Monitoreo acústico estacional de las condiciones oceanográficas en las Regiones I y II (etapa I)

Objetivo general

Monitorear las condiciones bio-oceanográficas de la zona norte de Chile, entre Arica y Taltal y hasta 100 mn de la costa, en la estación del verano de 1999.

Objetivos específicos

Describir y analizar el patrón estacional de la temporada, salinidad, densidad, oxígeno disuelto, clorofila-a y penetración de la luz, en la zona de estudio, en la estructura vertical de 0 a 200 m. Describir y analizar la distribución de abundancia estacional del ictioplancton, incluyendo huevos y larvas de anchoveta, sardina, jurel y caballa en la zona de estudio. Estimar para métodos hidroacústicos, la biomasa de los principales recursos pesqueros pelágicos encontrados en el crucero, en los focos principales de abundancia. Desarrollar una serie de tiempo de frecuencia mensual en la estación de verano, con observaciones realizadas en, a lo menos, 3. estaciones costeras dentro de la zona de estudio, donde se registrarán a lo menos las variables señaladas en los puntos 1. y 2.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1998-08

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

22000000

22000000

0

Fecha inicio: 01/10/1998

Fecha término: 30/09/2000

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1998

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Braun Alegria, Juan Mauricio

Región(es): Tarapacá - Antofagasta

Temas: Manejo productivo - Normativa

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa - Caballa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria