2023

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en giraGeneral para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro Berries - General para rubro Hortalizas de Hoja - Abeja: Abeja de mielIngenio Empresarial SpAFIA
2023Valoración del patrimonio cultural de la Cooperativa Lickanantay, a través de la incorporación de herramientas comerciales digitalesVid viníferaUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Nuevas líneas de productos con identidad territorial s/eUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Adaptación de tecnologías para garantizar la calidad del orégano de SocoromaOréganoUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Modelo de producción sustentable de hortalizar en invernadero hidropónico en macetasTomateUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Monitoreo biológico pesquero de las pesquerías y del ecosistema asociado al archipiélago de Juan Fernández, Tercera etapa s/eUniversidad de ConcepciónFIPA
2023Implementación de un sistema de producción agrícola inteligente (Smart Field) en la zona Centro Sur, que integre nuevas y futuras tecnologías Agro 4.0 en un entorno colaborativo, para incorporar la digitalización agrícola en todos los segmentos productivos, ayudando a mejorar la sustentabilidad y competitividad del sectorGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Gira a las regiones Metropolitana, del Maule, Bio-Bío, los Ríos y los Lagos, para conocer experiencias en la producción de: Hongos Silvestres Comestibles, para su promoción en los Bosques Nativos; y de Hongos Cosmopolitas, para poner en valor sus propiedades funcionales y nutraceúticasGeneral para rubro Hongos comestiblesConservas Tomás Carrere Valdés E.I.R.L.FIA
2023Gira tecnológica de participación de productores lideres de zonas extremas, en evento internacional APIMONDIA 2023General para rubro ApiculturaFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2023Adaptación y transferencia de nuevos desarrollos en base a quinua en Cooperativa AyüntueQuinoaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2023Regeneración y propagación de cactáceas usando consorcios rizobacterianosGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad Católica de ValparaísoFIBN
2023Pautas de Silvicultura Preventiva contra incendios forestales para pequeños propietarios de bosque nativo en las Regiones de O'Higgins y MauleGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de ChileFIBN
2023Articulación productiva-comercial de Berberis microphylla en la ecorregión templado-húmeda del norte de la PatagoniaCalafateUniversidad de la FronteraFIBN
2023Optimización de prácticas postcosecha y de almacenamiento de semillas recalcitrantes para la producción de plantas nativas y repoblamiento de ecosistemas forestales de ChileGeneral para rubro Bosque NativoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIBN
2023¿Conocemos el alto valor ecológico de las formaciones xerofíticas en Chile central?: Una aproximación multicriterio para la protección de la biodiversidadGeneral para rubro Bosque NativoCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2023Construcción de modelos biométricos individuales estáticos y dinámicos para el tipo forestal lenga en la Patagonia ChilenaLengaUniversidad MayorFIBN
2023Semillas para el futuro: Fuentes semilleras con consideraciones genéticas y ecológicas de una mirtácea de alto valor melífero: Luma apiculata (DC.) BArrayánINFOR Instituto Forestal FIBN
2023Determinación de los niveles de concentración de arsénico inorgánico en los recursos hidrobiológicos provenientes de la acuicultura y de la pesca extractivaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ValparaísoFIPA
2023Evaluación de las biotoxinas marinas en la zona norte de Chile s/eIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2023Diseño e implementación de Evaluación de Estrategias de Manejo (EEM) en las pesquerías de anchoveta y sardina común: fase 2Sardina común - AnchoaUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2023Determinación de los factores causantes de los cambios estructurales de la población de anchoveta de la zona norte en el periodo reciente, y sus implicancias s/eIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2023Plataforma interactiva para el desarrollo de mejoras en el control de plagas en cultivo de cítricos a través de la pulverización hidroneumáticaGeneral para rubro CítricosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Adquisición de un tractor agrícola para colectar la materia prima de mi sustratoCiruelo - Manzano - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Acelga - Ciboulette - Cilantro - LechugaCárdenas Rogel, Sandra XimenaFNDR Región de Aysén
2023Implementación y equipamiento para Huerto AwitemRúcula - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - General para rubro General para Subsector Flores y Follajes - Zanahoria - Betarraga - Hinojo (hortaliza) - Acelga - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - RepolloLepio Oyarzún, Jorge CristóbalFNDR Región de Aysén
2023Producción de Hortalizas en Invierno para Puerto CisnesAcelga - Cilantro - Kale: Col crespa - Lechuga - PerejilCárdenas Fuentes, VerónicaFNDR Región de Aysén
2023Asia la PatagoniaMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Tatsoi - col china plana - Kale: Col crespa - LechugaMolina Montes, Nancy CarolinaFNDR Región de Aysén
2023Sistema de recolección aguas lluviasTomate cereza - Tomate - Arveja verde - Rábano - Zapallo - Zapallito italiano - Acelga - Cilantro - Lechuga - PapaAcevedo Muñoz, Álan DaniloFNDR Región de Aysén
2023Adquisición de maquinaria agrícola para aumentar la superficie de siembra en huerto de frutales menores (frambuesa y arándano) y cultivo de tubérculos (papas nativas y topinambur) en Puerto Cisnes, Región de AysénArándano: Blueberry - Frambuesa - Papa - TopinamburGómez Moya, Aurora IsabelFNDR Región de Aysén
2023Adquirir infraestructura y equipos para potenciar la producción orgánica de hortalizas de Jessica BalkenholFrambuesa - Frutilla - Arveja verde - Cilantro - Lechuga - PapaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFNDR Región de Aysén
2023Consultoría experta para la propuesta y validación de técnicas o medidas de control de las principales plagas de importancia económica, que afecta a la truficultura en ChileTrufa negraASOCIACION GREMIAL TRUFICULTORES DE CHILE.FIA
2023Tecnificación de cultivosCiruelo - Manzano - Pepino ensalada - Zanahoria - Zapallito italiano - Betarraga - Acelga - Cilantro - Lechuga - RepolloAlmonacid Velozo, MirthaFNDR Región de Aysén
2023Conservación de frutales menores y hortalizas para AysénGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosMedina Catalán, Juan PorfirioFNDR Región de Aysén
2023Mejoramiento y Actualización de Sistema NFT HidropónicoGeneral para rubro Hortalizas de HojaServicios Agrícolas Cristian Javier Luna Vásquez E.I.R.L.FNDR Región de Aysén
2023XVIII Encuentro Nacional GTT: Seguridad Alimentaria como Estrategia de Desarrollo AgrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFundación GTTFIA
2023Remozamiento fachada Feria Horticultores de CoyhaiqueGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosComité de Horticultores de Río Claro y Coyhaique BajoFNDR Región de Aysén
2023Optimización de invernaderos para mayor eficiencia productivaFrutilla - Zanahoria - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Cilantro - Espinaca - Lechuga - Perejil - Albahaca: Basilico - Melissa: Toronjil - Orégano - Salvia (medicinal)Consultoría Agrícola Rural Ltda.FNDR Región de Aysén
2023Hortalizas con energía renovable en San LorenzoMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Rúcula - Frutilla - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaCampos Olivares, Leonora BrunettFNDR Región de Aysén
2023Construcción de perímetro y tecnificación de cultivosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosVargas Almonacid, MirthaFNDR Región de Aysén
2023Aumento y diversificación de productos hortofrutícolas en Puerto BertrandGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCampos Alarcón, Eliana ElizabethFNDR Región de Aysén
2023Pozo profundo con fines productivos en el cerro La VirgenGeneral para rubro Hortalizas de HojaGodoy Aguilar, Eufemia del CarmenFNDR Región de Aysén
2023Productos Verde Campo Villa O´HigginsLechugaSánchez Maureira, Silvia EsterFNDR Región de Aysén
2023Implementación de invernadero metálico para aumentar producción y diversificación de hortalizas en Puerto TranquiloGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUrrutia Pérez, Daniela Angela ConstanzaFNDR Región de Aysén
2023Adquisición de equipo agrícola Chile ChicoPapaCea Jara, Albino del CarmenFNDR Región de Aysén
2023Estudio de la asociación de hongos del género Colletotrichum con la defoliación del QuillayQuillayUniversidad de ChileFIBN
2023Elaboración de prototipos de nuevos productos ahumados de carne de cordero de la Cooperativa OVICOOPGeneral para rubro Ovinos de carneUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2023Desarrollo y uso de invernaderos climatizados en la Cooperativa Ñuke Mapu en la Región de MagallanesLechugaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2023Huerto Agroecológico y sustentable de frutales menores adaptado a cambio climáticoGeneral para rubro BerriesHernández Valenzuela, Fredy HéctorFNDR Región de Aysén
2023Solución innovadora para la recuperación de cultivos agrícolas de secano en las laderas de la región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIC Nacional
2023Aplicación y validación de la técnica LAMP-PCR para la identificación de patógenos endémicos y exóticos de abejas y abejorros en los sitios de producciónGeneral para rubro ApiculturaUniversidad SEKFIC Nacional
2023Implementación de un Sistema de Raíz Flotante para la producción intensiva de Hortalizas de Hojas hidropónicas para Mercado RegionalGeneral para rubro Hortalizas de HojaMartínez Uribe, Candelaria del TránsitoFNDR Región de Aysén
2023Productos Avanzados Industria CerveceraLúpuloAgricola Transición SpAFIC Nacional
2023Bioactivador y Retenedor de Humedad en Base de Lana Ovina y Algas del Territorio SIPAMPelillo (Gracilaria) - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro Ovinos de lanaLácteos Patagonia Ltda.FIC Nacional
2023Semillero de peces marinos, plataforma habilitante para el desarrollo acuícola pesquero de la XV región. s/eUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Manejo integrado del nemátodo foliar de la frutillaFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Transferencia Tecnológica Social basada en la Captación de Agua Niebla para Zonas Rezagadas: Un Pilotaje de Atrapanieblas. s/eUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Nuevas herramientas biotecnológicas para el manejo sostenible del trips en cultivos de tomate y pimiento en la Región de Arica y Parinacota. s/eUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Creación de una unidad agrícola modelo para zonas rezagadas con implementación de un programa de capacitación y transferencia tecnológica en el uso eficiente del recurso hídrico y el mejoramiento productivo en frutales locales del valle de Codpa. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Reactor de Pirólisis asistido por Superconductores de calor para tratamiento de residuos agrícolas y generación de fertilizante orgánico. s/eUniversidad Alberto HurtadoFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Plataforma de monitoreo genómico a través del ADN ambiental: un apoyo al desarrollo productivo, ciencia e innovación en la región de Arica y Parinacota. s/eUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Plataforma tecnológica integrada de mejoramiento genético de precisión para generar trigos con tolerancia a sequía y registro de variedad alta en fibraTrigoNeoCrop Technologies SpAFIC Nacional
2023Gira tecnológica para horticultores de la región de O'Higgins, Experiencia del Valle de Azapa y Pampa concordia como modelo de sustentabilidad y agricultura protegida en la región de Arica-Parinacota.s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIA
2023Implementación de un Invernadero para producción de plantines de hortalizas para Mercado RegionalGeneral para rubro Hortalizas de HojaJaque Vásquez, María IsabelFNDR Región de Aysén
2023Propagación de Frutales menores no tradicionales, grosella y zarzaparrilla, en Laguna MoralesGrosella - Zarzaparrilla rojaArriagada Urbina, Karin AngélicaFNDR Región de Aysén
2023Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de ChileSaúcoBayas del Sur S.A.FIC Nacional
2023Optimización y automatización de procesos productivos de predio Agroecológico en la comuna de CisnesGeneral para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Otros Frutales Menores - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosLleucun Cárdenas, Luis OrlandoFNDR Región de Aysén
2023Riego para Isla Central PatagoniaMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Cerezo - Ciruelo - Damasco - Calafate - Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla - Golden berry - Zanahoria - Acelga - Cilantro - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - PapaArriagada Mancilla, Susana AndreaFNDR Región de Aysén
2023Invernadero climatizado para producción de plantines de hortalizas bajo la metodología Paperpot TransplanterTomate - Betarraga - LechugaReyes Batlle, Nicole OlvidoFNDR Región de Aysén
2023Invernadero Galvanizado reforzado con cubierta térmica, sistema de ventilación lateral y sistema de riego por aspersión (control de heladas) para el establecimiento de plantines en época invernalGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaVera Huenul, Rosa AmeliaFNDR Región de Aysén
2023Mejora global del sistema productivo del huertoGuindo - Manzano - Acelga - Cilantro - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - PapaNAKEL PATAGONIA SpAFNDR Región de Aysén
2023Producción sostenible de hortalizas en Puerto IbáñezGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSociedad Agricola y Ganadera La Pirámide LimitadaFNDR Región de Aysén
2023Implementación de cultivo de frutillas en altura y mecanización de procesos productivosCerezo - Ciruelo - Manzano - Peral - FrutillaAgrícola Patricia González González EIRLFNDR Región de Aysén
2023Desarrollo de un producto biocontrolador-bioestimulante de aplicación foliar derivado de microalgas y fagosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBioprocesos Sustentables SpAFIC Nacional
2023Desarrollo de un bioproducto en base a bacteriófagos para el manejo integral de la mastitis bovina causada por Staphylococcus aureus y Escherichia coli: una alternativa sustentable, fomentando la reducción del uso de antibióticos en la industria lecheraGeneral para rubro Bovinos de lecheSociedad Avances Tecnológicos Vertebral Ltda.FIC Nacional
2023Biorrefinería de residuos de la producción de jugo natural de naranjaNaranjoValle Las Chilcas SpAFIC Nacional
2023Manejo sostenible del suelo s/eUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2023Transferencia sistema modular de producción tecnificada de hongos comestibles con alto valor s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia sistema integrado de manejo del nematodo de la frutilla simcanem s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia centro de reproducción de abejas reinas madres para exportadores s/eUniversidad MayorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia programa de extensión e innovación para la adaptación de la apicultura al cambio s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia Diseño Modelo de Red Urbana Sostenible de Huertos Agroecológicos Comunas Región s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Programa para el Turismo Sostenible y Experiencias Auténticas de Concón- Mantagua s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Propagación de plantas del Desierto Florido en estado Vulnerable y En Peligro para apoyar la conservación de la flora nativa y/o endémicas de la Región de Atacama. s/eUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2023Transferencia tecnológica y revalorización de vides criollas y productos derivados s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia adaptación resiliencia productiva cultivo aliáceas frente nuevas enfermedades s/eAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia gestión hídrica corporativa del sector vitivinícola en el valle colchagua s/eConsejo de Producción LimpiaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia aumento de la competitividad para los rubros hortícola y apícola de la región s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Plataforma de monitoreo satelital agrícola para la adaptación al cambio climático s/eUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Transferencia la despensa de O'Higgins s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia tecnologías 4.0 para la gestión del riesgo en la cadena de valor de la cereza s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia vinos de autor para la región de O'Higgins s/eUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia soluciones técnicas para la recuperación de suelos en terrenos inundados s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia estrategia fitosanitaria para la producción sostenible de olivares s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Optimización del uso y eficiencia de invernaderos para producción de hortalizas en el sur de ChileGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2023Reducción de residuos contaminantes de la actividad pesquera de la jibia en San Antonio s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Producción in situ de bioinsumo para recuperar suelos degradados del Jardín Botánico afectados por incendios s/eUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Gira técnica de innovación en resguardo y propagación de especies y cultivos de uso tradicional para comunidades de pueblos originarios de la zona Norte de ChileGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFIA
2023Propuesta de fomento para la mantención y provisión de servicios ecosistémicos en formaciones xerofíticas de zonas con escasez hídricaGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de ChileFIBN
2023Evaluación del impacto de la actividad ganadera sobre los bosques pantanosos costeros de la región de La Araucanía y su influencia en el diseño de actividades iniciales de restauraciónGeneral para rubro Bosque Nativo - General para rubro General para Subsector BovinosCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2023Herramientas para mejorar el establecimiento inicial y restauración de especies del bosque esclerófilo en suelos degradados de la Región del MauleBoldo - Espino - Peumo - QuillayUniversidad Católica del MauleFIBN
2023Improving fruit post-harvest processes based on human-robot interaction and artificial intelligence techniques s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2023Modelo de migración de nothofagus obliqua en respuesta al cambio climático, para la aplicación del artículo 27º de la Ley 20.283Coigüe de ChiloéUniversidad de ConcepciónFIBN
2023Alteración del hábitat y relación con parámetros genéticos-ecológicos para la conservación de Gaultheria renjifoana Phil., especie en peligro críticoChauraUniversidad de ConcepciónFIBN
2023Código de barras (Barcoding) de Macrohongos en bosque nativo: un pilar para la valorización y conservación de la biodiversidad del paísGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de ConcepciónFIBN
2023Unravelling the role of the transcription factor nac072 on tomato harvest time by omic data integration and functional validation s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2023Polo de desarrollo hortícola sustentable en Puchuncaví QuinteroGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosOberwelt SpAFIA
2023Hybrid energy harvesting based 3d printed dielectric nanocomposite for nanogenerator driven self-powered wearable electronics s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023Displacement-current-based nanogenerators assembled with vegetables and fruits for smart agriculture applications s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2023The impact of silicon fertilization on carbon metabolism of plants cultivated under water deficit stress: an emerging insight for improving water deficit tolerance and the production of key staple crops under a climate change scenario s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Boosting phosphorus nutrition with melatonin: a promising approach to improve the phosphorus use efficiency in Chilean common bean (phaseolus vulgaris l.) landraces cultivated at low phosphorus availability s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Exploring designing ros release materials for biofilm control of l. monocytogenes: understanding molecular and genetic bacterial mechanisms under food-processing environments conditions. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023Functional compatibility analysis of beneficial rhizosphere microorganisms for enhanced drought tolerance in horticultural plants s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Assessing the effectiveness of best management practices of riparian habitats to improve multiple socio-ecological functions in agricultural watersheds s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Studying the impact of aridity on the stress physiology and immune defense of wild birds along a bioclimatic gradient: implications for animal health in increasingly drying regions s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023Evaluation of the pasture nutrient utilization and milk production of grazing dairy cows as result of the inclusion of bromus valdivianus phil. as companion species in temperate mixed pastures. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2023Livelihood resilience: place-based food networks in important agricultural heritage systems of southern Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Does pasture management affect the efficacy of methane mitigating additives supplemented to grazing dairy cows? s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2023Harvesting collective effects in waveguide quantum electrodynamics: improving atom-light interactions in optical nanofibers. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2023Portal flow modulation and liver growth factors to induce ex-situ liver regeneration for liver transplantation. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Early detection and holistic monitoring to detect the infection level of gray mold using unmanned aerial vehicles (UAV)-based hyperspectral imaging and remote sensing technologies in vineyard. towards a smart e-agriculture precision system s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Liberación con drones de insectos estériles de moscas de la fruta (Ceratitis capitata) en la comuna de PicaMosca de la frutaVivero Leonardo Javier Palape Palape EIRLFIA
2023Tree-fruit performance and plant adaptation mechanisms to water deficitconditions of avocado hass grafted on commercial rootstocks in soillesscultivation system s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2023Combined low temperature and vacuum drying (ltvd) on Chilean wild native berries: determination of drying kinetic, energy consumption, nutritional-functional properties and retention of health-related compounds s/eUniversidad de La SerenaFONDECYT
2023Pioneer species as a source of resilient microbiomes: a microbiome engineering approach for developing an efficient biofertilization strategy s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Modelo agroalimentario para la soberanía alimentaria s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFNDR Región de Los Ríos
2023Chilean winter fall-Valdivian forest: an unexplored biodiversity hotspot for the secure agricultural production by using hitherto-uncultured bacteria s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Inorganic fractions and organic matter in agriculturally managed volcanic soils: their influence on nutrient and pollutant modulation in oscillating redox systems in the presence of metal-based engineered nanoparticles (mnps) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2023Saltwater intrusion impact on coastal agricultural soils of los Lagos región s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023On the study of the supercritical solvent impregnation as a one-step process for the incorporation and nanonization of eo derivatives-based cocrystals in pla for food packaging: the effects of processing conditions and the used coformers. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2023Understanding the role of n and p supply on postharvest life and internal browning incidence in fruits of sweet cherry grown under plastic cover in andisols of southern Chile, and its relationship with mineral composition and non-enzymatic antioxidants. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Water research center for agriculture and mining (crhiam) s/eUniversidad de ConcepciónFONDAP
2023Hemodynamic management strategies and the prevention of systemic and splanchnic venous congestion in the immediate postoperative phase of liver transplantation: a randomized clinical trial s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Effect of technological variables of grape ripening, harvest year and blend, on the aromatic, polyphenolic, and sensory characteristics of pais variety wines under rainfed conditions s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023Nutritional value of plant food: enhancing the nutritional and functional quality of quinoa and broccoli through the synergy of water and sulfur in the crop management. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2023Impact of the soil microbiome on the performance of pure and mixed plantations in central-southern Chile s/eINFOR Instituto Forestal FONDECYT
2023Kits diagnósticos de inocuidad en planta faenadora s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2023MIP Drosophila Suzukii s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2023Fortalecimiento I+D 2023 UC Davis Chile Center s/eFundación UC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterFONDAP
2023Estrategias sustentables para el control de insectos invasivos de interés agrícola y urbano. / sustainable strategies in the control of invasive insects with agricultural and urban interest. s/eUniversidad de OHigginsPCI-ANID (ex CONICYT)
2023Análisis de la heterogeneidad y dinámica de la adaptación al cambio climático en la agricultura de riego de la zona centro - sur de Chile. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Fomento y fortalecimiento de la gestión del riego tecnificado en la región de Los Ríos s/eCNR Comisión Nacional de Riego FNDR Región de Los Ríos
2023Gira de Innovación AGROCOOPINNOVA 2023General para rubro General para Subsector GeneralINSTITUTO DE ESTUDIOS, ASESORIAS Y CAPACITACION LTDA.FIA
2023Development of nutritionally and technologically improved third-generation snacks using rapeseed protein and corn starch: role of protein-starch interactions on food microstructure and in vitro starch digestibility. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Estudio del microbioma ambiental en ganaderías caprinas lecheras de sistemas mediterráneos en dos continentes s/eUniversidad de OHigginsFONDECYT
2023Uso de florfenicol y oxitetraciclina en el cultivo larval de argopecten purpuratus para el control de la vibriosis y su efecto sobre la microbiota, el crecimiento y el desarrollo ontogénico s/eUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2023Control Comunitario de Visón y Chaqueta amarilla s/eSAG Servicio Agrícola y GanaderoFNDR Región de Los Ríos
2023Identificación y caracterización de loci pleiotrópicos que contribuyen a la compensación genética entre el crecimiento, la resistencia a piscirickettsia salmonis y la resistencia a caligus rogercresseyi en trucha arcoíris de cultivo. s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2023Valorización de residuos de la producción de vinos para la elaboración de aerogeles bioactivos para uso de empaque de alimentos s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2023Implementación de micromódulos para la agregación de valor s/eInstituto Nacional de Desarrollo Sustentable de la Pesca Artesanal y de la Acuicultura de Pequeña Escala- INDESPAFNDR Región de Los Ríos
2023Ecological intensification of agriculture: supporting transition to sustainable agri-food systems resilient to climate change s/eCERESPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2023Biocombustible de residuos forestales en Los Ríos s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2023Reutilización, eficiencia en el uso del recurso hídrico y la revalorización de subproductos de la industria pisquera en la Región de CoquimboVid viníferaINIA Instituto de InvestigacioFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Red internacional para la búsqueda, evaluación y aplicación de enzimas en la industria de alimentos (enzal). s/eUniversidad Católica de ValparaísoPCI-ANID (ex CONICYT)
2023Desarrollo tecnológico para cultivo y mantención de krill antártico bajo condiciones de cautiverio en acuarios de exhibición del centro antártico internacional (CAI), punta arenas s/eInstituto Antártico ChilenoPCI-ANID (ex CONICYT)
2023Fortalecimiento de las capacidades de formación, investigación e innovación para el desarrollo sustentable de la agricultura en ambientes controlados en zonas áridas s/eUniversidad de TarapacáPCI-ANID (ex CONICYT)
2023Desarrollo de redes para investigar el rol de la asociatividad en la adaptación al cambio climático en la pequeña y mediana agricultura s/eUniversidad Austral de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2023Cosecha 4.0: mejorando la eficiencia y calidad de los arándanos a través de la agricultura digital s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2023Biometawe: una fusión entre el conocimiento ancestral y el científico que da origen a una innovación sostenible que reduce la concentración de antibióticos en el estiércol empleado en la Agricultura Familiar Campesina. (Ñuble) s/eUniversidad Adventista de ChileFONDEF
2023Aditivo nutricional planmet a base de siete venas (plantago lanceolata) como estrategia para reducir el impacto ambiental del ganado bovino de leche s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Desarrollo de biopesticidas a partir de macroalgas Chilenas para la protección de cultivos de alto valor económico en la agroindustria s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Producción y validación de un packaging compostable con propiedad activa para el control en poscosecha de botrytis cinérea, durante la exportación de uva de mesa Chilena. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Revalorización de residuo macroalgal, como bioestimulante y acondicionador de suelo para el desarrollo de agricultura sostenible en zonas áridas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2023Implementación de un Sistema autosustentable de Raíz Flotante Profunda para la producción intensiva de Hortalizas de Hojas hidropónicas para Mercado RegionalGeneral para rubro Hortalizas de HojaGatica Nayen, Sandra VerónicaFNDR Región de Aysén
2023Cherry-cóctel: desarrollo de una plataforma automatizada para diseñar cócteles de bacteriófagos contra patógenos que afecten al cultivo de cerezos. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2023Diseño y aplicación de extractos de cepas aisladas de ambientes extremos de Chile, contra fitopatógenos e incorporación en recubrimiento comestible, para su uso en frutas post cosecha s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023CyanoRepair: Desarrollo de un bioproceso de cultivo inductivo para la obtención de una enzima reparadora de ADN a partir de la cianobacteria Arthrospira spp. para el mercado de los cosmecéuticos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Diseño de texturizado proteico en base a arvejas y otros vegetales con alto valor nutricional y calidad sensorial s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2023Innovación en el cultivo de peces, captura y acondicionamiento de reproductores de bacalao de profundidad para el inicio del uso sustentable del recurso s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Validación de una plataforma agtech de libre acceso basada en imágenes satelitales, para aumentar la eficiencia de riego y fertilización nitrogenada de productores frutícolas afc del sur de Chile s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2023Desarrollo de formulaciones co-encapsuladas tipo layer by layer de antimicrobianos sintéticos y naturales: una herramienta tecnológica para reducir el uso de fármacos en la producción animal. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023Desarrollo de un software basado en inteligencia artificial para el diseño de harinas de insecto con composición controlada a partir de residuos orgánicos industriales para nutrición animal. s/eInfood Protein and Biotecnology SpAFONDEF
2023Biosensores para detección point of care de escherichia coli o157:h7 y listeria monocytogenes para la industria alimentaria s/eNeoSensingFONDEF
2023Biotafert un biofertilizante innovador para la agricultura sustentable s/eSuelo Vivo Bioinsumos SPAFONDEF
2023Desarrollo de una plataforma digital inteligente para la gestión de condiciones geo-ambientales en cultivos de salmo s/eLGX SPAFONDEF
2023Industrialización de bioplaguicidas estables basados en fagos para el control ecológico y efectivo de pseudomona sp en cultivos de alto valor. s/eExacta SpaFONDEF
2023Desarrollo de herramientas para la optimización de la productividad, uso eficiente de recursos hídricos y agroquímicos, y la integración de pequeños productores en la industria agrícola. s/eCER Analytics SpaFONDEF
2023Innovagreen alimentos: nuevas matrices alimentarias sustentables s/eINNOVAGREEN ALIMENTOS SPAFONDEF
2023Desarrollo tecnológico y validación técnica y de negocios de un sistema de cultivo industrial, automatizado y optimizado de larvas de mosca soldado negro, a partir de un proceso de I+D, transferencia tecnológica y protección de propiedad intelectual. s/eF4F SpAFONDEF
2023Optimización en las características organolépticas y funcionales de productos derivados de la industria agrícola para la alimentación animal. s/eSymbiosis Biotek SpaFONDEF
2023Nueva fuente microalgal optimizada para producción de suplemento enriquecido en Omega-3 y antioxidantes: validación en modelos animales y estudios en humanos s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2023Biofábricas de carotenoides saludables: una nueva alternativa basada en ingeniería metabólica en b.subtilis para la producción sustentable de ingredientes alimentarios inocuos enfocados en el fortalecimiento de formulas nutritivas de alimentación enteral. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Finsex: herramienta para la determinación sexual temprana, selección y manejo de reproductores en la acuicultura s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023Bioinoculante en base a bacterias nativas como una alternativa sostenible para mejorar la productividad de praderas y cultivos de la región de Magallanes y de la Antártica Chilena s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2023Desarrollo de un "crunchy snacks" de papa listo para consumo con alto contenido de antioxidantes tratados por la tecnología de microondas al vacío s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2023Biovid: generación de un biofungicida de alta eficacia, en base a residuos de subproductos de la vid, para el control de rhizoctonia solani en cultivos de papa. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2023Plataforma web para la visualización y gestión de cultivos de pequeña y mediana escala s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Aumento de la competitividad de pequeños y medianos productores vitivinícolas de la Región de Coquimbo, mediante una estrategia de integración de tecnologías de la información, acompañado por la consolidación de la producción y validación de los mercados objetivosVid viníferaClear River Multimarkets Corporation SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Incrementar la biodiversidad predial, en las principales especies frutícolas de la Región de Coquimbo (uva de mesa, cítricos y nueces), mediante la incorporación de prácticas de rediseño, disminución de agrotóxicos en los sistemas productivos y de residuos en los productos obtenidos por la pequeña y mediana agriculturaVid de mesa - General para rubro Cítricos - General para rubro Frutales de NuezINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Khoshpy: El despertar de los sentidosGeneral para rubro General para Subsector Flores y FollajesFlores del Mar SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Desarrollo de manejo innovativo del cultivo de la chirimoya para el fortalecimiento de su comercialización en mercados relevantesChirimoyoEmpresa Agrícola HC LimitadaFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Papaya chilena y el auge de ingredientes fermentados en la industria cosmética: Oportunidad de revitalizar el cultivo de un recurso patrimonialPapayoElquimia SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Caracterización y evaluación ecológica y genética de los bancos naturales de mitílidos y su aporte a la disponibilidad de larvas para la actividad de colecta de semillas, Etapa 1: Fiordo Reloncaví y comunas de Hualaihué y CastroChoritoUniversidad Austral de ChileFIPA
2023Análisis del estado del conocimiento nacional e internacional sobre modelos implementados para la evaluación del estado ambiental de los centros en los que se desarrolla salmonicultura y de las medidas adoptadas para disminuir o eliminar la sedimentación y acumulación de materia orgánica en los fondosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2023Nuevas estrategias de riego para el cultivo del nogal injertado sobre portainjertos clonalesNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Modelo de producción sustentable de hortalizas en invernadero hidropónico con mesa en raíz flotanteRúcula - Berro - Cilantro - Lechuga - PerejilUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Modelo de producción hidropónica, sistemas de bajo requerimiento hídrico para el Valle de PetorcaGeneral para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Desarrollo de una cadena de frío para disminuir las pérdidas de transporte del tomate limachinoTomateUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Modelo de producción y comercialización de plantines de tomates y otras hortalizas bajo invernadero en la cooperativa Horti-AngolTomateUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2023Producción de proteínas recombinantes a partir de microorganismos extremófilos y su aplicación en agricultura contra las heladas s/ePewman Innovation SpAINNOVA_CHILE
2023Aprender haciendo bakeries de bajo índice glicémico, alto valor nutricional con inclusión de spirulina tratada de producción nacional y harina de cereales, para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles s/eElaboradora y comercializadora Casona El Monte Ltda.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de tiras inmunoreactivas para la identificación rápida y específica del hongo patógeno Fusarium circinatum en la industria forestal. s/e INNOVA_CHILE
2023Optimización de plataforma de mejoramiento genético de precisión para avanzar en tiempo récord en el desarrollo de una variedad de lupino blanco resistente a antracnosis s/eNeoCrop Technologies SpAINNOVA_CHILE
2023Aislación e identificación genética de principales hongos de pudrición en productos de ingeniería en madera para nueva oferta de servicio de detección temprana s/e INNOVA_CHILE
2023Genosensor para detección rápida de Salmonella spp en la cadena de producción de la industria alimentaria s/eNeoSensingINNOVA_CHILE
2023Producción de polifenoles como las catequinas a partir de residuos líquidos de boldo para la generación de un subproducto rico en antioxidantes naturales. s/eKimun Biotec SpAINNOVA_CHILE
2023Microrganismos Nativos Degradadores de Lignina, Celulosa y Hemicelulosa Presente en los Desechos Orgánicos del Sector Agrícola. s/eManuel Alejandro Abarca Marzán Comercializadora de Prod Agropecuarios EIRLINNOVA_CHILE
2023Bioinoculantes para viñedos para enfrentar los desafíos del cambio climático s/eHelios Biotecnología InnovaciónINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de mejoras fisiológicas adaptativas frente al cambio climático para plantas de especies nativas en planes de reforestación s/e INNOVA_CHILE
2023Optimización circular y diversificación de productos a partir de residuos en la industria cervecera s/e INNOVA_CHILE
2023Reciclaje de envases multicapas provenientes de la industria secundaria del salmón y de lácteos, aplicando un modelo de economía circular, para la fabricación de productos inyectados y demandados por estos sectores industriales s/eGreenspot SpaINNOVA_CHILE
2023FluggY suplemento inmunoprotector contra virus de influenza aviar de alta patogenicidad H5N1 s/eViral Tools & Diagnostics SpAINNOVA_CHILE
2023AgronomIA: Detección de anomalías por medio de imágenes en base a modelos de Machine Learning e IA como asesor vitivicultor. s/eIoTera LtdaINNOVA_CHILE
2023APR Smart s/eTRION SOLUCIONES DE INGENIERÍA SPAINNOVA_CHILE
2023Ecoinnovación Vitivinícola: Desarrollo de un innovador biopesticida a partir de residuos vitivinícolas para la agricultura sostenible impulsando la economía circular en Chile s/e INNOVA_CHILE
2023Fishspot: Herramienta tecnológica en base a Deep Learning para la detección y predicción de biomasa con el fin de aumentar la eficiencia operacional en la industria acuícola s/e INNOVA_CHILE
2023Obtención de un fertilizante a partir de lana ovina hidrolizada y un consorcio bacteriano del género Bacillus. s/eInstituto Tecnológico para la Agricultura Sustentable - ITAS S.A.INNOVA_CHILE
2023Validación y adopción de nueva tecnología Sistema de Autolimpieza para reducir daños productivos, sanitarios y económicos que genera la acumulación de residuos sólidos en los estanques de cultivo de alevines Salmo salar. s/e INNOVA_CHILE
2023Inóculo bacteriano biocontrolador para biofiltros nitrificantes en sistemas de recirculación acuícola (RAS). s/eVidal y Urrutia Ltda.INNOVA_CHILE
2023Nanobioestimulante para prolongar vida útil de productos hortofrutícolas postcosecha s/eSab Biotecnología SPAINNOVA_CHILE
2023Kit para detección rápida de Salmonella spp en la industria alimentaria s/eNeoSensingINNOVA_CHILE
2023Sistema automatizado de estimación de biomasa en jaulas de cultivo de salmones s/e INNOVA_CHILE
2023Organicopper: Solución inteligente para el control de enfermedades agrícolas. s/ePewman Innovation SpAINNOVA_CHILE
2023Smart Farm 360 - Agricultura Sostenible Basada en Datos s/e INNOVA_CHILE
2023Desarrollo y validación de un biofertilizante en base a microalgas, cianobacterias y rizobacterias potenciadoras del crecimiento vegetal (PGPR) para aumentar la tolerancia al estrés hídrico y salino en cultivos hortofrutícolas en Chile s/eAroma SpA.INNOVA_CHILE
2023Plataforma nacional para proyecciones de caudales de corto, mediano y largo plazo s/eMAS Recursos Naturales S.A.INNOVA_CHILE
2023Investigación y desarrollo de novedosos consorcios microbianos endémicos y su validación como bioestimulantes de alto impacto contra desafiantes condiciones de cambio climático que afectan a cultivos estratégicos (Cereza, Arándano, Avellano) s/eSociedad de Investigaciones Desarrollo y Servicios en Biotecnología, BioTECNOS LtdaINNOVA_CHILE
2023Soluciones innovadoras en agricultura: Aprovechando los residuos de la industria tabacalera para mejorar la eficacia del jabón potásico de MJI en el control de plagas causante de pérdidas económicas en la industria agrícola tradicional y orgánica s/e INNOVA_CHILE
2023BOX FRESH HIDROPONÍA s/e INNOVA_CHILE
2023Mejoramiento de la calidad nutricional de la harina de quinoa mediante la implementación del proceso de germinado del grano y la incorporación de agentes biológicos, para producir una línea de snacks veganos, prebióticos y altos en proteína. s/e INNOVA_CHILE
2023Tannin gold: una solución natural para el bienestar y salud intestinal de animales de granjas s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un producto modulador metabólico en base oleosa para la alimentación acuícola s/eMar Fusión Sociedad AnónimaINNOVA_CHILE
2023AI- Nanobinds Project s/eVeterinary Histopathology Center Ltda.INNOVA_CHILE
2023Empaquetamiento tecnológico y escalamiento comercial de tecnología de tratamiento de imagen y machine learning destinada al análisis en tiempo real del resultado de calidad de filete con data registrada durante el ciclo productivo Salmones y trucha s/eLythium SpAINNOVA_CHILE
2023Estrategia para el escalamiento de bacteriófagos como herramienta biotecnológica para el control específico de Salmonella que afectan a la industria avícola nacional e internacional s/eInvestigaciones Biotecnológicas S.AINNOVA_CHILE
2023Innovación en Polvo para Bebidas Naturales Instantáneas de Flor de Té! s/e INNOVA_CHILE
2023Austral Falcon: Herramienta Agtech de alta sofisticación para predicción de rendimiento y requerimientos hídricos de cultivos vitivinícolas y frutícolas a través de Computer Vision y Machine Learning s/eAustral Falcon Sensing Solutions SpAINNOVA_CHILE
2023Consolidación y Expansión BirdAttack Agro s/eInnervycs SPAINNOVA_CHILE
2023"Elaboración de un producto procesado saludable a partir de merluza fresca, como una contribución para superar las brechas de seguridad alimentaria e innovación existentes en Chile". s/e INNOVA_CHILE
2023Validación técnica y comercial de la elaboración de harina de alcachofa en base a descartes de postcosecha y su uso en productos funcionales. s/e INNOVA_CHILE
2023Innovacion en alimentos procesados s/e INNOVA_CHILE
2023Kala: material bio-basado a partir de un sustrato vegetal de caña de maíz y biopolímeros para la fabricación de productos de diseño en moda sostenible. s/eChalko Textiles Biotech SpAINNOVA_CHILE
2023Plataforma biotecnológica escalable para producir QS-21 y otros compuestos saponínicos de alto valor para el mercado mundial de vacunas, sin sobreexplotar el bosque o plantaciones de Quillay, asegurando una cadena de suministro robusta y sostenible s/eBotanical Solutions SpA.INNOVA_CHILE
2023Agua cervecera s/e INNOVA_CHILE
2023Disminución del uso de agua dulce en el ciclo productivo de semilla de ostra japonesa crassostrea gigas a traves de la reutilizacion del agua residual y de osmosis inversa s/e INNOVA_CHILE
2023Spiralway Superfoods s/e INNOVA_CHILE
2023Cherry-100 Llenadora Automática s/e INNOVA_CHILE
2023Sistema tres pariciones cada dos años: Ovinos de pelo en alta producción de carne en Tierra del Fuego s/eGanadera El ÁlamoINNOVA_CHILE
2023Optimización en la fecundación de abejas reinas (Apis mellifera) por medio de la producción controlada de zánganos y la validación de un sistema de fecundación asistida s/e INNOVA_CHILE
2023Elaboración de un Cold brew en base a café tostado y saborizado con cítricos, Papaya (uso cascara y semilla) y hierbas identitarias de la región de Coquimbo s/e INNOVA_CHILE
2023Kozecha: IA al servicio de la agricultura 4.0 para la industria frutícola s/e INNOVA_CHILE
2023Tecnología para producir carozos en zonas sin frío invernal s/e INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de BOTAN SOIL (BS), una composición prebiotica antioxidante para mejorar la salud del suelo, reestableciendo el equilibrio del microbioma natural del suelo vivo s/eBotanitec SpAINNOVA_CHILE
2023QuitoSepia: Uso de desechos de jibia para la obtención de quitina y quitosano bajo un contexto de economía circular, para la fabricación de biocompósitos con quitosano/nanofibras de lignocelulosa con potencial uso para el tratamiento de aguas. s/e INNOVA_CHILE
2023mecanismo de recuperación de humedad evo transpirada en riego basado en enfriamiento radiativo s/eM y M Distribucion SpAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de Soluciones Sostenibles para la Reutilización de Plásticos Agrícolas en Productos Innovadores para el Sector Agroindustrial s/eSolar Trust SPAINNOVA_CHILE
2023Línea de productos veterinarios con base de ingredientes de plantas endémicas del sur de Chile. s/eSociedad Agrícola Los Esteros SpAINNOVA_CHILE
2023Viña Montsecano: Introducción de variedades Gamay y Pinot Blanc al mercado nacional s/e INNOVA_CHILE
2023Smart Kontrolag s/e INNOVA_CHILE
2023SANAT KUMARA : BIOFABRICA DE INSUMOS PARA LA AGRICULTURA SUSTENTABLE. Bioproductos para la agricultura, para el manejo eficiente de la fertilidad de los cultivos y el manejo de plagas y enfermedades. s/e INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de productos reductores de huella de carbono en industria lechera derivados de subproductos de industria azucarera nacional. s/eAgrocomercial IANSA S.A.INNOVA_CHILE
2023Estandarización de proceso de escalamiento para la validación comercial de sucedáneo no-lácteo probiótico a base de nuez s/ePlantae FoodsINNOVA_CHILE
2023Fabricación de hidrogeles a partir de harina de topinambur como mecanismo de liberación modificada de antioxidantes naturales del arándano para el mercado internacional de ingredientes funcionales s/eArantruf Sociedad Agrícola y ComercialINNOVA_CHILE
2023Aplicación de un nuevo preservante natural en base a propóleo microencapsulado para extender la vida útil de gomitas de miel s/eColmenares Santa Inés Ltda.INNOVA_CHILE
2023Agua lupulada: Desarrollo de nueva bebida funcional sin alcohol a base de lúpulo, alta en antioxidantes, vitaminas, fitonutrientes, de efecto relajante s/e INNOVA_CHILE
2023VitroFusion: Microinjertación In Vitro para Hortalizas s/eViveros Lihuen SPAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un Hidrogel activado con microorganismosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2023Hyfoam - Desarrollo y validación técnico-comercial de una espuma natural, a partir de micelio aéreo obtenido del cultivo de hongos nativos, para sustituir productos desechables de origen petroquímico por una alternativa biodegradable y compostable. s/eHypha SpAINNOVA_CHILE
2023Tecnologia de producción de antioxidantes organicos de plantas, en sistema de granjas verticales, para uso como aditivo en la industria de alimentos de mascotas y salmones s/e INNOVA_CHILE
2023Sensor agrícola multinivel con inteligencia artificial y procesamiento de consumo de agua para riego de alta eficiencia s/eAllimsa technologies SpaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un producto natural para el marinado de pollos de exportación en base a péptidos funcionales recuperados desde subproductos de proceso de bajo interés comercial de AgrosuperPavo - Pollo - Cerdo comercial: GordosAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2023Fortalecimiento técnico y comercial de empresas productoras de lana de Aysén para aumentar su competitividad y valor agregado al incorporar sustentabilidad, tecnología e innovación en sus procesos s/e INNOVA_CHILE
2023HydroGuard: hidrogel de nanocelulosa funcionalizado con un complejo antiestrés a base de aminoácidos y promotores de crecimientoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaViveros Lihuen SPAINNOVA_CHILE
2023AL-Quality: Desarrollo de un prototipo innovador y escalable para biorremediación de aguas residuales en la industria agroalimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalCaelum SpAINNOVA_CHILE
2023Sphagnum magellanicum bioproducido como alternativa escalable y renovable, para optimizar la retención y el uso más eficiente del agua de riego en cultivos en zonas de sequía y suelos degradadosSphagnum INNOVA_CHILE
2023Granja Orgánica Urbana Regenerativa (GoUR) que utiliza sustrato orgánico circular costo eficiente y que reduce el consumo del recurso hídrico en la producción hortícola.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosInnovación y Comercial PSP Ltda.INNOVA_CHILE
2023Paquete tecnológico climáticamente inteligente para el manejo eficiente del lavado de sales en el contexto de una agricultura sostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.INNOVA_CHILE
2023Utilización de los residuos provenientes del procesamiento del limón para obtener pectina cítrica como ingrediente de alto valor para la industria de alimentosLimoneroAgrícola Sorrento SpAINNOVA_CHILE
2023Optimización, mejora y estandarización del proceso en la elaboración de extractos a partir de lúpulos utilizados en la industria cerveceraLupino (Cultivos Industriales)Efx Supercritical SPAINNOVA_CHILE
2023Hidrogel biodegradable para optimización y conservación hídrica frente al cambio climático durante la producción de plántulas de Pinus radiata y Eucaliptus Globulus.Eucalipto blanco/Eucalipto común o Eucalipto azul - Eucalipto - Pino radiata: Pino insigneAutomagg SPAINNOVA_CHILE
2023EMBIOTEST® IA Ag: Desarrollo y validación de una tira inmunorreactiva para la identificación de influenza aviar en campo.General para rubro Aves tradicionalesEmbiotec SpaINNOVA_CHILE
2023AgroSmartWater (ASW): Plataforma de optimización hídrica para sistemas de agua potable rural y sector agrícola.General para rubro General para Subsector AgrícolaHRA Ingenieros Consultores Ltda.INNOVA_CHILE
2023Plataforma que acelera el desarrollo de una variedad de avena alta en betaglucano como producto premium para mercados de destinoAvena INNOVA_CHILE
2023Algamino un bioestimulante rico en aminoácidos para producción sustentable de tomate y pimentónTomate - Pimiento: Pimentón INNOVA_CHILE
2023Formulación de una sal vegetal nutracéutica a partir de salicornia sp regada con agua de rechazo salobre fitorremediada proveniente del osmosis inversaSalicorniaAguarica S.A.INNOVA_CHILE
2023Ontogenética para carne cultivadaGeneral para rubro Bovinos de carne INNOVA_CHILE
2023Dispositivo depurador de aguas residuales (vinazas) mediante la acción de microalgas acoplado a la producción de biodieselGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Agroindustrial y Frigorífico Santa Adriana SpAINNOVA_CHILE
2023Adopción de soluciones tecnológicas bajo condiciones protegidas en producción de frutillasFrutillaTokosova Hydrovalv SpAINNOVA_CHILE
2023Snack de ricottaGeneral para rubro Bovinos de lecheLácteos Chauquen spaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de una formulación nutracéutica con capacidad antioxidante a partir de orujo de uvaVid de mesaSociedad Agrícola Hacienda Mal Paso Ltda.INNOVA_CHILE
2023Generación de bioplaguicida en base a Palo negro para combatir Drosophila melanogaster y Drosophila suzukii plagas de cerezo y arándanoPalo Negro - Cerezo - Arándano: BlueberrypruebaINNOVA_CHILE
2023Opuma - Sistema Inteligente de Cultivo Vertical OptimizadoBrócoli - LechugaMasblue Global HealthINNOVA_CHILE
2023Planificación territorial y gestión de agua lluviaGeneral para rubro General para Subsector GeneralGRAVITACIONAL SpAINNOVA_CHILE
2023Porción Salmón VetaSalmónInicial Inversiones SPAINNOVA_CHILE
2023Dispositivo sónico para el acondicionamiento a la alimentación automática de smolts en centros de cultivoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector PecesSouth Smart Solutions LimitadaINNOVA_CHILE
2023Prototipo de Microaspersión con Baja Precipitación de Agua para Control de Heladas en Fruticultura en la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteCACERES M SPAINNOVA_CHILE
2023Economía Circular para el Área Agrícola de la comuna de AricaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCORPORACIÓN MUNICIPAL DE FOMENTO PRODUCTIVO ARICAINNOVA_CHILE
2023AgroConecta: Potenciando la resiliencia del sector agrícola frente a la pérdida de competitividad, a través de la capacitación y transferencia de tecnologías digitalesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de InvestigacioINNOVA_CHILE
2023Agricultura regenerativa y producción sustentable pasos decisivos para aumentar la apropiación de valor y competitividad de los productores de uva vinífera y aceitunas de la VI regiónVid vinífera - OlivoVinotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2023Maule 4.0, Agroindustria para el desarrollo CircularGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosBlueOak Business & Consulting Partners SpAINNOVA_CHILE
2023PDT Agricultura 4.0 para cerezosCerezoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2023Promover manejos agrícolas sustentables en productores de la región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2023Implementación de mejores prácticas sostenibles y nuevas tecnologías en invernaderos para mejorar la competitividad del sector hortícola de la región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de InvestigacioINNOVA_CHILE
2023Araucanía Berries: Manejo Sanitario Integrado y SustentableFrambuesa - FrutillaBlueOak Business & Consulting Partners SpAINNOVA_CHILE
2023PDT Modelo innovativo de alta tecnología y sustentable para Horticultores de la Región de O'Higgins.General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos INNOVA_CHILE
2023Programa de innovación cooperativas en el marco de AgroCooplnnova, regiones de Coquimbo y ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Impulsar, rescatar y fomentar la industria cafetera en Rapa Nui como un desarrollo sostenible y comunitarioCaféKa Tonga te Mana'u SPAFIA
2023Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - regiones de Arica y Parinacota, Tarapacá y AntofagastaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Programa de innovación cooperativas en el marco de AgroCoopInnova, regiones de La Araucanía y Magallanes s/eUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2023Sistema rápido (48 horas) de detección simultánea de Alternaria spp. y Botrytis spp. en flores y frutos de cerezo por medio de qPCR-HRM/TaqManCerezoUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Validación técnica y comercial de un Bio-Aerogel en base a nanotecnología para aumentar la eficiencia de uso del agua en cultivos agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaConsulting & Energy LimitadaFIC Nacional
2023Colección pública de microorganismos fitopatógenos: herramienta para el desarrollo de alternativas de manejo de enfermedades en sistemas silvoagropecuariosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2023WoolChip: enmienda orgánica para suelos agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Santo Tomás FIC Nacional
2023Optimización de procesos productivos y aumento de valor agregado a productos agroecológicos del Predio Santa LucreciaGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSchuster Aravena, María LucreciaFNDR Región de Aysén
2023Modernización e incorporación de tecnología en producción hortofrutícolaGeneral para rubro Berries - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosLópez Retamal, MagleneFNDR Región de Aysén
2023Plataforma de asistencia técnica para optimización de uso de coberturas para control térmico en cerezoCerezoUniversidad de OHigginsFIC Nacional
2023Desarrollo, validación e implementación de una técnica eficiente de identificación para Cytospora y Pseudomona en cerezoCerezoUniversidad de Las AméricasFIC Nacional
2023Kit Nano-Genosensor para diagnóstico en terreno de tuberculosis bovina: Un nuevo gold standardGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad San SebastiánFIC Nacional
2023Desarrollo de suplemento inmunoprotector contra influenza aviar de alta patogenicidad H5N1 para aves de la industria avícolaGeneral para rubro General para Subsector AvesViral Tools & Diagnostics SpAFIC Nacional
2023Manejo de malezas con uso de inteligencia artificial para la agricultura sostenible en trigo, arroz y leguminosas en ChileArroz - Trigo - General para rubro LeguminosasINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2023Desarrollo e implementación de un sistema inteligente para la toma de decisiones en el manejo del receso invernal y la brotación de cerezos, que permita mejorar la competitividad del cultivo frente a la actual crisis climáticaCerezoUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de AysénGeneral para rubro Bovinos de carneINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2023Evaluación de nuevas especies de Trichoderma nativos de uva de mesa tolerantes a hidroxianilidas y carboxamidas para el manejo integrado de la pudrición gris en videsGeneral para rubro Otros RubrosUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Producción de Reproductores ovinos de raza Corriedale con inhibición del gen de la miostatina mediante edición génicaOvino Raza Corriedale INNOVA_CHILE
2023GRAPEVINE 3.0: Nueva generación de clones de vid resilientes al cambio climático.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo y evaluación de un proceso para la obtención de bioestimulantes circulares de baja huella de carbono a partir de residuos de la industria vitivinícola.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un cereal para el desayuno a base de proteína de lupino y fibras vegetales, con bajo contenido de carbohidratos disponibles, alto en proteínas y libre de gluten.Lupino (Cultivos Industriales)Dulce Salud Lorena Soler Hyde EIRLINNOVA_CHILE
2023Nuevo proceso para la producción de harina de pelos de cerdo, procedentes de descartes de la industria, para uso alimenticio en salmones: Una solución circular para nuevos productos alimenticiosCerdo comercial: GordosAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de protocolo de propagación clonal y sustentable calibrado como servicio mediante un sistema aeropónico para la multiplicación de variedades genéticamente mejoradas de arándano.Arándano: BlueberrypruebaINNOVA_CHILE
2023Selección de una nueva variedad de Maqui con mayor tolerancia al déficit hídrico y capacidad antioxidante en condiciones de cambio climático.Maqui (Berries)Johnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2023Estrategia de industrialización de un método de producción más eficiente y rentable para una enzima reductora de amargor en jugos cítricos de la industria alimentaria nacional e internacional.General para rubro CítricosInvestigaciones Biotecnológicas S.AINNOVA_CHILE
2023Hidrogel biodegradable en base a alginato de huiro flotador (Macrocystis pyrifera) para la reducción del consumo de agua en cultivos agrícolas.HuiroInvestigación y Desarrollo Begood SpAINNOVA_CHILE
2023Vendimia 5.0: planificación humano-máquina para optimizar decisiones de cosecha de uvas y operaciones de elaboración de vinos.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023AviDiva: Desarrollo y validación de una vacuna diferenciadora e innovadora contra influenza aviar.General para rubro Aves tradicionalesVDENT SPAINNOVA_CHILE
2023Elaboración de fertilizante agrícola orgánico en base a los desechos de caparazones y componentes líquidos del proceso manufacturero de los erizos, implementando un modelo de economía circular, que disminuya el impacto ambiental de estos residuos.General para rubro General para Subsector Agrícola - ErizoSociedad Comercial Industrial Maroa LimitadaINNOVA_CHILE
2023G-EcoShield: Protector biobasado para plantas de uso forestal y frutícola, reciclable, y con propiedad retenedora de humedad y antifúngica.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector ForestalAutomagg SPAINNOVA_CHILE
2023Nat-oil: Innovador producto para el almacenamiento de residuos en base a compuestos químicos aromáticos, repelentes y extracto de QuillayQuillayTRUMATIC SPAINNOVA_CHILE
2023Valorización de residuos orgánicos mediante la biotecnología de la Mosca Soldado NegroGeneral para rubro Otros pecuarios - Mosca soldado negraF4F SpAINNOVA_CHILE
2023Implementación de automatización del proceso de elaboración de jabón potásico para la agroindustria en base a aceite vegetal usado.Lino o linaza - Maravilla - SoyaMultiversos SpAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un proceso de valorización de residuos de ensilaje provenientes de la salmonicultura bajo criterio de economía circular.SalmónEcobio SpAINNOVA_CHILE
2023Implementación de mejoras tecnológicas en las etapas de fijación remota y engorda del cultivo de Ostra Japonesa (Crassostrea gigas), como alternativa de producción sustentable.Ostra japonesaParedes Almonacid, AlbertoINNOVA_CHILE
2023Biolana, pellets 100% naturalGeneral para rubro Ovinos de lanaFriendly Wool SpAINNOVA_CHILE
2023Escalamiento y validación de una hamburguesa vegana como alternativa a la valorización del bagazo de cerveza para el fortalecimiento de la economía regional sustentable.General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesInv. Gastronómicas y Turísticas Anfiteatro SpAINNOVA_CHILE
2023Programa de transferencia de herramientas para la cuantificación y reducción de emisiones GEI y gestión del uso de agua en el sector vitivinícola del Valle de Casablanca, favoreciendo la adaptación al cambio climático del territorio.Vid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2023Paquete tecnológico para mejorar la calidad de la fruta de la ciruela japonesa "Sweet Pekeetah" ante el actual escenario de cambio climático.Ciruelo japonésFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2023Restauración de Invernadero y ampliación para el aumento de producción de hortalizas de hojas y frutales menores, aportando a cubrir la exponencial demanda del mercado localGeneral para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosLagos Provoste, Marcela EdithFNDR Región de Aysén
2023Fortalecimiento Agricultores Unidos por SiempreGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaConsultora Claudia Silva EIRLFIA
2023Fortalecer los procesos de transformación y elaboración de los productos agroalimentarios de las Cooperativas La Viñita de Marqueza, Agrocanela y Rumpacoop, sus capacidades para sustentar procesos de innovación y comercialización en canales formales, contribuyendo a su sostenibilidadGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFIA
2023Desarrollo de consorcio de levaduras nativas con actividad promotora de crecimiento y biofertilizante, para el aumento de rentabilidad y disminución de riesgo productivo en viveros y agricultoresGeneral para rubro General para Subsector Hongos INNOVA_CHILE
2023Investigación y validación de biofertilizante de urea /superfosfato producido desde sustratos acuícolas, en formatos sólidos / líquidos, de uso masivo y fácil aplicación, aportando a la autonomía nacional de fertilizantes para la producción agrícola.Salmón - Chorito - JurelProfish S.A.INNOVA_CHILE
2023Optimización de la gestión de residuos de la nuez producida en la Región de Coquimbo desarrollando ingredientes antioxidantes y preservantes para su uso en la producción de pastas de nueces para mercados internacionalesNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2023Producción de Tomate redondo indeterminado, bajo Invernadero, con fertirriego, en la comuna de Chile Chico.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosGómez Castro, Nícolás AndrésFNDR Región de Aysén
2023Diversificación silvoagropecuaria como metodología y estrategia productiva y optimización de riego predial, en el área de conversión secano a riego en CUNCUMEN, provincia de San AntonioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCooperativa Campesina Cuncumén LimitadaFIA
2023Innovación en la producción de quesos del Valle de PetorcaGeneral para rubro Caprinos de lecheUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Desarrollo de insumos agrícolas orgánicos comerciales s/eUniversidad de ChileFIC Nacional