Evaluación hidroacústica del recurso jurel en la ZEE de Chile

Objetivo general

Cuantificar por el método hidroacústico la biomasa del recurso jurel (Trachurus murphyi), existente en el litoral marítimo de las regiones V a X circunscrita a las 200 millas medidas desde la costa y determinar las condiciones oceanográficas asociadas a su distribución y abundancia, con el propósito de disponer información actualizada y oportuna de los cambios en los patrones de distribución y abundancia del stock de jurel.

Objetivos específicos

Determinar la distribución espacial y batimétrica del recurso jurel en el área de estudio. Determinar la biomasa total (en peso) del recurso jurel en el área de estudio. Determinar la distribución del zooplancton en el área de estudio, con especial énfasis en los eufaúsidos. Determinar la composición de los principales items alimentarios del jurel en el área de estudio. Determinar la fauna acompañante y sus proporciones en las pesca de identificación. Determinar las condiciones oceanográficas y su relación conla distribución y zooplancton y la distribución y abundancia del jurel en el área de estudio.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1998-11

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

152829410

152829410

0

Fecha inicio: 01/10/1998

Fecha término: 30/09/2000

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1998

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Cordova Masanes, Jose Gerardo

Región(es): Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos

Temas: Manejo productivo - Normativa

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Jurel

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria