Determinación de la Aptitud Vitivinícola de la IX Región

Objetivo general

Caracterizar siete variedades de vides potenciando sus cualidades, de modo de crear una nueva zona productora de vinos del país y así posibilitar oportunidades de trabajo y cultivos para la exportación. Mediante este proyecto se realizarán estudios sobre la incorporación de una nueva zona productora (Renaico-Nueva Imperial), permitiendo aumentar la variabilidad de la oferta de vinos chilenos, por medio de la generación de información que oriente en el uso y manejo de cepas adecuadas en la zona de estudio.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FDI-BN-C-2001-1-A-002

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

323131000

269315000

53816000

Fecha inicio: 31/12/2001

Fecha término: 31/12/2004

1096

37

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: Corporación Agraria para el Desarrollo

Región(es): Araucanía

Temas: Manejo productivo - Optimización / modelamiento matemático

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FDI

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule