Peces

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Xenoestrogens and their effect in the immune system of salmo salar: a putative role for mirnas.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Temperature matters: effect of the seasonal seawater temperature on the health status of atlantic salmon (salmo salar) skin mucosa reared in the south of Chile and its implications in the infestation by the ectoparasite caligus rogercresseyi (salt-liSalmónConsorcio Tecnológico de Sanidad Acuícola S.A. (ICTIO Biotechnologies)FONDECYT
2021Cuerpos de inclusión como inmunoestimulantes de administración oral para el control de piscirickettsia salmonis en salmón del atlánticoSalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Estudio del efecto de la temperatura de activación de los espermatozoides de salmo salar y oncorhynchus kisutch: impacto en función, estado energético, capacidad fecundante y expresión génica de los espermatozoides y resultado reproductivo.SalmónUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Nuevo sistema de lavado (en seco) de redes para peces, que reduce el impacto ambiental de losrilesGeneral para rubro Peces de agua de marTalleres de Sur SPAINNOVA_CHILE
2020Incremento en el rendimiento productivo larvario mediante la incorporación de dieta viva de alto valor nutricional: impacto sobre el cultivo de peces marinos nativosCongrio colorado - DoradoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2020Expansión técnico-comercial de novedosos snacks de salmón y moluscos bajo la marca Foods from ChileSalmón - General para rubro Camarones (agua de mar) - ChoritoProductos del Mar y Agrícolas PROMAGRO LTDAINNOVA_CHILE
2020Escalamiento comercial de un ROUV portátil para limpieza del piso de jaulas salmoneras en el marSalmónYagán Chile SpAINNOVA_CHILE
2020Ceviche tempurizado ready to cook.General para rubro Peces de agua de marElaboradora y Comercializadora Stefymar Responsabilidad LimitadaINNOVA_CHILE
2020Biosíntesis de poliaminas en debaryomyces hansenii y su rol en el desarrollo larval en pecesGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad de ChileFONDECYT
2020Aumento en la competitividad de plantas pesqueras artesanales bajo el estándar de comercio justoGeneral para rubro Peces de agua de marFundación CocinamarINNOVA_CHILE
2020Desarrollo y caracterización de ifn-a1 como adyuvante molecular asociado a una vacuna de subunidad contra IPNV para salmonicultura Etapa IISalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Material PE/PP de alto desempeño a partir de cuerdas y redes recicladas desde la Patagonia chilenaGeneral para rubro Peces de agua de marC3 logistics LimitadaINNOVA_CHILE
2020Untangling the sea lice microbiome: a potential threat for Chilean salmon farmingSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Manejo de reproductores de salmón coho para la obtención de ovas en verano que permita ampliar la ventana de cosecha, mejorar los indicadores sanitarios e incrementar la productividad de la industria chilena.Salmón cohoUniversidad de Los LagosFONDEF
2020Determinación de los impactos de estrés por hipoxia sobre la respuesta inmune innata de corvina (cilus gilberti) mediante la caracterización de marcadores inmunológicos de mucosasCorvinaUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Inmunidad nutricional: mecanismo de defensa antimicrobiano empleado por salmo salar contra piscirickettsia salmonis y renibacterium salmoninarumSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Unveiling the impact of skeletal muscle immune-like response on the muscle growth of the atlantic salmon (salmo salar)SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2020Nuevo terapéutico para el control de vibriosis en etapas tempranas de cultivo de moluscos, crustáceos y peces marinos.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2020Revalorización descartes de pescados y otros recursos de juan fernández para elaboración de hondashiGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2020Uncovering the role of duplicated gene-clusters on the pharmacological resistance of caligus rogercresseyi through whole-genome resequencingSalmón - s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2019Understanding the crosstalk between differentially activated m1 macrophages and nk cells to improve specific innate immune responses against bacterial or viral pathogens in aquacultured salmonidsSalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2019De la caleta a la feria: comercialización directa de productos del mar en la región del maule.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Centro de Investigación Ecos Ltda.INNOVA_CHILE
2019Desarrollo y caracterización de ifn-a1 como adyuvante molecular asociado a una vacuna de subunidad contra IPNV para salmoniculturaSalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Monitoreo poblacional de salmón Chinook en las cuencas de los ríos Toltén e Imperial y zona oceánica adyacente de la región de La AraucaníaSalmón ChinookUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2019Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) como un nuevo producto comercial en Chile y evaluación biológica y técnica del cultivo. Fase IILisaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Producción de juveniles de dorado (seriola lalandi) de bajo costo y alta calidad en aricaDoradoUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2019Estudio piloto de marcaje y recaptura para conocer patrones de migración y distribución espacial del recurso reineta (Brama australis)ReinetaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2019Genome editing by crispr/cas9 in the atlantic salmon for functional studies of genes associated to iron metabolism and p. salmonis infection.SalmónPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2019Valorización energética de aceites de pescado de bajo valor agregado, a través de la producción de biodiésel con biocatalizadores obtenidos localmente.General para rubro Peces de agua de marUniversidad de MagallanesFONDEF
2019Repoblamiento de peces de roca de alto valor comercial mediante sistema sips en caleta de pescadores artesanales en primera región tarapacá recuperando la capacidad extractiva por parte de los pescado res impactando positivamente ingresos y nivel de vidaCabrillaUniversidad Arturo PratFONDEF
2019Diseño de un sistema de preservacion de salmon fresco destinado a exportacion a partir de gelatina obtenida desde sub-productos de la industria salmonera IISalmónUniversidad de los AndesFONDEF
2019Functional genomics applied to parr-smolt transformation: novel biomarkers for smolt selection in atlantic salmonSalmónUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2019Abundancia y distribución de moluscos, crustáceos y peces costeros de importancia comercial y su relación con la variabilidad de precipitaciones y caudal de ríos en Chile s/eUniversidad del Bío BíoFIPA
2019Caracterización de secretagogos de la hormona de crecimiento como potenciales moléculas estimuladoras del crecimiento y el sistema inmune en salmónidosSalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Validación y desarrollo de prototipos de probióticos para la salmonicultura Fase IISalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2019Desarrollo y evaluación de carnadas artificiales en base a desechos de pescado para su uso en pesquerías de pequeña y mediana escalaGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2019Mejoramiento del proceso de esmoltificacion en salmo salar mediante el uso de un aditivo dietario microalgalSalmón - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2019Control mejoramiento de la alimentación ganadera con la generación de subproductos pesca s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2019Desarrollo y validación de una nueva formulación de un fertilizante sólido granulado en base a lodos y mortalidad de peces de piscicultura para uso agropecuario a través de un proceso bajo el concepto de economía circular.General para rubro Peces de agua de marUniversidad de la FronteraFONDEF
2019Desarrollo de un sistema de evaluación de productos bioactivos con actividad anti piscirickettsia salmonis en líneas celulares de salmónidosSalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2019Identificación y evaluación de los requerimientos oceanográficos, ambientales y uso del espacio marítimo para elaborar la normativa que permita la implementación de acuicultura oceánica sustentable en las Regiones de Los Lagos y Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo (Etapa 1)General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2018Estudio de la calidad del adn y expresión génica en espermatozoides criopreservados de salmón del atlántico (salmo salar) y seriola (seriola lalandi) para establecer un control y trazabilidad del desarrollo embrionaria.Salmón - DoradoUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2018Transferencia evaluación del reemplazo parcial de aceite de pescado en la dieta de salmo salarSalmónUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2018Desarrollo reproductivo en hatchery para la corvina en la región de atacamaCorvinaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Role of c-type lectin receptors in the infective process of salmo salar by the infectious salmon anemia virus: implications for strain-specific virulence and fish susceptibility.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2018Desarrollo de un sistema bio-electroquímico para la remediación de sedimentos marinos bajo instalaciones de cultivo intensivo de salmónidos.SalmónUniversidad de Los LagosFONDEF
2018Marco regulatorio para la retención de descartes: Valoración económica y uso productivo de los descartes presentes en las pesquerías nacionalesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Centro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2018Estudio biológico-pesquero del recurso cojinoba de la región sur australCojinoba del norteUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Desarrollo de las estrategias de manejo en la pesquería de reineta (Brama australis)ReinetaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Asesoría para la revisión de PBRs y consideraciones ecosistémicas asociados a pesquerías pelágicasSardina común - Sardina austral - Jurel - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Study of the flagellar dynamic in the spermatozoa of fish to improve reproductive efficiency in Chilean aquaculture.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de la FronteraFONDECYT
2018Determinación de unidades demográficas de sardina austral en la X y XI RegionesSardina austral FIPA
2018Cultivo intensivo de lisa (mujil cephalus) a escala experimental ? fase 1. generación y acondicionamiento de un plantel de reproductores en cautiverio.Lisa o cachambaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Establecimiento de plantel de reproductores para obtencion de ovas y larvas de acha (medialuna ancietae) para la diversificación acuicola de la zona norte del paísAcha: HachaUniversidad Arturo PratFONDEF
2018Moduladores de respuesta inmune con capacidad de aumentar la resistencia natural a la infestación por cáligus en salmónidos.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2018Biofiltros FDM. Una nueva tecnología para el reciclaje de RILes de Acuicultura. s/e Fondo COPEC UC
2018Desarrollo de nuevas aplicaciones farmacéuticas veterinarias basadas en estimuladores de receptores tipo toll como fortalecedores del sistema inmune innato en salmónidosSalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Sobrevivencia de los estadios tempranos de anchoveta y su relación con los factores ambientales entre las regiones de Arica y Parinacota y de AntofagastaAnchoa FIPA
2017Diseño de Paquetes Tecnológicos y de Sistemas de Gestión Integrado para la agregación de valor de los recursos pesqueros Jibia, Algas y Pequeños Pelágicos provenientes del sector artesanalSardina común - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Jibia o calamar rojo - AnchoaMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2017Mejora del Proceso de Descongelado de Salmones, Reineta y Merluza mediante Ondas de UltrasonidoSalmón - Reineta - Merluza comúnAlimentos y Servicios AcuafoodINNOVA_CHILE
2017Diseño, Construcción y Validación Técnica de prototipo de Contenedor Metálico de 20" con Equipamiento Especial de Descarga para Flete de Alimento para Salmones en Formato a GranelSalmónVITAPRO CHILE S.A.INNOVA_CHILE
2017Selectividad en redes de arrastre en uso en la pesquería de merluza común: su efecto en la explotación, en la fauna acompañante y en la captura incidentalMerluza comúnUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Sistema de Control y Gestión de Actividades Subacuaticas en la Industria AcuícolaSalmónVortex SPAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Nuevos Prototipos de Vacunas Vivas Atenuadas Contra Srs Basados en Análisis Genéticos de P. SalmonisSalmónFarmacología en Aquacultura Veterinaria FAV S.A.INNOVA_CHILE
2017Mejora del Proceso de Descongelado de Salmones, Reineta y Merluza mediante Ondas de UltrasonidoSalmón - Reineta - Merluza comúnAlimentos y Servicios AcuafoodINNOVA_CHILE
2017Construcción de indicadores de abundancia de congrio dorado en la pesquería demersal austral (PDA)Congrio dorado - CongrioPontificia Universidad Católica de ChileFIPA
2017Validación de la formación de los anillos de crecimiento diario de jurelJurelUniversidad Arturo PratFIPA
2017Implementación del enfoque ecosistémico en la pesquería de sardina austral de aguas interiores de la X Región de Los LagosSardina australUniversidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2017Biología reproductiva del tiburón sardinero Lamna nasus en ChileTiburón-MarrajoUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Conducta trófica de jurelJurelUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2017Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado y Otros Productos Pesqueros Procesados.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2017Diagnóstico socio económico de los actores de las pesquerías de merluza del sur y congrio dorado en las regiones X, XI y XII, para implementación de planes de manejoCongrio dorado - Merluza australConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Aplicación biotecnológica de flagelina y péptidos derivados como adyuvante e inmunoestimulante en s. salar durante inmunización e infección con p. salmonis.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2017Pankosmios: Hardware de Monitoreo Sustentable para la Optimización en SalmoniculturaSalmónDeraxi SpAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Productos Basados en Pesquerías Sustentables de Salmón Chinook en el Río Quitralco Región de AysénSalmón ChinookHacienda Quitralco S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Nuevos Servicios de Laboratorio para Optimizar la Calidad de Smolt en la Salmonicultura Global.SalmónLaboratorio de Anatomía Patológica Veterinaria Pathovet Ltda.INNOVA_CHILE
2017Incorporación de Tecnologías de Impregnación de Colorantes y Saborizantes Naturales para el desarrollo de Mejorados Productos a base de Salmón de Escasa Coloración.SalmónMichael Philip A. Mc Coll Roehrs Pesquera E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2017Sistemas de cultivo en recirculación afectan el proceso de desarrollo de reproductores de salmón del atlántico (salmo salar) generando larvas con defectos.SalmónPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Desarrollo de Métodos In Vitro para evaluar la Eficacia de Productos Antiparasitarios Contra la Ameba, Neoparamoeba Perurans en SalmonesSalmónEWOS Chile S.A.,INNOVA_CHILE
2017Manipulador Robótico Submarino para la Reparación In-Situ de Mallas Protectoras en el Cultivo de SalmónSalmónTecnología Robótica Industrial Chile SpaINNOVA_CHILE
2017Viabilidad y Supervivencia al Proceso de Extrusión del Pelletizado de Alimento de Salmón, de Nuestros ProbióticosSalmónUnique Biotech Chile SpAINNOVA_CHILE
2017Evaluación económica y social del desempeño de un plan de manejo. Un caso de estudio, merluza comúnMerluza comúnSCL Econometrics S.A.FIPA
2017Prospección de Conocimientos y Buenas Prácticas Utilizadas en Noruega y Dinamarca para Mejorar Competitividad en Empresas Proveedoras de la Industria AcuícolaSalmónUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2017Caracterización y diagnóstico batimétrico, ecológico y pesquero de la primera milla y bahías de la III y IV Regiones, regidas por el D.S. N° 408/1986Jurel - AnchoaUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Programa de Transferencia Tecnológica del Cultivo de Cojinoba del Norte (Seriolella Violacea) en Balsas Jaulas para el desarrollo de la Acuicultura a pequeña Escala de Peces Nativos en las Áreas de Manejo de la Región de Coquimbo.Cojinoba del norteUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2017Innovación de un modelo productivo y de negocio con actores claves, mediante la agregación de valor al recurso merluza austral en nuevas líneas de elaboración para consumo nacional, caleta la vega -comuna de Calbuco Región de Los Lagos.Merluza australFundación ChinquihueFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Transferencia Tecnológica para el desarrollo de Acuicultura de pequeña Escala y Agregación de valor a Productos Pesqueros, por Parte de Pescadores Artesanales de la Provincia de Copiapó y ChañaralGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2017Estudio de selectividad de las artes utilizadas por las flotas industriales que operan sobre M. magellanicusMerluza de colaUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Valorización de Desechos de Procesamientos de Recursos Marinos (Jibia y Reineta) a través de Tratamiento EnzimáticoJibia o calamar rojo - ReinetaInversiones Tirua S.A.INNOVA_CHILE
2017Elaboración de una Vacuna Viva Atenuada Contra el Srs y Diseño de una Estrategia Integral para su AplicaciónSalmón coho - Trucha arcoirisBlue Genomics Chile SPAINNOVA_CHILE
2017Tissue Image Smartsuite: Informática Inteligente para Diagnóstico en Histopatología en PecesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Fish Vet Group SPAINNOVA_CHILE
2017Nuevo Snack Deshidratado rico en Proteínas y Ácidos Grasos en base a Desechos de Salmón Aptos para Consumo HumanoSalmón INNOVA_CHILE
2017Estudio de las Aplicaciones del Propóleo como Ingrediente Funcional Natural Antibacteriano en Alimento para SalmónidosSalmónFish Vet Group SPAINNOVA_CHILE
2017Nueva Tecnología de Neutralización y Refinación de Aceite de Pescado, Costo, Calidad y Tiempo Eficiente para el Mercado de alimentos Funcionales.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)AZ Ingeniería y Máquinas Ltda.INNOVA_CHILE
2017Dinámica poblacional de juveniles y adultos de jurel basada en modelación biofísicaJurelInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2017Disease resistance in atlantic salmon: understanding mechanisms that explain resistance and tolerance to co-infection of the sea lice caligus rogercresseyi and the bacteria piscirickettsia salmonis.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2017Diseño y Construcción de un Robot Submarino de Bajo Consumo Energético, para el Monitoreo e Inspección de Estructuras y Actividades Subacuáticas en forma TelecontroladaSalmónInnovaEngine SpAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Sistema para Manejo de producción de especies Hidrobiológicas Confinadas s/eOmnifish S.A.INNOVA_CHILE
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IPalometa - DoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Difusión de Tecnologías que Fortalezcan Vínculos Comerciales Entre el Comercio Local y la Pesca Artesanal que Asegure una Pesca Responsable.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Desarrollo e Implementación de Sistema Semiautomático Controlado para la Aplicación de Peróxido de Hidrógeno en Balsas Jaulas para Mejorar el Tratamiento y Control de Caligidiosis y Amebiasis.Salmón FIE-CORFO
2016Programa Tecnológico Estratégico (PTEC) en Congrio Colorado y Dorado: Portafolio de Proyectos de Investigación y desarrollo Estratégicos para Habilitar una nueva Industria Acuicultora en ChileCongrio dorado - Congrio coloradoColorado Chile S. A.FIE-CORFO
2016Producción de Biomaterial Funcionalizado de Alto valor Proveniente de Subproductos de la Industria Pesquera y Acuícola para su uso Potencial en la Industria de AlimentosSalmón - Cojinoba del sur - General para rubro General para Subsector Acuícola - Reineta - Merluza australUniversidad de los AndesFIE-CORFO
2016Proacuitec Quintero Programa de Difusión de Tecnologías de Manejo de Recursos Bentonicos y Acuicultura de pequeña Escala para Organizaciones de Pescadores Artesanales de la Bahía de QuinteroGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Bitecma Ltda.INNOVA_CHILE
2016Validación de nueva Tecnología de Lámparas Led (Tamaño y Eficiencia) Destinadas al Estimulo de Crecimiento y Bloqueo de desarrollo Gonadal en Salmón Atlántico mediante la Aplicación Tratamientos de Fotoperíodo.SalmónComercial Bioled Ltda.INNOVA_CHILE
2016Cultivo del Congrio Dorado (Genypterus Blacodes): Optimización del Proceso de producción Durante la Etapa de Cultivo LarvalCongrio doradoFundación ChileFIE-CORFO
2016Comparative and Functional Genomic Analysis of the Interaction Between P. Salmonis and Its Host-CellSalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2016Prototipaje de Comunidad Colaborativa Económica y Social para Mujeres Relacionadas con la Pesca Artesanal en Zonas Aisladas de la Región de los LagosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Inversiones Avanti Company SpAINNOVA_CHILE
2016Tritocompactador de Fouling de Redes SalmonerasSalmónVargas y Vargas LtdaINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Proceso a Escala de prototipo para la Obtención de Surimi de SardinasSardina comúnComercializadora Falkon Ltda.INNOVA_CHILE
2016Prototipo Sistema de Inteligencia y Predicción de Crisis Sanitarias y Biológicas en SalmoniculturaSalmón FIE-CORFO
2016prototipo de Carnada EficienteBacalao de profundidadDeris S.A.INNOVA_CHILE
2016Biofertilizante a partir de Ensilaje Proveniente de Mortalidades de Salmon en la Etapa de Engorda Tamponado con Residuos de Plantas PesquerasSalmónNova Austral S.A.INNOVA_CHILE
2016Propuesta de una Plataforma Tecnológica para la Integración Compuestos Peptídicos en alimentos para Salmónidos. Generación de un Estado de Alerta Inmunológica del Pez en la Etapa de Cría y EngordaSalmónSalmones Antártica S.A.INNOVA_CHILE
2016Investigación y desarrollo de Nuevas Líneas Genéticas de Salmón Atlántico Resistentes a Srs y CaligidosisSalmónQUETRO S.A. (Hendrix Genetics Aquaculture S.A.)INNOVA_CHILE
2016MofinetsGeneral para rubro Peces de agua de mar INNOVA_CHILE
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol Como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IIDoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Desarrollo de un aditivo dietario para mejorar la conversión alimenticia en salmónidos alimentados con ingredientes vegetales? ISalmónUniversidad de ChileFONDEF
2016Validación y Empaquetamiento de Tecnología no Medicamentosa Destinada a Reducir la Infección de Caligus Rogercressegy en Salmón AtlanticoSalmónInnovación y Comercial PSP Ltda.FIE-CORFO
2016Validación y Empaquetamiento de un Potenciador de Sabor Natural y Nutricional en base a Anchoas Sometidas a Procesos Biotecnológicos para ser Utilizado en Preparaciones Alimenticias.Anchoa FIE-CORFO
2016Desarrollo de un Sistema Ecoeficiente de Revalorización de Residuos del Faenamiento de SalmónSalmónAlimentos y Servicios AcuafoodINNOVA_CHILE
2016Guía metodológica y protocolos de muestreo de flora y fauna acuática en aguas continentales de Chile s/eCentro de Ecología Aplicada Ltda.FIPA
2016Studies on the Genetic Basis of Infectious Salmon Anemia Virus Virulence: Understanding Virulence Switching in Piscine OrthomyxovirusSalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Generación de una estrategia a través de crispr/cas9 para el estudio de los factores asociados a la resistencia genética a p. salmonis en salmón del atlántico.SalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2016RMI-Gfds2SalmónWSN Comunicaciones Chile LTDA.INNOVA_CHILE
2016Dinámica poblacional de la anchoveta XV-II Regiones a través de modelación bio-física, año 2016AnchoaInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2016Estado de situación y propuesta de manejo sustentable de pesquerías costeras de peces litorales en la III y IV Regiones s/eUniversidad Arturo PratFIPA
2016Diseño, Validación y Construcción de Sistema Piloto para la Captación y Deshidratación de Sólidos Sedimentables Derivados de la Engorda de Peces, Adaptable a Tecnología Lift UpSalmónComercial Nova Technologies Ltda.INNOVA_CHILE
2016Producción de Juveniles de Malapterus Reticulatus para el Control Biológico de Cáligus en la Industria del Salmón como alternativa al Control en base a Productos Químicos.SalmónCERMAQ Chile S.AINNOVA_CHILE
2016Desarrollo Integral del Cultivo de Bacalao de Profundidad para el Escalamiento Sustentable y el Fortalecimiento de la Competitividad del Clúster Acuícola ChilenoBacalao de profundidadUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Identificación de áreas de conservación o resguardo para los recursos sardina común y anchoveta en la zona centro-surSardina común - AnchoaUniversidad de Los LagosFIPA
2016Implementación de la metodología de estimación del impacto por succión de recursos hidrobiológicos para proyectos sometidos al SEIAAnchoaInodú Chile Ltda.FIPA
2016Generación de un Protocolo de Nanoencapsulamiento de un Antibiótico de uso en la Salmonicultura, una nueva alternativa de Potencial Interés en la Industria.SalmónSociedad Laboratorio, Investigacion y Educacion Chavez-Parodi LimitadaINNOVA_CHILE
2016Transmission of P. Salmonis and Francisella Sp from Farmed Salmon to Native Fish Species and Vice-Versa: Possible New Routes of Spreading High Risk Pathogens for Aquaculture.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Coping with Contrasting Larval Fish Feeding Conditions in Different Habitats: a Multiple Approach Study Based on Stable Isotopes, Fatty Acids and Gut Content Analyses of Larval Anchoveta Engraulis Ringens.AnchoaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Fish Intestine Mirnome: Disentangling the Micrornas Role Between Host and Microbiota Interplaying in Atlantic Salmon Fed with Functional DietsSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Diseño de un sistema de preservacion de salmon fresco destinado a exportacion a partir de gelatina obtenida desde sub-productos de la industria salmonera ISalmónUniversidad de los AndesFONDEF
2016Taras: un Micro-Sistema de Análisis Total y Alerta Remota para la Detección Molecular y Monitoreo In Situ de Piscirickettsia Salmonis en Centros de Cultivo para Salmónidos (Plan de Trabajo)Salmón - Salmón Chinook - Salmón cohoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Red de investigación para el estudio de la pérdida de calidad de gametos en salmónidos producidos en la Región de la Araucanía.SalmónUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional CONICYT
2016Subproductos de la pesquería como alimentos deshidratados de Caldera a Asia: Ciencia aplicada para las Pymes de Atacama.General para rubro Peces de agua de marUniversidad de AntofagastaPrograma Regional CONICYT
2016Repoblamiento de Peces de Roca de Alto Valor Comercial Mediante Sistema Sips en Caleta de Pescadores Artesanales en Primera Región Tarapacá Recuperando la Capacidad Extractiva por Parte de los Pescado Res Impactando Positivamente Ingresos y Nivel de VidaGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Arturo PratFONDEF
2016Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) como un nuevo producto comercial en Chile y evaluación biológica y técnica del cultivo. ILisaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Seguimiento de Peces Marcados Como Base de Información Cientifica para la Formulación de Planes de R Anching en Chile Aplicación: el Caso de Robalo (Eleginops Maclovinus) en el EstuarioRobaloUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Determinación de unidades poblacionales de anchoveta (Engraulis ringens) en ChileAnchoaUniversidad de Los LagosFIPA
2015Mucosal health and microbiota during sea lice parasitism: effect of oral delivery of immunomodulantsGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2015Impactos asociados con el uso extra etiqueta del principio activo oxitetraciclina, vía intraperitoneal, en centros de cultivo de salmónidos sobre el programa de control de fármacos vigenteSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaFIPA
2015Producción de Larvas de Anguila Comun (Ophichthus Remiger) a partir de un Stock de Reproductores Mediante Utilizacion de Dietas Enriquecidas Control Microbiologico y Sistemás de Cultivo en Recirculación para el Acondicionamiento ReproductorAnguilaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Determinación de los impactos asociados a los cultivos de macroalgas y moluscos filtradores y su interacción con cultivos de salmónidosGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Chorito - Sardina australInstituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo PratFIPA
2015Investigación en factores epidemiológicos, de patogenicidad, desarrollo, validación y control de técnicas de diagnóstico para la Anemia Infecciosa del Salmón y PiscirickettsiosisSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Determinación de la presencia natural de aguas de bajo contenido de oxígeno disuelto, en zonas utilizadas para el Cultivo de salmones. Zona nor patagónica chilena.SalmónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Actualización de parámetros de historia de vida de reineta (Brama australis) en aguas nacionalesReinetaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Desarrollo de un modelo epidemiológico para la vigilancia de enfermedades de alto riesgo (EAR)SalmónBalvi Chile LimitadaFIPA
2015Mapping Fish Cd4 T Cell Subsets for Vaccine ImprovementGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector PecesUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015Diagnóstico de Problemáticas y Brechas Tecnológicas y Productivas de la Industria Acuícola Nacional Enfocado en Mitilicultura y SalmoniculturaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - SalmónAvs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Study of the Mitochondrial Dynamics in the Spermatozoa of Fish for the Optimization of Reproduction in Chilean Aquaculture.Salmón - s/i especie (General para Subsector Peces) - RobaloUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Programa de Transferencia de la tecnología de cultivo de cojinoba del norte (Seriollela violacea) para potenciar el desarrollo de la acuicultura de pequeña escala (APE) en las caletas de la Región de CoquimboDoradoUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Validación y empaquetamiento del cultivo de Seriola Lalandi en zonas expuestas del norte de chileLisaECOSEA FARMING S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis. IISalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Mercury Speciation and Isotopic fingerprint in Chilean Fish: analytical developments and determination of a contamination baseline (MERSIF).General para rubro Peces de agua de marUniversidad de ValparaísoPCI-CONICYT
2015Metodología para la estandarización de capturas totales anuales históricas. Casos de estudio: pesquerías merluza común y merluza del surMerluza común - Merluza australUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Identificación, caracterización y vulnerabilidad al cambio climático de hábitat esenciales asociados a recursos hidrobiológicos de importancia económica en ChileGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Chorito - Loco - Jurel - AnchoaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Assessment of Protein and Phosphorus Bioaccessibility and Bioavailability in Different Lupin Species Within Fish GutLupino (Leguminosas) - Merluza australUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2015Evaluacion del Rol de la Luz y el Fotoperiodo Sobre la Reproducción del Congrio Colorado Genypterus Chilensis y del Congrio Dorado Genypterus Blacodes en Condiciones de Cultivo en el Sur de ChileMerluza común - Bonito - Congrio dorado - Congrio coloradoUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Transferencia implementación de modelo de cultivo del doradoDoradoUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2015Determinación de factores epidemiológicos de riesgo en la presentación clínica de la enfermedad Necrosis Pancreática InfecciosaSalmónUniversidad de ValparaísoFIPA
2015Estudio en epidemiología y técnicas de diagnóstico para enfermedades exóticas o emergentes con énfasis en Piscine reovirus (PRV) y Renibacterium salmoninarum (BKD)SalmónUniversidad Austral de ChileFIPA
2014Nuevo Modelo de Red de Protección Anti-Depredadores para Centros de Cultivos de Peces con Diseño que permite una instalación más rápida, económica y seguras/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar))Espinoza y Rojas Servicios de Ingeniería LimitadaINNOVA_CHILE
2014Investigación y Desarrollo de un Prototipo de Tecnología de Reproducción Continua del Congrio Colorado, en la IV RegiónMerluza comúnColorado Chile S. A.INNOVA_CHILE
2014Programa plurianual de marcaje y recaptura del bacalao de profundidad a escala nacional, I Etapa 2014Bacalao de profundidadCentro de Estudios Pesqueros S.A.FIPA
2014Desarrollo Tecnologico del Cultivo a Pequeña Escala para Corvina (Cilus Gilberti) en la Región de AtacamaCorvinaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Estudio de la Microbiota Asociada al Cultivo de Congrio Colorado (Genypterus Chilensis) y Selección de Bacterias Probioticas para Mejorar la Supervivencia de Larvas y Post-LarvasMerluza comúnUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2014Programa anual de revisión experta a la asesoría científica de las principales pesquerías nacionales, año 2014: congrio dorado y anchoveta centro surCongrio dorado - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2014Estructura poblacional y estimación de indices de reclutamiento de jurel basados en modelos biofísicos (Fase I)JurelInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2014Revisión experta de la estimación y asignación de edad de la anchoveta XV-II RegiónAnchoaUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2014Protocolo de lectura de otolitos de jurelJurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2014Mejoramiento del Estatus Nutricional en Larvas de Seriola Lalandi Utilizando Nuevos Enriquecedores para Alimentos Vivos y Microdietas Inertes: Efecto de Acidos Grasos Esenciales Sobre Indicadores Pro Ductivos y Nivel de Deformidades CranealDorado - LisaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2014Variabilidad Espacio-Temporal de Factores que Modulan el Ciclo Reproductivo de Peces Pelagicos Pequeños a Lo Largo del Gran Ecosistema Marino de la Corriente de HumboldtBacalao del AtlánticoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Diversity of Lactic Acid Bacteria in Fish of Commercial Interest: Modulation of Host Gene Expression and Contribution to the Host Health Status.Bacalao del AtlánticoUniversidad de ChileFONDECYT
2014Molecular and Structural Characteristics Related with the Buoyancy Acquisition Process in Eggs and Embryos of the Yellowtail Kingfish Seriola Lalandi.Dorado - LisaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Seleccion de Reproductores de Bacalao del Atlantico (Gadus Morhua) con una Amplia Diversidad Genetic a para Produccion Larvaria en ChileBacalao del AtlánticoUniversidad de ChileFONDEF
2014Producción de peces biocontroladores de caligus en estructuras flotantes tipo balsa jaula en marMulata: Vieja - SalmónFundación ChileFondo COPEC UC
2014Desarrollo de una Plataforma Genomica en Salmon Coho para la Implementacion de Programás de Mejora Miento Genetico Sustentable en ChileSalmón cohoUniversidad de ChileFONDEF
2014Development of an Integrative Strategy for the Genetic Improvement of the Resistance Against Salmon Rickettsial Syndrome (Piscirickettsia Salmonis) in Salmonid Species Using Molecular InformationSalmón - Salmón cohoUniversidad de ChileFONDEF
2014Producción y aplicación de dietas funcionales para la Prevención, Control de Enfermedades y Optimización del Cultivo de Dorado Seriola Lalandi en el Norte de ChileLisaUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2014Lisa común, Mugil Cephalus, una alternativa Tecnológica para el Biocontrol de la Caligidosis en la Industria del SalmonCongrio - SalmónUniversidad Santo Tomás INNOVA_CHILE
2014Entrenamiento para el Desarrollo del Plan de Transferencia Tecnológica del Cultivo de Bacalao de profundidad (Chilean Seaba)OrcaCorporación de Educación La AraucanaINNOVA_CHILE
2014Trampa Lumínica para Eliminar Ectoparásitos Mediante Pulsos Eléctricos en Cultivos de Peces MarinosGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014A Holistic Approach for Age and Growth Determination Based on Otolith Micro-Structure Methods, in Five Anchovy Species As a Contribution for Their Fishery ManagementAnchoaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis.Salmón - General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFONDEF
2014Desarrollo de una Vacuna contra Caligus Rogercresseyi Basada en la Información Transcriptómica del Parásitos/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2014Diseño y evaluación de efectividad de diferentes estrategias integradas para el control del ectoparásito Caligus rogercresseyi en salmónidosSalmónAvs Chile S.A.FIPA
2014Producción Masiva de Larvas y Juveniles de Bacalao de Profundidad en Sistemás de CultivoBacalao de profundidadCorporación de Educación La AraucanaFONDEF
2014Trim Proteins as a Molecular Marker of Differential Innate Immune Responses Against Bacterial Or Viral Pamps in the Gills Tissue of SalmonidsSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014Evaluación y análisis de productos antiparasitarios en el ambiente marinoSalmónUniversidad de Concepción, Centro de Ciencias Ambientales EULA-ChileUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2014Estimación de índices de reclutamiento basado en variables y modelos biofísicos de pelágicos pequeños de la zona centro-sur de Chile, Fase IISardina común - Sardina austral - AnchoaInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2014De la Pesca responsable a una Pesca Sustentable: Fortalecimiento de la Cadena de Valor de la Pesca Artesanal en Chiles/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2014Estudio biológico pesquero y sanitario de la población de salmón chinook en la cuenca del río Toltén en la Región de la AraucaníaSalmón cohoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2013Desarrollo de Tecnología para Producción Industrial de Copépodos para Alimentación de Peces Marinos de Importancia Comercials/i especie (General para Subsector Crustáceos (agua de mar)) - Merluza australUniversidad Nacional Andrés BelloINNOVA_CHILE
2013Recuperación de fosfolípidos marinos con alto contenido de ácidos grasos w3 (EPA + DHA) y de alto valor nutricional a partir de la grasa residual de harina de pescado s/eUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2013Parámetros biológico pesqueros de congrio dorado al norte de la unidad de pesquería sur australCongrio doradoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2013Resilience of Recruitment in Fish Populations and Sustainable Exploitation.General para rubro General para Subsector PecesUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013Estimación de índices de reclutamiento para merluza del sur y merluza de cola en la zona sur y austral de ChileMerluza de cola - Merluza australUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2013Expression of High-Conductance Calcium-Activated Potassium (Bk) Channels in Gills of Salmo Salar During Acclimation to Seawater: Toward a New Molecular Marker of SmoltificationSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2013SASDO Sistema Acústico Submarino para la Disuasión de OrcasGeneral para rubro Peces de agua de mar - OrcaGlobalpesca SpaINNOVA_CHILE
2013Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la III y IV Regiones, año 2014AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2013Taxon-Based and Size-Based Approaches for Supporting an Ecosystem Approach to Fisheries Management (Eafm) and Stock Recovery in Chiles/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2013Unidades poblacionales de raya volantín y raya espinosa entre la V y XII RegionesRayaUniversidad Austral de ChileUniversidad Austral de Chile, Facultad de Pesquería y OceanografíaFIPA
2013Charaterization of the Genes Related to Invasivity and Intrecellular Survival of P. Salmonis: an in Vitro Study of New Virulence Markers in Chilean Isolates of the Causal Agent of SrsSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2013Harmonic Coefficients Forecasting of Non-Stationary Time Series to Support the Management of the Small Pelagic Fishing in ChileBacalao del AtlánticoPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2013Evaluación hidroacústica de pequeños pelágicos en aguas interiores de la X y XI Regiones, año 2013Sardina común - Sardina austral - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2013Origen natal y distribución geográfica de reineta en ChileReinetaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2013Caracterización de la historia de vida de anchoveta, sardina común y sardina austral de la zona centro surSardina común - Sardina austral - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2013Evaluación directa merluza del sur, merluza de cola y merluza de tres aletasMerluza de cola - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2013A Comparative Perspective on the Humboldt Current and California Current System Oxygen Minimum Zones with a Focus on Physiological Responses of Fisheries Species to Low Oxyqen ConditionsGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPCI-CONICYT
2013Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común entre la V a X Regiones, año 2013Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2013Identificación de zonas de desove y estadios tempranos de pelágicos pequeños en aguas interiores de la X y XI RegionesSardina común - Sardina austral - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2013Evaluación directa de merluza común, año 2013Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2013Evaluación hidroacústica de jurel entre la XV y III Regiones, año 2013JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2013Evaluación del stock desovante de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2013AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2013Evaluación hidroacústica de los stock de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2014AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2013Innovación y transferencia tecnológica del método de captura del congrio dorado pescadores artesanales de la Región de Los LagosCongrio doradoUniversidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Sistema de Monitoreo de Variables Industriales y Automatización Inteligente de ProcesosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Rolando Aguilar Tecnologías Integrales E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2013Diagnóstico y propuesta de manejo sustentable de pesquerías costeras de peces litorales en la XV, I y II RegionesGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Arturo PratFIPA
2013Desarrollo de un Tratamiento Biológico contra el Piojo de Mar, Caligus Sp, en el Cultivo de Salmónidos (Línea 2)Mulata: Vieja - SalmónFundación ChileINNOVA_CHILE
2013Analysing the Exploitation Pattern of Chilean Hake and Options to Recover the StockMerluza comúnPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2013Population Genetic Structure of the Monogenean Parasites, Benedenia Cf Seriolae and Zeuxapta Cf Seriolae, Infesting Natural Populations of Seriola Lalandi, and Its Implications for Aquaculture.DoradoUniversidad de AntofagastaFONDECYT
2013Mejoramiento en la Productividad Larval de Seriola Lalandi Mediante el manejo de 5 Actividades Productivas Criticas de ÉxitoDoradoAcuícola del Norte S.A. AcuinorINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Investigación en Nutrición para Seriola Lalandi y Otras Especies Marinas NativasLisaUniversidad Católica de TemucoPCI-CONICYT
2012Implementación y Puesta en Marcha de la Primera Planta Piloto de Agua de Mar, para Producir Carne de Halibut del Atlántico (Hippoglossus Hippoglossus), en Magallanes. s/eSkysal S.A.INNOVA_CHILE
2012Control Identificación de Stocks Pesqueros de la MerluzaMerluza australEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2012Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza del sur y merluza de cola en la zona sur austral, año 2012Merluza de cola - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2012Intestinal Production of Melatonin and Serotonin and their Effects Upon Digestive Enzymes Performance in Atlantic and Coho SalmonsPejegallo o pez gallo - SalmónUniversidad de Los LagosFONDECYT
2012Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común entre la V a X Regiones, año 2012Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2012Evaluación del stock desovante de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2012AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2012Liberación de Ejemplares Juveniles de Lenguados: Primeros Pasos para la Repoblación de Peces en los Vilos s/eFundación ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2012Robalo como Alternativa Productiva para Comunidades Costeras de la Región de Los Lagos Aplicación Comuna de MaullínRobaloUniversidad de Los LagosFONDEF
2012Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la III y IV Región, año 2013AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2012Rol ecosistémico de sardina austral, interacciones ecológica y tecnológicas con otras especies de interés comercialSardina australUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2012Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas, año 2012Merluza de tres aletasIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2012Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2013AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2012Desarrollo de Tecnologías de Cultivo para la Engorda en Tierra del Congrio Dorado Genypterus BlacodesBonitoFundación ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Unidad Piloto como Solución Tecnológica para la Engorda de Seriola Lalandi en AricaLisaUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2012Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2013Sardina común - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2012I+D Brechas de Conocimiento de la Fase de Engorda del Congrio Colorado en la Ib. Región.Merluza comúnColorado Chile S. A.INNOVA_CHILE
2012Distribución Espacio Temporal de las Agregaciones de Atún de Aleta Amarilla y el Dorado de Altura para AtacamaReineta - LisaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2012Reducción Eficiente de Contaminantes Persistentes en Aceite de Pescado.s/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar))Golden Omega S. AINNOVA_CHILE
2012Transferencia tecnológica e implementación de plantas modulares de proceso de recursos del mar, en caletas de pescadores artesanales de la región de los Lagos.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Fundación ChinquihueFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2012Gene Expression During Early Embryonic Development of Yelow-Tail Kingfish Seriola LalandiDorado - LisaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Characterization of Type Iv Secretion Systems (Tivss) Genes in Piscrickettsia Salmonis and their Association with Bacterial PathogenesisSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2012Validación Tecnológica del Sistema de Cultivo Desarrollado por el Consorcio Ecosea SA para el Cultivo en Fase de Engorda del Recurso Seriola Lalandi en Zonas Expuestas del Norte de ChileLisaECOSEA FARMING S.A.INNOVA_CHILE
2012Proyecto de seguimiento reproductivo de pecess/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesAgriquem América S.A.INNOVA_CHILE
2012Transferencia Sistema de Innovación Educativa Pesca ArtesanalMerluza australCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2012Estudio de un Mecanismo Patogenico Utilizado Por el Virus Isa en Salmón del AtlanticoSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2012Cultivo del Congrio Dorado Genypterus Blacodes para Impulsar la Diversificación de la Acuicultura ChilenaBonitoCorporación de Educación La AraucanaINNOVA_CHILE
2012Evaluación hidroacústica de jurel entre la XV y III Regiones, año 2012JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2012Evaluación hidroacústica de jurel entre la V y X Regiones, año 2012JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2012Repoblación de Congrio Colorado (Genypterus Chilensis) en Áreas de Manejo en el Sur de Chile.Congrio coloradoUniversidad de Los LagosFONDEF
2012Evaluación hidroacústica de merluza común, año 2012Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2011Optimización de la Sobrevivencia de Larvas de Seriola Lalandi mediante la Utilización de Alimento ProbióticoDorado - LisaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2011Producto Innovador al Valor Agregado del Pejerrey del Mar: Desarrollo de Caviar.PejerreyUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2011Reducción de Barreras Arancelarias hacia Mercados Exigentes para el Salmon Nacional, mediante el análisis de Compuestos Orgánicos persistentes de Tipo Emergentes y Suscritos en el convenio de Estocolmo.Salmón - Salmón cohoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Influence of Environmental Variables (Salinity, Temperature and Density) on Osmoregulation, Energetic Metabolism, Stress Responses and Growth in the Chilean Sea Bass "Robalo" Eleginops MaclovinusRobaloUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2011Functional Properties of Salmon (Salmo Salar) Muscle Hydrolysates: Multiobjective OptimizationSalmónUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2011Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2012Sardina común - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2011Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza del sur y merluza de cola en la zona sur austral, año 2011Merluza de cola - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2011Potencial Nutritivo de la Microalga Heterotrófica Crypthecodinium Cohnii en Salmónidos, Aplicable a otros Sistemas de Alimentación AnimalSalmón - General para rubro Microalgas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2011Estimación y Comparación de los Parámetros de Historia de Vida del Pejegallo O Pez Gallo, Callorhinchus Callorynchus, de Chile y Argentina. Implicancias en la Explotación Pesquera.Pejegallo o pez galloUniversidad Católica del NortePCI-CONICYT
2011Evaluacion hidroacústica de merluza común, año 2011Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2011Evaluación hidroacústica de jurel entre la XV y III Regiones, año 2011JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2011Mejoramiento de la Productividad de Cultivos de Peces Planos de Importancia Económica a Través del uso de Herramientas BiotecnológicasMerluza australUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2011Selectividad de redes de enmalle en la pesquería artesanal de merluza comúnMerluza comúnUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2011Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas, año 2011Merluza de tres aletasIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2011Difusión Reciclaje de Desechos para Transformación en BiocarbónGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2011Evaluación hidroacústica de jurel entre la V y X Regiones, año 2011JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2011Desarrollo Plataforma Genomica para la Generacion de Programás de Mejoramiento Genetico de Abalones y Seriola LalandiAbalón - DoradoUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Determinación y evaluación de los factores que inciden en los stock de salmónidos, objeto de la pesca recreativa en el río palena (X Región), en un marco de sustentabilidad económica y ambiental.Salmón Chinook - Trucha arcoiris - Trucha común - Trucha de arroyoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2011Sistema de pronósticos de Pesquerías Pelágicas Chilenas frente a diversos escenarios del Cambio ClimáticoMerluza australPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2011Sistema de recirculación para mantención de peces marinos SARs/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar))Universidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2011The Introduction of Salmon in Southern Chile and Its Effects on the Trophic Ecology of the South American Sea Lion (Otaria Flavescens)SalmónUniversidad de ValparaísoFONDECYT
2011Evaluación del Efecto del Procesamiento de Diferentes Variedades de Lupino Sobre la Biodisponibilidad del Fósforo y Nitrógeno Mediante el Uso de un Sistema de Modelización Gastrointestinal in Vitro en SalmónidosSalmón - Lupino (Cultivos Industriales)Universidad Católica de TemucoPCI-CONICYT
2011Desarrollo de la Tecnología para el Cultivo Intensivo del Congrio Colorado: Fase II EngordaMerluza comúnUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2011Evaluación del stock desovante de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2011AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2011Centro Interdisciplinario de Investigación en Acuicultura Sustentable (INCAR)General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - SalmónUniversidad de ConcepciónFONDAP
2011Analysing the Effects of Fishing and the Environment on the Stock and Food Web Dynamics in Norhern, Central and Southern ChileBacalao del AtlánticoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2011The Gut Yeast Microbiota of Salmonids (Salmo Salar, Oncorhynchus Mykiss) Yellowtail (Seriola Lalandi) and Croaker (Cilus Gilberti): Role on Fish Nutrition and Fish Health.Pejegallo o pez gallo - Lisa - SalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2010Southward Expanssion of the Engraulis Ringens Spawning Habitat: Early Life History Adaptations to Environmental Conditions of the Fjords Region.AnchoaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2010Diseño, Implementación y Puesta en Marcha de la Primera Planta Piloto de Recirculación de Agua de Mar, para Proiducir Carne de Halibut del Atlantico (Hippoglossus Hippoglossus), en MagallanesTurbotSkysal S.A.INNOVA_CHILE
2010In Vitro Study of the Effects of Specific Nutrient Fractions from Unprocessed Plant Protein Sources on Fish Lipid Digestions/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Merluza australUniversidad de la FronteraFONDECYT
2010Desarrollo Tecnologico en Metrologia Quimica Asociado a la Inocuidad de Productos Acuícolas de Exportación dentro del Programa de control de Sernapescas/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesFundación ChileINNOVA_CHILE
2010Evaluaciones hidroacústicas de merluza común, año 2010Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2010Estructura poblacional de jurelJurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2010Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2011AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2010Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la III y IV Regiones, año 2010AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2010Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2011Sardina común - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2010Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro-sur, año 2010Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2010Determinación de unidades poblacionales de sardina austral presente entre la X y XII Regiones de ChileSardina australUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2010Desarrollo de un Centro de Prospección de Compuestos para la Industria Acuícola Usando Tecnología High-Throughput In-Vivos/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Obtención de un Modelo Hidrodinámico Aplicado a la Evaluación de la Dispersión Pasiva de Micropartículas para Ser Utilizado en el manejo de Barrios Productivos.General para rubro General para Subsector PecesUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2010The Effects of High Pressure Treatment on Biochemical and Physicochemical Properties of Pre and Post Rigor Fatty Fish Muscle.General para rubro Peces de agua dulce y/o estuarina - Merluza australUniversidad de La SerenaFONDECYT
2010Consolidación de Plataforma Biotecnológica de I+D+I para Contribuir a la Sustentabilidad de la Industria Acuícolas/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2010Stock Structure of the Southern Blue Whiting Micromesistius Australis: Contrasting Moire Topography, Volume Speckle Field, Shape Analysis, and Micro-Structure of OtolithsBacaladilloPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2010Núcleo de Investigación en Economía Ambiental y Recursos Naturales s/eUniversidad de ConcepciónICM
2010Programa Integrado para Seriola Desarrollo de la Industria de Seriola Lalandi en ChileDoradoAcuícola del Norte S.A. AcuinorINNOVA_CHILE
2009Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la XV y IV RegionesSardina española - Jurel - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación del stock desovante de merluza del sur y merluza de cola en la zona sur austral, año 2009Merluza común - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Comportamiento Trófico del Jurel Dentro y Fuera de la Zona Costera-Nerítica del Norte de Chile.Congrio doradoUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2009Revisión de la asignación por grupo de edad en la anchoveta de la zona norteAnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Caracterización de la Oferta de Alimento Planctónico Disponible para el Jurel en las Zonas de Pesca del Norte de ChileJurelUniversidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2009Innovacion y Sustentabilidad Bioeconomica en la Pesqueria Artesanal de Peces Pelagicos Pequeños en la Región de los Rios s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2009Estimación de la Capacidad de Carga de las Zonas Costeras de las Comunas de Tocopilla, Mejillones y Antofagasta Respecto Actividades de Acuicultura de Seriola Lalandi (Dorado) y Otras Especies: Condiciones de Línea BaseLisaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2009Evaluación hidroacústica del recurso jurel entre la V y X Regiones, año 2009JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la VIII y IX RegionesSardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2010AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Producción de Larvas de Anguila Común (Ophichthus Remiger) a partir de un stock de reproductores, mediante la utilización de dietas enriquecidas, control microbiológico y sistemas de cultivo en recirculación para el acondicionamiento reproductivoAnguilaUniversidad de Antofagasta, Facultad de Recursos del MarFONDEF
2009Programa Integrado para el desarrollo sustentable del cultivo de corvina (Cilus gilberti)CorvinaFundación ChileFIC-CORFO
2009Evaluación hidroacústica de merluza común, año 2009Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Monitoreo de las condiciones reproductivas de merluza común durante la veda biológica,2009Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Local and Regional Variability in Body Size and Fecundity of Parasites in Marine Fish Species from Southeastern Pacific Coast: Correlated with Parasite Abundances?Bacalao del AtlánticoUniversidad de AntofagastaFONDECYT
2009Caracterización de las redes de enmalle en la pesquería artesanal de merluza comúnMerluza comúnUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2009Evaluación hidroacústica de alfonsino, año 2009AlfonsinoUniversidad Austral de ChileFIPA
2009Optimización de una Tecnología para la Producción de Juveniles de "Dorado"(Seriola Lalandi) Como Unidad Base para Proyectar la Sustentación del Proceso de Engorda a escala comercial.Dorado - LisaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2009Evaluación del stock desovante de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2009AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación de estrategias de recuperación en la pesquería de merluza comúnMerluza comúnUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la III y IV Regiones, año 2010AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Determinación de las Potenciales Enfermedades Parasitarias en Acuicultura del Dorado (Seriola Lalandi) y Otros Peces en las Costas de la Región de Antofagasta: Bases Biológicos para el Control y Manejo de Enfermedades.LisaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2009Evaluación hidroacústica de merluza del sur y de cola, en aguas interiores de la X y XI Regiones, año 2009Merluza de cola - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Desarrollo y obtención de capacidades tecnológicas (peces, recursos humanos e infraestructura) en la Patagonia, para el fortalecimiento del cultivo de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides), en ChileBacalao de profundidadUniversidad de MagallanesFONDEF
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2010Sardina común - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Programa de Diversificación Productiva Pesca ArtesanalMerluza australCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Evaluación hidroacústica de jurel en la XV, I y II Regiones, año 2009JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Monitoring Stress and Immune Response Induced in Fish by Aquaculture ContaminantsBacalao del AtlánticoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2009Proyecto matriz bacalao - cultivo de bacalao de profundidad: una gran oportunidad para la acuicultura chilenaBacalao de profundidadCorporación de Educación La AraucanaFONDEF
2009Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas año 2009Merluza de tres aletasIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2009Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro sur, año 2009Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Repoblación de Lenguado (Paralichthys Adspersus): una Solución Tecnológica para la Pesca Artesanal en la IV Región - Etapa IIAnchoaFundación ChileINNOVA_CHILE
2009Desarrollo e Implementación de Herramientas Moleculares para la Determinación de la Respuesta Inmune en Pecess/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesTracelab S.A.INNOVA_CHILE
2009Kahi TunaReineta INNOVA_CHILE
2009Análisis de las vias de Seqalizacion gatilladas por el eje Gh/Igf-I/Miostatina en musculo de lenguado Chileno: efecto de la restricción Nutricional y el crecimiento compensatorioAnchoaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2009Optimización e innovación tecnológica para la reproducción de merluza austral (Merluccius australis)y producción de juveniles de esta especie en ambiente controladoMerluza australFundación ChileFONDEF
2008Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2009Sardina común - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Análisis de estrategias de explotación en peces pelágicos pequeños basados en la fuerza de los reclutamientosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2008Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la I y IV Regiones, año 2008Sardina española - Jurel - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Estimación del descarte de condrictios en pesquerías artesanalesRaya - Tiburón-Marrajo - Pejegallo o pez galloUniversidad Austral de ChileUniversidad Austral de Chile, Facultad de Pesquería y OceanografíaFIPA
2008Evaluación del stock desovante de anchoveta en la I y II Regiones, año 2008AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Evaluación hidroacústica de jurel entre la V y X Regiones, año 2008JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Evaluación hidroacústica de jurel en la I y II Regiones, año 2008JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Evaluación del desempeño operativo de la nueva red de arrastre en pesquerías de crustáceos demersalesCamarón nailon - Langostino colorado - Langostino amarillo - Merluza comúnUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2008Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas, año 2008Merluza de colaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Caracterización de pesquerías de pequeña escala en la región de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Mares Chile Ltda.FIPA
2008Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza del sur y merluza de cola en aguas exteriores, año 2008Merluza de cola - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Estudio biológico pesquero de anguila en la XII Región de Magallanes y Antártica ChilenaAnguilaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro sur, año 2008Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2008Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta entre la I y IV Regiones, año 2009AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Monitoreo de las condiciones bio-oceanográficas en la VIII y IX Regiones, año 2008Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2008Evaluación hidroacústica de merluza común, año 2008Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Condición biológica de jurel en alta mar, año 2008JurelInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2008Formulación e implementación de un enfoque multiespecífico de evaluación de stock en recursos demersales de la zona sur austral - fase iRaya - Merluza de cola - Merluza de tres aletas - Congrio colorado - Merluza australUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2008Definición y Establecimiento de las Bases Técnico-Económicas para el Desarrollo del Cultivo Comercial del Atún Aleta Amarilla en el Norte de ChileReinetaUniversidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el DesarrolloINNOVA_CHILE
2008Responsiveness of Intermediary Metabolism Enzymes of Eleginops Maclovinus to Different FeedsRobaloUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2008Diversificación Acuícola: Innovaciones Tecnológicas para la Producción de Juveniles de Dorado (Seriola Lalandi) para la Macro Zona NorteDoradoFundación ChileFONDEF
2008Desarrollo de una tecnología base de cultivo para la producción de Cojinoba del Norte (Seriolella V Iolacea). 2da Parte. Producción de juveniles y engorde en jaulasCojinoba del norteUniversidad Católica del NorteFONDEF
2008Chile Litoral 2025: Modelo de Gestión Territorial para Asentamientos de Pescadores Artesanales.s/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar))Universidad de Los LagosFONDEF
2008Monitoreo de las condiciones reproductivas de merluza común durante la veda biológica 2008Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Evaluación cuantitativa del estado trófico de salmónidos de vida libre en el fiordo Aysén, XI RegiónSalmón cohoUniversidad Austral de ChileFIPA
2008Vigilancia de la resistencia bacteriana en la salmoniculturaSalmón cohoIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Determinación de patógenos de importancia en la salmonicultura, en Caligus y moluscos bivalvosSalmón cohoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2008Bases metodológicas para la estimación directa de abundancia en los recursos raya y congrio dorado entre la X y XII RegiónRaya - Congrio doradoIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Evaluación hidroacústica de jurel en la I y II Regiones, año 2007JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro sur, año 2007Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2007Desarrollo e Implementación de las Tecnologías de Acondicionamiento y Reproducción de Peces Pelágico S: Bonito (Sarda Chiliensis) y Dorado (Seriola Lalandi) en la Región de Arica -ParinacotaCongrio colorado - LisaUniversidad de TarapacáFONDEF
2007Sistema de Ozonización Fotocatalitica para el tratamiento de los riles condensados y su reutilización en plantas de Harina de Pescados/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) INNOVA_CHILE
2007Bases técnicas para el plan de manejo de la pesquería demersal australMerluza de cola - Raya - Merluza de tres aletas - Bacalao de profundidad - Merluza australUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2007Identificación de indicadores de dinámica poblacional y dinámica de la flota que opera sobre sardina común y anchoveta entre la IX y X RegiónSardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2007Desarrollo de Una Tecnología para la Producción de Juveniles Triploides de Turbot (Scophthalmus Max Imus) en Hatchery y Evaluación de la Resistencia al Caligus Durante la Etapa de Engorda en el Sur de ChileLenguadoUniversidad de Los LagosFONDEF
2007Condición biológica de jurel en alta mar, año 2007JurelInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2007Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza del sur en aguas exteriores, año 2007Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Evaluación del stock desovante de anchoveta en la I y II Regiones, año 2007AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la I y II Regiones, año 2008AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Desarrollo Tecnológico para el Cultivo del Róbalo (Eleginops Maclovinus). Etapa II. Escalamiento Piloto: Producción de Juveniles, Crecimiento y Engorda.Mulata: ViejaFundación ChileINNOVA_CHILE
2007Monitoreo de las condiciones bio-oceanográficas en la VIII y IX Regiones, año 2007Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2007Evaluación hidroacústica del recurso jurel entre la V y X Regiones, año 2007JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de cola en aguas exteriores, año 2007Merluza de colaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la III y IV Regiones, año 2008AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas, año 2007Merluza de tres aletasIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Evaluación hidroacústica de pequeños pelágicos en aguas interiores de la X y XI Regiones, año 2007Sardina austral - AnchoaUniversidad Austral de ChileFIPA
2007Efectos de la variabilidad de la capa mínima de oxígeno (CMO) en la distribución y la abundancia de los principales recursos pesqueros de la zona norteGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIPA
2007Estado del recurso pejegallo y propuesta de medidas de administraciónPejegallo o pez galloUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2007Estudio de migración de jurel en Chile, fase 1, año 2007JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la I y IV Regiones, año 2007Caballa - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Bases para el establecimiento de un nuevo sistema regulatorio del descarte en las principales pesquerías nacionalesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2007Efecto Inmunoestimulador y Tecnología de Producción de Oligosacáridos (ß (1,43833,6) Glucanos) Extraídos de Algas Pardas Cultivadas y su evaluación en cultivos de Peces y Moluscos s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2007Evaluación hidroacústica de merluza común, año 2007Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2008Sardina común - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Escalamiento Comercial de la Producción de Juveniles de Halibut del Atlántico, Mediante Manejo de Variables Ambientales, Nutricionales e Inmunitarias de los ReproductoresTurbotUniversidad de MagallanesFONDEF
2007Monitoreo de las condiciones reproductivas de merluza común durante la veda biológica 2007Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Evaluación hidroacústica de merluza del sur y merluza de cola en aguas interiores, año 2007Merluza de cola - Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Alimento Inerte para Larvas de Peces, a Través de la Técnica de Secado por AspersiónGeneral para rubro General para Subsector PecesUniversidad Arturo PratFONDEF
2007Effects of Egg Quality and Essential Fatty Acids Variations on the Anchoveta (Engraulis Ringens) Hatch Success in Different Spawning Areas s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2007Edad, crecimiento y mortalidad natural de besugoBesugoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2007Biomasa zooplanctónica y sustentabilidad de las pesquerías de la zona centro-surGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Instituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2007Revisión de metodologías de evaluación del jurel a nivel subregionalJurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Estudio biológico pesquero de los recursos cabinza, machuelo, sierra y blanquillo en la III y IV RegionesSierra - Machuelo - Cabinza - BlanquilloUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2006Evaluación económica y social del impacto de las medidas de manejo implementadas en la pesquería artesanal de merluza del sur (98-2005)Merluza australUniversidad Alberto HurtadoFIPA
2006Evaluaciones hidroacústicas de merluza común, año 2006Merluza comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Unidades poblacionales de merluza de tres aletasMerluza de tres aletasUniversidad Austral de ChileFIPA
2006Desarrollo de la Cadena de Suministro, Preproducción, Engorda y Cosecha de Seriola lalandi en Caldera, ChileLisaAcuícola del Norte S.A. AcuinorINNOVA_CHILE
2006Evaluación hidroacústica del recurso jurel entre la V y X Región, verano, año 2006JurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Integrated Aquaculture Systems: Optimizing Dissolved N-Uptake for Environmental Bioremediation Purposes.(Incentivo a la Cooperación Internacional)General para rubro General para Subsector Peces - Luga roja - Ostión del surUniversidad de Los LagosFONDECYT
2006Unidades poblacionales de bacalao de profundidadBacalao de profundidadUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2006Desarrollo de Tecnología para el cultivo de Bacalao de profundidadOrcaCorporación Unión AraucanaFONDEF
2006Diagnóstico de la operación de las pesquerías artesanales de peces en las áreas costeras, bahías y aguas interiores entre la V y VII RegionesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2006Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta entre la I y II Regiones, año 2007AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Condición biológica de jurel en alta mar, año 2006JurelInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2006Estudio biológico-pesquero del recurso pejegallo en el área de la IV-X RegiónPejegallo o pez galloUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2006Evaluación hidroacústica de reclutamiento de anchoveta III y IV, año 2007AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Evaluación hidroacústica merluza del sur en aguas interiores de la X y XI Regiones, año 2006Merluza australIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Estudio biológico pesquero del pejerrey de mar en la X RegiónPejerreyUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2006Mejoramiento del método de producción diaria de huevos aplicado en pelágicos pequeñosSardina común - AnchoaUniversidad Arturo PratFIPA
2006Estudio biológico y reproductivo en alfonsino en el archipiélago de Juan FernándezAlfonsinoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2006Desarrollo de las Tecnologías para la producción de Juveniles de Congrio Colorado (Genypterus Chilen Sis)Merluza comúnUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2006Dinámica reproductiva de anchoveta y sardina común, zona centro sur año 2006Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2006Formulación e implementación de un enfoque metodológico de evaluación de stock en merluza de colaMerluza de colaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2006Evaluación hidroacústica de alfonsino y orange roughy, año 2006Orange roughy - AlfonsinoUniversidad Austral de ChileFIPA
2006Evaluación del stock desovante de anchoveta, I y II Regiones año 2006AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Consultoría para El Desarrollo del Cultivo de la Merluza AustralCojinoba del norteFundación ChileINNOVA_CHILE
2006Unidades poblacionales de orange roughyOrange roughyUniversidad Austral de ChileFIPA
2006Desarrollo metodológico para estimación del descarte de condrictios en pesquerías artesanalesTiburón-Marrajo - Raya - Pejegallo o pez galloUniversidad Austral de ChileFIPA
2006Biología reproductiva de merluza comúnMerluza comúnInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2006Desarrollo de la Cadena de Suministro, Preproducción, Engorda y Cosecha de Seriola lalandi en Caldera, Chile. s/e INNOVA_CHILE
2006Análisis crítico del sistema infraccional y sancionatorio chileno. Estudio comparadoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Alberto HurtadoFIPA
2006Evaluación hidroacústica de jurel en la región oceánica, de la I y II RegionesJurelIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la I y IV Regiones, año 2006Caballa - AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2005Evaluación de stock desovante de anchoveta en la I y II Regiones, año 2005AnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2005Evaluación hidroacústica del stock parental de merluza de tres aletas en su unidad de pesquería, año 2005Merluza de tres aletasIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2005Inactivación de la Miostatina en el Pez Cebra y el Lenguado Chileno (Paralichthys Adspersus): Inducción del Fenotipo de Musculatura Doble .AnchoaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2005Evaluación de stock desovante de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2005Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2005Condición biológica de jurel en alta mar, año 2005JurelInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2005Estimación de TS en merluza de tres aletasMerluza de tres aletasIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2005Inactivación de la Miostatina en el Pez Cebra y el Lenguado Chileno (Paralichthys Adspersus): Inducción del Fenotipo de Musculatura Doble. (Incentivo a la Cooperación Internacional)AnchoaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2005Bases científicas para el diseño de protocolos de traslado de recursos hidrobiológicos para evitar la dispersión de organismos constituyentes de plagasGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA