Evaluación del reclutamiento de anchoveta en la I y II Regiones, temporada 2001-2002

Objetivo general

Evaluar el stock de recluta de anchoveta en la I y II Regiones, a través del método hidroacústico, y caracterizar el proceso de reclutamiento de esta especie en el área de estudio.

Objetivos específicos

Estimar la abundancia (en número), y la biomasa (en peso), de la fracción recluta de anchoveta que se incorpora en el período de máximo reclutamiento a la pesquería. Estimar la composición de talla, peso, edad, proporción sexual a items alimentarios del stock recluta de anchoveta en el área de estudio. Determinar las áreas de reclutamiento principales y analizar su distribución y abundancia latitudinal y batimétrica, caracterizando, además, las condiciones oceanográficas y metereológicas predominantes en estas áreas durante el crucero de evaluación. Caracterizar y analizar las agregaciones del recurso anchoveta en el área de estudio.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2001-11

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

108381400

108381400

0

Fecha inicio: 01/10/2001

Fecha término: 01/10/2003

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Castillo Pizarro, Jorge Hernan

Región(es): Tarapacá - Antofagasta

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria