Séptimo Simposio Internacional sobre Fisiología y Biotecnología de la Vid

Objetivo general

Participar en el simposio con dos temas, Transformación genética de la vid para resistencia a enfermedades fungosas y Bases moleculares de las diferencias clonales en cvs. Cabernet Sauvignon y Carmenère.

Objetivos específicos

Presentar nuestros avances en estudios genéticos de la vid, así como para interiorizarse de los nuevos avances en cada una de las áreas de interés, establecer nuevos vículos con investigadores de otras instituciones y países, y reforzar los acuerdos y colaboraciones actualmente vigentes.

Descripción

Este simposio es especializado en temas de fisiología, genética y biotecnología de vides, y abarcaaspectos más amplios como manejo del cultivo, nuevos progresos en plagas y enfermedades,transgenia de vides, entre otros. El simposio, además, es una reunión periódica que se realiza cada 3anos, en la que participan los líderes mundiales en estos temas. En la 7º versión, los temas tratadosde relacionaron con la fisiología y biotecnología de uvas para vino, uvas de mesa y pasas. Entre lostópicos que se discutieron se encuentran: relaciones de carbono, fotosíntesis y respiración; relacionesentre el agua y los nutrientes minerales; fisiología del stress; latencia de la uva para vino; respuestaa la temperatura y dureza por frío; desarrollo de frutas; genética y biología molecular; y los efectosde la producción en la fisiología de las uvas para vino. Sitio web de la institución organizadora delevento: http://www.cevs.ucdavis.edu/Cofred/Public/Aca/ConfHome.cfm?confid=181.

Clasificaciones

Código: FIA-FP-L-2004-1-A-021

Base fuente: Base de iniciativas FIA

1547496

988576

558920

Fecha inicio: 21/06/2004

Fecha término: 25/06/2004

5

1

0

Lugar de realización: California (SIN INFORMACION) - Estados Unidos

Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)

Actividades: Simposio

Año: 2004

Región(es): Metropolitana

Temas: Asociatividad - Biotecnología - Educación / capacitación - Sanidad vegetal

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): General para rubro Viñas y vides

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Participante: Hinrichse Ramíre, Patrici

Institución capacitadora:Pacific Agri-Food Research Centre

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Bioinsumos - Cambio climático - Control biológico de plagas y enfermedades - Desarrollo rural - Sustentabilidad

    Consultoría en bio-insumos agroecológicos de manufactura campesina