Selección y caracterización de levaduras vínicas nativas de dos zonas chilenas productoras de vinos

Objetivo general

a) Seleccionar biotipos de Saccharomyces cerevisiae mediante sus características enológicas. b) Caracterizar los principales biotipos de la especie Saccharomyces cerevisiae seleccionados, mediante técnicas de biología molecular. c) Estudiar la presencia del genotipo Killer en las levaduras caracterizadas. d) Determinar la aptitud frente al secado de las principales cepas caracterizadas. e) Evaluar la calidad de los vinos producidos con las cepas en las zona s de estudio. f) Disponer de una colección de levaduras, perteneciente a la microflora nativa, que sea la fuente de futuras investigaciones en levaduras chilenas, con características enológicas.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDECYT-BN-C-1997-1-A-023

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

32755000

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Fecha inicio: 01/06/1997

Fecha término: 01/06/2000

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Otra Información de Interés:

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