Exportaciones de Merken Chileangourmet y Kultrum Chileangourmet a Europa. Enfrentando un nuevo mercado: nuevas regulaciones y exigencias a cumplir

Objetivo general

Lograr la exportación e introducción de los productos Merken Chileangourmet y Kultrun Chileangourmet a 2 países de Europa, cumpliendo con las normas de exigencias de trazabilidad, etiquetado, inocuidad e información nutricional correspondiente a cada uno de ellos.

Objetivos específicos

Descripción

El objetivo que se pretende alcanzar con la ejecución de esta iniciativa es lograr la exportación e introducción de los productos Merken Chileangourmet y Kultrun Chileangourmet a 3 países de Europa, cumpliendo con las normas de exigencias de trazabilidad, etiquetado, inocuidad e información nutricional correspondiente a cada uno de ellos.Objetivo Instrumento 1: ESTUDIOEl objetivo de este instrumento es caracterizar el mercado gourmet europeo y particularmente los países Suecia, Italia, y Reino Unido, focalizándose en los requerimientos normativos existentes en lo relativo a alimentos en el nicho de las especias o condimentos y aceites de oliva aromatizados. A partir de ello será posible determinar las brechas existentes con respecto a dichos mercados.Objetivo Instrumento 2: PROYECTOEl objetivo de este instrumento es ajustar los estándares productivos y comerciales actuales de los productos Chileangourmet a los requerimientos del mercado europeo, aplicando acciones correctivas al sistema ya existente y teniendo especial interés en los países Suecia, Italia, y Reino Unido.

Relacionados

2022 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Producción limpia - Seguridad Alimentaria - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático

2022 / Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos

Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentable