Dinámica del stock de merluza común y su relación con el medio ambiente

Objetivo general

Analizar la dinámica poblacional del stock de merluza común (Merluccius gayi) explotado entre el límite norte de la IV Región y el paralelo 41°28,6 L.S., considerando los efectos que puedan tener los cambios ambientales en los procesos poblacionales e individuales.

Objetivos específicos

Efectuar un análisis de la dinámica poblacional de merluza común en relación a los procesos biológicos poblacionales e individuales, de mortalidad y de distribución del stock de merluza común. Determinar el efecto de cambios ambientales en los principales procesos biológicos poblacionales e individuales para el stock de merluza común. Modelar los efectos de cambios ambientales en los procesos biológicos poblacionales e individuales, con el objeto que puedan ser incorporados en modelos de evaluación y manejo para el recurso. Analizar las fluctuaciones de mediano y largo plazo de la abundancia de merluza común en relación a cambios en el sistema océano-atmósfera en el Océano Pacífico Sur.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1996-28

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

31680000

31680000

0

Fecha inicio: 01/10/1996

Fecha término: 01/10/1998

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1996

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Paya Contreras, Ignacio Sergio

Región(es): Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Merluza común

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria