a) Seleccionar biotipos de Saccharomyces cerevisiae mediante sus características enológicas. b) Caracterizar los principales biotipos de la especie Saccharomyces cerevisiae seleccionados, mediante técnicas de biología molecular. c) Estudiar la presencia del genotipo Killer en las levaduras caracterizadas. d) Determinar la aptitud frente al secado de las principales cepas caracterizadas. e) Evaluar la calidad de los vinos producidos con las cepas en las zona s de estudio. f) Disponer de una colección de levaduras, perteneciente a la microflora nativa, que sea la fuente de futuras investigaciones en levaduras chilenas, con características enológicas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
32755000
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Fecha inicio: 01/06/1997
Fecha término: 01/06/2000
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1997
Ejecutor: Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT