Este proyecto pretende realizar una colecta y caracterización de nuestra flora levaduriforme, especialmente del género saccharomyces. Para lograrlo se utilizarán técnicas moleculares que son las aplicadas actualmente en países desarrollados y con una gran tradición vitivinícola, ya que cuentan con una mayor capacidad de resolución que las técnicas de la microbiología clásica. El segundo objetivo de este trabajo será seleccionar aquella(s) cepa(s) de levadura(s) que encuentre(n) mejor adaptada(s) a nuestras condiciones de fermentación.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/06/1998
Fecha término: 01/06/2002
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1998
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF