Desarrollo del Modelo de Negocio para la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de La Araucanía

Objetivo general

Desarrollar un modelo de negocio entre los actores de la cadena agrogastronómica.

Objetivos específicos

Desarrollara una propuesta de modelo de negocio.Disenarun plan operativo para la implementación delmodelo de negocio.Evaluar la propuesta de modelo de negocio y proponer los ajustes necesarios al modelo.

Descripción

El objetivo general de este instrumento está orientado a 'Desarrollar un modelo de negocio entre los actores de la cadena agrogastronómica'. Para ello se plantean los siguientes objetivos específicos: desarrollar una propuesta de modelo de negocio, disenar un plan operativo para la implementación del modelo de negocio y evaluar la propuesta de modelo de negocio y proponer los ajustes necesarios al modelo.Este instrumento operará a través del desarrollo de una consultoría especializada, que haga un análisis del marco teórico, de las potencialidades de los actores y de sus relaciones para proponer un modelo de negocio entre los diferentes actores de la cadena. El modelo propuesto será implementado por el programa a través del instrumento 1 'Implementación y consolidación del modelo de negocio agro gastronómico en el territorio lacustre', el que será evaluado y ajustado al ano de entrar en operación. Para ello la consultoría será divida en dos etapas: 1) el diseno del modelo de negocio y 2) La evaluación y ajuste del modelo. El resultado debe estar orientado a la generación del modelo de negocios (propuesta) y los ajustes a éste, como la elaboración de un plan de implementación. Para el diseno se consideran actividades como revisión de marcos teóricos, análisis y entrevistas a los actores de la cadena, análisis de las relaciones reales y potenciales entre los actores. Para la evaluación y ajuste del modelo, se evaluarán en forma participativa los obstáculos y los logros del modelo, los ajustes necesarios del modelo.

Clasificaciones

Código: COC-2009-0683

Base fuente: Base de iniciativas FIA

3000000

3000000

0

Fecha inicio: 01/06/2010

Fecha término: 31/01/2013

975

32

2.7

Lugar de realización: Villarrica (IX de LA ARAUCANÍA) - Pucón (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Curarrehue (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

    Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile

    2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Eficiencia energética - Inocuidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso

    Gira tecnológica para horticultores de la región de O'Higgins, Experiencia del Valle de Azapa y Pampa concordia como modelo de sustentabilidad y agricultura protegida en la región de Arica-Parinacota.