Evaluación acústica del stock desovante de merluza del sur en aguas exteriores

Objetivo general

Cuantificar por el método acústico el stock desovante de merluza del sur, Merluccius australis, existente en aguas exteriores.

Objetivos específicos

Determinar la biomasa (en peso) y la distribución espacial del stock de merluza del sur en la zona de estudio. Estimar la abundancia en número y biomasa por edades del stock de merluza del sur en el área de estudio. Caracterizar la distribución espacial de la estructura de tallas del stock y su proporción sexual, a partir de los lances de identificación. Determinar el índice gonado-somático y estadios de madurez sexual microscópicos de merluza del sur, a partir de los lances de identificación. Identificar y determinar la importancia relativa de la fauna acompañante de la pesquería de merluza del sur, a partir de los lances de identificación. Analizar el contenido estomacal de merluza del sur, a partir de los lances de identificación. Registrar y analizar las condiciones bioceanográficas asociadas a la concentración reproductiva del recurso.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2000-14

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

80000000

80000000

0

Fecha inicio: 01/10/2000

Fecha término: 01/10/2002

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2000

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Lillo Vega, Sergio Domingo

Región(es): Los Lagos - Aysén - Magallanes

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Merluza austral

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria