Viñas y vides

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2024Vitivinicultura criolla y patrimonial del MauleVid viníferaINIA Instituto de InvestigacioFIC Región del Maule - FIA
2024Interculturalidad y Tecnología para Impulsar el Desarrollo Vitivinícola en la Macrozona SurVid viníferaINIA Instituto de InvestigacioFIA
2024Validación y empaquetamiento tecnológico de un sistema público de alerta temprana para el manejo sustentable de Proeulia auraria en cítricos y frutales de hoja caduca en ChileGeneral para rubro Carozos - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Pomáceas - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro CítricosUniversidad de ChileFIC Nacional
2024Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroiGeneral para rubro Praderas naturales - General para rubro Carozos - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesAgri Marine Terra S.A.FIC Nacional
2023Agricultura regenerativa y producción sustentable pasos decisivos para aumentar la apropiación de valor y competitividad de los productores de uva vinífera y aceitunas de la VI regiónVid vinífera - OlivoVinotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo y evaluación de un proceso para la obtención de bioestimulantes circulares de baja huella de carbono a partir de residuos de la industria vitivinícola.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Aumento de la competitividad de pequeños y medianos productores vitivinícolas de la Región de Coquimbo, mediante una estrategia de integración de tecnologías de la información, acompañado por la consolidación de la producción y validación de los mercados objetivosVid viníferaClear River Multimarkets Corporation SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Vendimia 5.0: planificación humano-máquina para optimizar decisiones de cosecha de uvas y operaciones de elaboración de vinos.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Programa de transferencia de herramientas para la cuantificación y reducción de emisiones GEI y gestión del uso de agua en el sector vitivinícola del Valle de Casablanca, favoreciendo la adaptación al cambio climático del territorio.Vid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2023Reutilización, eficiencia en el uso del recurso hídrico y la revalorización de subproductos de la industria pisquera en la Región de CoquimboVid viníferaINIA Instituto de InvestigacioFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Valoración del patrimonio cultural de la Cooperativa Lickanantay, a través de la incorporación de herramientas comerciales digitalesVid viníferaUniversidad de ChileFIC Nacional
2023GRAPEVINE 3.0: Nueva generación de clones de vid resilientes al cambio climático.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en giraGeneral para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro Berries - General para rubro Hortalizas de Hoja - Abeja: Abeja de mielIngenio Empresarial SpAFIA
2023Riego para Isla Central PatagoniaMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Cerezo - Ciruelo - Damasco - Calafate - Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla - Golden berry - Zanahoria - Acelga - Cilantro - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - PapaArriagada Mancilla, Susana AndreaFNDR Región de Aysén
2023Incrementar la biodiversidad predial, en las principales especies frutícolas de la Región de Coquimbo (uva de mesa, cítricos y nueces), mediante la incorporación de prácticas de rediseño, disminución de agrotóxicos en los sistemas productivos y de residuos en los productos obtenidos por la pequeña y mediana agriculturaVid de mesa - General para rubro Cítricos - General para rubro Frutales de NuezINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Desarrollo de una formulación nutracéutica con capacidad antioxidante a partir de orujo de uvaVid de mesaSociedad Agrícola Hacienda Mal Paso Ltda.INNOVA_CHILE
2022FarmQC: Herramienta tecnológica basada en Machine Learning y IoT tokenizable para control de calidad en la cadena de certificación de viñas orgánicasVid viníferaIoTera LtdaINNOVA_CHILE
2022Formula Fermentadora en Base a Levaduras Nativas Que Potencia el Perfil Aromático de Vinos y Calidad de los Vinos ChilenosVid vinífera FONDEF
2022Packaging para vino con propiedades antimicrobianos, elaborados a partir de desechos de sarmientosVid viníferaEmpresas H. Segura EIRLINNOVA_CHILE
2022Transferencia sello de origen para maíz amarillo y uva corintaMaíz - Vid viníferaUniversidad de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022GrapeFriend: sistema de packaging compostable con micropartículas de cobre para uva de mesaVid de mesaInversiones Vequeal SpAINNOVA_CHILE
2022Elaboración de una Bebida Espirituosa, obtenida a partir de la destilación de borras y orujosVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Desarrollo de una plataforma de diagnóstico basada en amplificación isotérmica y nanotecnología (Quantum Dots), para la detección simple, de alta sensibilidad y bajo costo de fitopatógenos de la vidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Nacional Andrés BelloFIC Nacional
2022Transferencia vinos funcionales con validación D.O. MauleVid viníferaViña Concha y Toro S.A.FIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Nonaplant, Diagnostico Molecular rápido de Virus Fitopatógenos en Vitis Spp.Vid vinífera FONDEF
2022Economía Circular y Salud de Suelos: Oportunidades para impulsar una agricultura sustentable y regenerativa en ChileGeneral para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterFIA
2022Identidad microbiana de la viticultura del ItataVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Mejoramiento de las condiciones comerciales de los beneficiarios, a partir de la puesta en valor y revalorización de productos tradicionales - patrimoniales y activos bioculturales del Valle de Azapa (aceite de oliva), Valle de Codpa (Vino Pintatani) y Socoroma (orégano)Vid vinífera - Olivo - OréganoUniversidad Alberto HurtadoFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Transferencia Labmovil Cauquenes 2022Vid viníferaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Transferencia alternativas ecoamigables para control de nemátodos plagasVid vinífera - TomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Conocimiento e Innovación Vitivinícola RegionalVid viníferaUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022CRIOPROTECT: bioinsumo antiheladas de aplicación foliar basado en bacterias antárticas y nanotecnología para aplicación en videsGeneral para rubro Viñas y VidesPewman Innovation SpAINNOVA_CHILE
2022Uso de extracto de residuos del proceso de vinificación para elaboración de set de baño hotelero (amenities)Vid viníferaCerda Moraga, Claudia BelénFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Desarrollo y comercialización de plantas de vid calidad premium fortalecidas con biocontrolador Clonostachys rosea para el control preventivo de enfermedades de la madera.Vid de mesa - Vid viníferaUniviveros Sociedad Agrícola Uni-Agri Copiapó Ltda. FIC Nacional
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova, regiones de OHiggins, Maule, Ñuble y Bío BíoQuinoa - Vid de mesa - Vid vinífera - Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Nacional
2021Implementación de sistema in-vitro de propagación masiva de clones de vid de alto interés comercialVid de mesa - Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2021Aisino & TopConcept Smart ChipVid viníferaTop&Concept Wine Chile SpaFIA
2021Transferencia producción y capacitación de capital humano para la elaboración de espumanteVid viníferaUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2021Transferencia reciclaje de agua residual: economía circular de PVid vinífera - General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad San SebastiánFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2021Identification and Characterization of Genetic Determinants Associated with Rachis Architecture in Table Grape, as the Start-Point to Design an Assisted Selection Breeding Scheme for Bunch CompactnessVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Desarrollo de sistema semiautomático de selección de calibre de racimos de uva de exportaciónVid de mesaNew Packing Chile SpaINNOVA_CHILE
2021Dissecting the Root to Shoot Responses in Nitrogen Uptake, Translocation and Allocation Upon Water Deficit in Grapevines with Contrasting Stomatal Sensitivity, and the Consequences for Yan in Grape Berries.General para rubro Viñas y VidesUniversidad de ChileFONDECYT
2021Identificación de composición varietal de vid en vino elaboradoVid viníferaAgrícola Teno Ltda.INNOVA_CHILE
