Dar a conocer los principios y técnicas modernas que se estánempleando a nivel mundial para el mejoramiento de especiesy variedades frutales.
Dar a conocer los principios de la genómica, proteómicay transgénesis vegetal. Dar a conocer la fisiología del proceso de maduración dela frut Dar a conocer los aspectos vinculados al mejoramientogenético de la vi; Dar a conocer los avances de la biotecnología en frutalesde Nueva Zeland
La actividad exportadora del sector frutícola nacional hacrecido en forma considerable en el último tiempo, de talmanera que Chile ha llegado a convertirse en uno de losprincipales productores y exportadores de fruta fresca delhemisferio sur.En esta situación de liderazgo, resulta fundamental que elsector frutícola nacional profundice su esfuerzo de investigacióne innovación, para así desarrollar factores que le generenventajas comparativas respecto de la competencia.En este contexto, y con el propósito de dar a conocer losprincipios y técnicas modernas que se están empleando anivel mundial para el mejoramiento de especies y variedadesfrutales, se planteó la necesidad de llevar a cabo un seminariosobre biotecnología aplicada en la industria frutícola.En este seminario se reunieron expertos en el tema del másalto nivel, tanto chilenos como extranjeros, y participaron como asistentes profesionales, investigadores, productores,ejecutivos de empresas exportadoras de frutas y estudiantesdel área agrícola.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
6013422
4139653
1873769
Fecha inicio: 15/05/2002
Fecha término: 07/06/2002
24
2
0.1
Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Chile
Tipo instrumento: Eventos Realización (EVR)
Actividades: Seminario
Año: 2002
Equipo técnico: S. Ross, Gavin - Araya Abollo, Edmundo Rafael - Muñoz Schick, Carlos Esteban - Allende, Jorge - Orellana L., Ariel - Peña Cortés, Hugo Alberto
Coordinador principal: Arancibia Riveros, Cristián Manuel
Asociado(s): ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Extensión y difusión tecnológica - Mejoramiento genético vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): s/i especie (Rubro Viñas y vides)
Estado: Finiquitado