Evaluar los efectos de la concentración de fósforo de diferentes tipos de alimentos pelletizados y extruídos utilizados en los cultivos de especie salmonídeas, con el propósito de obtener un mecanismo para regular la contaminación orgánica de los cuerpos y cursos de agua.
Diseñar y validar una metodología de evaluación del impacto de la concentración de fósforo, proveniente de diferentes tipos de alimentos pelletizados y extruídos utilizados en los cultivos de especies salmonídeas, en el medio ambiente lacustre y fluvial. Proponer una escala de calificación del grado de impacto de la concentración de fósforo proveniente de diferentes tipos de alimentos pelletizados y extruídos, utilizados en los cultivos de especies salmonídeas, en el medio ambiente lacustre y fluvial. Evaluar el impacto de aporte de fósforo proveniente de diferentes tipos de alimentos pelletizados y extruídos, suministrados a cultivos de especies salmonídeas, en ambientes lacustres y fluviales seleccionados al efecto por el consultor. Determinar la relación entre el porcentaje de digestibilidad de la dieta y el contenido de fósforo en los alimentos pelletizados y extruídos. Determinar la relación entre el aporte de fósforo al medio, el factor de conversión del alimento y el contenido de fósforo, en los alimentos pelletizados y extruídos. Comparar la tasa de crecimiento de los organismos, los contenidos de fósforo y los niveles de aporte de fósforo al medio entre los tipos de alimentos utilizados en Chile y dietas alternativas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/10/1994
Fecha término: 30/09/1996
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1994
Ejecutor: Fundación Chile
Coordinador principal: Romero, Juan José
Temas: Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Salmón coho
Estado: Finiquitado