2021Protective Potential of Zinc Against Copper Toxicity to Earthworms in Vineyard and Orchard Soils Contaminated with Copper-Based PesticidesGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Biodiversity and functionality of arbuscular mycorrhizal fungi: incorporation of bioinoculants in viticulture for sustainable production under a global change scenario".Vid viníferaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Adaptación e implementación de System Approach con productores y actores relevantes relacionados con la exportación de uva de mesa a Estados Unidos- Región de ValparaísoVid de mesaPontificia Universidad Católica De ValparaísoFIA
2021Effects of tissue age and endophytic microbiome on botryosphaeria dieback caused by diplodia seriata in cv. cabernet sauvignon in central Chile, and biocontrol studies in plantVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Transferencia manejo de enfermedades de madera en viñas de ÑubleVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2021Arbuscular Mycorrhizal Fungi as Part of Microbial Terroir in Vineyards: Effect on Grapevine Volatile Metabolome and Wine AromaVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Study of cross-infection, pruning wounds susceptibility, and effective protection in apple, blueberry, grapevine, kiwifruit, and walnut trees affected by botryosphaeriaceae species in the maule region, Chile.Kiwi - Manzano - Vid vinífera - Arándano: BlueberryUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Desarrollo de un promotor de salida de dormancia para frutales de hoja caduca utilizando sub-productos de la industria de alcoholesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2021Pronóstico fenológico interactivo como nuevo proceso de soporte a las acciones de manejo agronómico sustentable y oportuno de la vidGeneral para rubro Viñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Desarrollo de índices agrológicos de alta resolución y modelos de optimización de prácticas agrícolas para pequeños productores de los valles del Huasco y ElquiVid de mesaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2021Cepas de Levaduras con Menor Eficiencia en la Producción de Alcohol para la Elaboración de Vinos de CalidadVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2021Escalamiento de un Prototipo de Fungicida Volátil Encapsulado y su Validación en Condiciones Comerciales para el Control de la Pudrición Gris en Postcosecha de Uva de Mesa de ExportaciónVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2020Optimización y validación del sistema de reciclaje y reuso de gases en la industria vitivinícola.Vid viníferaFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2020Valorización de vinos chilenos mediante la determinación de su huella genéticaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020BLAST: plataforma tecnológica para el desarrollo de líneas premium de alcoholesVid viníferaIMPORTADORA COSMOS SPAINNOVA_CHILE
2020Prototipaje del primer espumante naturalmente edulcoradoVid viníferaMujer Andina SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un nuevo packaging para bebidas fermentadas de nicho de baja graduación alcohólicaVid viníferaOpenBeauchefINNOVA_CHILE
2020Exploiting the wild genetic diversity of saccharomyces cerevisiae for wine productionVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2020Transferencia Mosca suzukii protección fruticultura y empleoCerezo - Vid de mesa - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Mosca de la frutaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Assessment of two agroecological practices to enhance biodiversity conservation and ecosystem services of birds and bats in vineyardsGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ChileFONDECYT
2020The study of the effect of late winter pruning on maturity development, color metabolism, and grapevine quality under temperature increase conditions in the central valley of Chile.General para rubro Viñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Innovación en proceso productivo de pisco para otorgar características diferenciadoras de alta gamaVid de mesaPisquera Tulahuen LimitadaINNOVA_CHILE
2020Envoltorio anti microbiano para la exportación de uva de mesaVid de mesaResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Study of cytokinin applications in early stages of berry development on changes in cell wall metabolism and its effect on the grape firmness in vitis viniferaVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2020Evaluation of the effectiveness of new plant protein extracts as fining agents for red winesVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Caracterización de la estructura del terroir microbiano asociado a cultivar país y su contribución al perfil aromático del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2020Generación de plantas de vides de vino doble-resistentes para el fitopatógeno Erysiphe necator, con buenas características enológicasVid viníferaJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.FIC Nacional
2020Totality Control. Plataforma integrada para el proceso de muestreo en la agroindustriaGeneral para rubro Cereales - Ciruelo - Vid viníferaSoto Alvarado, Mario EduardoFIC Nacional
2020Insumos Cosméticos y Nutricosméticos de uva PaísVid viníferaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Plataforma para la digitalización del Manejo inteligente del riego y la fertilización de UVA pisquera, basado en el cooperativismo y el internet de las cosasVid viníferaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Desarrollo de la vitivinicultura en Isla de PascuaVid viníferaFernando Almeda Wine Consultant SPAFIC Nacional
2020Diagnóstico rápido desde tejido vegetal de mutaciones en Botrytis spp asociadas a resistencia a hidroxianilidas y carboxamidas mediante qPCR-HRMVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2019Autentificación varietal en uva vinifera en vinoVid viníferaAgrícola Teno Ltda.INNOVA_CHILE
2019Desarrollo de un aditivo dietario para mejorar la conversión alimenticia en salmónidos alimentados con ingredientes vegetales? IIVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2019Desarrollo de un prototipo de fitosanitario con propiedades fungicidas en base a saponinas de quínoaQuinoa - Vid de mesaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2019Dissecting the photosynthetic (gas exchange, photoinhibition and photoprotection) and senescence responses as well as the carbon costs involved under controlled water deficit in grapevines with contrasting stomatal sensitivities.Vid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2019Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - General para rubro General para Subsector Bosque Nativocooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitadaFIA
2019Development of water stress energy balance indices of vineyards using meteorological data and high-resolution thermal infrared (tir) cameras placed on an unmanned aerial vehicle (UAV).Vid de mesa - Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2019Efecto dual de hongos entomopatógenos nativos como agentes de control biológico de la polilla europea de la vid (lobesia botrana) y su rol como promotores de crecimiento vegetal.General para rubro Viñas y VidesUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDECYT
2019Vinecontrol: sistema integral de control del estado de salud de viñedos (detección de enfermedades) mediante imágenes espectrales tomadas desde aeronaves no tripuladas (drones).Vid viníferaMonitoriza SPAINNOVA_CHILE
2019Programa de Innovación en Valorización del Potencial Vitivinícola Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Bío Bío - FIA
2019Development and evaluation of a new decision support rule to optimize fungicides applications to control grey mould in wine grapesVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2019Formulación de un biopesticida para eliminar plagas de margarodes vitis en la industria vitivinícolaGeneral para rubro Viñas y VidesPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2019Identification of genetic determinants for harvest date in table grapes using genome-wide association mapping.Vid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2019Desarrollo de mallas sombreadoras sitio-variedad específicas para mejorar la competitividad de los productores de uva de mesa del norte de Chile frente a escenarios de cambio climáticoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2019Desechos de industria agrícola y prevención del cáncerVid viníferaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Agroia: innovación basada en visión computacional y deep learning para el sector productor de uva de mesa y vino. diseño, desarrollo y aplicación de un sistema autónomo de predicción de rendimientoVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2019Seminario internacional de viticultura y cambio climático: estrategias para asegurar la sustentabilidad de la viticultura nacional.General para rubro Viñas y VidesInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Optimización del recubrimiento antimicrobiano de protectores de uva de mesaGeneral para rubro Viñas y VidesInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2019Bmn-provira: biotecnología de microorganismos nativos en la producción orgánica de vinos reducidos en alcohol con nuevos atributos sensorialesVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2019Innovador sistema para disminuir la carga microbiana mediante el uso de nanopartículas de sílice en el proceso de vinificación Etapa IIVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2019Desarrollo de nuevas oportunidades frutícolas en la Región de los Lagos en base al cultivo de videsVid viníferaUniversidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2019Kit de detección molecular de microorganismos contaminantes del vino para uso en campoVid viníferaDiagnofast SpAINNOVA_CHILE
2019The role of sucrose transporters and starch accumulation on the onset and release of endodormancy in grapevine buds (vitis vinifera l)Vid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2019Technological alternatives to improve the phenolic and flavor quality of red winesVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2019Reactor ultrasónico para la producción de un vino calidad premium utilizando arándanos de descarteVid viníferaComercial El Naranjal Ltda.INNOVA_CHILE
2019Caracterización y Valorización de Vides y Vinos del MauleVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2019Reducción de pesticidas en vinosVid viníferaIngenio Filtraciones SPAINNOVA_CHILE
2019Réche: nuevo dispositivo para filtrar sulfitos en vinos de distinto origen a partir de materiales biodegradables funcionalizados en base a nanopartículas naturalesVid viníferaAlerce Nanobiotecnología SpAINNOVA_CHILE
2019Nuevos prototipos de vid resistentes a enfermedades fungosas desarrollados por edición génicaVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2019Transferencia poscosecha de uva con mínimo uso de fungicidasVid de mesaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Interrelation between the hydraulic strategy and post-drought recovery capacity of the hydraulic function and gas exchange as biophysical determinants of resilience of six fruit trees species cultivated in arid and semi-arid zone of northern Chile.General para rubro Viñas y Vides - Mandarino - Palto - Granado - HigueraUniversidad de ChileFONDECYT
2019Pequeños Agricultores de Aconcagua en Busca de innovación y Cooperativismo en EspañaVid de mesaProductores de Fruta del Valle de Aconcagua S.A.FIA
2019Evaluación de modelos de alerta de oidio en uva de mesa a través del uso de sensores microclimáticosGeneral para rubro Viñas y VidesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2019Ampliar la oferta vitivinicola de la zona produciendo Arrope de Uva PaísVid viníferaSanchez Quero, Sebastian EnriqueFIC Nacional
2019Botriticidas orgánicos para controlar Botrytis cinéreaGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Desarrollo de un sistema semiautomático de selección de calibre y color de racimos de uva, utilizando herramientas avanzadas de procesamiento de imágenes para la industria exportadora.Vid de mesaUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2019Rescate del ToneleroVid viníferaValenzuela Jara, Silverio SecundinoFIC Nacional
2018Understanding the anthocyanin synthesis of table grape berries: developing opportunities for its manipulationVid de mesaUniversidad de ChileFONDECYT
2018Bases para el recambio de especies y alternativas varietales de uva de mesaVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Desarrollo de un nuevo proceso de tratamiento de residuos líquidos derivados del procesamiento de uva pisquera que permita la reutilización del agua para uso industrial y/o uso humano.Vid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera Elqui Ltda.INNOVA_CHILE
2018Prospección en el desarrollo y asociatividad en la vitivinicultura de la zona central de Chile para potenciar y fortalecer el rubro vitivinícola de La Araucanía.Vid viníferaUniversidad Autónoma de ChileFIA
2018Modelización de la fenología de diferentes combinaciones portainjerto-variedad de la especie vitis vinifera: una herramienta para adaptarse al cambio climático.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2018Desarrollo de packaging biodegradable con propiedad activa para el control en poscosecha de botritys cinerea, durante la exportación de uva de mesa chilenaVid de mesaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Chilean cool-climate sauvignon blanc identity: constructing a chemical and sensory typicality of grapes and wines within Casablanca, San Antonio and Leyda valleysVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2018Desarrollo de un sistema público de alerta temprana para proveer de avisos de aplicación oportunos para el control de eulias en frutales y viñasVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2018Sistemas de monitoreo de óptica de espectrometría y tecnológica (OST- SMART) para el control y gestión de la producción y calidad en uvas y arándanos para enfrentar el efecto del cambio climáticoGeneral para rubro Viñas y Vides - Arándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2018Aumento del valor agregado de Orujos de Uva País a través de la Producción de Capsulas Nutracéuticas con efecto regulador de la glicemia, en modelo de producción asociativoVid viníferaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2018Fortalecimiento de Viña Armidita dentro de los productos premium regional y nacionalVid viníferaComercializadora Atacama Gourmet Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Revalorización de uva de mesa variedad Flame Seedless y Crimson Seedless a través de la producción de pasas con componente en innovación en marketing agroalimentarioVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV RegionesFIA
2018Innovador sistema para disminuir la carga microbiana mediante el uso de nanopartículas de sílice en el proceso de vinificación IVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2018Fortalecimiento de Viña Armidita dentro de los productos premium regional y nacionalVid viníferaComercializadora Atacama Gourmet Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Diseño, construcción y validación de un reactor prototipo uv led a escala de laboratorio para la inactivación microbiana y estabilización de vinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2018Desarrollo de un kit de medición de astringencia sensorial en vinos tintosVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Caracterización y diseño de nuevos biofungicidas bacterianos para el control de la pudrición gris del racimo en vides de mesa y viníferas, causada por el hongo fitopatógeno botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Caracterización epigenética e identificación de clones usando marcadores asociados a regiones diferencialmente metiladas en el genoma de vitis vinifera cv. "cabernet sauvignon"Vid viníferaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2018Plataforma geo informática para el monitoreo del vigor y el consumo hídrico de frutales y videsVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2018Vitivinicultura de interés eno turístico en la patagonia occidental de la Región de Aysén.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Understanding how drought stress affects water uptake capacity at different developmental zones along the length of grapevine fine rootsGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2018Nuevo clarificante para vinos: proteínas seleccionadas para aumentar calidad sensorialVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2018Wines of the variety pais in conditions rainfed: influence of the locality, location of the vineyard and aging in blend, on the sensorial quality and the aromatic and chemical characteristics.Vid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2018Fertisavia una herramienta para aumentar la productividad del aguaVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2017Development of a Ssr Markers Set Associated with Berry Size Suitable For Routine Screening and Early Selection in Table Grape Breeding Programs, as a Model For Complex Traits in Woody SpeciesVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de O´HigginsVid viníferaAgrícola Agrobees Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Transferencia y Difusión de Herramientas Agronómicas y Soluciones Tecnológicas para Mejorar la Eficiencia y el uso de Agua para Riego en Productores de Vitis Vinífera.Vid viníferaViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2017Study of Different Technological Strategies to Increase the Quality of Chilean Sparkling Wines Produced by Traditional Method.Vid viníferaViña Santa Carolina S.A.FONDECYT
2017Estudio del Gen Dsx de Lobesia Botrana como posible Herramienta para la Generación de un Sistema de Expresión Hembra-Específico Aplicable al Control de la PlagaPolilla del racimo de la Vid - General para rubro Viñas y Vides - Vid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Desarrollo de un biopesticida en base a hongos entomopatógenos para biocontrol y/o manejo integrado de Lobesia botrana en vides como una alternativa sustentable en el cambio climáticoGeneral para rubro Viñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Cubos de Roble Premium para la crianza de Vinos.Vid viníferaSociedad Comercializadora Renova Barrels Ltda.INNOVA_CHILE
2017Detección de Microorganismo Alterante del Vino- Brettanomyces- en Diversas Matrices Enológicas.Vid viníferaHelios Biotecnología InnovaciónINNOVA_CHILE
2017Rescate del Vino Muscat de FrontignanVid viníferaSociedad Agrícola Los Coligues Perales Ltda.FIA
2017Suplementos Funcionales Ricos en Polifenoles en base a Descartes de Alcachofa y Pepa de UvaGeneral para rubro Viñas y Vides - AlcachofaServicios GLU Ltda.INNOVA_CHILE
2017From Qtls to Qtns: Identifying the Most Favorable Alleles For Assisted Selection of Quality Traits in Table Grapes and Their Interaction with Growth RegulatorsVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Desarrollo de tecnología enzimática en la etapa de fermentación maloláctica para mejorar el proceso de vinificación en el Valle de ItataVid viníferaUniversidad San Sebastián, Sede ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Agregación de valor a productos patrimoniales elaborados por pequeños productores vitícolas de la Región de OHigginsVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Prospección de Tecnologías en Nuevas Variedades de Frutales, para la Sustentabilidad y Competitividad, de los Agricultores de la Provincia de Limarí.General para rubro Carozos - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro Cítricos - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezAsociación de Canalistas Canal CamaricoINNOVA_CHILE
2017Factibilidad Técnica del desarrollo de un Ingrediente Pulverizado rico en Antioxidantes Generado a partir de Alperujo de Uva, cuya Aplicación Sea Enfocado en Matrices Alimenticias para NiñosVid viníferaElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.INNOVA_CHILE
2017Validación de la Funcionalidad Saludable y Empaquetamiento Comercial de un Suplemento Alimenticio en forma de Jugo Enriquecido con Antioxidantes y Fibra DietariaGeneral para rubro Viñas y VidesElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.INNOVA_CHILE
2017Soluciones innovadoras a los nuevos desafíos productivos de la uva de mesaVid de mesaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Transferencia de Experiencias Exitosas en el uso de Cobertores Plásticos en Huertos Comerciales de Uva de Mesa y Determinación de las Factibilidades Técnicas y Comerciales de Invertir en Este tipo de Tecnología, en Productores Entre las Regiones MetropoliVid de mesaFundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2017Estandarización del Proceso para la Obtención de Miel de Uva a través del Proceso de Concentrado de la Pulpa de Uva ViníferaVid viníferaAgrícola Portezuelo S.A.INNOVA_CHILE
2017Análisis de diversidad fenotípica y genética del Programa de Mejoramiento Genético de uva de mesa de INIA: una oportunidad para el fortalecimiento de las relaciones científicas y tecnólogicas con el Instituto de Investigaciones Científicas de HorticulturaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017El desafío de la agricultura agroecológica de berries en AFC.General para rubro Viñas y Vides - Maqui (Berries) - Arándano: Blueberry - Murta: MurtillaUniversidad de la FronteraFIA
2017Desarrollo de una bioformulación con propiedades de efecto elicitor y promotor de crecimiento para el control de diplodia seriata en vidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2017Validación y Empaquetamiento de Algoritmos de Aprendizaje Automático y Predictivos para Monitoreo en Vitivinicultura, Dirigido a la mejora de Proceso Productivos.Vid viníferaSmartdici SPAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Nuevos Inóculos en base a Terroir Microbiano para la Expresión del Perfil Aromático en Vinos Ícono y Alta Gamma.Vid viníferaViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo y validación de una bioformulación en base a bacterias y adyuvantes naturales nativos para el control de pudrición gris (Botrytis Cinerea)General para rubro Viñas y VidesUniversidad Autónoma de ChileFONDEF
2017Desarrollo de un sistema de monitoreo en tiempo real para controlar parámetros de fermentación en vinos de pequeños productores del Valle de ItataVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Levantamiento de una Propuesta de Magíster En Ciencia, Tecnología e Innovación para El Sector Agroalimentario de la Región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteUniversidad de TalcaPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2017Desarrollo de métodos de control de chanchitos blancos (Hemiptera: Pseudococcidae) con feromonas sexuales para una fruticultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCiruelo - General para rubro Pomáceas - Vid de mesa - General para rubro CítricosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2017Mapeo genético del hongo fitopatógeno Botrytis CinéreaVid viníferaUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2017Consorcio biológico PUCV-VBL para el control de hongos en postcosecha de uvas para exportación.Vid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Agricultura fotovoltaica ahorrar agua produciendo energíaVid de mesa - Vid vinífera - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2017Desarrollo de formulaciones para el control eficiente de aislados resistentes de botrytis cinerea, basados en extractos y metabolitos bioactivos de canelo incorporados en nanoagregados poliméricos: evaluación pre-comercial en uva de mesaGeneral para rubro Viñas y Vides - CaneloUniversidad Autónoma de ChileFONDEF
2017Prototipo para la Separación de Sólidos en la producción de Vino.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un programa sustentable para el control de Lobesia botrana mediante entomófagos (insectos) endémicos de Chile, adaptado al cambio climáticoGeneral para rubro Viñas y VidesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2017Valorización del patrimonio vitivinícola del Valle del Itata mediante la producción de un Brandy D.O., que aumente la competitividad de los pequeños productoresVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIA
2017Plataforma Digital para la Gestión Integral de la Calidad de Uvas y VinosVid de mesa - Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2017Innovador prototipo Móvil para Remover Moléculas Glicosiladas en el Vino ChilenoVid vinífera INNOVA_CHILE
2017Monitoreo de plagas de lepidópteras relacionadas a situaciones climatológicas en la industria agrícolaGeneral para rubro Carozos - General para rubro Pomáceas - General para rubro Viñas y VidesCabreir Véja, AntoniFIC Nacional
2017Mejora del Proceso Extracción y Concentración de Polifenoles a partir de Vino Chileno.Vid viníferaUvamia SPAINNOVA_CHILE
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017Generación de Piscos Bajos en Ardor para el Mercado Nacional e Internacional.Vid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera Elqui Ltda.INNOVA_CHILE
2017Premio Innovagro: Protocolos de terreno para prevenir la propagación y transmisión de virus, bacterias y enfermedades de vides.General para rubro Viñas y VidesI+D Vinos de Chile S.A.FIA
2017Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta RegiónVid viníferaComercializadora Santa Blanca Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Estrategias agronómicas de gestión del riego que permitan aumentar la productividad del agua y la sustentabilidad de sistemas frutícolas ante el proceso de aridizaciónVid vinífera - Olivo - PaltoUniversidad de ChileFIA
2016Fruticultura protegida: uso de cubiertas en frutales y vides como alternativa frente a la variabilidad climáticaCerezo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Arándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Transferencia más capacidad productiva y comercial vino y ciruelaCiruelo - Vid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Vidpaper: Desarrollo de Papeles y Cartones Utilizando un Procesamiento Integrado de la Biomasa Residual Vitivinícola.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Desarrollo de un modelo predictivo de las condiciones de producción y/o almacenamiento que reduzca el fenómeno de cristalización de los azúcares en pasasVid de mesaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Mejoramiento del Proceso de producción de Cosmetofruit Integrando Nuevas Tecnologías para Aumentar su Competitividad en el Mercado.s/i especie (Rubro Berries)Cosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Burbujas del Secano, Vino Espumoso de Cepa País de LololVid de mesa - Vid viníferaCultura tradición y vinos LimitadaINNOVA_CHILE
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de CapelVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2016Elaboración y producción de Vinos en la Araucanía, en la Bodega Mas Austral de Chile.Vid viníferaSociedad Agrícola y Vitivinícola Aynco SpAINNOVA_CHILE
2016Reproductive Development in Grapevine. Regulation of Pollen Formation and Its Effect on the Productión of Parthenocarpic FruitsGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera FIE-CORFO
2016Producción Sustentable de Uva de Mesa, Actualizaciones para la Fruticultura 2030Vid de mesaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Indicadores de Producción y Herramientas Objetivas de Segregación de Fruta Premium, a través del Seguimiento Nutricional y Caracterización de Fruta, en Uva Thompson SdlGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Vid de mesa - Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteGESEXS.A. Gestión de Exportaciones FruticolasINNOVA_CHILE
2016Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Proyecto de Investigación Integral de Vitivinicultura Sustentable en ColchaguaVid viníferaViñedos Emiliana S.A.INNOVA_CHILE
2016AsimovGeneral para rubro Viñas y Vides INNOVA_CHILE
2016Expansión en Chile y EEEUU de HellowineCebada - Vid viníferaHello Wine SpAINNOVA_CHILE
2016Prototipo de Formulado Dust de microorganismos de aplicación en seco para el control de Botrytis cinerea en videsGeneral para rubro Viñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Mejora de Procesos para producción de Vides InjertadasGeneral para rubro Viñas y Vides INNOVA_CHILE
2016Cultivo de Uva de Mesa en Alta Densidad, en Hidroponía Cerrada Bajo InvernaderoVid de mesaComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2016Misión Tecnológica a España e Italia Orientada a Lograr Mejoras Continuas de Procesos, Calidad y Optimización de los Recursos para Favorecer la Competitividad y Rentabilidad del Negocio Vitivinícola.Vid viníferaViña San Pedro Tarapacá S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo y evaluación de servicios ecosistémicos en base a biodiversidad funcional con cultivos de cobertura y flora auxiliar nativa en sistemás vitícolasVid vinífera INNOVA_CHILE
2016Valorización del Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2016Capturas de experiencias del modelo asociativo y del proceso productivo de Francia, para fortalecer la cadena de valor en la producción de los viñateros de la Región del Maule.Vid viníferaCorporación Regional de Desarrollo Productivo MauleFIA
2016Simposio: Lineamientos de Acción Futura para el Uso del Agua en la AgriculturaGeneral para rubro Carozos - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro TubérculosSociedad Agrícola del NorteFIA
2016Uso de Nuevas Herramientas para Mejorar la Producción Vitivinícola Mediante I+D Aplicado a Aspectos Fitopatológicos, Identitarios y Estrés Hídrico para Vides ViníferasVid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Calibration of Two-Source Models to Estimate Vineyard Water Requirements Using Ground-Based Weather Measurements and High-Resolution Thermal and Multispectral Images Acquired by an Unmanned Aerial Vehicle (Uav)General para rubro Viñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Producción de Plantas Mejoradas de Vid a Través de Nuevos Procedimientos de Diagnostico, Control, Limpieza y Refuerzo.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Centro de Extensionismo Vitivinícola del SurVid viníferaUC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterINNOVA_CHILE
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Genomics-Supported Breeding: Application of High-Density Genotyping on the Genetic Improvement of Quality Traits of Table GrapesVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Influencia de la heterogeneidad del paisaje sobre la actividad de murciélagos insectívoros y el servicio de control biológico de plagas en viñedos de Chile centralVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Influence of Quercuss Sessilis (Romanian) and Quercus Humboldtii (Colombian) for Ageing Chilean Red Wines: Effects on Wine Quality Versus Traditional OaksVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Optimización de un Sistema Tecnológico de Aspersión para Aumentar la Calidad Final de la UvaVid de mesa INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Sistema Multi-Alélico de Selección para Tamaño de Baya en Uva de Mesa, Basado en el Uso de Marcadores Tipo SNPS e IndelsVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Identification of Novel Transcription Factors Involved in the Ripening of Grapevine Berry in Response to SugarsGeneral para rubro Viñas y VidesPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Programa de difusión tecnológica para el mejoramiento de la productividad de los pequeños agricultores a través del replante de variedades de uvas pisqueras con uso de porta injertos americano y sistemás de conducción de alta productividadVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Sistema predictivo para la estimación temprana de volumen de cosecha en uva de mesa y cerezas, mediante redes neuronales artificiales generadas a partir de firmas espectralesCerezo - Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC Nacional
2015Desarrollo de la técnica de insecto estéril (TIE) mediante radiación ionizante, para el control de la plaga cuarentenaria Lobesia botrana, técnica amigable y sustentable con el medio ambienteVid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Shielded Grapes: Generation of Uv-B Resistant Grapevines to Improve Wine QualityVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015PathoGen VidVid de mesaGajardo Larrañaga, IgnacioFIA
2015Biopacking a partir de Desechos de la Industria VitivinicolaVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Mejoramiento eficiencia de Riego para reducir impactos de la sequiaVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de Harina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población ChilenaVid de mesa - Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Autenticación de Vino con Información Electrónica IIVid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2015Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratadoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2015Determinación del potencial productivo y enológico de dos variedades criollas de uva pisquera injertadas sobre portainjertos tolerantes a condiciones limitantes de zonas áridas.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Algoritmos de Aprendizaje Automático y Predictivos para monitoreo de cultivosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Consolidación de un modelo innovador de servicio silvopastoril sustentableGeneral para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Viñas y VidesMolina Pérez de Castro, IsidoraFIA
2015Evaluación de nuevas alternativas para el control de heladas en frutales de hoja caducaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Manejos para Enfrentar el Cambio Climático en Vid ViníferaVid viníferaViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Capacidades de Innovación en empresa Tierra VientosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Programa de transferencia tecnológica e innovación en riego para los productores de uva pisquera del Valle del LimaríVid viníferaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Validación de Paquete Tecnológico para la Sustentabilidad de la Producción en Uva Pisquera InjertadaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Modelo de Alerta para el Control de Lobesia botrana en ChileVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del MercadoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Investigación aplicada y transferencia tecnológica del comportamiento variedad - portainjerto de uva de mesa para el uso eficiente de agua de riego en el Valle de CopiapóVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Innovación tecnológica en la poda mecánica de vides viníferasVid viníferaMetales del Sur Ltda.INNOVA_CHILE
2015Análisis Fisiológico y Molecular de la Textura del Mesocarpo de Bayas de Uva de MesaVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Estudio económico y social de los sistemas de conducción implementados en huertos comerciales de uva de mesa para el mejoramiento de la competitividadVid de mesaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2015Discovery of Biomarker Candidates Linked to Table Grape Berry Firmness Based on Transcriptomic and Metabolomic AnalysesVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Transferencia Ovinos para Controlar Malezas en FrutalesGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2014Identificación de Brevipalpus chilensis en estados inmaduros a través de técnicas moleculares para evitar rechazos por posibles confusiones con especies no cuarentenarias: obovatus y californicus, en inspecciones de ruta de exportaciónGeneral para rubro CarozosLaboratorio Vitivinícola San Fernando Ltda. FIC Nacional
2014Desarrollo de un Fungicida Orgánico en base a mezcla de ácidos Orgánicos y CU para el Control de Enfermedades en Uva de Mesa Arándanos y CerezosCerezo - Vid de mesa - Arándano: BlueberrySociedad de Inversiones Agronatur Ltda.INNOVA_CHILE
2014Empaquetamiento y Transferencia de Producto Biológico PUCV-Bvl para el Control de Pudrición Gris y del Racimo en VidesVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Incorporación de herramientas innovadoras, de gestión agrícola, sustentabilidad ambiental y modelo de negocio para la modernización de la Cooperativa Vitivinícola Loncomilla Ltda.Vid vinífera - General para rubro GestiónCooperativa Agrícola y Vitivinícola Loncomilla Ltda.FIA
2014Sistema Fotovoltaico Agrícola Jaime HerediaGeneral para rubro Viñas y VidesSociedad Agrícola Jaime Heredia Ltda.MINENERGIA
2014Selection of New Sexual Pheromone Components of Lobesia Botrana That Improves the Performance of the Current Field Monitoring System in ChileGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2014Planta Solar Fotovoltaica LipangueGeneral para rubro Viñas y VidesAgrícola Aeropuerto S.AMINENERGIA
2014Desarrollo de una aplicación de software on line, que recomiende tasa de riego (tiempo y frecuencia), en base a la medición de sensores climáticos y humedad de sueloGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaWiseconn S.A.FIA
2014Desarrollo de un Prototipo Aplicador de Fertilizantes de liberación Controlada en base a Quitosano para ViñedosVid de mesa - Vid viníferaComercializadora El Eden Ltda.INNOVA_CHILE
2014Vid de Mesa, Tecnologías de Precisión para una producción eficiente y sustentableVid de mesaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Viñas de Cauquenes, maximizando la eficiencia en el uso del Recurso HídricoVid viníferaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Sistema Fotovoltaico Agrícola Lagunas y SastreGeneral para rubro Viñas y VidesAgrícola Lagunas y Sastre Ltda.MINENERGIA
2014Inhibition of Histone Deacetylase As a Potential Mechanism Underlying Dormancy Release Effects of Hydrogen Cyanamide in Grapevine BudsGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de Color en Uva de Mesa y su Relación con el Metabolismo de Clorofila y Antocianos Durante el Crecimiento, Cosecha y Postcosecha de la BayaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2014Seminario Internacional Avances Tecnológicos en Uva de MesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción de vino artesanal en la localidad rural El Sobrante de PetorcaVid viníferaSociedad Agrícola y Ganadera El Sobrante Ltda.FIC Nacional
2014Paquete tecnlógico para un uso eficiente de agua de riego en la producción de pequeños y medianos productores de uva de mesa y carozos.General para rubro Carozos - Vid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Rootstcks Influence in Grapevine Water Use Efficiency and Drought Tolerance. are These Processes Orchestrated by Common Or Specific Mechanisms?General para rubro Viñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2014Drought Effect on the Physiology of Grapevines: Towards a Better Understanding of the Mechanisms Involved in Damage, Resistance, Reversibility and Yield Components of the Following SeasonGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ChileFONDECYT
2014Transferencia Técnica del Manejo de Plagas Cuarentenarias B Chilensis y L Botrana en productores de Uva de Mesa de la Región de Coquimbo, a través de un paquete Tecnológico de manejo integral y Avanzado de Monitoreo y ControlVid viníferaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2014Orchards of the Future: Monitoring and Definition of Grape Vineyard Water Status Oriented to Improve the Irrigation Management EfficiencyGeneral para rubro Viñas y Vides - Vid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2014University of California Davis Life Sciences Innovation CenterVid vinífera - General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Forestal)Western Institute for Food Safety and Security, UC Davis UniversityFIC-CORFO
2014Efecto del Estres Hidrico sobre la Evolución en la Maduracion, y Composición de Proantocianidinas, en Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.) en el Valle del MaipoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Transferencia Validación Tec. y Agroind. Frutales Bajo Requerim. HidricosJojoba - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - Granado - Higuera - Tuna - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2014Desarrollo de un nuevo producto, en base a feromonas sexuales, para el control de Proeulia aurariaGeneral para rubro Pomáceas - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro BerriesUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2014Desarrollo de un sistema integrado óptico-micrometeorológico de tipo comercial para la evaluación en tiempo real de la evolución de frutos y la generación de alerta temprana ante condiciones de estrésVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Implementación en Chile del Primer Sistema Fotovoltaico Modelo para Innovación en HorticulturaGeneral para rubro Viñas y VidesJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.MINENERGIA
2014Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Nacional
2013Consolidación de BiofrutaCerezo - Durazno - Nectarino - Manzano - Vid de mesa - Palto - Arándano: BlueberryBiotecnología Frutícola S.AINNOVA_CHILE
2013Índice de fertilidad de Vegetal IFVVid viníferaTecnología Desarrollo y Calidad LtdaFIC Nacional
2013Desarrollo de Dispositivo Bioactivo en el Control de Enfermedades de Post Cosecha en Embalajes de Uva de Mesa y Arándano.Vid de mesa - Arándano: BlueberryBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo y evaluación de nuevas bebidas fermentadas de uvas tradicionales de la Región del Biobío, orientadas al nicho de mercado de la cerveza artesanalVid de mesaLedesma, Juan JoséFIC Región del Bío Bío - FIA
2013Laboratorio regional de biotecnologías aplicadas - Vitrotech IIVid de mesa - Vid vinífera - Trufa negra - CaneloUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Assessment of Vineyard and Olive Orchard Water Status Variability Using Infrared Thermal Data Obtained from Aerial and Terrestrial Systems for Optimal Management in a Changing Environment.General para rubro Viñas y Vides - OlivoUniversidad de TalcaFONDECYT
2013Effect of the Addition of Organic Matter on Soil Quality Indicators, Fruit and Agronomic Variables in Table Grape (Vitis Vinifera Var. Thompson Seedless)Vid de mesaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2013Estudios Fisiológicos y Genómicos para la Identificación de Genes Relacionados Al Desgrane de Poscosecha de Uva de Mesa, y su Posible uso en Mejoramiento AsistidoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2013Método costo-eficiente y sustentable para el control de Curculiónidos cuarentenarios en la fruticulturaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaCentro de Entomología Aplicada LtdaFIC Nacional
2013UCHILECREA, un Centro que Innova en la Agricultura de AtacamaVid vinífera - General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Programa de Investigación Desarrollo e Innovación en Fruticultura Mejorando la Competitividad de la Industria Frutícola de Mediante el Desarrollo de Nuevas Variedades Frutales Chilenas, de Acuerdo a las Preferencias de los Consumidores de los Mercados ObjCerezo - Ciruelo - Durazno - Nectarino - Manzano - Vid de mesaConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Programa de Difusión Tecnológica para el Establecimiento de Medidas de Eficiencia Hídrica en Productores de Uva de Mesa de la Región de Coquimbo.Vid de mesaSociedad Agrícola del NorteINNOVA_CHILE
2013Evaluation and Development of Integrated Control Strategies of Powdery Mildew in Four Grapevine Cultivars in Central Región of ChileGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2013Continuación PYT-2011-0038: diseño, fabricación y comercialización de sensores electrofisiológicos y su correspondiente algoritmo de medición, para determinar estrés hídrico en cultivos frutales e implementar planes óptimos de riegoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaWiseconn S.A.FIA
2013Poligeneración solar en la industria del vino: aplicaciones en calor de procesos y refrigeración para la reducción de huella de carbonoVid viníferaDICTUC S.A.FIA
2013Brasinoesteroides ¿Una Alternativa o Complemento para el uso de Ácido Giberélico y Otros Reguladores de Crecimiento en la Producción de Uva de Mesa?Vid de mesaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2013Desarrollo de una Herramienta Eficaz de Control Biológico con Efecto Protector Elicitor contra Infecciones Causadas por Botryosphaeria Spp. en Vitis ViníferaVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2013Recuperador de Aromas de FermentaciónVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2013Prácticas enológicas patrimoniales del Biobío: envejecimiento en barricas de maderas nativas como herramienta de diferenciación para los vinos finos de la regiónVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Región del Bío Bío - FIA
