Participar en el simposio con dos temas, Transformación genética de la vid para resistencia a enfermedades fungosas y Bases moleculares de las diferencias clonales en cvs. Cabernet Sauvignon y Carmenère.
Presentar nuestros avances en estudios genéticos de la vid, así como para interiorizarse de los nuevos avances en cada una de las áreas de interés, establecer nuevos vículos con investigadores de otras instituciones y países, y reforzar los acuerdos y colaboraciones actualmente vigentes.
Este simposio es especializado en temas de fisiología, genética y biotecnología de vides, y abarcaaspectos más amplios como manejo del cultivo, nuevos progresos en plagas y enfermedades,transgenia de vides, entre otros. El simposio, además, es una reunión periódica que se realiza cada 3anos, en la que participan los líderes mundiales en estos temas. En la 7º versión, los temas tratadosde relacionaron con la fisiología y biotecnología de uvas para vino, uvas de mesa y pasas. Entre lostópicos que se discutieron se encuentran: relaciones de carbono, fotosíntesis y respiración; relacionesentre el agua y los nutrientes minerales; fisiología del stress; latencia de la uva para vino; respuestaa la temperatura y dureza por frío; desarrollo de frutas; genética y biología molecular; y los efectosde la producción en la fisiología de las uvas para vino. Sitio web de la institución organizadora delevento: http://www.cevs.ucdavis.edu/Cofred/Public/Aca/ConfHome.cfm?confid=181.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 21/06/2004
Fecha término: 25/06/2004
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Lugar de realización: California (SIN INFORMACION) - Estados Unidos
Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Actividades: Simposio
Año: 2004
Región(es): Metropolitana
Temas: Asociatividad - Biotecnología - Educación / capacitación - Sanidad vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): General para rubro Viñas y vides
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Hinrichse Ramíre, Patrici
Institución capacitadora:Pacific Agri-Food Research Centre