Análisis de diversidad fenotípica y genética del Programa de Mejoramiento Genético de uva de mesa de INIA: una oportunidad para el fortalecimiento de las relaciones científicas y tecnólogicas con el Instituto de Investigaciones Científicas de Horticultura

Objetivo general

Reforzar los lazos de cooperación recientemente iniciados. Realizar un análisis cualitativo (observación directa) de los rasgos o fenotipos que presenta el programa de mejoramiento genético INIA - Biofrutales y los cultivares de mayor producción en distintos sitios agroclimáticos (Zona norte, Santiago y Valle de Aconcagua). Con esta información , la consultora podrá identificar material genético de su programa, que complemente y enriquezca la base genética del PMG, en términos de calidad de uva de mesa y adaptación climática. Iniciar el proceso de acuerdos específicos para internación de germoplasma útil a los programas de los PMG Chilenos.

Objetivos específicos

Descripción

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule