Gira Tecnológica de Productores de Uva de Mesa, a la Zona de California, para Conocer las Nuevas Tendencias e Investigaciones en Variedades Productivas, Uso de Patrones, Producción Integrada y Comercialización de Productos

Objetivo general

Objetivos específicos

Identificar y evaluar distintos sistemas productivos que permitan mejorar la eficiencia en el uso de los recursos y aumentar los rendimientos prediales, tales como, nuevas variedades, Uso de Porta injertos, nuevas técnicas aplicadas en prevención y control de plagas y enfermedades, et;; Conocer y evaluar procesos y tecnologías aplicadas a nivel predial en la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BP.; Conocer y evaluar procesos y tecnologías aplicados en la comercialización de la Uva de Mes; Conocer los avances en materia de seguridad laboral que se han implementado en las empresas agrícolas, con el propósito de identificar opciones tecnológicas y de gestión, posibles de ser aplicadas en nuestro país. ; Establecer nexos que permitan a los participantes generar intercambio de información en el tema de producción limpia, así como la posibilidad de generar alianzas estratégicas, tanto a nivel de información como a nivel comercial.6. Visita a Universidades y Viveros para conocer las nuevas tendencias e investigaciones relacionadas a nuevas variedades y uso de patrones en Uva de Mes

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama