Evaluación hidroacústica del stock desovante de anchoveta y sardina común, centro-sur,2001

Objetivo general

Evaluar el stock desovante de los recursos anchoveta y sardina común, a través del método hidroacústico, correspondiente al litoral de la V a la X Regiones.

Objetivos específicos

Determinar la biomasa (en peso), abundancia (en número) y la distribución espacial del stock desovante de anchoveta y sardina común en el área de estudio. Estimar un índice de abundancia relativa de huevos y larvas de anchoveta y sardina común en la zona centro-sur de Chile. Estimar la composición de tallas y edades de los stocks de anchoveta y sardina común en el área de estudio. Determinar el índice gonadosomático y estadíos de madurez de los recursos anchoveta y sardina común, a partir de los lances de identificación. Determinar las condiciones bio-oceanográficas asociadas a la distribución espacial de los recursos anchoveta y sardina común en el área de período de estudio. Caracterizar y analizar las agregaciones de los recursos anchoveta y sardina común en el área de estudio.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2001-14

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

122647100

122647100

0

Fecha inicio: 01/10/2001

Fecha término: 01/10/2003

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Castillo Pizarro, Jorge Hernan

Región(es): Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa - Sardina común

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria