Monitoreo de las condiciones bio-oceanográficas en la I y II Regiones, año 2001

Objetivo general

Monitorear las condiciones bio-oceanográficas de la zona norte de Chile, entre Arica y Antofagasta y hasta 10 mn de la costa, con una frecuencia de muestreo estacional.

Objetivos específicos

Describir y analizar el patrón estacional de la temperatura, salinidad, densidad, oxígeno disuelto, clorofila-a y penetración de la luz, en la zona de estudio, en la estructura vertical de 0 a 200 m. Describir y analizar la distribución de abundancia estacional del ictioplancton, incluyendo huevos y larvas de anchoveta, sardina, jurel y caballa en la zona de estudio. Estimar la biomasa de los principales recursos pesqueros pelágicos encontrados en el crucero, en los focos principales de abundancia, mediante índices de abundancia relativa y de cobertura geográfica. Desarrollar una serie de tiempo de frecuencia mensual en la estación de verano, con observaciones realizadas en, a lo menos, 3. estaciones costeras dentro de la zona de estudio, donde se registrarán a lo menos las variables señaladas en los puntos 1. y 2.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2001-01

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

113000000

113000000

0

Fecha inicio: 01/10/2001

Fecha término: 01/10/2003

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Braun Alegria, Juan Mauricio

Región(es): Tarapacá - Antofagasta

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa - Jurel

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria