Evaluación del stock desovante de anchoveta por el método de producción de huevos en la I y II Regiones

Objetivo general

Cuantificar mediante la aplicación del método de producción de huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida entre la zona costera hasta la 60 mn, en sentido longitudinal y desde el límite norte de la República hasta los 20°03 L.S.

Objetivos específicos

Estimar la proporción de estados de madurez microscópico y estimar la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta y su varianza asociada. Estimar la fecundidad parcial en función del peso corporal y el modelo de regresión correspondiente a esta relación, así como la fecundidad media poblacional y su varianza asociada. Estimar la producción diaria de huevos en el mar, su varianza asociada y la tasa de mortalidad diaria de los huevos. Estimar el peso promedio de hembras, la proporción en peso entre los dos sexos con sus respectivas varianzas. Estimar la biomasa del stock desovante de anchoveta y su varianza asociada.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1996-01

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

74239044

74239044

0

Fecha inicio: 01/10/1996

Fecha término: 01/10/1998

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1996

Ejecutor: Universidad Arturo Prat

Coordinador principal: Claramunt Quiñones, Gabriel Alvaro

Región(es): Tarapacá - Antofagasta

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria