Diferenciación de los vinos tintos chilenos en el mercado mundial, mediante la determinación de marcadores moleculares característicos en cuanto a cepa y origen.

Objetivo general

El objetivo principal del proyecto es generar un sistema de marcadores químicos y genéticos de vinos tintos producidos en el país, para fortalecer su competitividad en el mercado externo a través de herramientas de análisis químico y molecular, que permitan verificar su cepaje y denominación de origen, lo anterior, con el fin de contar con herramientas objetivas y validadas que permitan prevenir oportunamente situaciones de rechazo en el mercado externo por supuesta adulteración del producto.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2000-1-A-001

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

192000000

192000000

0

Fecha inicio: 01/06/2000

Fecha término: 01/06/2004

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2000

Ejecutor: Universidad de Concepción

Coordinador principal: von Baer von Lochow, Dietrich

Región(es): Bío Bío

Temas: Biotecnología

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule