Evaluación del stock desovante de anchoveta en la I y II Regiones,1999

Objetivo general

Cuantificar mediante la aplicación del Método de Producción de Huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República hasta los 26°03 L.S.

Objetivos específicos

Estimar la producción diaria de huevos en elmar, en varianza asociada y la tasa diaria de mortalidad instantánea de los huevos. Estimar la proporción de estadios de madurez sexual microscópicos y la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta en su varianza asociada. Estimar la fecundidad parcial en función del peso corporal, el modelo de regresión correspondiente a esta relación, y la fecundidad media poblacional, con sus respectivas varianzas. Estimar la proporción sexual en peso y el peso promedio de hembras maduras, con sus respectivas varianzas. Estimar la biomasa del stock desovante de anchoveta y su varianza asociada, incluyendo la covarianza de los parámetros de adultos. Realizar un análisis de la disbribución espacial de huevos asociada a variables oceanográficas, utilizando las bases de datos de los proyectos anteriores.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1999-10

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

91433500

91433500

0

Fecha inicio: 01/10/1999

Fecha término: 30/09/2001

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1999

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Oliva López, Jorge Francisco

Región(es): Tarapacá - Antofagasta

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés: