Incorporar en el sistema de inspección y certificación de carnes, realizado por el SAG, los elementos necesarios para hacerlo equivalente con el sistema de USA, en el marco de acuerdo de libre comercio entre Chile y ese país.
Capacitar en Estados Unidos a tres inspectores oficiales del SAG en los procedimientos y reglamentos de inspección utilizados por el FSIS del Departamento de Agricultura Federal.
En este seminario los participantes fueron capacitados en los procedimientos de inspecciónutilizados por el Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos (FSIS), del Departamentode Agricultura de Estados unidos. obtuvieron conocimientos en sistemas de aseguramientode calidad (del tipo HACCP incluyendo los prerrequisitos GMP, SoP y SSoP), nuevas tecnologíasy metodologías de inspección. Sitio web de la institución que organizó la actividad:www.fisis.usda.gov
Base fuente: Base de iniciativas FIA
8767856
3291456
5476400
Fecha inicio: 12/03/2003
Fecha término: 22/03/2003
10
1
0
Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - Estados Unidos
Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Actividades: Seminario
Año: 2003
Coordinador principal: Poblete Amaro, Claudio
Región(es): Metropolitana - O'Higgins
Temas: Calidad - Educación / capacitación - Inocuidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / General para Sector Pecuario / General para Subsector Pecuario
Especie(s): General para rubro General para Subsector Pecuario
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA