Análisis de la captura y del esfuerzo de pesca en la pesquería demersal de merluza común en la zona centro-sur

Objetivo general

Estandarizar el esfuerzo de pesca y caracterizar los patrones de distribución espacio-temporal de la actividad extractiva correspondiente a la unidad de pesquería de merluza común (Merluccius gayi) existente en el litoral de las regiones IV a X (hasta el paralelo 41° 28,6 L.S.), en el período 1982-1993, con el propósito de obtener información requerida para el manejo de esta pesquería.

Objetivos específicos

Estimar el esfuerzo de pesca estandarizado y la captura por unidad de esfuerzo promedio ponderada en un contexto espacio-temporal (mensual y anual, por estrato geográfico contemplado, para la unidad de pesquería industrial de merluza común en el período 1982-1993. Identificar los principales caladeros de la unidad de pesquería industrial de merluza común en el período 1982-1993. Determinar el patrón de distribución espacio-temporal de la flota industrial que participa en la unidad de pesquería de merluza común en el período 1982-1993.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1994-37

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

16500000

16500000

0

Fecha inicio: 01/10/1994

Fecha término: 30/09/1996

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1994

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Paya Contreras, Ignacio Sergio

Región(es): Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Merluza común

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria