En Ejecución

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022SUPER PATE DE KALEKale: Col crespaArriagada Méndez, Nicolás IgnacioFIA
2022Frutilla blanca en cultivo semi hidropónicoFrutilla chilena o frutilla blancaReyes Salinas, Juvenal IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Fortalecimiento de competencias asociadas a la técnica del afinado para obtener productos altamente diferenciados en los productores de quesos artesanales de la región de la AraucaníaGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheFundación Gustavo Mondion MaryFIA
2022Chao esponja AmarillaGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasDuarte Pino, Cristian YanniniFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022TROFICA tree trackerGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoLuco Pino, Salvador IgnacioFIA
2022Molduras protectoras de cobre para tratamientos de podopatologías en rumiantesGeneral para rubro General para Subsector PecuarioBenavente Pichún, José Luis SpiroFIA
2022Huella hídrica para titulares de derechos de aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSmart Hydro SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Sistema de alerta temprana y monitoreo de estrés calórico para ganado lechero en ChileGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIA
2022Cerdito Agroecológico ÑubleGeneral para rubro General para Subsector PorcinosHenríquez Sandoval, Guillermo AndrésFIC Región Ñuble - FIA
2022Deshidratación de Caldo de Huesos s/eAgrícola y Comercial Pasturas SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022PoliNat: Desarrollo y validación de un paquete tecnológico de polinización dirigida a partir de un potenciador natural formulado, con el fin de optimizar el manejo de polinizadores en cultivos frutales de la región de ÑubleGeneral para rubro ApiculturaHoneypro SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Microencapsulación de aceite esencial (orégano y lemongrass) para su utilización como preservante natural alimentarioOréganoHumire Carrasco, Javier AlejandroFIA
2022Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2022Consultoría para obtener lineamientos para la mitigación del impacto ambiental generado por el uso de envases de plástico en el embalaje de frutas frescas de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2022PolycolmenaGeneral para rubro ApiculturaSalas Sanhueza, Federico EstebanFIA
2022Sala de Proceso TaurevaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesAmigues Hotu, Lucien Marie Tawreva FrancoisFIA
2022Crioprotect: protección efectiva contra el daño por heladas en cultivos agrícolasCerezo - PaltoPewman Innovation SpAFIC Nacional
2022Hidroponía SustentableLechugaBarsby Briones, Felipe IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Beeing, genética de calidad para la apiculturaGeneral para rubro ApiculturaVargas Fernández, Andrés MarceloFIA
2022Pellet avícola de producción propia en molino campesino maíz chancado en base a macroalgas y maízMaíz dulce: ChocloMorales Orellana, Daniela Valentina PatriciaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Misawun mapuche y su importancia en el resguardo de la herencia cultural agroalimentaria mapuche s/eLafqen SpA.FIA
2022Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentableGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezCorporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región CoquimboFIA
2022Efecto del cambio climático en el manejo sustentable de plagas invasoras: avances, desafíos e innovacionesGeneral para rubro General para Subsector Otros FrutalesCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIA
2022Introducción del Cultivo de Sauco (Sambucus nigra) para la Elaboración de Productos Nutracéuticos s/eBayas del Sur S.A.FIA
2022Diseño de un estándar de sustentabilidad para el sector agroindustrial de ciruelas deshidratadasCirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2022Desarrollo de prototipo de silla de ruedas para mejorar proceso de producción de hortalizas al aire libre bajo modelo inclusivoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCarrasco Avilés, Alfredo IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Producción de una variedad de Sidra de manzana con lúpulo, utilizando manzanas nativas de la región con adición de lúpulo para aportar amargor y aroma.ManzanoBravo Manríquez, Eduardo AlbertoFIA
2022Alimentación animal para nuestro campoGeneral para rubro General para Subsector Aves - General para rubro General para Subsector BovinosBarrera Cáceres, Mariangel LissetteFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Agricultura Regenerativa como propuesta de Soluciones basadas en la Naturaleza: un camino hacia el desarrollo sostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de TemucoFIA
2022Microland: Producción intensiva de microgreens para la Región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSolís Kunzler, Simón JuanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Invernadero modular eficiente para la pequeña y mediana agriculturaGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Uso de extracto de residuos del proceso de vinificación para elaboración de set de baño hotelero (amenities)Vid viníferaCerda Moraga, Claudia BelénFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Economía Circular y Salud de Suelos: Oportunidades para impulsar una agricultura sustentable y regenerativa en ChileGeneral para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterFIA
2022ZULLIÑ PÜLLÜ: Innovando en la Producción de Miel de Hierbas MedicinalesAbeja: Abeja de mielSandoval Marinao, Juan OscarFIA
2021Evaluating the climate change mitigation potential of no-till through impacts on whole-profile soil carbon sequestration in annual cereal rotations in central Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Proyecto de Innovación. Aumento de la superficie de uso para el rubro hortalizas por medio del desarrollo de infraestructura modular adaptada a distintas zonas agroclimáticas - Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCorporación Regional de Aysén de Investigación y Desarrollo Cooperativo. Centro de Investigación en Ecosistemas de la Patagonia, CIEPFIA
2021Pasta untable dulce de legumbres: diversificación de oportunidad de consumo y agregación de valorGeneral para rubro LeguminosasCapi SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de innovadores prototipos saludables a base de flor de zapallo italiano (Cucurbita pepo)Zapallito italianoPalumbo Valle LimitadaINNOVA_CHILE
2021Mejoramiento de la calidad del alimento de acuicultura mediante la introducción de la especie remediadora abarenicola pusilla (quatrefages, 1866).General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Valorización de sustrato derivado del cultivo de hongo orellana para el desarrollo de alimentosHongo ostraFotortec SpAINNOVA_CHILE
2021Estrategia de Innovación del MaquiBerry para posicionar sus productos en el Mercado NutracéuticoMaqui (Berries)CHILEALIMENTOS Asociación de Empresas de Alimentos A.G.FIA
2021Aisino & TopConcept Smart ChipVid viníferaTop&Concept Wine Chile SpaFIA
2021Utilización de dátiles como endulzante y espesante en la producción de mermeladas naturalesGeneral para rubro Bosque NativoAlimentos Saludables e Innovadores ODA SpaINNOVA_CHILE
2021Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico obtenido por fermentación con Gibberella spp.General para rubro General para Subsector AgrícolaRodriguez Budge, José AntonioINNOVA_CHILE
2021Un enfoque transcriptómico para estudiar las diferencias en los parámetros de desarrollo de raíces, canopia y calidad de frutos de palta cv. hass por el uso de dos portainjertos en un cultivo protegidoPaltoUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Genomic studies for the optimization of detection techniques and characterization of agrobacterium species associated with crown gall in fruit crops of economic importance in Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Identificación y caracterización de la función de ARN pequeños de solanum lycopersicum transferidos a botrytis cinerea durante el proceso de infecciónTomate cerezaUniversidad MayorFONDECYT
2021Deconstrucción del cuesco de aceituna: Obtención de aceite y harina de germen de olivoOlivoAgrolive SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de masticables con propiedades funcionales y nutraceúticas para la alimentaciónGeneral para rubro BerriesSociedad de Inversiones Rabi LimitadaINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de un promotor de salida de dormancia para frutales de hoja caduca utilizando sub-productos de la industria de alcoholesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2021O2: Retardador industrial de la evaporación de aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaO2 BET MEM VAV SpAFIA
2021AGUAVIVA - Máquina para ReforestaciónGeneral para rubro General para Subsector ForestalHKN Ingeniería SPAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de un extracto desde bagazo cervecero para uso comercial en productos dermocosméticosCebadaAsociación Yo CuidoINNOVA_CHILE
2021Evaluación de métodos de certificación y potencial de captura de carbono en suelos ganaderos de ChileGeneral para rubro General para Subsector PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021Elaboración y validación de Helado Artesanal de Hojarasca Manjar libre de gluten y 100% naturalGeneral para rubro General para Subsector GeneralElaboradora Comercializadora Alimento Donata Gelati Ltda.INNOVA_CHILE
2021Bebida revitalizante a base de tuna chilenaTunaAlimentos San Diego LTDAINNOVA_CHILE
2021Mejorador de suelo líquido formulado a partir desechos provenientes del procesamiento algas pardasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Sab Biotecnología SPAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de pasta de frutos secos fortificada con VitD: ayudando a suplir deficiencia en poblaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales de NuezDulce Salud Lorena Soler Hyde EIRLINNOVA_CHILE
2021NutriNiu: Snacks extruidos saludables y sostenibles a base de legumbres, plantas y frutos locales. s/eVerax Servicios de Ingenierioa SPAINNOVA_CHILE
2021Digitalización proceso de certificacion de equipos de seguridad maritima e industrialGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaSegmarind SpAINNOVA_CHILE
2021Innovación y sustentabilidad para abordar nuevos mercados para Dabú ChileGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDaniela Fernanda Bustos Vega Alimentos E.I.R.LINNOVA_CHILE
2021Desarrollo bebidas fermentadas de alto valor comercial, naturales y con potencial de exportación, utilizando cerezas como materia primaCerezoPortal de Los Cristales SpAFIC Nacional
2021Transferencia innovación en uso eficiente del recurso hídrico para pequeña agricultura ÑubleGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Amarescente ® el primer Bíter de la Región de la Araucanía elaborado con hierbas cultivadas localmente y en base a producción agroecológicaGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasAgroelaborados Paulino Hernán Catalán Rebolledo E.I.R.LFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Escalamiento y aplicación de nuevas tecnologías en faena ovina- fabeGeneral para rubro General para Subsector Ovinos - Cerdo comercial: Gordos - JabalíUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Tecnología aplicada al desarrollo de cultivo manzana limonaManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Implementación sistema de detección y tratamiento de para tuberculosis bovinaGeneral para rubro Bovinos de lecheCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Desarrollo y escalamiento tecnológico de híbridos roble x raulíRaulí - RobleCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Lem Tech: Desarrollo de un sistema escalable de riego inalámbrico Sub1GHz con predicción de riego y modelamiento del comportamiento del agua en el suelo, de bajo costo e inclusivo para la gestión sostenible del recurso hídricoGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Frutales de NuezSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.FIC Nacional
2021CAPSUPOLAbeja: Abeja de mielPortoTerra SPAINNOVA_CHILE
2021Vitagurt Pro, sustituto vegetal de yogurt alto en proteínas a base de Lupino Ultraprot-CGNALupino (Leguminosas)Yoggie SpAFIC Nacional
2021Caracterización del mercado de consumo responsable en la Región de Los Ríos como punto de partida para innovaciones en la producción y cadena de valor agroalimentaria localGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIA
2021Directrices tecnológicas de manejo agronómico para el cultivo del Castaño tipo Marrón y su mecanización, en huertos con sistemas de conducción modernos, en la precordillera de la región de ÑubleCastañoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021The biphasic life style of piscirickettsia salmonis: understanding its consequences for bacterial virulence s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Synergistic effects between extremophilic root-associated fungi. an innovative study of rhizosphere fungal communities to improve plant performance under combined drought and metal(loid)s stress s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Elucidating the role of native pollens and their compounds in honeybees infected with Chilean deformed wing virus genotypes: impacts on honeybee behavior, survival and immunity s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Effects of climate change on productivity and evapotranspiration of temperate rainforests in Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Application of the crop simulation model substor-potato to assess the nitrogen use efficiency of potato crops in response to genotype, nitrogen and environments s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Improving growth, productivity and fruit quality of vaccinium corymbosum cultivars exposed to al-toxicity and drought in acid andisol: phytohormones management as a strategy under a climate change scenario s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Fighting the pandemic causing the greatest biodiversity loss: advancing in the mitigation of amphibian chytridiomycosis s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2021Controlled-release of nitrogen and phosphorus in a biochar-based smart fertilizer: a novel holistic approach to sustainable crop production on acid soils s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Biodiversity and functionality of arbuscular mycorrhizal fungi: incorporation of bioinoculants in viticulture for sustainable production under a global change scenario". s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Golosina Saludable en Base a CerezaCerezoComercializadora El Recodo SPAINNOVA_CHILE
2021Familia de Shots funcionales a base de leche de burraGeneral para rubro Otros equinosESEL SPAINNOVA_CHILE
2021Living in a stressful environment: dynamic of health in phyllotis darwini and assessment of biotic, abiotic and social factors at the wildlife interface s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Ajuste del coeficiente de cultivo satelital para el manejo preciso del riego en el cultivo de mandarinas zona centro norte de ChileMandarinoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Harina de semillas de Acacia caven, como aditivo enriquecedor de proteínas no-animales para harina panaderas/i especie (Rubro Leguminosas)Agroindustrial CMA SpaFIC Nacional
2021Transferencia red para la innovación del sector agroalimentario de la Región de los RíosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Desarrollo de prototipo, testeo y validación comercial de fibras funcionales para alimentación animal a partir de desechos agroindustrialesGeneral para rubro Otros Rubros AgrícolasM. Vorwerk Comercio Global Ltda.FIC Nacional
2021Nitrogen-use efficiency improvement in tomato crops through the action of yeasts on nitrogen uptake, assimilation, and translocation mechanisms s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Desarrollo de tecnologías de diagnóstico y de medidas de manejo y control, orientadas a evitar o disminuir el impacto de las enfermedades virales sobre hortalizas, con énfasis en tomate y pimiento - Región de Arica y ParinacotaTomate - Pimiento: PimentónPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021How the management of rhizosphere microbiota can enhance plant production under drought stress: developing a scientific basis for the design of next-generation biofertilizers s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Nuevo producto fitosanitario de bajo costo para control de plagas en la agricultura sostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agrícola La Flauta Mágica Ltda.INNOVA_CHILE
2021Implementación del modelo Food Hub, para el fortalecimiento y optimización del proceso productivo y de comercialización del sector castañero de la Región de ÑubleCastañoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2021Mejora de las condiciones de competitividad de la lana y su comercialización en mercados extranjeros- Región de MagallanesGeneral para rubro Ovinos de lanaUniversidad de ConcepciónFIA
2021Estudio de factibilidad de inserción de un sistema de producción caprina en el secano interior de la región de La Araucanía afectado por cambio climáticoGeneral para rubro Caprinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Obtaining high-yield commercial tomato plants under saline stress conditions whose tolerance is based on strengthening their roots to exclude sodium from their aerial organs. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Sars-cov-2 in companion animals: preparedness for the near future, assessing the potential role as viral reservoirs s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Multivariate drought monitor system: biophysical modelling, remote sensing and hydroclimatic information for drought analyisis and forecasting in agriculture s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Andrographolide, a multitarget immunometabolic drug for the therapy of synovitis and lameness in cattle with D-lactic acidosis s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Producción biointensiva de semillas orgánicas de hortalizas de alta calidad en la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosChile Patagonia SeedsFIC Nacional
2021Ingredientes y productos funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de zanahoriaZanahoriaAgrícola La Alpina LtdaINNOVA_CHILE
2021Diversificación y sofisticación de la industria remolachera de Ñuble a partir del desarrollo de una nueva alternativa de fibra dietaría para consumo humanoRemolachaIANSAGRO S.AFIC Nacional
2021Desarrollo de un sistema temprano de evaluación y monitoreo de estrés hídrico en vivero de cítricosGeneral para rubro CítricosDELIPLANT Ltda. Sociedad Agrícola y ViverosINNOVA_CHILE
2021Disclosing critical environmental and genetic factors influencing durum wheat yields in contrasting Chilean regions s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Resilience of productivity and biodiversity of managed valdivian temperate rainforests across successional stages. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Unraveling epigenetic regulation in the nitrate-defense response interaction in solanum lycopersicum s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Uncovering pleiotropic functional variants involved in sea lice susceptibility and growth-related traits in atlantic salmon by using ultra-dense genome-wide information s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Deciphering the origin of dna in culture medium from bovine preimplantation embryos: implication for embryo competence and genotyping s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Assessment of the anti-fibrotic potential of equine msc and their secreted products using tissue culture models s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Understanding the regulation of canine oocyte development: role of micro RNA s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Equine mesenchymal stromal cells preconditioning: a novel therapeutic approach to equine airway inflammation. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Biochar activated for bio-remediation and bio-recovery of soils to promote a climate-smart agriculture s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Exotic forest pests in new habitats: evaluating the relationships among habitat suitability, invaded distribution and host damage along Chile s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Pest aphids and drought: can bacterial symbionts enhance the fitness of sitobion avenae under water-stress, and what are their implications for biological control? s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Temperature matters: effect of the seasonal seawater temperature on the health status of atlantic salmon (salmo salar) skin mucosa reared in the south of Chile and its implications in the infestation by the ectoparasite caligus rogercresseyi (salt-liSalmónConsorcio Tecnológico de Sanidad Acuícola S.A. (ICTIO Biotechnologies)FONDECYT
2021Effects of tissue age and endophytic microbiome on botryosphaeria dieback caused by diplodia seriata in cv. cabernet sauvignon in central Chile, and biocontrol studies in plant s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Honey bee gut microbiota under the interaction of multiple stressors and the search for pesticide-detoxifying bacteria isolated from bees distributed in an agricultural system s/eUniversidad Santo Tomás FONDECYT
2021Understanding the role of aba and transcription factors on softening of Chilean strawberry fruit s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Extremophile antarctic microorganisms enhance plant physiological performance, increasing health-related compounds in strawberry cultivated under drought and high-temperature conditions. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Study of the relation of the nutrition of breeders with the incidence of malformations, ultrastructural and molecular changes of the chorion in embryos of atlantic salmon (salmo salar). s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2021Unravelling the mechanisms controlling the trade-off between kernel weight and grain number to improve yield and crop adaptation of wheat s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Unravelling physiological mechanisms to cope nitrogen stress in contrasting lowland quinoa landraces (chenopodium quinoa willd) s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Estudios para la Innovación: Alternativas de financiamiento de capital para instituciones cooperativas, en mercados alternativos a la banca tradicional a nivel nacional e internacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIA
2021Innovador sistema productivo de kiwi basado en el uso de plantas injertadas con mayor tolerancia a PSA y un mayor potencial productivoKiwiSociedad Agrícola Graneros LimitadaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Componente PlanificaciónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Componente de GobernanzaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Gestión del Centro de Innovación ColaborativaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021CapacidadesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Evaluación del uso potencial de los residuos de la industria cervecera como mejoradores en procesos de alimentación ganadera de la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Synergistic effect of the joined application of poultry manure and phytase on soil quality indicators to improve soil organic carbon storage and pasture production on degraded andisolsGeneral para rubro Aves tradicionalesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Plataforma modular de sistematización y procesamiento de datos que contribuya en la gestión hídrica organizacional y la toma de decisión, bajo una perspectiva de cambio climático y eficiencia hídricaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Nacional
2021Contribución de moléculas señales tipo n-acil-homoserina lactonas sobre la tolerancia y promoción del crecimiento de plantas nativas establecidas en suelos con elevadas concentraciones de metales y metaloides. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Is aluminum (al) a beneficial element for plants adapted to acid soils? using physiological and molecular tools to understand how al affects the growth of native plants in Chile. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de la región de MauleGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Encadenamiento comercial de carne con valor agregado a partir de machos lecheríaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Desarrollo y validación de un protector solar novedoso con componentes activos para disminuir el estrés térmico por calor en yemas florales y reducir la producción de frutos, dobles y/o con sutura profunda, en huertos de cerezo dulce (Prunus avium L.)CerezoCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Cambios económicos y productivos de la ganadería regenerativa en ChileGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021Desarrollo de soluciones técnicas de manejo sustentable de suelos, agua y cultivos, para enfrentar los efectos del cambio climático, de la pequeña agricultura en el área de secano de la región de O`HigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Biofiltracion de aguas salinizadas utilizando micorrizas arbusculares: creando bases cientificas para la reutilizacion de aguas con fines agrícolas s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Desarrollo de un plan de acción para la sustentabilidad de la ganadería bovina, hacia la carbono neutralidadGeneral para rubro General para Subsector BovinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Inversión en InnovaciónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Desarrollo de conservante con aceites esenciales encapsulados para aumentar vida útil de quequesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasSociedad Pasticceria S.A.INNOVA_CHILE
2021Estudio hidrológico y prospección de calidad de agua para riego en la costa de la región de Valparaíso para el desarrollo futuro de un sistema agrícola intensivo empleando agua desalinizadaGeneral para rubro Flores de CorteINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Desarrollo de línea base para orientar estrategias de sustentabilidad y economí­a circular con foco en salud de suelos hortí­colas de la región de O'HigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCooperativa Agrícola y Campesina La Compañia LtdaFIA
2021Cuerpos de inclusión como inmunoestimulantes de administración oral para el control de piscirickettsia salmonis en salmón del atlánticoSalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Variables relevantes para el desarrollo de modelos predictivos de crecimiento de pastizales MagallánicosGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Study of cross-infection, pruning wounds susceptibility, and effective protection in apple, blueberry, grapevine, kiwifruit, and walnut trees affected by botryosphaeriaceae species in the maule region, Chile. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Evaluación de la utilización de compost comercial como sustrato en la viverización de especies forestales nativas en las regiones de Valparaíso, Metropolitana, O'Higgins y MaulePeumo - QuillayRegenerativa SpAFIA
2021Producción de jugos de berries con calidad mejorada por procesos no tradicionalesMaqui (Berries) - FrambuesaCooperativa Campesina de Productores Frutícolas Mapuche REWE Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2021Manejo de enfermedades de madera en avellano europeo para la macrozona centro-surAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Patrimonio Mimbre 2.0: Innovación en mimbre aplicado al diseño de muebles, piezas artesanales y packaging de productos locales para el fortalecimiento de la identidad territorial.Sauce mimbreCooperativa Campesina y Comercial Mimbrales LimitadaFIC Nacional
2021Does the andean "super-food" have "super roots"? exploring the relationship between phosphorus acquisition capacity and micronutrient uptake in quinoa s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Desarrollo de innovadora Hamburguesa sabor pollo en base a proteínas vegetales.: CHICKEN FREEGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2021Estudio para validar la estrategia de Innovación y Desarrollo Agrícola para la Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Arturo PratFIA
2021Diversificación productiva de algas Magallánicas a través del desarrollo de productos Ready to eatGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Algas Magallanes SPAINNOVA_CHILE
2021Algas marinas como aditivo para alimento de rumiantes, orientado a disminuir la liberación de metano reduciento el calentamiento globalGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Santo Tomás FIA
2021Revealing the role of pet dogs as reservoirs of bacteria resistant to critical antimicrobials and its associated risk factors: a critical problem for animal health s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Formulación de un bioestimulante vegetal monodisperso de quitina y sus derivados mediante el método mecanoquímico y su evaluación en la promoción vegetal en plantas de maíz s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Desarrollo de Portal de Empleo Frutícola georreferenciado para uso web vía smartphone como herramienta de selección de mano de obra por parte de las empresas agrícolasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistentePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021Bioaceites por ultrasonidos de PFNM para perfumes GourmandGeneral para rubro General para Subsector Forestal INNOVA_CHILE
2021Desarrollo tecnológico aplicado a la agricultura en el contexto de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Efecto del tratamiento con bacteriófagos contra salmonella infantis en la respuesta inflamatoria producida por el hospedero y en la microbiota intestinal del pollo broiler s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Desarrollo procesos y protocolos para valorización productos de castañas.CastañoChileorganic SpAINNOVA_CHILE
2021Laboratorio de micropropagación de especies frutales de interés económico para la zona surCerezoÁlvarez Doyharcabal, Juan PabloFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Inocuidad y rentabilidad del cerezo y los berries afectados por Drosophila suzukii en la Región de ÑubleCerezo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Caracterización y diferenciación de la miel producida en diferentes zonas de la Patagonia ayseninaAbeja: Abeja de mielINFOR Instituto Forestal FIA
2021Recuperación de papa del desierto resistente a sequía y bajo nitrógeno: Establecimiento de un método de cultivo y estrategia de comercialización para su ventaPapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2021Improving forest water yield and productivity quantification at the catchment scale by mapping root depth and eco-physiological thresholds with remote sensing and water transfer modeling s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Neophage-S en estado sólido a partir de cápsulas poliméricas con posterior proceso de secadoGeneral para rubro Aves tradicionalesInvestigaciones Biotecnológicas S.A.FIC Nacional
2021Pronóstico fenológico interactivo como nuevo proceso de soporte a las acciones de manejo agronómico sustentable y oportuno de la vidGeneral para rubro Viñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Desarrollo de índices agrológicos de alta resolución y modelos de optimización de prácticas agrícolas para pequeños productores de los valles del Huasco y ElquiVid de mesaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2021Producción de material biológico apícola de forma continua en el año bajo condiciones intensivas de invernaderoGeneral para rubro ApiculturaCorporación Apícola ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Bebida vegana de legumbres nacionales, alta en proteínas y fortificada con calcio y vitamina D.Garbanzo INNOVA_CHILE
2021AgrocompraGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrocompra SpAFIA
