Evaluación del reclutamiento de anchoveta en la I y II Regiones

Objetivo general

Caracterizar y evaluar el proceso de reclutamiento del recurso anchoveta en la I y II Regiones, durante el período 99-2000.

Objetivos específicos

Cuantificar, mediante métodos hidroacústicos, la abundancia (en número) y la biomasa (en peso) del reclutamiento de anchoveta durante el período de máxima intensidad del proceso 99-2000, en la zona de estudio. Determinar las áreas de reclutamiento principales y analizar espacio-temporalmente la distribución y abundancia de los mismos, caracterizando su asociación con las condiciones bio-oceanográficas predominantes. Determinar la estructura de tallas y los pesos medios de las categorías de talla de la anchoveta en la zona de estudio, especialmente en los núcleos de abundancia del recurso, y estimar índices relativa juveniles/adultos.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1999-11

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

98053970

98053970

0

Fecha inicio: 01/10/1999

Fecha término: 30/09/2001

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1999

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Castillo Pizarro, Jorge Hernan

Región(es): Tarapacá - Antofagasta

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria