Interculturalidad y Tecnología para Impulsar el Desarrollo Vitivinícola en la Macrozona Sur

Objetivo general

Máximo 2000 caracteres con espacios incluidos. El objetivo del evento será promover el intercambio de conocimientos, ideas y experiencias, basado en la interculturalidad y en la tecnología vitivinícola, que impulsen la innovación y el fomento del sector en las provincias de Malleco y Cautín en La Araucanía. En este sentido, el conversatorio es un evento pionero en la región, lo que podría generar avances en el desarrollo y en el conocimiento por parte de la industria y de los consumidores nacionales e internacionales acerca de la producción de vino de la región. De esta forma, la actividad promoverá procesos de cambio y mejora continua en el sector vitivinícola nacional y regional, mediante la promoción de la innovación en todas sus formas y la creación de un ambiente propicio para la colaboración y el aprendizaje mutuo. Dentro de estos aspectos, serán considerados aspectos culturales, medioambientales, turísticos y de desarrollo regional que puedan contribuir con la generación de políticas públicas y de programas de apoyo para fortalecer y fomentar el rubro en la región. La actividad será difundida en dos revistas de carácter técnico con la finalidad de dar a conocer la actividad del rubro vitivinícola regional a nivel nacional e internacional. De forma adicional, es prioridad dar mayor visibilidad a los productores de la región, para abrir nuevos mercados y acercarlos a los consumidores y empresas de vino.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: EVR-2024-0573

Base fuente: Base de iniciativas FIA

11661942

7000000

4661942

Fecha inicio: 07/10/2024

Fecha término: 14/11/2024

38

2

0.1

Lugar de realización: Vilcún (IX de LA ARAUCANÍA) - Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule

    2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

    Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi