Estimación del reclutamiento de anchoveta en las regiones I y II

Objetivo general

Caracterizar y evaluar el proceso de reclutamiento de del recurso anchoveta en la zona norte del país (regiones I y II), durante el período correspondiente a 96-1997.

Objetivos específicos

Cuantificar, mediante métodos hidroacústicos, el reclutamiento de la anchoveta, en número y biomasa, durante el período de máxima intensidad del proceso 96-1997, en la zona que comprende la I y II Regiones. Determinar la estructura de tallas y los pesos mediante las categorías de talla de la anchoveta en la zona de estudio, especialmente en los núcleos de abundancia del recurso, y estima índices de densidad relativa juveniles/adultos. Describir y analizar la distribución geográfica del recurso durante el período de máxima intensidad del reclutamiento en la zona de estudio, identificando áreas principales de reclutamiento y caracterizando su asociación con las condiciones bio-oceanográficas predominantes. Realizar un análisis de los factores climáticos, bio-oceanográficos, biológicos y pesqueros que podrían estar incidiendo sobre el proceso de reclutamiento de la anchoveta en la zona de estudio en los años recientes.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1996-02

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

84669900

84669900

0

Fecha inicio: 01/10/1996

Fecha término: 01/10/1998

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1996

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Castillo Pizarro, Jorge Hernan

Región(es): Tarapacá - Antofagasta

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria