Ingrediente funcional

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Khoshpy: El despertar de los sentidosGeneral para rubro General para Subsector Flores y FollajesFlores del Mar SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2022Propagación Masiva de Cultivares Elite de Stevia Rebaudiana B. en Biorreactores de Inmersión Temporal para la Obtención de Biomasa y Esteviol Glicósidos a Escala Piloto con Aplicaciones en la Industria Alimenticia y Farmacéutica.SteviaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2021Desarrollo de conservante con aceites esenciales encapsulados para aumentar vida útil de quequesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasSociedad Pasticceria S.A.INNOVA_CHILE
2021Utilización de dátiles como endulzante y espesante en la producción de mermeladas naturalesGeneral para rubro Bosque NativoAlimentos Saludables e Innovadores ODA SpaINNOVA_CHILE
2021CAPSUPOLAbeja: Abeja de mielPortoTerra SPAINNOVA_CHILE
2021Obtención de ingredientes funcionales a base de lignanos de linazaLino o linazaComercial e Industrial Solutec Ltda.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas IIGeneral para rubro LeguminosasUniversidad del Bío BíoFONDEF
2020Valorización de subproductos para obtener proteínasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2019Raíces de EudomiraAchicoria - Cardo Mariano - Diente de LeónCuadra Cabrera, María JosefaFIA
2019Aprovechamiento de cereza de sobreproducción y descarte para la elaboración de insumos y alimentos de mayor valor agregado para el mercado nacional y de exportaciónCerezoChilefrut Ltda.FIC Nacional
2018Ingredientes saludables mínimamente procesadosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores INNOVA_CHILE
2018Prototipos de ingredientes funcionales a partir de desechos de manzanas organicas.ManzanoAgrícola y Tecnológica Masurio Ltda.INNOVA_CHILE
2018Valorización de nueces chilenas no exportables mediante el desarrollo de una pasta con antioxidantes microencapsulados del pelón y/o hojas del nogalNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secanoGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarPontificia Universidad Católica de ChileFIE
2017Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialAlforfón - QuinoaORAFTI CHILE S.A.FIE
2017Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralPollo - General para rubro Caprinos de lecheEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIE
2017Obtención de Ingredientes Funcionales a partir de Phaseolus Vulgaris y su uso en la Formulación de alimentos SaludablesPoroto verdeComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de prototipo de Agua, Obtenida por Condensación del Vapor de Agua Extraído de la Fruta Durante Proceso de DeshidrataciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro BerriesAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.INNOVA_CHILE
2017Suplementos Funcionales Ricos en Polifenoles en base a Descartes de Alcachofa y Pepa de UvaGeneral para rubro Viñas y Vides - AlcachofaServicios GLU Ltda.INNOVA_CHILE
2017Aumento del Consumo del Colágeno Hidrolizado, Ingrediente Funcional, mediante su Incorporación en Agua Sabrosa y Natural.General para rubro General para Subsector PecuarioDella Rovere SpAINNOVA_CHILE
2017Maximización de Retención de Antioxidantes en el Proceso de Maqui en PolvoMaqui (Berries)Procesos Naturales Vilkun S.A.INNOVA_CHILE
2017Formulación de Ketchup Saludable para Dietas Especiales (libre de Gluten/libre de Azúcar)TrigoAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un "Huevo Vegetal", como Alimento Funcional a base de Algas, con Características Organolépticas Similares a las del Huevo Animal y Mayor Aporte Nutricional.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Alimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludablesGeneral para rubro Leguminosas - Poroto pallar: PallarComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2016Agregación de valor a frutos recolectados de Rosa Mosqueta a partir de la creación de grageas comestibles con propiedades funcionales para la incorporación de un eje competitivo que favorece el desarrollo de la Coordinadora Regional de Recolectoras y RecoRosa mosqueta (Berries)Universidad de ConcepciónFIA
2016Optimal Production of Safe Polyphenol Extracts from Agroindustrial Wastess/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Aislado proteico Premium como ingrediente funcional de alimentos. Desarrollo de un nuevo producto tecnológico y su encadenamiento productivo y comercial.General para rubro General para Subsector GeneralCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Evaluation of the Potential Biocide of Metabolites Secondary Isolated from Genus Discaria and Colletia (Rhamnaceae)s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad del Bío BíoFONDECYT
2016Nuevo Sustituto Lácteo de Materias Primas Vegetales Premium para Alimentación de Terneros de Lechería" Prelac-SustituteGeneral para rubro CerealesAgrícola e Inversiones Río Blanco Ltda.INNOVA_CHILE
2016Nanoencapsulation of Polyunsaturated Fatty Acids and Pungency Alkaloids Using Nanosponges as Carrier Model to Deliver Lipophilic Compounds of High Biological ValueGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Microencapsulated Probiotic Bacteria by Spray Drying as Functional Ingredient with Anticariogenic Bacterial Activity: Optimizing Process Conditions and of the Encapsulating Solution Compositions/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Propuesta de valor a partir de descartes de la agroindustria (pomaza, orujo, alperujo), de fruta y hortalizas (cascara de kiwi, colas de espárragos), de región del Maule para obtener ingredientes funcionales y/o aditivos alimentarios especializados para lGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.FIA
2016Mejoramiento del Proceso de producción de Cosmetofruit Integrando Nuevas Tecnologías para Aumentar su Competitividad en el Mercado.s/i especie (Rubro Berries)Cosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)General para rubro Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (rubro Cereales) - Avena - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apioApioDistribuidora Biofresco Ltda.FIC Nacional
2016Estudio de la Factibilidad Técnica de Desarrollar Salsa de Caña de Azúcar "Ready To Eat" Fortificada con Fibra DietariaRemolachaAlimentos Claudia Balladares RodríguezINNOVA_CHILE
2016Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries.s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson CrusoeMaqui (Bosque nativo)Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe"FIA
2016Aprovechamiento de las especies Chusquea Culeou y Chusquea Quila como una Fuente Novedosa de Edulcorantes a ser usados como Sustituto de la Sacarosa en Bebidas Saludables.Coligue: ColihueWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2015Fraccionamiento a Contracorriente de Mezclas Oleosas con Co2 Supercrítico. Aplicación al Enriquecimiento de Ésteres de Ácidos Grasos Poliinsaturados Omega 3 de Aceite de Pescados/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de MariscosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Tecnología de recuperación de Hidroxitirosol desde subproductos de la industria de aceite de oliva.OlivoAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2015Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratadoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y NutracéuticaMaqui (Berries)Universidad MayorFondo COPEC UC
2015Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento I+D con PYMES)TomateCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Fracciones de quínoa para abastecer de nuevos insumos proteicos a la industria alimentaria.Quinoa INNOVA_CHILE
2015Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valorVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2015Water-Free Spray-Drying: a Novel Strategy for the Microencapsulation of Fish Oil (Epa and Dha). Study of Microparticles Properties, Stability and Release Behaviour in Food Models.Bacalao del AtlánticoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Ingrediente Funcional Basado en Probióticos para Alimentos Adecuados a Inmunodeprimidos O Pacientes Bajo Radio y QuimioterapiaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un proceso para la revalorización de residuos de la industria conservera de alcachofas basado en la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos para alimentosAlcachofaConservera Pentzke S.A.INNOVA_CHILE
2015Vinculación asociativa para la implementación de nuevas tecnologías de producción recombinante mediante el desarrollo y validación de un proceso productivo de alto rendimiento para la obtención de Lactasa recombinante"Bovino para lecheLaboratorios PasteuINNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Validación de Ingredientes Funcionales para Uso Agroindustrial a partir de Productos Forestales no Madereros (PFNM)Clavel antártico INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola)Team Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Network to construct the know-how for production of health promoting compounds of Aristotelia chilensis in bioreactorsMaqui (Berries)Universidad de TalcaPCI-ANID (ex CONICYT)
2015Concentración de Extractos Fenólicos y Purificación de Hidroxitirosol a partir de Riles de la Industria Olivícola Utilizando PerstracciónOlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDEF
2014Evaluación de la Capacidad Antioxidante de Tres Algas Rojas Comestibles como Ingredientes para la Industria NutraceúticaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Lechuga de mar - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Valorización de Sub-Productos del Procesamiento de Salmón para Aplicaciones de Alto Valor en Tecnología de Alimentos e Ingeniería de TejidosSalmónUniversidad de los AndesINNOVA_CHILE
2014Novel Polymers Functionalized with β-Cyclodextrin to Take Advantage of the Antioxidant Richness of Wastes from the Chilean Wine IndustryVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Catabolite Repression as a Mechanism for Regulating the Biosynthesis of the Secondary Metabolites: Carotenoids and Mycosporines, in Xanthophyllomyces Dendrorhous.General para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad de ChileFONDECYT
2013Desarrollo de un proceso enzimático para la obtención de un nuevo ingrediente alimentario funcional rico en fructo oligosacáridos de cadena corta FOScc desde sacarosa.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Alternativa Biotecnológica para la obtención a Nivel Piloto de Fosfolípidos Marinoss/i especie (General para Subsector Acuícola)Especialidades Industriales LimitadaINNOVA_CHILE
2013Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación OsmóticaCerezo - Arándano: Blueberry - FrutillaProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2013Producción de Licopeno de alta pureza desde Tomate Residual Post Cosecha para la Generación de Alimentos Funcionales a partir de su uso como Colorante y AntioxidantesTomateSociedad Agrícola Hydronova LimitadaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un Proceso para la Obtención de Juglona Desde Residuos de Industria Procesadora de Nuez comúnNogalUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2013Empaquetamiento tecnológico de compuestos funcionales y medicinales obtenidos de especies vegetales nativas de la región de Arica y Parinacota: innovación, desarrollo y puesta en valor del patrimonio etnobotánico de la regiónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2013Downstream Processing of Galacto-Oligosaccharides Produced by Enzymatic Synthesis from LactoseBovino para lechePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2013Improvement of Antifungal and Antibacterial Activities from Extracts Or Phenolic Compounds Obtained from Winery By-Products by Structural Modification Or Combination with AntibioticsVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2013Use of Fruit Waste as a Source for Obtaining Antioxidant and Hypoglycemic Extracts by Ultrasound and Microwave TechniquesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2013Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas SaborizadasVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Obtención de Fracciones Funcionales para la Industria y Péptidos Bioactivos de Quínoa como Agentes Moduladores del Estado FisiológicoQuinoaUniversidad de los AndesINNOVA_CHILE
2012Process Optimization of Structured Triacylglycerols Obtainment by Enzymatic Transesterification of Concentrated Omega-3 Pufa Salmon Oil with Caprylic Acid Under Supercritical Co2: Effect on Physical, Chemical Properties and Stability of Food SystemsSalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2012Improving the Performance of Lipid Systems Through Controlled Release of Microencapsulated Flavonoids.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ChileFONDECYT
2012Producción de Pigmentos Naturales con Propiedades Antioxidantes a partir de Cepas Antárticas.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDEF
2012Desarrollo Tecnológico de un Ingrediente Alimentario Funcional a partir de Descartes de PlátanosPlátanoUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Regulation of the Biosynthesis of Isoprenoids and Characterization of the Ergosterol Biosynthesis in the Yeast Xanthophyllomyces Dendrorhous.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Escalamiento de la Tecnología para la Obtención Industrial de APPE (Apple Peel Polyfenolic Extracts) y la Validación de su Composición y BioactividadManzanoPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Obtención de Aislado Proteico de Spirulina y su Estabilización para Formulaciones de Alimentos Funcionales Líquidos de Exportación.SpirulinaSolarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2012Obtención de Compuestos Polifenólicos con Potencial Hipoglicemiante, a partir de los Desechos Sólidos del Proceso de VinificaciónVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2012Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin MucílagoChiaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2012Obtención de Compuestos Bioactivos de Especies de la Provincia de Parinacota para la Industria AlimenticiaRosa mosqueta (Berries)Agroindustrias Santa Magdalena Ltda.INNOVA_CHILE
2011Producción de Ingrediente Funcional Estandarizado y Clínicamente Probado para control de Glicemia en Diabéticoss/i especie (General para Subsector Agrícola)Phytomedics Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Generación y aplicación de tecnología para la producción Omega 3 explotación micro algasChlorela sp. - s/i especie (Rubro Microalgas marinas)Universidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2011Reducing Experimental Work for Screening, Scale-Up, and Cost Analysis of Supecritical Co2 Extraction of High-Value Compounds from Vegetable SubstratesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2011Phytonutraberries Innovadores Complejos Antioxidantes Chilenos para Belleza y Salud en Nutricosmeticos y Alim FuncionalesGeneral para rubro BerriesCosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos FuncionalesMaqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo)Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Planta Piloto para Producir Astaxantina, Apta para Consumo Humano, Mediante Cultivo de Cepas Mejoradas de Haematococcus Pluvialis en Innovador Sistema de Cultivo CerradoHematococusPanades y Cía. Ltda.INNOVA_CHILE
2011Evaluation of the Potential of Grape Canes as a Source of High Value Stilbenoids in Different Varieties of Vitis Vinifera Cultivated in Chile by Hplc-Dad-Esi-Ms/MsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2011Ingredientes Funcionales Obtenidos a partir de la Cáscara de Manzana Prospección de su Potencial de Mercado y Escalamiento a Nivel Tecnológico, Aprovechando una Base Científica ya Establecida.ManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.INNOVA_CHILE
2010Deshidratados de Murtilla (Ugni Molinae Turcz) como ingredientes funcionales de elevada calidad para la prevención y protección cardiovascularMurta: MurtillaUniversidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y ForestalesFONDEF
2010Identificación de oportunidades para una propuesta de propagación experimental de Lepechinia salviae en Zonas de Secano de la IV y V Región, para introducirla al mercado de hierbas nativas con valor agregadoSalvia (medicinal)Universidad de Chile, Facultad de CienciasFIA
2010Potencial económico de Chaura, Berry nativo, como alternativa para la Agricultura Familiar CampesinaChauraUniversidad de Los LagosFIA
2010Structure and Function Relationship of Short Cationic Peptides with Antimicrobial Activitys/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2010Identificación de variedades locales de hortalizas y tecnologías adecuadas para la producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la Región de Arica y Parinacota. Una alternativa de desarrollo agrícolaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2010Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener AlimentosAmaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Diseño y Aplicación de Manejo Agronómico para la Extracción y Purificación de Polifenoles con alto contenido de Resveratrol desde la Cepa Uva País, del Territorio Amdel para la Industria NutracéuticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Molecular Genetic Study of the Regulation of the Carotenogenesis Gene Expression of Xanthophyllomyces Dendrorhous.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ChileFONDECYT
2010Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicasVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2010Polyphenolic Antioxidants in Chilean Food: Isolation and Identification of Antioxidants from the Edible Fruits Gomortega Keule, Passiflora Tripartita Var. Mollissima, and the Myrtaceae Luma Apiculata, Amomyrtus Meli and Amomyrtus Luma.Cauchao (árbol Luma) - Meli o luma blanca - Curuba - Murta: Murtilla - General para rubro Bosque NativoUniversidad de AntofagastaFONDECYT
2010Identificación de variedades locales de hortalizas y de tecnologías adecuadas para la producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la Región de Arica y Parinacota. Una alternativa de desarrollo agrícolaTomate - BetarragaUniversidad de TarapacáFIA
2010Diseño y aplicación de manejo agronómico para la extracción y purificación de polifenoles con alto contenido de resveratrol desde la cepa uva país, del Territorio Amdel para la Industria NutraceúticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2009Optimization of extraction process, Isolation and structural determination of Phenolic Compounds obtained from Grape Pomace. Evaluation of Antibacterial and Antifungal ActivityVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de BiologíaFONDECYT
2009Alternativas para la Industrialización de los ArándanosArándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2009Diseño y Evaluación de Procesos para la Extracción y Purificación de Carotenoides y Ácidos Grasos W-3 y W-6 de Microalgas usando Dióxido de Carbono Supercrítico.s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Producción Sustentable de Microalgas Fototroficas para la Extracción de Aceite Rico en Dha, y Otros Compuestos Bioactivos para Aplicaciones Alimenticiass/i especie (Rubro Microalgas marinas)Fundación ChileINNOVA_CHILE
2009Stability and Kinetic Release of Spray-Dried Encapulated Antioxidants Using Native and Modified Polysaccharides.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ChileFONDECYT
2009Biofenoles derivados de Mieles Monoflorales Endemicas de Chile: una oportunidad de Innovación Sustentable con identidad PaísGeneral para rubro ApiculturaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Microencapsulated Linseed Oil as Ingredient for Food Industry. Study of Oxidative Stability by Using Natural Polyphenolics CompoundsLino o linazaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2008Inhibition of Angiotensin Converting Enzyme Activity by Natural ProanthocyanidinsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Bioprospección de productos Naturales en extractos de Polen Apícola como aditivos funcionales para el Cluster Agroalimentario ChilenoAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFONDEF
2008Supercritical Co2 Extraction of Carotenoids from Plant Material. Ío the use of Lipids as Modifierss/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2008Supercritical Co2 Extraction of Carotenoids from Plant Material. I. the Effect of the Solid Matrix and the Optimization of the Processs/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2008Ingredientes Patentables para la Industria Alimentaria con Potencial Funcional en la Prevención y Control de la Obesidad y DiabetesArroz - Amaranto - Manzano - Tuna - TomateUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Study to obtain Oils Enriched with Phytosterols from Rapeseed Cake (Brassica Napus), by using Fractionation with Supercritical Co2, and its use as Antioxidant Food Additive for Commercial Vegetable OilRapsUniversidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2007Nutrics Powders. Elaboración de Insumos Funcionales Ricos en Antioxidantes a Partir de Descartes Agroindustiales de Frutas, Hortalizas y Otross/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2007Obtención de un concentrado de ácido Gama-Linolénico a partir de aceite de borrajaBorrajaUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2007Generación de Insumos Funcionales en Base a Cepas Probióticas Locales y Polifenoles de Berries para la Elaboración de Alimentos SaludablesGeneral para rubro BerriesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2007Nutraomega-3, Aceite Esencial Rico en Omega-3 , Dha, para la Nutrición de Bebes y NiñosSalmón INNOVA_CHILE
2007Actividad Antifúngica de Extractos Fenólicos Provenientes de Mieles y de Plantas ChilenasAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChilePBCT-ANID (ex CONICYT)
2007Desarrollo de Ingredientes Funcionales con Contenidos de Polifenoles Altos a partir de Plantas Nativas ChilenasGeneral para rubro General para Subsector Flores y FollajesAltalena S.A.PBCT-ANID (ex CONICYT)
2007Producción y Comercialización de Extractos Polifenólicos Estandarizadoss/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2006Ugni molinae turcz. como fuente de compuestos bioactivos aplicables a la industria de alimentos: determinación de su potencialMurta: MurtillaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2006Desarrollo de aditivos antioxidantes en base a quillay y uva para el mejoramiento de la calidad de las carnes: análisis comparativo en carne de pollo y salmón y extensión a línea de productos procesadosVid de mesa - Salmón - Pluchea - PolloPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Obtención de un aceite concentrado de Omega 3 de origen marino, mediante proceso enzimático altamente rentable para uso de la industria de alimentosMerluza australCaltex S.A.FONTEC
2005Formulación de extractos de frutilla silvestre chilenaFrutillaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
1990El amaranto, características químico-nutricionales y desarrollo de productosAmarantoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT