El objetivo principal del proyecto es mejorar la calidad y precio de los vinos producidos en la VII región mediante la generación de información que oriente en el uso de cepas adecuadas para cada área específica, y para la incorporación de nuevas variedades y nuevas zonas productoras, que aumenten la variabilidad de la oferta de vinos chilenos.
Identificar la aptitud edafoclimática del área de estudio para 4 variedades actualmente explotadas en el área de estudio (Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay y Sauvignon Blanc) Identificar la aptitud edafoclimática del área de estudio para las variedades de escasa o nula presencia en l; Identificar y ponderar el efecto de los factores climáticos y edáficos en el vigor de la vid y en la calidad de la uva y el vino. Reconocer la calidad de los vinos finos producidos en el área de estudio a través del análisis sensorial. Disponer de un sistema de entrega de información para el público.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
412067000
360000000
52067000
Fecha inicio: 01/09/1998
Fecha término: 30/08/2001
1094
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1998
Ejecutor: CIREN Centro de Información de Recursos Naturales
Región(es): Maule
Temas: Calidad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado