Determinación y caracterización de la aptitud vitivinícola de algunos valles de la VII región para vinos finos

Objetivo general

El objetivo principal del proyecto es mejorar la calidad y precio de los vinos producidos en la VII región mediante la generación de información que oriente en el uso de cepas adecuadas para cada área específica, y para la incorporación de nuevas variedades y nuevas zonas productoras, que aumenten la variabilidad de la oferta de vinos chilenos.

Objetivos específicos

Identificar la aptitud edafoclimática del área de estudio para 4 variedades actualmente explotadas en el área de estudio (Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay y Sauvignon Blanc) Identificar la aptitud edafoclimática del área de estudio para las variedades de escasa o nula presencia en l; Identificar y ponderar el efecto de los factores climáticos y edáficos en el vigor de la vid y en la calidad de la uva y el vino. Reconocer la calidad de los vinos finos producidos en el área de estudio a través del análisis sensorial. Disponer de un sistema de entrega de información para el público.

Descripción

Clasificaciones

Código: FDI-BN-C-1998-1-A-005

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

412067000

360000000

52067000

Fecha inicio: 01/09/1998

Fecha término: 30/08/2001

1094

36

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1998

Ejecutor: CIREN Centro de Información de Recursos Naturales

Región(es): Maule

Temas: Calidad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FDI

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule