Determinación y caracterización de la aptitud de vitivinícola de valles de la VII Región para vinos finos. II parte: Curicó

Objetivo general

Ante la escasez de estudios y para mejorar la calidad y precio de los vinos finos de la VII Región, en particular del Valle de Curicó, esta iniciativa busca información que oriente en el uso de cepas adecuadas para cada área específica, y que permita incorporar nuevas variedades y zonas productoras, que aumenten la variabilidad de la oferta de vinos.

Objetivos específicos

Descripción

Impacto y productos esperados: - Aumento de la capacidad de definición y desarrollo de estrategias comerciales y de marketing que mejoren el precio, calidad y prestigio de los vinos del valle de Curicó, aumentando la sustitución de vinas corrientes por variedades finas e incorporando nuevas tierras a la actividad. - Aumento de un 45% a un 50% los vinos nacionales exportados. - Conversión del 88% de la superficie de variedades rústicas a variedades finas.

Clasificaciones

Código: FDI-BN-C-2001-1-A-001

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

404381000

250000000

154381000

Fecha inicio: 30/04/2001

Fecha término: 31/12/2003

975

33

2.7

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule