Evaluación directa del stock de merluza común en la zona centro-sur

Objetivo general

Cuantificar la biomasa del recurso merluza común existente en la plataforma continental circunscrita entre los paralelos 31° L.S. y 41°28 6 L.S., con el propósito de disponer de información actualizada y oportuna acerca de la abundancia y composición del stock, de manera que permita establece la captura total permisible (CTP) de dicho recurso.

Objetivos específicos

Determinar la distribución del recurso merluza común en el área prospectada por el método hidroacústico y de área barrida. Determinar la biomasa total (en peso) de merluza común por los métodos hidroacústicos y área barrida en el área prospectada por cada uno de dichos métodos. Estimar la abundancia (en número) y biomasa (en peso) por edad, talla, y sexo del stock de merluza común en el área prospectada por el método de área barrida. Caracterizar la distribución espacial de la estructura de tallas del stock y su proporción sexual en el área prospectada por el método de área barrida. Identificar y determinar la importancia relativa de las especies que constituyen la fauna acompañante de la pesquería de la merluza común en el área prospectada por el método de área barrida. Registrar las condiciones oceanográficas y metereológicas asociadas a la distribución demersal del recurso en el área prospectada por el método de área barrida.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1993-03

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

99900000

99900000

0

Fecha inicio: 01/10/1993

Fecha término: 01/10/1995

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1993

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Lillo Vega, Sergio Domingo

Región(es): Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos

Temas: Logística

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Merluza común

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Manejo productivo - Valorización y gestión de residuos

Porción Salmón Veta