2021Diseño, desarrollo y validación comercial de tecnología de polinización artificial para huertos frutícolas mediante vehículos aéreos no tripulados (VANT)General para rubro Carozos - General para rubro PomáceasAbud y Cía. Ltda.FIA
2021Nueva herramienta para el diagnóstico de Fiebre Q en bovinos: Contribución a un sistema de vigilancia en la Región de los RíosGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2021Assessing the local and landscape drivers of post-fire understory early pinus radiata invasions in the coastal maulino forest using remote sensing data and deep learning techniquesPino radiata: Pino insigneUniversidad Adolfo IbáñezFONDECYT
2021Lafqen: Bebida Ancestral MapucheMaíz - Trigo - Quinoa - AraucariaLafqen SpA.FIC Región de La Araucanía - FIA
2021Máquina de selección automática, que permita el procesamiento por forma, para agroindustriaAlmendro - NogalSORTBOX SPAFIC Nacional
2021Establecimiento de unidades productivas inteligentes con tecnologías emergentes Agro 4.0General para rubro Cultivos industriales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Desarrollo de máquina cosechadora semi mecanizada para berries de exportación en fresco (arándanos) e industrial (frambuesa, mora y arándanos) para productores de baja superficieMora (Berries) - Arándano: Blueberry - FrambuesaSociedad Agroindustrial y Comercial Berries Parral Ltda.FIC Nacional
2021Sistema móvil de secado popdry, molienda y envasado para servicios y agregación de valor a productos de descarte y sobreproducción de la agricultura nacionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMaterias Primas Naturales Jorge Sanhueza Sepúlveda EIRL - Nactive EIRLFIA
2021Innovación en la estrategia de comercialización y marketing para Mipymes agrícolas y sus derivadosGeneral para rubro BerriesClear River Multitrading Corporation SpAFIC Nacional
2021Regador geométrico: robot de riego eficiente, de fácil instalación en superficies no regularesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAncestral Technologies SpAFIC Nacional
2021Aumento en la competitividad de la pasa chilena de exportación mediante innovación aplicada a su industria procesadoraVid de mesaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Nacional
2021Análisis sobre el efecto de la variación climática y el riego en la producción de aceite de oliva s/eAsociación de Productores de Aceite de Oliva A.G.FIA
2021Puesta en marcha del manejo agrícola del calafate con enfoque agroindustrial, con plantas genéticamente seleccionadas y bajo condiciones climáticas cambiantesCalafateCooperativa Agroindustrial y de Servicios Koonek Patagonia BerriesFIA
2021Innovación en la gestión de los recursos hídricos en la producción de arroz climáticamente inteligente, para aumentar la competitividad de pequeños y medianos agricultores de ÑubleArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Extracción de bionutrientes para comercialización de nutracéutico neuroprotectorGeneral para rubro BerriesMonck Welt E.I.R.LINNOVA_CHILE
2021Interactive effect of organic-mineral amendments and "core microbiome" in restoration of abandoned mine tailings: promoting ecological processes and natural resilience s/eUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2021Prospección para la evaluación de la prefactibilidad técnico - económica del cultivo in situ de musgo Sphagnum en la Región de Aysén, Chile s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2021Cold-Track: Desarrollo y aplicación de etiqueta coste-efectiva para trazabilidad de cadena de fríoGeneral para rubro General para Subsector GeneralAlloyFuze SpaINNOVA_CHILE
2021Desarrollo y validación de proceso de producción de arándanos deshidratados por osmosisArándano: BlueberryAvendaño Briceño, Iris María TeresaINNOVA_CHILE
2021Extensión de vida útil de snack de dátiles y frutos secos saludables libres de preservantesGeneral para rubro Frutales de NuezSmartsnack SPAINNOVA_CHILE
2021Centro de Extensión en Agroecología y Economía Circular La Pachamama: Un modelo sostenible de agricultura familiar para zonas áridas y semiáridasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de la región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Estudio para el desarrollo de una metodología sistemática para la implementación de Economía Circular en plantas de embalaje de frutas en ChileGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2021Desarrollo de alimentos saludables destinados a personas afectadas con fenilcetonuriaGeneral para rubro CerealesInostroza Erices, María SantosINNOVA_CHILE
2021Ruminal ph pattern of dairy cows fed pasture-based diets and its prediction from biological markersGeneral para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Desarrollo de un proceso optimizado para la producción de café soluble premium.CaféComercial La Plaza LimitadaINNOVA_CHILE
2021Is dairy slurries digestion a key factor for the reduction of antibiotic-resistance transfer into the soil-plant continuum bacterial communities and their nutrient cycle-related functions? s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Estudio del efecto de la temperatura de activación de los espermatozoides de salmo salar y oncorhynchus kisutch: impacto en función, estado energético, capacidad fecundante y expresión génica de los espermatozoides y resultado reproductivo.SalmónUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021MiVaca, Plataforma de Registro y Gestión de Información GanaderaGeneral para rubro General para Subsector BovinosHumm Co CreationINNOVA_CHILE
2021Consequences of inhibiting rumen methanogenesis on nitrogen metabolism of rumen microbes s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Generación de proceso tecnológico para obtener un ingrediente dermocosmético desde de hojas de olivoOlivo INNOVA_CHILE
2021Xenoestrogens and their effect in the immune system of salmo salar: a putative role for mirnas.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Domesticación del Paico (Chenopodium ambrosioides) y formulación de un acaricida con su aceite esencialGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2021Desarrollo de suplemento alimenticio en base a colágeno y hongo Shiitake para el bienestar y saludShiitake INNOVA_CHILE
2021Desarrollo de servicio de monitoreo dinámico para el control temprano de la Peste Negra en NogalesNogalElite Walnut Global Ltda.INNOVA_CHILE
2021LINGA: Solución tecnológica para cosecha forestal en alta pendienteGeneral para rubro General para Subsector ForestalSinergia SpAFIC Nacional
2021Un paso adelante: Preparando a la producción ovina de Magallanes para los efectos proyectados del cambio climático en la presentación de endoparasitismosGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Espumante de Tuna, alto en antioxidantes y bajo en caloríasTuna INNOVA_CHILE
2021Revalorización del orujo de arándanos, liofilizado, para la generación de productos sin gluten.Arándano: BlueberryComercial Milanese y Cía. Ltda.INNOVA_CHILE
2021Influence of genotype and chemical composition of perennial ryegrass on in vitro methane production and fermentation s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Programa de Fortalecimiento Colaborativo de Cooperativas AgroalimentariasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ChileFIA
2021Assessing the effects of social-ecological drivers on riparian biodiversity to plan climate-smart farmlands in Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Diversificación productiva de la región de Antofagasta, mediante el desarrollo de cultivos de arándanos en zonas áridas mediante el suelo mejorado con hidrolizado microalgalArándano: BlueberryUniversidad de AntofagastaFIA
2021Biotransformation of sodium selenite to selenoprotein in rhodotorula mucilaginosa and its effect as a nutritional supplement in juveniles of rainbow trout (onchorhynchus mykiss) exposed to conditions of chronic stress s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2021Adaptación e implementación de System Approach con productores y actores relevantes relacionados con la exportación de uva de mesa a Estados Unidos- Región de ValparaísoVid de mesaPontificia Universidad Católica De ValparaísoFIA
2021Diseño de un software para la implementación de economía circular en procesos de silvoagricultura.General para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2021Sistema submarino antirrobos para la acuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2021Hongos endófitos como agentes de control biológico de insectos plaga de la especie chenopodium quinoa (amaranthaceae)QuinoaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDECYT
2021Proyecto de Innovación. Polinización segura frente a la creciente superficie frutícola - Región de Los LagosCerezo - Arándano: Blueberry - Cranberry - Avellano chileno - General para rubro ApiculturaUniversidad Santo Tomás FIA
2021Desarrollo de packaging y estrategia comercial para la charcutería tradicional elaborada con cerdo avellanero de LumacoCerdo comercial: GordosUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Empaquetamiento tecnológico de producción de nematodos entomopatógenos locales en medio liquidoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2021Generación de una nueva opción de forestación utilizando híbridos de Roble x Raulí, como alternativa de alta productividad y adaptación sustentable frente a escenarios de cambio climático. Etapa IIRaulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIA
2021Hurdle technologies en postcosecha para incrementar el potencial de almacenamiento en cerezas orgánicas de exportaciónCerezoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2021Evaluating the nutritional quality and organoleptic characteristics of molluscs in a more acidic ocean and its effects on consumer preference and behaviourGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Análisis microbiológico de compost de la industria ganadera como producto biofertilizante agrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCastaño Rodriguez, SinesioINNOVA_CHILE
2021Estudio de caracterización microbiológica y evaluación de eficacia de sanitizantes utilizados por microempresas de alimentos de la Agricultura Familiar Campesina s/eFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2021Producción de proteínas nanoestructuradas como inmunoestimulantes contra PiscirickettsiosisSalmónNanoprot SpAINNOVA_CHILE
2021Bioformulado para la restauración de suelo agrícola en base a bacterias celulolíticas y ácido húmicoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBiozyme SpAINNOVA_CHILE
2021Aceite de Oliva de la Araucanía: Estudio sobre sus propiedades diferenciadoras y brechas en el proceso de elaboración, para una entrada exitosa en el mercado s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Respuestas ecofisiológicas de las papas nativas de Chile a incrementos de temperatura como estrategias para la conservación de su biodiversidad y adaptación al cambio climático s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Huevos antioxidantes, inclusión de harina de bagazo de uva en la dieta de gallinas ponedoras.Gallina criollaCalu SpAINNOVA_CHILE
2021Pasta de Locos untable Caletas de Aysén: propuesta de valorización para el descarte de carne de LocoLocoJosé Miguel Giacamán Smith Rec Mar e Invest EIRLINNOVA_CHILE
2021Valorización de bagazo de cebada en el desarrollo de cereales de desayuno con propiedades saludablesCebadaInversiones Haeble SPAINNOVA_CHILE
2021Understanding the functional link between p use efficiency and internal al detoxification mechanism in ryegrass plants cultivated under acidic conditions s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Bebida proteica de legumbresGeneral para rubro LeguminosasArriatec SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo y validación de prototipos de helados de garbanzo y lupino altos en proteínasLupino (Cultivos Industriales) - GarbanzoLeguu Foods SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo y pilotaje de un sistema de evaluación y monitoreo de sistemas de riego a escala espacial real, tridimensional y de alta resoluciónGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Carozos - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Frutales de NuezCabrera Consultores SpAFIA
2021Valorización del cordero chilote mediante la elaboración de carne ovina ahumada como eje central de una canasta de productos innovadores con identidad culturalGeneral para rubro Ovinos de carneAgroalimentos Andrea Saldivia EIRLFIC Nacional
2021Biogenic selenium nanoparticles synthesized by selenobacteria as an eco-friendly strategy for biofortification of wheat plants in southern Chilean andisols.TrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Elaboración de biopackaging sustentable en base a residuos de Yerba mate y Frutos nativosGeneral para rubro General para Subsector Frutales MenoresOrigen Scientific Innovations SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo y determinación de la línea base de potencial hídrico del cultivo del cerezo, con uso de micro tensiómetros y riego deficitario controlado, para desarrollar un nuevo y más eficiente servicio de monitoreo y programación del riegoCerezoOlivos SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2020Eco Contenedor para árboles elaborado con cáscara de nuez y minerales para plantación directaNogal negroCanessa Delgadillo (Vivero Limache), José NicolásINNOVA_CHILE
2020Valorización de residuos agroindustriales mediante el desarrollo de eco-tableros no estructuralesGeneral para rubro Otros Rubros AgrícolasUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2020AeroDRIP: Prototipo de Aeroponía Vertical: producir en altura, reduciendo el uso del agua y adaptándose a toda superficie disponibleGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPinto Richards, Alan DavidFIC Nacional
2020Uncovering the role of duplicated gene-clusters on the pharmacological resistance of caligus rogercresseyi through whole-genome resequencingSalmón - s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2020Fuelwood production, off-farm income opportunities and forest degradation in the south of Chile. how do they relate? s/eINFOR Instituto Forestal FONDECYT
2020Biorefiniería de jabón de tall oilGeneral para rubro General para Subsector ForestalAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2020Analysis of fasciola hepatica-induced extracellular traps formation in sheep: implications of this innate immune reaction in the pathogenesis of liver fluke diseaseGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Santo Tomás FONDECYT
2020Genetic, biological and pathogenic assessment of Chilean equine viral arteritis virus (evav) s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Meetbee: monitoreo en campo de polinizadores con inteligencia artificial y herramientas de gestiónAbeja: Abeja de mielAIBEE SPAINNOVA_CHILE
2020Optimización y validación del sistema de reciclaje y reuso de gases en la industria vitivinícola.Vid viníferaFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2020Engorda de bivalvos, por re-uso del efluente de abalón. conversión hacia a economía circular hídricaGeneral para rubro Gasterópodos (agua dulce)Seafood Resources Chile S.A.INNOVA_CHILE
2020Seeds as reservoirs and carriers of plant growth-promoting bacteria for Chilean agriculture s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Valorización de residuos en la producción de cereza para el desarrollo de línea de cosmética naturalCerezoCOESAM BEAUTY & HEALTHY SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de tecnologías de cultivo acuícola: repensando, reusando y restaurando desechos acuícolasGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasConsultora Austral Solutions LTDAINNOVA_CHILE
2020Envase flexible multipropósito sostenible para pescados, carnes y mariscos, frescos o congeladosGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaBO Packaging SAINNOVA_CHILE
2020Elaboración de fumet a partir de la valorización de descartes de la pesca blanca.General para rubro General para Subsector DulceacuícolasPescetto Fresh Fish EIRLINNOVA_CHILE
2020Nuevo sistema de lavado (en seco) de redes para peces, que reduce el impacto ambiental de losrilesGeneral para rubro Peces de agua de marTalleres de Sur SPAINNOVA_CHILE
2020Sistema de control y trazabilidad de boyas marinas.General para rubro General para Subsector AcuícolaServicios Logísticos y Reciclaje BYT SPAINNOVA_CHILE
2020Be-yeast: suplemento alimenticio veterinario a base de residuos de levadura cervecera.General para rubro General para Subsector DulceacuícolasBiotechnologies Development Group SPAINNOVA_CHILE
2020Matufish: una estrategia genómica para reducir las pérdidas por madurez sexual en la salmonicultura.SalmónAquaGen Chile S.A.INNOVA_CHILE
2020Producción y comercialización de frutillas y lechugas producidas con un sistema de manejo semi hidropónico, suspendidas bajo invernadero y con incorporación de fertilización líquida orgánica de exudado de lombricompostaje, en la zona lacustre de la AraucaníaFrutilla - LechugaFigueroa Marín, Susana FabiolaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Innovación en proceso productivo de pisco para otorgar características diferenciadoras de alta gamaVid de mesaPisquera Tulahuen LimitadaINNOVA_CHILE
2020Ajuste y consolidación del modelo de negocio de shel-life.General para rubro General para Subsector AgrícolaPolynatural Holding SpaINNOVA_CHILE
2020Productos biológicos, en base a bacteriófagos, para la prevención y control de fitopatógenosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agroadvance LtdaINNOVA_CHILE
2020Yarí Energy DrinksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCaa Yari SPAINNOVA_CHILE
2020Miel granulada y proteica: nuevas opciones de endulzante natural y saludableAbeja: Abeja de mielVergara Monsalves, Franchesca de los ÁngelesINNOVA_CHILE
2020Validación y escalamiento comercial de Salmón Cracklet al mercado Japonés.SalmónAlimentos Kawesqar SpAINNOVA_CHILE
2020Sendero entre mar y tierraGeneral para rubro General para Subsector GeneralCelis Morales, Alejandro EstebanFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Campo familiar educativo y recreativo Lafquen AchahualGeneral para rubro General para Subsector GeneralRamírez LIencura, Diego AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Tales of virus and host: the importance of environmental forces and immunocompetence on the viral diversity of Chilean pinnipeds s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Insect community composition and functional traits within models regarding distinct pesticide managements s/eUniversidad Católica del MauleFONDECYT
2020Development of new extreme bioproducts for Arica and Parinacota Región s/eUniversidad de TarapacáFONDECYT
2020Genomics and pathogenicity phenotyping of the emergent phytopathogen ralstonia solanacearum to understand its interactions with tomato and potato crops s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2020Epidemiological study of strawberry phyllody phytoplasmas in Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Assessment of two agroecological practices to enhance biodiversity conservation and ecosystem services of birds and bats in vineyards s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones de Atacama y CoquimboGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Potential threat of the invasive teline monspessulana (l.) k. koch and ulex europaeus l. on native trees of forest interest: a new semiochemical, anatomical and physiological approach s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Structure and genetic diversity of tomato (solanum lycopersicum) microbiome in response to host genotypic diversity, different environments and drought stress conditionsTomateUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020The study of the effect of late winter pruning on maturity development, color metabolism, and grapevine quality under temperature increase conditions in the central valley of Chile. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Iso/anisohydric behavior in different cultivars of prunus dulcis: aba, hydraulic and stomatal conductances interactionsGeneral para rubro CarozosUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2020Effect of different citrus rootstocks on the physiological parameters and defenses of the mandarin "w. murcott" (citrus reticulata l.) -scion infested with panonychus citri (acari: tetranychidae). s/eUniversidad Arturo PratFONDECYT
2020Intensification of low ph/low oxygen conditions as major oceanographic drivers for near shore bivalve aquaculture. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Prevention alternatives for household food waste in Chile s/eUniversidad Central de ChileFONDECYT
2020Improvements on grazing lamb production system as a modulator of soil ingestion rate and their influence on the concentration of selected environmental pollutants and food safety in lamb meat produced in southern Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Large scale genotyping and focused identification of germplasm strategy to capture novel genomic variants in Chilean maize genetic resources s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Expansión técnico-comercial de novedosos snacks de salmón y moluscos bajo la marca Foods from ChileSalmón - General para rubro Camarones (agua de mar) - ChoritoProductos del Mar y Agrícolas PROMAGRO LTDAINNOVA_CHILE
2020Mercado Café: La plataforma comercial colaborativa de la industria del caféCaféChicureo VerdeINNOVA_CHILE
2020Plataforma ConBocaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCalibra GestoresINNOVA_CHILE
2020Identificación de virus, viroides y fitoplasmas como potenciales agentes de daño en especies del bosque esclerófilo de la Región MetropolitanaCopao de Iquique - Vautro - Boldo - Belloto del norte - Lingue - Peumo - QuillayUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFIBN
2020Incremento en el rendimiento productivo larvario mediante la incorporación de dieta viva de alto valor nutricional: impacto sobre el cultivo de peces marinos nativosCongrio colorado - DoradoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2020Desarrollo de microfibras valorizadas de desechos de la industria agroalimentaria para mejorar la hidratación, control de fisuración y resistencia al fuego de hormigones s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2020Restauración activa del bosque esclerófilo en terrenos de pastoreo, usando el espino como especie nodrizaEspinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AnimalFIBN
2020Alteración de hábitat de Porlieria chilensis y cambios ecológicos del bosque nativo circundante en relación al sobrepastoreo y el desarrollo urbanoGuayacánCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2020Antecedentes dasométricos, de crecimiento y calidad de bosques del tipo forestal Coigue - Raulí - Tepa en la Región Los Ríos y La AraucaníaCoigüe - Raulí - TepaUniversidad Austral de ChileFIBN
2020Alteraciones del hábitat de Citronella mucronata en bosques dominados por Nothofagus obliqua en la Región del MauleNaranjilloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. Manejo de Recursos ForestalesFIBN
2020Restauración ecológica e incendios forestales: Uso de nodrizas y micorrizas para la recuperación de quebradas con bosque hidrófilo en Chile centrals/i especie (Rubro Bosque nativo)Corporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2020Rol del cambio de uso de suelo, disturbios antrópicos y cambio climático en la degradación del hábitat y viabilidad de Belloto del Norte y GuayacánBelloto del norte - GuayacánUniversidad MayorFIBN
2020Restauración de formaciones xerofíticas de la zona preandina semiárida de Chile, Región de Coquimbo. s/ePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIBN
2020Cadena productiva forestal de escuadrías pequeñas: potenciando el uso del bosque nativo s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIBN
2020Servicios ecosistémicos en cuencas con bosques mediterráneos andinos y subandinos, bajo un contexto de escasez hídrica y cambio climático s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2020Escalamiento de la cadena de producción de Maqui en base a un programa territorial de desarrollo sustentable para pequeños y medianos propietariosMaqui (Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal, ConcepciónFIBN
2020Identificación de agentes de daño y propuesta de manejo sanitario-silvícola para especies xerófitas-CITES: Eulychnia acida y Echinopsis chiloensis s/eINFOR Instituto Forestal, SantiagoFIBN
2020Evaluar actividades silviculturales que mejoren el desarrollo del bosque hidrófilo y favorezcan la incorporación de regeneración. s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFIBN
2020Consideraciones genéticas y silvícolas para la restauración de bosques hidrófilos de quebrada en la Región MetropolitanaBelloto del norte - Lingue - Patagua - PeumoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIBN
2020Determinación y caracterización de floraciones de algas nocivas, etapa 1: Microalgas nocivas para las especies hidrobiológicas y la acuicultura s/eUniversidad de Valparaíso, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2020Diversificación de productos de valor agregado maderero, derivados de maderas cortas y diámetros pequeños de Bosques Nativos de Aysén. s/eINFOR Instituto Forestal, Sede PatagoniaFIBN
2020Estrategias de tolerancia a estrés abiótico en formaciones xerofíticas para el desarrollo de herramientas biotecnológicas aplicables en viveros s/eUniversidad de ConcepciónFIBN
2020Evaluación de métodos de conversión de ganadería extensiva en bosques hacia sistemas silvopastoriles s/eUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias AgrariasFIBN
2020Manejo sostenible del perforador de semillas Perzelia arda asociado a Hualo (Nothofagus glauca) en Chile centralHualoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2020Áreas productoras de semillas y técnicas de viverización de plantas de alta calidad de Pitra y Temu para el repoblamiento de humedales forestales s/eFundación Legado ChileFIBN
2020Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la región de Coquimbo (II Etapa) s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2020Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la región de Los Lagos (3° Etapa) s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2020In situ rhizosphere microbiome engineering. a sustainable strategy for enhancing p-acquisition and performance of wheat plants grown in soils with low pi-availability. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Desarrollo de un sistema de detección temprana de fallas en redes de cultivo de pecesGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaTalleres de Sur SPAINNOVA_CHILE
2020Winche hidráulico de tensión constante de cable y control electrónico automático.General para rubro General para Subsector ForestalIngeniería Hidráulica Concepción SPAINNOVA_CHILE
2020Sistema de navegación asistida para equipos submarinos no tripulados utilizando visión artificialGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaAdentu Ingenieria SpaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo y validación de una crema o bisque de jaiba para canal Horeca y familiarJaibaTres Peces Gastronómica SpaINNOVA_CHILE
2020Mercado Virtual de Productos AncestralesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaLópez Urbina, Pablo AlejandroINNOVA_CHILE
2020ADOX: Análisis de olores molestos mediante plataforma de inteligencia artificialGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasEMBAU Ingeniería LimitadaINNOVA_CHILE
2020Posicionador automático para rotulación de envases de alimentos.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Gómez González, Lucas AndrésINNOVA_CHILE
2020Modelos Predictivos de Eventos FAN usando Inteligencia ArtificialGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Asesorías y Servicios AIS Chile LimitadaINNOVA_CHILE
2020Sistema de generación energética sostenible mediante biodigestores de alta eciencia s/eDesarrollo Energético SpAINNOVA_CHILE
2020Producción de aceite de alga como aliño gourmet a partir de alga de descarte en proceso industrial.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Comercial Atlantic Pearl Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2020Material PE/PP de alto desempeño a partir de cuerdas y redes recicladas desde la Patagonia chilenaGeneral para rubro Peces de agua de marC3 logistics LimitadaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo harina de cochayuyo para aportar a las economías locales costerasCochayuyo o CochayugoSTI recolectoras de orilla de MehuinINNOVA_CHILE
2020Aumento en la competitividad de plantas pesqueras artesanales bajo el estándar de comercio justoGeneral para rubro Peces de agua de marFundación CocinamarINNOVA_CHILE
2020Plantel de reproductores de mulata (graus nigra) para la obtención de huevos y larvas como base para nuevos emprendimientos acuícolas en la zona norte del país. s/eUniversidad Arturo PratFONDEF
2020Estructura Modular Flotante para Sistemas Fotovoltaicos Sobre Tranques de AguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSolar Trust SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una Solución de Reciclado de Agua y Sanitización para la Industria FruticolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSea Group SPAINNOVA_CHILE
2020SATIF: Sistema de alerta temprana para incendios forestales en ChileGeneral para rubro General para Subsector ForestalAtcas E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2020Sistema robotizado submarino de reparación de redes loberasGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaAysen Rov SpAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un nuevo packaging para bebidas fermentadas de nicho de baja graduación alcohólicaVid viníferaOpenBeauchefINNOVA_CHILE
2020The in vitro effect of neutrophil extracellular traps (nets) on bovine sperm function and its impact in the fertilization outcomeGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Obtención de líneas de papas ricas en proteínas de origen vegetal y antioxidantes como superalimentoPapaNova Seed Internacional LimitadaINNOVA_CHILE
2020Bioestimulante para producción hortofrutícola, a partir de desechos de la extracción de alginato.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Robles González, Lizett KarinaINNOVA_CHILE
2020Snack crocante de lechuga de mar (Ulva lactuca), sin sellos, vegano, orgánico y de etiqueta limpia.Lechuga de marSnacks AmareaINNOVA_CHILE
2020Aplicación de tecnologías de la información geográfica para desarrollar un sistema de ganadería sustentable en la región de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de MagallanesFONDEF
2020Validación clínica en equinos de un prototipo de terapia regenerativa basada en células madre mesenquimales alogénicas e inmunopotenciadasGeneral para rubro General para Subsector EquinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Pastoreo de Praderas con Información satelital sin efecto de nubesGeneral para rubro General para Subsector PecuarioAgroSpace SpAINNOVA_CHILE
2020Identificación biomolecular de ecotipos naturales para optimización del cultivo en hatchery y mar de cochayuyo (durvillaea incurvata): reconocimiento de atributos comerciales s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2020AQUAREPORT, Solución para digitalizar y automatizar información en proceso de vacunación de salmonesSalmónAquadata SpAINNOVA_CHILE
2020Prototipaje del primer espumante naturalmente edulcoradoVid viníferaMujer Andina SPAINNOVA_CHILE
2020AquaSmart. Set de acuarelas tecnológicas del bosque nativo del sur de Chile.General para rubro Bosque NativoArtesanias y confecciones Hebras del Alma Ltda.INNOVA_CHILE
2020Innovative organic amendments obtained by the aerobic composting of pig manures and corn stubbles from local industry, supplied with nanoclays and biochar and the utilization of end-products towards the restoration of metal polluted systems s/eUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2020Assessing the vulnerability of nothofagus obliqua to warming and water scarcity throughout its distribution in south-central ChileRobleINFOR Instituto Forestal FONDECYT
2020Desarrollo e investigación de un set de cultivo con hidroanclajes de alta eficiencia y bajo costo, para potenciar la pequeña y mediana acuiculturaPelillo (Gracilaria) - Luga negraFundación Mare MagnumFONDEF
2020Manejo de reproductores de salmón coho para la obtención de ovas en verano que permita ampliar la ventana de cosecha, mejorar los indicadores sanitarios e incrementar la productividad de la industria chilena.Salmón cohoUniversidad de Los LagosFONDEF
2020Huerto de Policultivos con tecnologías Innovadoras para la diversificación predialGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCayuleo Marileo, Camilo DagobertoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Effect of seminal plasma ngf in the activation of kisspeptin neurons for the triggering of ovulation in llamas s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2020Ecodiseño del sistema de Envasado de Queso laminado el Roble 500gs/i especie (Rubro Bovinos de leche)Ecodiseño.cl LimitadaINNOVA_CHILE
2020Repensar y Reducir Material de Envases de Pouch de CompotasGeneral para rubro General para Subsector GeneralGrupo CYCLO SPAINNOVA_CHILE
2020High phlorotannins brown seaweed as a nutritional strategy to reduce non-CO2 gas emissions and improve milk fatty acids profile and nitrogen partitioning of grazing dairy cows s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020An "ecophysiolomic" approach to study the genetic, metabolic and physiologic responses of photosynthesis under increasing temperature and drought: towards a comprehensive understanding of c3 and c4 photosynthetic pathways in a changing environment. s/eUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Escudo biológico para plantas de interés agronómico contra el estrés ambiental s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2020Potential alleviation of copper toxicity in contaminated agricultural soils in central Chile by calcium, magnesium, and zinc amendments s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Study of cytokinin applications in early stages of berry development on changes in cell wall metabolism and its effect on the grape firmness in vitis vinifera s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Role of allelochemical compounds in the ichthyotoxicity of bloom-forming microalgae s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Novel parenteral iron supplementation strategy for a new nutrition for pigs of the future s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Disentangling the epigenetic influence on fruit development and ripening in three stone fruits (prunus species). s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Towards an environment-smart crop production: genome-wide association and genomic selection studies to unraveling the genetic basis of nitrogen use efficiency in flax (linum usitatissimum l.) s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFONDECYT
2020Modelling of net nitrogen mineralization in the agroecosystems of Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Resilience of small-scale farming across spatial scales: agrobiodiversity and local knowledge in important agricultural heritage sites in Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Functional characterization of nk-lysin antimicrobial peptides from salmo salar s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Exploring the physiological and agronomic implications of legume species with contrasting nitrogen fixation responses to soil inorganic N. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Cellular homeostasis of mycobacterium avium subsp. paratubeculosis after the application of copper ions to control this pathogen in naturally contaminated cow milk. are we selecting more virulent strains? s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Tree species capacity to recruit in future suitable environments: the relevance of the regeneration niche s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Endolysins: new tools to control vibrio in marine fish larvae, their effects on microbiota and fish larvae survival. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Strategies to improve the efficiency of bovine ICSI: effect of injection technique, sperm capacitation combined with cell sorting and oocyte activation. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Sensory specific satiety in pigs: feed variety as a strategy to improve animals performance and welfare in intensive farming. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Exploiting the wild genetic diversity of saccharomyces cerevisiae for wine production s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2020Identification of the epigenetic control of maturity date in prunus persica by integrating transcriptomic and epigenomic approaches s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2020Dormancy in sweet cherry: overlapping the small rna and methylation networks to design new breeding techniques in prunus. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Synergistic impact of silicon uptake and arbuscular mycorrhizal symbiosis on wheat (triticum aestivum l.) tolerance to water deficit stress: an innovative insight for improving yield and nutritional quality of grains under a drought scenario s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Using the natural host-mediated microbiome selection to overcome soil-borne pathogens. towards the new generation of bioinoculants s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Beginning to understand the reproduction physiology in seriola lalandi through studying of main molecules belonging the brain-pitutary-gonad axis s/eUniversidad Bernardo OHigginsFONDECYT
2020Interactions of food bioactives from brassica sprouts and gut microbiota ("sprouts4healthygut") s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Smart nitrogen fertilizer to face climate change and food security s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Pharmacological modulation of the effects of acute inflammatory response induced by the lipopolysaccharyde of e. coli on the pharmacokinetics of florfenicol in a rabbit model s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Regulation of firmness loss in raspberry fruit: role of annexin and calmodulin and their regulation by abscisic acid, ethylene, and calcium. s/eCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFONDECYT
2020Analysis of bud phenology and occurrence of semi-evergreen populus nigra trees in Chile. a genetic and ecophysiological approach to understand phenotypic plasticity under climate change. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Role of boron nutrition and its association with aluminum toxicity on productivity and fruit quality of vaccinium corymbosum l. grown in acid soils of southern Chile. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2020High-throughput phenotyping and genomic-assisted breeding: integrating approaches to accurately dissect the genetic architecture and predict complex polygenic traits in eucalyptus s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Reactivación del secado de algas en palo muertoGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Cobertor Eficiente, Resiliente y Sustentable Cerezos MauleCerezoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020BioClamshells Biodegradables para Exportación de FrutasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Polo Tecnológico para la Industria Alimentaria de la Región s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia difusión tecnológica de la innovación para el sector agropecuarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad MayorFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Transferencia diversificación productiva en la quesería artesanal regionalGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Transferencia tecnológica y agregación de valor en el sector agroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Innovación en acuicultura de milítidos a pequeña escalaChorito - Choro zapatoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Plus: papas de colores: + nutritivas + saludablesPapaUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Reactivación productiva y agro-energética en MáfilLechugaUniversidad de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Cadena de valor agroecológica en legumbresGeneral para rubro LeguminosasUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Valorización de subproductos para obtener proteínasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Reactivación del sector agroalimentario regionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Invernadero inteligente para activación económicaGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Apoyando la reactivación económica en cervecerías artesanales de cepas nativasGeneral para rubro CerealesUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020NODO de Alimentos Saludables en la Región del Maule s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Control de Calidad InteligenteCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia biocarbón, el diamante de Ñuble para la aviculturaGallina criollaUniversidad de Concepción, Facultad de AgronomíaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Transferencia para turismo sustentable de montaña s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Transferencia Mosca suzukii protección fruticultura y empleoCerezo - Vid de mesa - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Mosca de la frutaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Producción climáticamente inteligente de arroz en MauleArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia biocontrol en avellano europeo con endófitosAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020HIDROCLIMGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia manejo hídrico sustentable del cultivo de arrozArrozUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela de AgronomíaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Transferencia packaging compostable y antifúngico para arándanosArándano: BlueberryUniversidad de Concepción, Unidad de Desarrollo TecnológicoFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Totality Control. Plataforma integrada para el proceso de muestreo en la agroindustriaGeneral para rubro Cereales - Ciruelo - Vid viníferaSoto Alvarado, Mario EduardoFIC Nacional
2020Desarrollo de un modelo comercial para reactivar la economía de la producción de la ostra japonesaOstra japonesaFundación ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Market place Región del BiobíoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Transferencia recurso Piure como diversificación productiva de la pesca artesanalPiureUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Nutrimar Biobío: Innovación en alimentos algalesGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Centro de asistencia técnica a Pymes de alimentos s/eUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Formulado biológico en polvo para la protección de enfermedades de la madera en frutalesGeneral para rubro CarozosBIO INSUMOS NATIVA SPAINNOVA_CHILE
2020Implementación de proceso de purificación de cera de abejas para la eliminación de trazas químicas.Abeja: Abeja de mielApícola Natural Bee SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un adhesivo biocompatible para nuevos productos con residuos de fibras vegetales.General para rubro Cultivos industrialesSmart Bricks SpAINNOVA_CHILE
2020Agorbot, un autómata desmalezador de cultivos industriales y semilleros con visión de máquina.General para rubro Cultivos industrialesAGOR Asesorias Profesionales e Inversiones SpAINNOVA_CHILE
2020Iop - internet of planctonGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasTecnovum LimitadaINNOVA_CHILE
2020Uso integral de residuos de esturión para la generación de cremas cosméticasGeneral para rubro General para Subsector PecesAcuícola Alas S.A.INNOVA_CHILE
2020Consolidación de producción de enzima alginato liasa en extracción de ficocoloides en algas pardasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Investigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Unveiling the impact of skeletal muscle immune-like response on the muscle growth of the atlantic salmon (salmo salar)SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2020Effects of climate change on xylem traits of woody species across environmental gradients in the mediterranean andes of Central Chile s/eUniversidad MayorFONDECYT
2020Rescatando nuestra gastronomía ancestral mapuche en AZ WENUGeneral para rubro General para Subsector GeneralQuintanilla Cayuqueo, Karina ConstanzaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Evaluation of the effectiveness of new plant protein extracts as fining agents for red winesVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Inmunidad nutricional: mecanismo de defensa antimicrobiano empleado por salmo salar contra piscirickettsia salmonis y renibacterium salmoninarumSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Conociendo los vectores de orientia sp.: vigilancia epidemiológica de una enfermedad emergente en Chile s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020The llama ovulation-inducing factor (?-NGF) signalling on gnrh neuronesLlamaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Determinación de los impactos de estrés por hipoxia sobre la respuesta inmune innata de corvina (cilus gilberti) mediante la caracterización de marcadores inmunológicos de mucosasCorvinaUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Role of salicylic acid as a modulator of abscisic acid biosynthesis to ameliorate drought stress maintaining photosynthesis and plant growth in maqui (aristotelia Chilensis): a tool to improve fruit yield, quality and water-use efficiency. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2020Untangling the sea lice microbiome: a potential threat for Chilean salmon farmingSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Biosíntesis de poliaminas en debaryomyces hansenii y su rol en el desarrollo larval en pecesGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad de ChileFONDECYT
2020Determinación de las bases fisiológicas de la adaptación de genotipos de trigo candeal de inia a condiciones de sequía en el secano mediterráneo de ChileTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Efecto producido por el bosque sobre la diversidad, frecuencia de visitas y desempeño fisiológico de visitantes florales de malus domestica y sobre su productividad s/eUniversidad de Los LagosFONDECYT
2020Biotic and abiotic impact of ros scavenging by manganese on lignin degradation in temperate rainforest soils s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Silicon: a potential strategy to improve the tolerance to phosphorus deficiency in ryegrass by modulation of phosphorus uptake, phytohormone biosynthesis and plant growth s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Caracterización de la estructura del terroir microbiano asociado a cultivar país y su contribución al perfil aromático del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2020Reducción genotípica y su impacto sobre la mejora genética del rendimiento de granos en trigo candeal (triticum turgidum l. var. durum) s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Probiobit: i+d de probióticos microencapsulados estandarizados para la fabricación de snacksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)INNOVA_CHILE
2020Evaluación del hongo ostra rey en el desarrollo de chips saludables libres de sellos de advertenciaHongo Ostra ReyCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Revalorización descartes de pescados y otros recursos de juan fernández para elaboración de hondashiGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2020Bubbleberry: jugo de arándano con explosión de sabor, encapsulados por gelificación iónicaArándano: BlueberryFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Envoltorio anti microbiano para la exportación de uva de mesaVid de mesaResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Prospección del uso de zeolitas como control de vectores sanitarios en planteles de aves de engorda.Gallina criollaInvestigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020ApisVent - Techo inteligente para optimización de ambiente en colmenas de abejas.Abeja: Abeja de mielAPISMART SpAINNOVA_CHILE
2020Mejora en la competitividad del producto uni_ko agua + fruta y diversificación en nuevos productosGeneral para rubro BerriesCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un ingrediente pulverizado de piure, validado en prototipos alimentarios saludablePiureCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Decoloración, eliminación teñido y empaquetamiento de "betasal" a través de nuevas tecnologías.BetarragaCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaINNOVA_CHILE
2020Revalorización de productos secundarios de la producción de jugos para elaborar snacks saludables.General para rubro General para Subsector AgrícolaThe Brunch Company SpAINNOVA_CHILE
2020Ceviche tempurizado ready to cook.General para rubro Peces de agua de marElaboradora y Comercializadora Stefymar Responsabilidad LimitadaINNOVA_CHILE
2020BLAST: plataforma tecnológica para el desarrollo de líneas premium de alcoholesVid viníferaIMPORTADORA COSMOS SPAINNOVA_CHILE
2020Nectar SaludableGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2020Controlador biológico y estimulante vegetal en base a consorcios de microorganismos entomopatógenosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgri Marine Terra S.A.INNOVA_CHILE
2020Utilización de descarte de algas para obtención de biofermento tipo salsa de soyaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Bioingemar Ltda.INNOVA_CHILE
2020Producción y Ventas de Hortalizas en invernadero y papas gourmetGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - PapaDíaz Araneda, Mabel HaydéeFIC Región de La Araucanía - FIA
2020CF-BiOV: Cera Fortificada con BioAcaricida Orgánico contra VarroasisAbeja: Abeja de mielConsultora Ejecutora Novalquimia Ltda.INNOVA_CHILE
2020Ekuwun: Aplicación de Biotecnología para manejo de estrés hídrico en AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaEkuwün Austral SPAINNOVA_CHILE
2020Biopesticida a partir de subproducto de la industria olivícolaOlivoIN-Biotech SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de formulación antibacteriana eco-amigable, en base a extractos estabilizados de propóleoSalmónFish Vet Group SPAINNOVA_CHILE
2020Neltume Agro: Mejor vigilancia y aplicaciones de agroquímicosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaNeltume SpAINNOVA_CHILE
2020Plataforma tecnológica para mejorar vida útil de paltas basada en recubrimientos 100% naturalesPaltoPlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2020Consolidar e Internacionalizar Biopesticida patentado para protección de cultivos de alto valors/i especie (General para Subsector Agrícola)BOTANICAL SOLUTIONS SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de bioestimulantes con extractos de macro y microalgas para la agricultura sustentableGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAlte S. A.INNOVA_CHILE
2020Market Place Del Campo a la MesaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2020Desarrollo colaborativo de un portafolio de alimentos funcionales para ingresar al mercado chinoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaApícola Natural Bee SPAINNOVA_CHILE
2020Escalamiento comercial de un ROUV portátil para limpieza del piso de jaulas salmoneras en el marSalmónYagán Chile SpAINNOVA_CHILE
2020Implementación de sistema de inocuidad bajo técnica de aplicación de ozono para red de cooperativasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgrícola en Inversiones F&C SpaINNOVA_CHILE
2020Energizante Agrícola OrgánicoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPower Roots SPAINNOVA_CHILE
2020Expansión a canales de consumo masivo de productos formulados con pulpa de fruta revalorizadaManzano - Arándano: Blueberry - FrutillaCáscara Foods SPAINNOVA_CHILE
2020EDÉNGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSepúlveda Mercado, Roberto LuisINNOVA_CHILE
2020Consolidación de marca endémica productos de limpieza en base a hierbas y frutos silvestres del surGeneral para rubro General para Subsector Frutales MenoresProductos de Limpieza Víctor Rosales EIRL (MAROAL)INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de capacidades tecnológicas para desarrollo de ROV NacionalGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaVortex SPAINNOVA_CHILE
2020BioNutriCompost enriquecido nutricional y biológicamente para fruticultura orgánica de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrícola Ana María S.A.INNOVA_CHILE
2020Diseño de un biofiltro compacto para remover metales pesados en aguas de regadío de Puchuncaví.General para rubro General para Subsector AgrícolaOrtega Martinéz, Eduardo PatricioINNOVA_CHILE
2020SMART DIVER - Sistema de buceo en tiempo realGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaIridis Chile SpAINNOVA_CHILE
2020Apoyo nocturno en el combate de incendios forestales mediante dronesGeneral para rubro General para Subsector ForestalEcodrones Chile SpAINNOVA_CHILE
2020La generosidad productiva del café, junto al pisco.CaféDICTUCINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de dispositivo de almacenamiento térmico para secado solar en la industria frutícola.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Monitoreo de controles para disminuir la propagación de COVID-19 mediante IA en industria salmoneraSalmón INNOVA_CHILE
2020Sistema de Cultivo Vertical Automatizado de HortalizasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosActronic SpaINNOVA_CHILE