Estudio biológico-pesquero de merluza de cola en el área de distribución de la pesquería pelágica centro-sur

Objetivo general

Realizar un análisis biológico-pesquero del recurso merluza de cola, Macroronus magellanicus basado en el muestro de las capturas provenientes de la flota industrial de cerco de la VIII Región.

Objetivos específicos

Caracterizar la flota pesquera de cerco y cuantificar el esfuerzo pesquero estandarizado aplicado al recurso merluza de cola, en el zona de estudio. Determinar la estructura de tallas y sexo de las capturas de merluza de cola de la flota pesquera de cerco en la zona de estudio. Determinar estadíos de madurez reproductiva del recurso merluza de cola en la zona de estudio. Determinar las relaciones tróficas del recurso merluza de cola en la zona de estudio. Determinar la estructura de edad del recurso merluza de cola y sus parámetros de crecimiento. Cuantificar la fauna acompañante en peso del recurso merluza común en las capturas de la flota industrial de cerco en la zona de estudio.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1996-19

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

23125000

23125000

0

Fecha inicio: 01/10/1996

Fecha término: 01/10/1998

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1996

Ejecutor: Instituto de Investigación Pesquera (INPESCA)

Coordinador principal: Cubillos Santander, Luis Antonio

Región(es): Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Merluza de cola

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria