Cuantificar mediante la aplicación del Método de Producción de Huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República hasta los 26°03 L.S.
Estimar la producción diaria de huevos en el mar, su varianza asociada y la tasa diaria de mortalidad instantánea de los huevos. Estimar la proporción de estadíos de madurez sexual microscópicos y la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta consu varianza asociada. Estimar la fecundidad parcial en función del peso corporal, el modelo de regresión correspondiente a esta relación, y la fecundidad media poblacional, con sus respectivas varianzas. Estimar la proporción sexual en peso y el peso promedio de hembras maduras, con sus respectivas varianzas. Estimar la biomasa del stock desovante de anchoveta y su varianza asociada, incluyendo la covarianza de los parámetros de adultos. Realizar un análisis de la distribución espacial de huevos asociada a variables oceanográficas, utilizando las bases de datos de los proyectos anteriores. Realizar un análisis comparativo de los resultados obtenidos en este proyecto y anteriores con los obtenidos a través de métodos indirectos de evaluación de stock.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
103666000
103666000
0
Fecha inicio: 01/10/2001
Fecha término: 01/10/2003
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2001
Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero
Coordinador principal: Oliva López, Jorge Francisco
Región(es): Tarapacá - Antofagasta
Temas: Gestión - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Anchoa
Estado: Finiquitado