2013Nueva Estrategia para la Exportación de Uva de Mesa a USA sin Fumigación con Bromuro de Metilo Basado en un Enfoque de SistemaVid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo y evaluación de la tecnología de terroir inmaterial (terroir sonoro) como herramienta de maduración, envejecimiento, diferenciación y marketing para vinos chilenos de la región del surVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Nacional
2013Innovación para un uso eficiente del agua y la energía eléctrica en la producción de uva pisqueraVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. de Ciencias Ambientales y Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2013Profundización del Programa de Certificación Sanitaria de la Vid desarrollado en la Región Pugita (Italia), en apoyo a la Producción en Chile de Plantas de Vid Libres de los principales Virus de Interés EconómicoVid viníferaViña Los Vascos S.A.FIA
2013Innovación tecnológica en la vinificación de Moscatel de AlejandríaVid viníferaAgrícola Bellavista Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Turismo Enológico, como Complemento a la Pequeña Producción Vitivinícola con Certificación Fair TradeVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2013Desarrollo de las capacidades para Innovar en Empresas Santa RitaVid viníferaDistribuidora Santa Rita LimitadaINNOVA_CHILE
2012Interaction Between Plant Growth Regulators and the Physiological Responses Mediated by Vvagl11, a Key Gene Determining Seed and Berry Development in Table Grape.Vid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Continuidad Operativa del Consorcio Tecnológico TecnovidVid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2012Catastro de la presencia de Botrytis en las Regiones V, VI y Metropolitana, para diferentes estados fenológicos de la uva de mesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2012Agromávida: Transporte Mecanizado de Cosecha Agrícola en LaderasVid de mesa - Vid viníferaProGloria S.A.FIA
2012Desarrollo de un Cepario Comercial para la Producción de Levaduras y Bacterias Lácticas Autóctonas que permitan Potenciar el Terroir, la Calidad y la Producción Orgánica de los Vinos ChilenosVid viníferaVinotec Chile S.A.FIA
2012Identification of Snp-Type Markers Related to the Table Grape Flavor Subtraits Sugar and Organic Acids Content and Berry Texture, Through Qtl Identification and Functional MappingVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Mejoramiento de la Calidad y Productividad Vitivinícola del Cultivar Sauvignon Blanc, Enfocado en la nueva Zonificación: Andes, entre Cordilleras y CostaVid viníferaUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de dispositivo bioactivo en el control de enfermedades de postcosecha en embalajes de uva de mesa y arándanoVid de mesa - Arándano: BlueberryBio Insumos Nativa LimitadaFIA
2012Jugo de uva enriquecido con antioxidantes obtenidos de la piel de la uva a través de la modificación de su actual proceso productivoGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Modulation of Micronutriens Transporter Activity in Grapevine. Effects on Fruit DevelopmentGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2012Continuidad Operativa del Consorcio Tecnológico de Investigación para la Vid y el Vino VinnovaVid viníferaInnovacion y Tecnologia Vitivinicola S.A.INNOVA_CHILE
2012Estrategia de Manejo Agronómico de Especies Frutales en Sequía.Vid de mesa - Olivo - PaltoUniversidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2012Evaluar y validar 3 alternativas al Bromuro de metilo (BrMe) que permitan el desarrollo de nuevos tratamientos de post -cosecha, para el control de las principales plagas cuarentenarias en frutas de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2012Mejoramiento de la Productividad del Capital Humano Agrícola, a Través de la Optimización de Su Rendimiento, Liderazgo y Coaching en Mandos Medios y Evaluaciones de la Calidad de las Labores de Poda, Raleo y Cosecha en Empresas Asociadas Frusexta A.G.General para rubro Carozos - General para rubro Pomáceas - Vid de mesaFRUSEXTA Asociación de Productores de Fruta de la VI RegiónINNOVA_CHILE
2012Efecto de la Aplicación de Oligasacaridos Derivados de Pectina (Odps) sobre la Acumulación de Antocianinas en Bayas de Vitis Vinífera Var. Cabernet SauvignonVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de una Metodología de Optimización de la Fertilización por Estimulación del Metabolismo por Aplicación de CO2General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Vid de mesaLazo, FlorencioINNOVA_CHILE
2012Nuevos procesos de extracción en uvas para vinificación con dióxido de carbonoVid viníferaIndura S.A.FIA
2012Adaptación de Diferentes Variedades y Portainejrtos de Vides para Producción de Vino el AlturaVid viníferaComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2012Estimación de la Madurez Fenólica de la Uva Basada en Imágenes de la SemillasVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2012Study of Factors That Control Pesticide Residues Dissipation in Fruits and Development of a Model to Forecast the Preharvest Interval Period for Apples and Grapes.Manzano - Vid de mesaUniversidad de Viña del MarFONDECYT
2012Aumento de la Competitividad de la Industria Mediante el Mejoramiento de la Sustentabilidad y la Calidad del ViñedoVid viníferaID Vinos de Chile S. A.INNOVA_CHILE
2012Nodo Coquimbo Emprende: Creación de Tejido Industrial en Productores de Uva de Mesa en la Región de CoquimboVid de mesaMyr Chile SpaINNOVA_CHILE
2011Enoturismo en los Valles Limarí, Colchagua, Casablanca, Maipo, Curicó y Maule a través de la aplicación de plataformas TICsVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIA
2011Difusión y Transferencia Tecnológica de un Sistema Agroecológico de Gestión y Producción para el desarrollo y Obtención de Productos Diferenciados en Vitivinicultura OrgánicaVid viníferaAsociación Gremial de Agricultura Orgánica del Centro Sur A.G.INNOVA_CHILE
2011Spatial Extrapolation Model of Plant Water Status under Irrigated Conditions Using Punctual Measurements of Vine Water Potential and Site-Specific Ancillary Information.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2011Teledetección Aplicada para Optimizar el uso del Agua y Energía en Frutales y Vides, desarrollo de una Plataforma Geo-InformáticaManzano - Vid de mesa - Vid vinífera - OlivoUniversidad de TalcaFONDEF
2011Aumento de la competitividad de la Uva de Mesa Chilena a través del Establecimiento de una Plataforma On Line de apoyo a la TomaVid de mesaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2011Producción de Mosto de bajo Contenido Alcohólico a partir de Vino de Alta Calidad Nutracéutica elaborado con Uvas del Secano Interior de la Región del MauleVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2011Reintroducción en la Zona de Denominación de Origen Pisco, de las Variedades de Uva Pisquera no Utilizadas ComercialmenteVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Generación de Vides de Mesa Poliploides Apirénicas y con características de interés para la Industria Frutícola NacionalVid de mesaJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2011Construyendo Capacidades Permanentes de Innovar en las Empresas del Cluster CapelVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2011Pasantía Tecnológica a Francia enfocada a conocer los detalles del Proceso Productivo en la Multiplicación de Vides de Alta CalidadVid viníferaViveros Nueva Vid S.A.INNOVA_CHILE
2011Producción de Inóculos Comerciales de Hongos Micorrícicos Arbusculares Nativos para Vid y FrutalesGeneral para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Nueva variedad de uva de mesa chilena, para el mercado premium de Asia y su introducción a la industria frutícola nacional e internacionalVid de mesaChimenti Agri, AlfredoFIA
2011Obtención de Extractos de Alto Valor Comercial, Ricos en Estilbenos y/o Procianidinas para Fortalecer el aprovechamiento Integral de residuos de la Industria Vitivinícola.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Nodo Tecnológico para Pequeñas Empresas Vitivinícolas del Valle de ColchaguaVid viníferaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2011Innovación Tecnológica para la Producción de Vino del DesiertoVid viníferaUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2011Desarrollo Productivo de Uva de Mesa Desgranada Fresca para Consumo y ExportaciónVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Inbiotreat 2 0 Sistema Modular Pasivo para el Tratamiento de Riles Vitivinícolas y Aguas Domiciliarias RuralesVid viníferaFundación ChileINNOVA_CHILE
2010Mejoramiento de la Competitividad del Sector Vitivinícola Chileno Mediante la Implementación de un Sistema Informático para la Estimación de Índices Bioclimáticos e Información Agroclimática en Línea para la Caracterización de los Terroirs.Vid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2010Desarrollo de capacidades en marketing para la creación de valor de pequeños y medianos productores vitivinícolasVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Evaluation of a Low Cost Method for Estimating Crop Water Consumption for a Drip-Irrigated Vineyard.General para rubro Viñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2010Programa de Innovación Territorial para la Uva de Mesa de la Región de AtacamaVid de mesaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2010Study on the Relationships Between Dormancy, Cold-Acclimation and Bud-Break in Grapevines Vitis Vinifera LGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ChileFONDECYT
2010Identificación y validación de proyectos de terroirs en zonas productivas de la VI región, asociados a modelos de gestión que permitan disponer de información de zona óptima y manejos culturales para producción de vinos de calidadVid viníferaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2010Programa de Difusión de Prácticas Sustentables VitivinícolasVid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2010Desarrollo de un sistema de monitoreo y manejo de decisiones prediales en torno al riesgo y la adaptación a las condiciones de temporada para la producción de vid para vino en el Valle de CasablancaVid viníferaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2010Manejo Técnico y Gestión Predial, Para Mipymes y Pymes de Uva de MesaVid de mesaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasINNOVA_CHILE
2010Estudio y propuesta de ERNC para el sector uva de mesa en la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Modelo de Gestión Estratégica y Transferencia del ProgramaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Definición e Implementación de un Sello de Excelencia para la Uva de Mesa de la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Plan de Marketing para Desarrollar la Producción de Vino Campesino en el Valle de ColchaguaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIA
2010Contribution of N- and O-Glycosylation to the Morphogenesis and Virulence of the Plant Pathogen Botrytis CinereaGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de La SerenaFONDECYT
2010Desarrollo de Viñedos Australes: Investigación del Potencial Vitícola e Instalación de Viñedo Prototipo, Evaluando Desarrollo, Crecimiento y Aptitud para Producir Uvas ViníferasVid viníferaVitivinicola y Comercial Santa Ana de CuINNOVA_CHILE
2010Leaf to Berry Matching for Sugar Loading and Unloading in Water Stressed Carmenere Vines: Aba As a Common Modulating SignalVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2010Campaña de Marketing y Comunicación de un Sello de Excelencia para la Uva de Mesa de la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Programa de Mejoramiento Genético para el Desarrollo de Nuevas Variedades de Uva de Mesa en Función del Mercado Nacional e Internacional.Vid de mesaFundación ChileINNOVA_CHILE
2010Reportes de Sostenibilidad para la Industria del VinoVid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Aplicación de Sistema Vidonovo en Cultivo de Uva y Rejuvenecimiento de Cítricos para Zonas DesérticasVid de mesa - OlivoCruz González, Wilfredo JoséINNOVA_CHILE
2010Identificación y Determinación de la Selectividad de Proteínas Implicadas en la Percepción de Semioquimicos Emitidos Por Hembras de Lobesia Botrana: Bases para el Desarrollo de Biosensores para el Monitoreo de la Plaga en Vides.General para rubro Viñas y VidesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2010Cell Wall Calcium Metabolism and its Relationship to Firmness (Hardness) of Table Grape BerriesVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2010Misión de Prospección Tecnológica en la Producción de Vinos Finos en Climas Fríos de Nueva York, Estados UnidosVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial Maule:INNOVA_CHILE
2010Observatorio de Gestión Empresarial para PYMES VitivinícolasVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2010Constitución y Desarrollo Proyecto Consorcio Frutas del Norte S.A.Vid de mesaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Programa de Difusión de Conocimientos y Transferencia de Practicas para el Fortalecimiento de Las Competencias en Gestión Empresarial Agrícola en Tiempos de Crisis para Productores de Uva de Mesa del ValleVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaINNOVA_CHILE
2010Desarrollo de recursos genéticos que aseguren la sustentabilidad de la Industria Vitivinícola Nacional: Introducción de nuevos Portainjertos tolerantes a Nematodos y condiciones del Suelo desde UC DavidsVid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2010Rescate de Germoplasma de Vid Presente en el Territorio NacionalVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Introducción y evaluación de variedades para la producción de vinos de calidad en el Valle del HuascoVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2010Captura y establecimiento de la demanda por productos primores de la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Formulación y evaluación de estrategias para el perfeccionamiento del uso de la cepa país en el desarrollo rural de la regiónVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2010Understanding Changes in Flavor Metabolism and Mechanisms of Regulation During Fruit Development and Postharvest Life of Table Grapes.Vid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2010Diseño y Aplicación de Manejo Agronómico para la Extracción y Purificación de Polifenoles con alto contenido de Resveratrol desde la Cepa Uva País, del Territorio Amdel para la Industria NutracéuticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Estrategias de Innovación Territorial para el mejoramiento de la competitividad de la uva de mesa de la región de Atacama en áreas de eficiencia productiva, diversificación y diferenciaciónVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Diseño de un sistema de trazabilidad de los precios de la uva de mesa de exportación de la Región de Atacama y creación de una plataforma de información comercialVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2009Diseño de un plan de marketing para el posicionamiento del pisco en los mercados externosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Programa de Innovación Territorial de la Cadena Productiva del Pisco, para el Mejoramiento de la Competitividad y Posicionamiento en el Mercado InternacionalVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Cartografía digital del viñedo chileno en la Región del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - FIA
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Innovación en el Desarrollo de una Bebida Alcohólica en base a Pisco de acuerdo a los Gustos y Preferencias del ConsumidorVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Establecimiento de un registro oficial de referencia varietal para especies de frutales y vides.s/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca)Fundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileSAG
2009Modelo de Gestión para la Gobernanza del PIT PiscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Diseño de un Sistema para la Certificación del Pisco según Variedad, Origen y Años de GuardaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Programa de Difusión Tecnológica para el Mejoramiento de la calidad de la Producción Vitivinícola desde el punto de vista Vitícola y Enologico de Cepaje Blanco, en los Valles de Colchagua y CachapoalVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.INNOVA_CHILE
2009Uso eficiente de los fertilizantes en la fruticultura chilena, aplicando nuevas técnicas interpretativas del análisis foliarGeneral para rubro Carozos - Manzano - Peral - Vid de mesaUniversidad de ChileFIA
2009Nodo Fase II: Nodo Vitivinícola Regional del MauleVid viníferaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2009Fotorreceptores Modulando el Rendimiento Cualitativo de Vitis ViniferaVid viníferaUniversidad de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas cv. país y Moscatel rosada en la VII y VIII Región, Segunda EtapaVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2009Identificación de las tendencias mundiales y nacionales en el consumo de bebidas alcohólicas para detectar oportunidades comerciales para el piscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Desarrollo y aplicación de herramientas de genómica e ingeniería genética para potenciar el fitomejoramiento de vides de mesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2009Test de eficacia de Bromuro de metilo, fosfina y frío en la mortalidad de huevos, larvas (de I, II, III, IV y V instar) y pupas de Lobesia botrana en uva de mesa.Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG