Incorporar en la imagen corporativa de Organic Maker las singularidades de tres productos a base de avellana chilena, merken y chocolate orgánico, a través del diseño de logotipo, etiquetas, slogan y la elaboración de prototipos de envases para su promoción.
Incorporar las singularidades de los productos en el diseno corporativo de la empres; Elaborar prototipos de envases para su promoción con los disenos generados por producto.
La empresa Organic Maker comercializa alimentos vegetales frescos, frutos de nuez y conservas provenientes de granjas orgánicas. Con el ánimo de buscar nuevos productos, específicamente en la línea gourmet ha descubierto una interesante interacción de la avellana chilena tostada hecho polvo con Merken, para uso como alino y esta mezcla con chocolate orgánico de procedencia belga.La avellana chilena es ampliamente conocida en el país, principalmente en la zona sur sin embargo, en su comercialización no se reconocen la existencia de procesos diferenciados que influyen en calidades diferentes. Nuestro proveedor de avellana tostada se ubica en la IX Región y desde el ano 1999 ha recibido beneficios en el área de asistencia técnica y subsidios en fomento productivo como Sercotec y FIA.Para Organic Maker la calidad de productos asociados a buenos procesos de elaboración son una exigencia de nuestros clientes por lo que la valoración de la avellana chilena lo hemos asumido como un desafío de innovación, donde el diseno es una herramienta importantísima para lograr una reconocida diferenciación y por ende de mayor valoración. Respecto a los otros dos productos, su condición de singularidad, rareza o de novedad nos obliga a apoyarnos en el diseno como herramienta del marketing al momento de introducirlos al mercado nacional y al mercado externo en una etapa de exploración comercial.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
7318500
4478500
2840000
Fecha inicio: 01/08/2009
Fecha término: 31/01/2010
183
6
0.5
Tipo instrumento: Innovación Marketing Agroalimentario (IMA)
Año: 2009
Ejecutor: Organic Maker Ltda.
Coordinador principal: Barranco Juri, Catalina
Región(es): Metropolitana
Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Envases y empaques
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Confitería / Hortalizas de fruto - Alimento / Confitería / Frutales de nuez
Especie(s): Ají - Avellano chileno
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: MINAGRI / CCA (Compromisos con la Agricultura)