El objetivo principal del proyecto es generar un sistema de marcadores químicos y genéticos de vinos tintos producidos en el país, para fortalecer su competitividad en el mercado externo a través de herramientas de análisis químico y molecular, que permitan verificar su cepaje y denominación de origen, lo anterior, con el fin de contar con herramientas objetivas y validadas que permitan prevenir oportunamente situaciones de rechazo en el mercado externo por supuesta adulteración del producto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/06/2000
Fecha término: 01/06/2004
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2000
Ejecutor: Universidad de Concepción
Coordinador principal: von Baer von Lochow, Dietrich
Región(es): Bío Bío
Temas: Biotecnología
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF