Conferencia Internacional en Postcosecha de Frutas

Objetivo general

Actualizar los conceptos y conocimientos en todos los aspectos de pre y post cosecha de frutas que impactan sobre la calidad final del producto. Así como, difundir los avances en el desarrollo de investigación de grupos nacionales e internacionales.

Objetivos específicos

Difundir los resultados alcanzados por distintos grupos de investigación en fisiología y biología molecular de maduración y calidad de frutas.Reforzar e incrementar los vínculos entre científicos (nacionales e internacionales) y otros actores que posibiliten el desarrollo del área de biología de postcosechSentar las bases para establecer un grupo de cooperación entre todos los actores que realizan actividades de investigación en todos los ámbitos de la biología de frutas.Estimular la participación de recursos humanos, particularmente a nivel de postgrado en el área de fisiología y maduración de frutas.

Descripción

La importancia de la producción y exportación de frutas enChile se refleja en que representa el segundo sector exportador,detrás de los intercambios comerciales por explotaciónde cobre.En un mercado internacional altamente competitivo, lasustentabilidad en el tiempo del sector frutícola depende engran medida de la innovación que se incorpore en los próximosanos. En este esfuerzo, resulta fundamental visualizar laproducción frutícola como un proceso continuo, que debeconsiderar también como factores clave una buena cadena dealmacenaje y exportación, y la incorporación de un adecuadoprograma de marketing y comercialización.En ese marco, con el propósito de actualizar conceptos yconocimientos en todos los aspectos de pre y postcosechade frutas que impactan sobre la calidad final del producto, yde difundir los avances en materia de investigación que hanlogrado grupos nacionales e internacionales, se llevó a caboun seminario internacional en estas materias.