Acercar a los chilenos a nuestra gastronomía a través un recorrido por nuestras principales rutas y destinos gastronómicos e innovaciones productivas.Generar vínculos comerciales que permitan acercar a los pequenos productores a sus clientes finales: chefs, restaurantes, escuelas de gastronomía y otrosMostrar productos nacionales no comercializados en mercados tradicionales. Acercar la tecnología y equipamiento a las pymes.Contribuir en el proceso de comercialización de productos provenientes de la agricultura familiar y productores locales.
Chile a la Carta es una feria que reunirá a los más importantes exponentes de nuestra gastronomía; pequenos productores, agricultura familiar, innovaciones en procesos productivos, grandes marcas, chefs y restaurantes, contará con más de 200 expositores en 5 mil mts2 de exhibición.Convocará a Profesionales de la industria, canal HORECA y amantes de la gastronomía, estimando 15 mil visitas durante los 4 días de la feriaSe realizará en Estación Mapocho entre los días 14 y 17 de mayo 2015 y será organizada en base a las 6 rutas gastronómicas de la marca Chile a la Carta a través de las cuales se busca identificar a los expositores con el origen de sus productos y su distribución geográfica. Por otra parte permitirá a los visitantes no solo conocer nuevos productos identificándolos dentro de la biodiversidad de nuestro territorio nacional, sino también redescubrir aquellos que pertenecen a nuestro patrimonio culinario y que han sido rescatados gracias a iniciativas innovadoras en comunidades remotas de nuestro país. Haber elegido Estación Mapocho como lugar de realización no es al azar dado que se busca diversificar al público asistente acercando la gastronomía y sus productos a todos los chilenos. Esta feria es el resultado de una alianza público privada lo que permitirá contar con expositores mayoritariamente provenientes de la agricultura campesina y productores locales, todos reunidos en un solo lugar, compartiendo con grandes marcas y tecnologías como una manera de integrarlos a la variada oferta nacional, facilitando con ello el intercambio de conocimientos y aplicación de tecnologías. A través de este proyecto que becará a 10 empresas seleccionadas en conjunto con FIA. Se busca dar a conocer las mejores iniciativas de innovación en el sector agrario y agroalimentario dándoles visibilidad, difundiéndolas de manera de contribuir a la comercialización de sus productos entre sus clientes finales y mejores embajadores; los chefs, amantes de la gastronomía y empresarios gastronómicos.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
21068000
6996000
14072000
Fecha inicio: 22/04/2015
Fecha término: 31/05/2015
39
2
0.1
Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Chile
Tipo instrumento: Eventos Realización (EVR)
Actividades: Feria
Año: 2015
Ejecutor: ASOCIACION CHILENA GASTRONOMICA
Equipo técnico: Manríquez, Mauricio - Valenzuela Escobedo, Andrea - Rozas Vargas, Jennifer - Rodríguez Echeverría, Jaqueline - Guzmán Gálvez, Nancy Nedda - Bocali Spa - Ecoterra Agrícola y Comercial Limitada - Comercializadora de Copihues Orgánicos Ltda. - Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei) - Nutra Andes Ltda. - Comercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda. - Martini Tiznado, Patricia - Iturrieta Puebla, Raúl Pablo
Coordinador principal: Rodríguez Echeverría, Jaqueline
Región(es): Metropolitana
Temas: Asociatividad - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía
Sector-Subsector-Rubro: General / General para Sector General / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA