Evaluación del stock desovante de anchoveta por el método de producción de huevos en la I y II Regiones

Objetivo general

Cuantificar mediante la aplicación del Método de Producción de Huevos la biomasa desovante de anchoveta de la zona norte (I y II Regiones).

Objetivos específicos

Determinar la proporción de estados de madurez microscópico y estimar la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta y su varianza asociada. Determinar la fecundidad parcial en función del peso corporal y el modelo de regresión correspondiente a esta relación, así como la fecundidad media poblacional y su varianza asociada. Determinar la producción diaria de huevos en el mar y su varianza asociada y registrar la temperatura del mar a 10 metros de profundidad en las estaciones de muestreo. Determinar el peso promedio de hembras, la proporción numérica entre los dos sexos con sus respectivas varianzas y la función de mortalidad diaria de los huevos. Determinar la biomasa del stock desovante de anchoveta y su varianza asociada.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1995-01

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

64311456

64311456

0

Fecha inicio: 01/10/1995

Fecha término: 30/09/1997

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1995

Ejecutor: Universidad Arturo Prat

Coordinador principal: Claramunt Quiñones, Gabriel Alvaro

Región(es): Tarapacá - Antofagasta

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria