2023 | Khoshpy: El despertar de los sentidos | General para rubro General para Subsector Flores y Follajes | Flores del Mar SpA | FIC Región de Coquimbo - FIA | Coquimbo | PYT-2023-0557 | 90000000 | 47147820 | 137147820 | General para Subsector Flores y follajes - General para Subsector Flores y follajes | Tecnología de los alimentos | | Flores del Mar SpA | | | | Cortés Pickert, Cecilia Soledad | González Arancibia, María José |
2022 | Propagación Masiva de Cultivares Elite de Stevia Rebaudiana B. en Biorreactores de Inmersión Temporal para la Obtención de Biomasa y Esteviol Glicósidos a Escala Piloto con Aplicaciones en la Industria Alimenticia y Farmacéutica. | Stevia | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | ID22I10254 | 199068000 | 0 | 199068000 | Plantas medicinales, aromaticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Propagación vegetal | | Universidad de Concepción | | | | Hernández de la Torre, Martha de la Caridad | |
2021 | Obtención de ingredientes funcionales a base de lignanos de linaza | Lino o linaza | Comercial e Industrial Solutec Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 21CVC-171728 | 18175600 | 33783460 | 51959060 | Cultivos industriales - Cultivos industriales | Funcionalidad alimentaria | | Comercial e Industrial Solutec Ltda. | | | | | |
2021 | CAPSUPOL | Abeja: Abeja de miel | PortoTerra SPA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 21SNM-157444 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | Apicultura - Apicultura | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2021 | Desarrollo de conservante con aceites esenciales encapsulados para aumentar vida útil de queques | General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias | Sociedad Pasticceria S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-151594 | 11250000 | 5750000 | 17000000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromaticas y especias | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2021 | Utilización de dátiles como endulzante y espesante en la producción de mermeladas naturales | General para rubro Bosque Nativo | Alimentos Saludables e Innovadores ODA Spa | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 20SN-151675 | 10620000 | 1180000 | 11800000 | General para Subsector Bosque nativo - Bosque nativo | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2020 | Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas II | General para rubro Leguminosas | Universidad del Bío Bío | FONDEF | Bío Bío | VIU19E0081 | 24000000 | 9289000 | 33289000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Arriagada Castillo, Claudia Edith | |
2020 | Valorización de subproductos para obtener proteínas | General para rubro General para Subsector Agrícola | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FIC Región del Maule - Fondo Regional | Maule | 40027613-0 | 168000000 | 72000000 | 240000000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Elaboradora y Extractora Ecocrea Ltda. - Empresas Carozzi S.A. - Universidad de Santiago de Chile - Universidad de Concepción - Universidad Católica de Valparaíso | | | Plaza Ramírez, Andrea Francisca | |
2019 | Aprovechamiento de cereza de sobreproducción y descarte para la elaboración de insumos y alimentos de mayor valor agregado para el mercado nacional y de exportación | Cerezo | Chilefrut Ltda. | FIC Nacional | Metropolitana - Maule | PYT-2019-0179 | 81789708 | 48849992 | 130639700 | Carozos - Carozos | Funcionalidad alimentaria | | Chilefrut Ltda. | | | | Figueroa Olivares, Álvaro Francisco | Maldonado Oviedo, René Antonio |
2019 | Raíces de Eudomira | Achicoria - Cardo Mariano - Diente de León | Cuadra Cabrera, María Josefa | FIA | O'Higgins | PYT-2019-0526 | 5000000 | 10758000 | 15758000 | General para Subsector Agrícola | Alimentos gourmet | | Cuadra Cabrera, María Josefa | Cabrera López, Dominga Cecilia | | | Cuadra Cabrera, María Josefa | |
2018 | Prototipos de ingredientes funcionales a partir de desechos de manzanas organicas. | Manzano | Agrícola y Tecnológica Masurio Ltda. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 18ITE1-103109 | 58564261 | 31090195 | 89654456 | Pomáceas - Pomáceas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Agrícola y Tecnológica Masurio Ltda. | | | | | |
2018 | Valorización de nueces chilenas no exportables mediante el desarrollo de una pasta con antioxidantes microencapsulados del pelón y/o hojas del nogal | Nogal | Agrícola Comercial Nueces del Choapa | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 18COTE-89580 | 63000000 | 2700000 | 90000000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Tecnología en ingredientes críticos - Valorización y gestión de residuos | | Agrícola Comercial Nueces del Choapa | | | | | |
2018 | Ingredientes saludables mínimamente procesados | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 18ITE1-99338 | 60000000 | 61104000 | 121104000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2017 | Maximización de Retención de Antioxidantes en el Proceso de Maqui en Polvo | Maqui (Berries) | Procesos Naturales Vilkun S.A. | INNOVA_CHILE | Araucanía | 17ITE1-81830 | 51728674 | 62866174 | 114594848 | Berries - Berries | Funcionalidad alimentaria | | Procesos Naturales Vilkun S.A. | | | | | |
2017 | Obtención de Ingredientes Funcionales a partir de Phaseolus Vulgaris y su uso en la Formulación de alimentos Saludables | Poroto verde | Comercia e Industrial Solutec Limitada | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17CONTEC-83587 | 105271000 | 110810300 | 216081300 | Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto | Funcionalidad alimentaria | | Comercia e Industrial Solutec Limitada | | | | | |
2017 | Desarrollo de prototipo de Agua, Obtenida por Condensación del Vapor de Agua Extraído de la Fruta Durante Proceso de Deshidratación | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries | Agrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda. | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 16VIP-71852 | 6471000 | 719000 | 7190000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - Berries - Berries | Recursos hídricos | | Agrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda. | | | | | |
2017 | Suplementos Funcionales Ricos en Polifenoles en base a Descartes de Alcachofa y Pepa de Uva | General para rubro Viñas y Vides - Alcachofa | Servicios GLU Ltda. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71925 | 7000000 | 780000 | 7780000 | Viñas y vides - Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto - Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria | | Servicios GLU Ltda. | | | | | |
2017 | Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIE | Metropolitana - Maule - Bío Bío | PYT-2017-0490 | 750000000 | 500348022 | 1250348022 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnologías de proceso - Variedades / ecotipos / razas | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Granotec Chile S.A. - Empresas Tucapel S.A. - Universidad Central de Chile - Universidad de Talca - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Gálvez Castillo, Carlos Felipe | Reveco Miranda, Samantha Teresa |
2017 | Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundial | Alforfón - Quinoa | ORAFTI CHILE S.A. | FIE | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos | PYT-2017-0495 | 720000000 | 501252554 | 1221252554 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso | | ORAFTI CHILE S.A. | Frutarom Chile S.A - Núñez Henríquez, Liliana Ester - Sociedad Agrícola de Bío Bío A.G. - Comercializadora y Elaboradora Dilici Ltda - Sociedad Alforfón Valdivia SPA - Cooperativa de Productores de Quinua del Secano de OHiggins - COOPROQUINUA - Sociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda. - Asociación Gremial de Agricultores de Ñuble A.G. - Suazo Gómez S.A. - Natural Chile Ltda. - Universidad de Concepción - Ilustre Municipalidad de Paredones - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Avilés Cruzat, Carlos Matías | |
2017 | Formulación de Ketchup Saludable para Dietas Especiales (libre de Gluten/libre de Azúcar) | Trigo | Alimentos Eggless SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-87953 | 7000000 | 800000 | 7800000 | Cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | Alimentos Eggless SpA | | | | | |
2017 | Aumento del Consumo del Colágeno Hidrolizado, Ingrediente Funcional, mediante su Incorporación en Agua Sabrosa y Natural. | General para rubro General para Subsector Pecuario | Della Rovere SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIPM-75330 | 7000000 | 777778 | 7777778 | General para Subsector Pecuario - General para Subsector Pecuario | Tecnología de los alimentos | | Della Rovere SpA | | | | | |
2017 | Desarrollo de un "Huevo Vegetal", como Alimento Funcional a base de Algas, con Características Organolépticas Similares a las del Huevo Animal y Mayor Aporte Nutricional. | General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) | Alimentos Eggless SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17L1FPE-83600 | 46502869 | 24001131 | 70504000 | General para Subsector Algas - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Alimentos Eggless SpA | | | | | |
2017 | Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona Central | Pollo - General para rubro Caprinos de leche | Ecoterra Agrícola y Comercial Limitada | FIE | Metropolitana - O'Higgins | PYT-2017-0491 | 599799800 | 364124207 | 963924007 | Aves tradicionales - Caprinos de leche - Aves tradicionales - Caprinos de leche | Funcionalidad alimentaria - Gestión - Tecnología de los alimentos | | Ecoterra Agrícola y Comercial Limitada | Industria Nacional de Secado Ltda. - Unión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G. - Pontificia Universidad Católica de Chile | | | Guerrero Adaros, Alejandra Natalia | Chandía González, Camila José |
2016 | Nuevo Sustituto Lácteo de Materias Primas Vegetales Premium para Alimentación de Terneros de Lechería" Prelac-Sustitute | General para rubro Cereales | Agrícola e Inversiones Río Blanco Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 16PIRE-60633 | 39994600 | 17508560 | 57503160 | Cereales - Cereales - Bovinos de leche | Alimentación y nutrición animal | | Agrícola e Inversiones Río Blanco Ltda. | | | | | |
2016 | Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apio | Apio | Distribuidora Biofresco Ltda. | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0622 | 92275072 | 44045000 | 136320072 | Hortalizas de tallo | Tecnología de los alimentos | | Distribuidora Biofresco Ltda. | | | | Celis Toledo, Oscar Alejandro | Carrasco, Paloma |
2016 | Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avena | Avena | Bioingemar Ltda. | FIC Nacional | Bío Bío | PYT-2016-0562 | 113597218 | 60740000 | 174337218 | Cereales | Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Bioingemar Ltda. | | | | Beratto Villagra, Viana | Parra Beratto, Daniel Eduardo |
2016 | Aprovechamiento de las especies Chusquea Culeou y Chusquea Quila como una Fuente Novedosa de Edulcorantes a ser usados como Sustituto de la Sacarosa en Bebidas Saludables. | Coligue: Colihue | Wanguelen S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16COTE-60049 | 84000000 | 18000000 | 102000000 | Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales | Funcionalidad alimentaria | | Wanguelen S.A. | | | | | |
2016 | Propuesta de valor a partir de descartes de la agroindustria (pomaza, orujo, alperujo), de fruta y hortalizas (cascara de kiwi, colas de espárragos), de región del Maule para obtener ingredientes funcionales y/o aditivos alimentarios especializados para l | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Elaboradora y Extractora Ecocrea Ltda. | FIA | Maule | PYT-2016-0663 | 119325000 | 67950000 | 187275000 | Viñas y vides - Olivos - Otros Frutales hoja caduca - Hortalizas de tallo - Viñas y vides - Olivos - Hortalizas de tallo - Otros Frutales hoja caduca | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Elaboradora y Extractora Ecocrea Ltda. | | | | Cifuentes Donoso, Jorge Carlos | Olavarría Vergara, Jorge Rolando |
2016 | Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales) | General para rubro Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (rubro Cereales) - Avena - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) | | FIE-CORFO | Tarapacá | 16PTECAI-66648 | 5200000000 | 2228571000 | 7428571000 | Bovinos de leche - Macroalgas (agua dulce) - Cereales - Cereales - Bovinos de leche - Macroalgas (agua dulce) | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | | Pontificia Universidad Católica de Chile - Universidad de los Andes - Chile Botanics S.A - Pigmentos Naturales SA - Watts S.A. - GELYMAR Extractos Naturales S.A. - Quillayes Peteroa Ltda. - Granotec Chile S.A. - Prinal S.A. - Universidad Nacional Andrés Bello - Universidad de Magallanes | | | López Aravena, Ximena Yolanda | |
2016 | Mejoramiento del Proceso de producción de Cosmetofruit Integrando Nuevas Tecnologías para Aumentar su Competitividad en el Mercado. | s/i especie (Rubro Berries) | Cosmetofood Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIPM-64735 | 7000000 | 1500000 | 8500000 | General para Subsector General - Viñas y vides - Berries - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Cosmetofood Chile S.A. | | | | | |
2016 | Estudio de la Factibilidad Técnica de Desarrollar Salsa de Caña de Azúcar "Ready To Eat" Fortificada con Fibra Dietaria | Remolacha | Alimentos Claudia Balladares Rodríguez | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIPM-64778 | 6773840 | 837500 | 7611340 | Cultivos industriales - Cultivos industriales | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Alimentos Claudia Balladares Rodríguez | | | | | |
2016 | Agregación de valor a frutos recolectados de Rosa Mosqueta a partir de la creación de grageas comestibles con propiedades funcionales para la incorporación de un eje competitivo que favorece el desarrollo de la Coordinadora Regional de Recolectoras y Reco | Rosa mosqueta (Berries) | Universidad de Concepción | FIA | Bío Bío | PYT-2016-0689 | 118942162 | 55680000 | 174622162 | Berries - Berries | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola, Depto. Agroindustrias | Taller de Acción Cultural - Coordinadora Regional de Recolectoras y Recolectores de la Octava Región - Forestal Celco S.A. | | | González Rodríguez, María Eugenia | Vidal Jiménez, Leslie |
2016 | Optimal Production of Safe Polyphenol Extracts from Agroindustrial Wastes | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3160399 | 74094000 | 0 | 74094000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Valorización y gestión de residuos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Universidad Tecnológica Metropolitana | | | Mariotti Celis, María Salomé | |
2016 | Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación Saludable | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario | Consultoría y Producción Gráfica EXE Ltda. | FIA | Metropolitana | EVR-2016-0341 | 3381800 | 7285000 | 10666800 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Agrícola | Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Consultoría y Producción Gráfica EXE Ltda. | | | | Lara Palma, Luis Antonio | |
2016 | Aislado proteico Premium como ingrediente funcional de alimentos. Desarrollo de un nuevo producto tecnológico y su encadenamiento productivo y comercial. | General para rubro General para Subsector General | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Araucanía | R16F10002 | 99882000 | 27390000 | 127272000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | Comercial Agroproceso - Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) | | | Burgos Díaz, César Horacio | |
2016 | Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries. | s/i especie (Rubro Berries) | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 1160899 | 181334000 | 0 | 181334000 | Berries - Berries | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | Lopez Belchi, Maria Dolores | |
2016 | Evaluation of the Potential Biocide of Metabolites Secondary Isolated from Genus Discaria and Colletia (Rhamnaceae) | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad del Bío Bío | FONDECYT | Bío Bío | 1161157 | 135755000 | 0 | 135755000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Alarcón Enos, Julio Enrique | |
2016 | Microencapsulated Probiotic Bacteria by Spray Drying as Functional Ingredient with Anticariogenic Bacterial Activity: Optimizing Process Conditions and of the Encapsulating Solution Composition | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 11160249 | 76000000 | 0 | 76000000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | | | | Bustamante López, Mariela Yanet | |
2016 | Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludables | General para rubro Leguminosas - Poroto pallar: Pallar | Comercial e Industrial Solutec Ltda. | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0614 | 49995000 | 108946100 | 158941100 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Comercial e Industrial Solutec Ltda. | Pontificia Universidad Católica de Chile - Universidad Tecnológica Metropolitana | | | Dueik González, Verónica Paula | Carré Tornatore, David |
2016 | Nanoencapsulation of Polyunsaturated Fatty Acids and Pungency Alkaloids Using Nanosponges as Carrier Model to Deliver Lipophilic Compounds of High Biological Value | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 1160558 | 113124000 | 0 | 113124000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | | | | Rubilar Díaz, Mónica | |
2016 | Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane Fractionation | Vid vinífera | Universidad Tecnológica Metropolitana | FONDECYT | Metropolitana | 11160131 | 84622000 | 0 | 84622000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Tecnología de los alimentos | | Universidad Tecnológica Metropolitana | Universidad Tecnológica Metropolitana | | | Ruby Figueroa, René Andrés | |
2016 | Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson Crusoe | Maqui (Bosque nativo) | Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe" | FIA | Valparaíso | PYT-2016-0197 | 100846508 | 43471160 | 144317668 | Bosque nativo - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Género - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | | Comercial Goodfood4u Ltda. | | | Recabarren Schiller, Scheila Margot | Recabarren Mena, Gricel Regina |
2015 | Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto Natural | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Team Foods Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15L1FPE-47981 | 36862125 | 37286521 | 74148646 | General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Team Foods Chile S.A. | | | | | |
2015 | Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratado | Vid de mesa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Maule | EST-2015-0101 | 29702000 | 22176197 | 51878197 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Economía agraria - Equipos y líneas de proceso - Patrimonio agroalimentario - Tecnología de los alimentos | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Raihuen, VII Región | Cooperativa Vitivinícola Cauquenes | | | Díaz Gálvez, Irina Orieta | Hidalgo, Claudio |
2015 | Fraccionamiento a Contracorriente de Mezclas Oleosas con Co2 Supercrítico. Aplicación al Enriquecimiento de Ésteres de Ácidos Grasos Poliinsaturados Omega 3 de Aceite de Pescado | s/i especie (Rubro Peces de agua de mar) | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3150376 | 50631600 | 0 | 50631600 | General para Subsector Peces (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Casado Bañares, Víctor | |
2015 | Vinculación asociativa para la implementación de nuevas tecnologías de producción recombinante mediante el desarrollo y validación de un proceso productivo de alto rendimiento para la obtención de Lactasa recombinante" | Bovino para leche | Laboratorios Pasteu | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 15COTE-46318 | 41615000 | 22494572 | 64109572 | Bovinos de leche | Asociatividad - Biotecnología | | Laboratorios Pasteu | | | | | |
2015 | Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y Nutracéutica | Maqui (Berries) | Universidad Mayor | Fondo COPEC UC | Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos - Aysén - Magallanes | 2015.J.374 | 74650000 | 45000000 | 119650000 | Berries - Bosque nativo | Biotecnología - Tecnología de los alimentos | | Universidad Mayor | | | | Menezes Rodrigues-Basto, Ana Paula | |
2015 | Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento I+D con PYMES) | Tomate | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Maule | R15F10012 | 115060000 | 35000000 | 150060000 | Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias - Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Universidad de Talca | | | Díaz Cárcamo, Ricardo Iván | |
2015 | Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de Mariscos | General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDEF | Valparaíso | ID15I10523 | 150000000 | 48120000 | 198120000 | General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Moluscos (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Bioingemar Ltda. | | | Romo Marty, Ximena Carolina | |
2015 | Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valor | Vid vinífera | Viña Santa Rita S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15CONTEC-48011 | 80000000 | 80080000 | 160080000 | Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Viña Santa Rita S.A. | | | | Vergara Hinostroza, Cristina del Carmen | |
2015 | Tecnología de recuperación de Hidroxitirosol desde subproductos de la industria de aceite de oliva. | Olivo | American Bioprocess Limitada | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 15IPPID-45754 | 55288000 | 23723700 | 79011700 | Olivos | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | American Bioprocess Limitada | | | | | |
2015 | Fracciones de quínoa para abastecer de nuevos insumos proteicos a la industria alimentaria. | Quinoa | | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 15L1FPE-47997 | 56235096 | 61218483 | 117453579 | Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Desarrollo de un proceso para la revalorización de residuos de la industria conservera de alcachofas basado en la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos para alimentos | Alcachofa | Conservera Pentzke S.A. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 15VIP-44030 | 3500000 | 3600000 | 7100000 | Hortalizas de fruto | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Conservera Pentzke S.A. | | | | | |
2015 | Ingrediente Funcional Basado en Probióticos para Alimentos Adecuados a Inmunodeprimidos O Pacientes Bajo Radio y Quimioterapia | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 15VIP-43774 | 7000000 | 1011000 | 8011000 | General para Subsector General | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Seguridad Alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Water-Free Spray-Drying: a Novel Strategy for the Microencapsulation of Fish Oil (Epa and Dha). Study of Microparticles Properties, Stability and Release Behaviour in Food Models. | Bacalao del Atlántico | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1151224 | 152405000 | 0 | 152405000 | Peces de agua de mar - Peces de agua de mar | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | Fundacion Fraunhofer Chile Research - Universidad de Santiago de Chile | | | Robert Canales, Paz Soledad | |
2015 | Desarrollo y Validación de Ingredientes Funcionales para Uso Agroindustrial a partir de Productos Forestales no Madereros (PFNM) | Clavel antártico | | INNOVA_CHILE | Maule | 15VIP-43977 | 6293800 | 700000 | 6993800 | Bosque nativo - Bosque nativo | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Concentración de Extractos Fenólicos y Purificación de Hidroxitirosol a partir de Riles de la Industria Olivícola Utilizando Perstracción | Olivo | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FONDEF | | ID15I10611 | 150000000 | 40555000 | 190555000 | Olivos - Olivos | Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | CHILEOLIVA Asociación de productores de aceite de oliva - Universidad de Santiago de Chile | | | Zambra Sazo, Carlos Enrique | |
2015 | Network to construct the know-how for production of health promoting compounds of Aristotelia chilensis in bioreactors | Maqui (Berries) | Universidad de Talca | PCI-ANID (ex CONICYT) | Maule | REDES150050 | 15400000 | 0 | 15400000 | Berries - Berries | Asociatividad - Biotecnología - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Talca | | | | Vogel, Hermine María | |
2014 | Evaluación de la Capacidad Antioxidante de Tres Algas Rojas Comestibles como Ingredientes para la Industria Nutraceútica | General para rubro Macroalgas (agua de mar) - Lechuga de mar - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 13IDL1-25334 | 14650000 | 4000000 | 18650000 | Macroalgas (agua de mar) | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | | | | Alveal Villena, Krisler Dante | |
2014 | Valorización de Sub-Productos del Procesamiento de Salmón para Aplicaciones de Alto Valor en Tecnología de Alimentos e Ingeniería de Tejidos | Salmón | Universidad de los Andes | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-25412 | 9410000 | 2500000 | 11910000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de los Andes | | | | Enrione Cáceres, Javier Ignacio | |
2014 | Catabolite Repression as a Mechanism for Regulating the Biosynthesis of the Secondary Metabolites: Carotenoids and Mycosporines, in Xanthophyllomyces Dendrorhous. | General para rubro General para Subsector Otros acuícolas | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1140504 | 233089000 | 0 | 233089000 | General para Subsector Acuícola | Biotecnología - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Cifuentes Guzmán, Víctor | |
2014 | Novel Polymers Functionalized with β-Cyclodextrin to Take Advantage of the Antioxidant Richness of Wastes from the Chilean Wine Industry | Vid vinífera | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 11140256 | 88440000 | 0 | 88440000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Concepción | Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - España - Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - Universidad de Chile | | | Folch Cano, Christian Gabriel | |
2013 | Empaquetamiento tecnológico de compuestos funcionales y medicinales obtenidos de especies vegetales nativas de la región de Arica y Parinacota: innovación, desarrollo y puesta en valor del patrimonio etnobotánico de la región | General para rubro General para Subsector Agrícola | Centro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE) | FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional | Arica y Parinacota | 30170275-0 | 149112906 | 26314042 | 175426948 | General para Subsector Agrícola - Plantas medicinales, aromaticas y especias | Funcionalidad alimentaria - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Centro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE) | | | | Echiburú Chau, Carlos Andres | |
2013 | Use of Fruit Waste as a Source for Obtaining Antioxidant and Hypoglycemic Extracts by Ultrasound and Microwave Techniques | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Universidad Católica del Norte | FONDECYT | Antofagasta | 1130601 | 177806000 | 0 | 177806000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales hoja persistente | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Postcosecha - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica del Norte | | | | Garrido Garrido, Gabino | |
2013 | Downstream Processing of Galacto-Oligosaccharides Produced by Enzymatic Synthesis from Lactose | Bovino para leche | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | FONDECYT | Valparaíso | 1130059 | 131886000 | 0 | 131886000 | Bovinos de leche - Bovinos de leche | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - Universidad Católica de la Santísima Concepción | | | Illanes Frontaura, Andrés | |
2013 | Alternativa Biotecnológica para la obtención a Nivel Piloto de Fosfolípidos Marinos | s/i especie (General para Subsector Acuícola) | Especialidades Industriales Limitada | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12PIE-17901 | 81517200 | 81519200 | 163036400 | General para Subsector Acuícola - General para Subsector Acuícola - General para Subsector Acuícola - General para Subsector Acuícola | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Especialidades Industriales Limitada | | | | de la Barra Doñas, Sergio Fernando | |
2013 | Improvement of Antifungal and Antibacterial Activities from Extracts Or Phenolic Compounds Obtained from Winery By-Products by Structural Modification Or Combination with Antibiotics | Vid vinífera | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1130389 | 177832000 | 0 | 177832000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Agroquímicos - Biotecnología | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Mendoza Espinola, Leonora Sofia | |
2013 | Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas Saborizadas | Vid de mesa | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 13IDL1-18273 | 13981700 | 17731700 | 17731700 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Olivares Miralles, Araceli Andrea | |
2013 | Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación Osmótica | Cerezo - Arándano: Blueberry - Frutilla | Procesos Naturales Vilkún S.A. | INNOVA_CHILE | Bío Bío - Araucanía | 13IDL2-18708 | 102608123 | 132921683 | 132921683 | Berries - Carozos - Carozos - Berries | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Procesos Naturales Vilkún S.A. | | | | Monckeberg Vergara, Sebastián | |
2013 | Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso - Metropolitana | 13IDL2-18666 | 153200000 | 194670000 | 194670000 | General para Subsector General | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Economía agraria - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Illanes Frontaura, Andrés | |
2013 | Producción de Licopeno de alta pureza desde Tomate Residual Post Cosecha para la Generación de Alimentos Funcionales a partir de su uso como Colorante y Antioxidantes | Tomate | Sociedad Agrícola Hydronova Limitada | INNOVA_CHILE | Arica y Parinacota | 13PRAE-24140 | 22126000 | 7774000 | 29900000 | Hortalizas de fruto | Biotecnología - Buenas prácticas manufactureras - Funcionalidad alimentaria - Postcosecha - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Sociedad Agrícola Hydronova Limitada | | | | Casanova Choque, Andrés Armando | |
2013 | Desarrollo de un proceso enzimático para la obtención de un nuevo ingrediente alimentario funcional rico en fructo oligosacáridos de cadena corta FOScc desde sacarosa. | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía | 13IDL2-23427 | 140630625 | 40000000 | 180630625 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Zuñiga Hansen, Maria Elvira | |
2013 | Obtención de Fracciones Funcionales para la Industria y Péptidos Bioactivos de Quínoa como Agentes Moduladores del Estado Fisiológico | Quinoa | Universidad de los Andes | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL2-23457 | 101936633 | 28500000 | 130436633 | Otros Cultivos y cereales | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Recursos genéticos | | Universidad de los Andes | | | | Enrione Cáceres, Javier | |
2013 | Desarrollo de un Proceso para la Obtención de Juglona Desde Residuos de Industria Procesadora de Nuez común | Nogal | Universidad Católica de Valparaíso | FONDEF | Valparaíso | CA13I10166 | 104312000 | 47280000 | 151592000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Zuñiga Hansen, Maria Elvira | |
2012 | Obtención de Compuestos Polifenólicos con Potencial Hipoglicemiante, a partir de los Desechos Sólidos del Proceso de Vinificación | Vid vinífera | Universidad Católica del Maule | FONDEF | Maule | CA12I10221 | 115000000 | 31000000 | 146000000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica del Maule | | | | Saud, Guillermo Andres | |
2012 | Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin Mucílago | Chia | DICTUC S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL2-16204 | 48071888 | 12540004 | 60611892 | Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | DICTUC S.A. | | | | Muñoz Hernández, Loreto Andrea | |
2012 | Regulation of the Biosynthesis of Isoprenoids and Characterization of the Ergosterol Biosynthesis in the Yeast Xanthophyllomyces Dendrorhous. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 11121200 | 85200000 | 0 | 85200000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Alcaino Gorman, Jennifer Cecilia | |
2012 | Producción de Pigmentos Naturales con Propiedades Antioxidantes a partir de Cepas Antárticas. | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | VIU120034 | 24000000 | 2667000 | 26667000 | General para Subsector General - General para Subsector General - General para Subsector General | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Henríquez Urrutia, Marlene | |
2012 | Process Optimization of Structured Triacylglycerols Obtainment by Enzymatic Transesterification of Concentrated Omega-3 Pufa Salmon Oil with Caprylic Acid Under Supercritical Co2: Effect on Physical, Chemical Properties and Stability of Food Systems | Salmón | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1120627 | 135175000 | 0 | 135175000 | Peces de agua de mar - Peces de agua de mar | Calidad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) | | | Rodríguez Melis, Alicia | |
2012 | Obtención de Aislado Proteico de Spirulina y su Estabilización para Formulaciones de Alimentos Funcionales Líquidos de Exportación. | Spirulina | Solarium Biotechnology S.A. | INNOVA_CHILE | Tarapacá | 12IDL1-16071 | 12160000 | 17040000 | 17040000 | Microalgas (agua dulce) | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Solarium Biotechnology S.A. | | | | Shamosh Halabe, Alberto | |
2012 | Obtención de Compuestos Bioactivos de Especies de la Provincia de Parinacota para la Industria Alimenticia | Rosa mosqueta (Berries) | Agroindustrias Santa Magdalena Ltda. | INNOVA_CHILE | Arica y Parinacota | 11IERI-11923 | 75870000 | 158588000 | 158588000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Agroindustrias Santa Magdalena Ltda. | | | | Pacheco Quiroz, Hernán | |
2012 | Escalamiento de la Tecnología para la Obtención Industrial de APPE (Apple Peel Polyfenolic Extracts) y la Validación de su Composición y Bioactividad | Manzano | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Metropolitana | 2012.R.8 | 90040000 | 102506688 | 192546688 | Pomáceas | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Pérez Correa, José Ricardo | |
2012 | Improving the Performance of Lipid Systems Through Controlled Release of Microencapsulated Flavonoids. | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1120308 | 98769000 | 0 | 98769000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | Universidade Estadual de Campinas | | | Robert Canales, Paz Soledad | |
2012 | Desarrollo Tecnológico de un Ingrediente Alimentario Funcional a partir de Descartes de Plátanos | Plátano | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12IDL1-13187 | 14691602 | 18491603 | 18491603 | Frutales tropicales y subtropicales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Soto Maldonado, Carmen | |
2011 | Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos Funcionales | Maqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo) | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IDL2-10573 | 127948156 | 159948156 | 159948156 | Berries - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Bosque nativo | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Zúñiga Navarro, Gustavo Emilio | |
2011 | Planta Piloto para Producir Astaxantina, Apta para Consumo Humano, Mediante Cultivo de Cepas Mejoradas de Haematococcus Pluvialis en Innovador Sistema de Cultivo Cerrado | Hematococus | Panades y Cía. Ltda. | INNOVA_CHILE | Tarapacá | 11IEI-9487 | 72885100 | 118379500 | 191264600 | Microalgas (agua dulce) - Microalgas (agua dulce) | Biotecnología - Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria | | Panades y Cía. Ltda. | | | | Pizarro Gutiérrez, Mario Segundo | |
2011 | Generación y aplicación de tecnología para la producción Omega 3 explotación micro algas | Chlorela sp. - s/i especie (Rubro Microalgas marinas) | Universidad Arturo Prat | FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional | Arica y Parinacota | 30110768-0 | 153000000 | 27000000 | 180000000 | Microalgas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Universidad Arturo Prat | | | | Díaz Vega, Juan Pablo | |
2011 | Ingredientes Funcionales Obtenidos a partir de la Cáscara de Manzana Prospección de su Potencial de Mercado y Escalamiento a Nivel Tecnológico, Aprovechando una Base Científica ya Establecida. | Manzano | Agroindustrial Surfrut Ltda. | INNOVA_CHILE | Maule | 11IDL1-10473 | 17440000 | 22090000 | 22090000 | Pomáceas | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Agroindustrial Surfrut Ltda. | | | | Torti Solar, Felipe Pedro | |
2011 | Evaluation of the Potential of Grape Canes as a Source of High Value Stilbenoids in Different Varieties of Vitis Vinifera Cultivated in Chile by Hplc-Dad-Esi-Ms/Ms | Vid vinífera | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 1110767 | 95603000 | 0 | 95603000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | von Baer von Lochow, Dietrich | |
2011 | Reducing Experimental Work for Screening, Scale-Up, and Cost Analysis of Supecritical Co2 Extraction of High-Value Compounds from Vegetable Substrates | General para rubro General para Subsector General | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 1111008 | 127825000 | 0 | 127825000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Universidad de Valladolid - Pontificia Universidad Católica de Chile | | | de la Fuente Badilla, José Carol | |
2011 | Phytonutraberries Innovadores Complejos Antioxidantes Chilenos para Belleza y Salud en Nutricosmeticos y Alim Funcionales | General para rubro Berries | Cosmetofood Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11GTM-11175 | 16750000 | 7416668 | 24166668 | Berries - Berries | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Cosmetofood Chile S.A. | | | | Saez Hueichapan, Ester | |
2011 | Producción de Ingrediente Funcional Estandarizado y Clínicamente Probado para control de Glicemia en Diabéticos | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Phytomedics Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IDL2-10682 | 120000000 | 30000003 | 150000003 | General para Subsector Agrícola | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Phytomedics Chile S.A. | | | | Urrutia Soto, Graciela del Pilar | |
2010 | Molecular Genetic Study of the Regulation of the Carotenogenesis Gene Expression of Xanthophyllomyces Dendrorhous. | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1100324 | 160404000 | 0 | 160404000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Biotecnología - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Cifuentes Guzmán, Víctor | |
2010 | Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener Alimentos | Amaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries) | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 09CAVC-7004 | 330170000 | 220050000 | 550220000 | Berries - Otros Cultivos y cereales - Viñas y vides - Pomáceas - Berries - Otros Cultivos y cereales - Pomáceas - Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Chile | | | | Núñez Kalasic, Hugo | |
2010 | Diseño y aplicación de manejo agronómico para la extracción y purificación de polifenoles con alto contenido de resveratrol desde la cepa uva país, del Territorio Amdel para la Industria Nutraceútica | Vid vinífera | Bioingemar Ltda. | FIA | Bío Bío | FOR-2010-0069 | 3000000 | 750000 | 3750000 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | Beratto Villagra, Viana | |
2010 | Deshidratados de Murtilla (Ugni Molinae Turcz) como ingredientes funcionales de elevada calidad para la prevención y protección cardiovascular | Murta: Murtilla | Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | FONDEF | Metropolitana - Araucanía | AF10I1007 | 179702000 | 126627010 | 306329010 | Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | | | | Scheuermann Salinas, Erick | |
2010 | Potencial económico de Chaura, Berry nativo, como alternativa para la Agricultura Familiar Campesina | Chaura | Universidad de Los Lagos | FIA | Los Lagos | FOR-2010-0051 | 2331111 | 2935676 | 5266787 | Bosque nativo - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo | | | | | | Peñailillo Soto, Sandra | |
2010 | Structure and Function Relationship of Short Cationic Peptides with Antimicrobial Activity | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | FONDECYT | Valparaíso | 1100556 | 80925000 | 0 | 80925000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | | | | Guzman Quimbayo, Fanny | |
2010 | Polyphenolic Antioxidants in Chilean Food: Isolation and Identification of Antioxidants from the Edible Fruits Gomortega Keule, Passiflora Tripartita Var. Mollissima, and the Myrtaceae Luma Apiculata, Amomyrtus Meli and Amomyrtus Luma. | Cauchao (árbol Luma) - Meli o luma blanca - Curuba - Murta: Murtilla - General para rubro Bosque Nativo | Universidad de Antofagasta | FONDECYT | Antofagasta | 1110068 | 107531000 | 0 | 107531000 | Bosque nativo - Berries - Frutales tropicales y subtropicales - Berries - Bosque nativo - Frutales tropicales y subtropicales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta, Facultad de Ciencias Básicas, Depto. de Química | | | | Simirgiotis S, Mario Juan | |
2010 | Identificación de variedades locales de hortalizas y de tecnologías adecuadas para la producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la Región de Arica y Parinacota. Una alternativa de desarrollo agrícola | Tomate - Betarraga | Universidad de Tarapacá | FIA | Arica y Parinacota | FOR-2010-0033 | 2360000 | 600000 | 2960000 | Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz | Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | Bastías Marín, Elizabeth Irica | |
2010 | Diseño y Aplicación de Manejo Agronómico para la Extracción y Purificación de Polifenoles con alto contenido de Resveratrol desde la Cepa Uva País, del Territorio Amdel para la Industria Nutracéutica | Vid vinífera | Bioingemar Ltda. | FIA | Bío Bío | PYT-2010-0171 | 138505000 | 44990000 | 183495000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Biotecnología - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Bioingemar Ltda. | | | | Beratto Villagra, Viana | Parra Parra, Gerardo Javier |
2010 | Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicas | Vid vinífera | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | AF10I1014 | 148904999 | 132540001 | 281445000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Velarde Aliaga, María | |
2010 | Identificación de variedades locales de hortalizas y tecnologías adecuadas para la producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la Región de Arica y Parinacota. Una alternativa de desarrollo agrícola | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Universidad de Tarapacá | FIC Región de Arica y Parinacota - FIA | Arica y Parinacota | PYT-2010-0174 | 117749369 | 91963481 | 209712850 | Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Tarapacá | Cooperativa Agrícola Las Gaviotas Ltda. - Asociación Gremial Agricultores Valle de Lluta | | | Bastías Marín, Elizabeth Irica | Tapia Iturrieta, Luis Adolfo |
2010 | Identificación de oportunidades para una propuesta de propagación experimental de Lepechinia salviae en Zonas de Secano de la IV y V Región, para introducirla al mercado de hierbas nativas con valor agregado | Salvia (medicinal) | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias | FIA | Coquimbo - Valparaíso | FOR-2010-0052 | 3000000 | 2000000 | 5000000 | Plantas medicinales, aromaticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | | | | | Labbé Donoso, Cecilia | |
2009 | Optimization of extraction process, Isolation and structural determination of Phenolic Compounds obtained from Grape Pomace. Evaluation of Antibacterial and Antifungal Activity | Vid vinífera | Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de Biología | FONDECYT | Metropolitana | 1090723 | 27445000 | 61461000 | 88906000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de Biología | | | | Mendoza Espinola, Leonora Sofia | |
2009 | Diseño y Evaluación de Procesos para la Extracción y Purificación de Carotenoides y Ácidos Grasos W-3 y W-6 de Microalgas usando Dióxido de Carbono Supercrítico. | s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce)) | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | D09I1207 | 389025940 | 166725403 | 555751343 | Microalgas (agua de mar) - Microalgas (agua de mar) | Equipamiento de investigación y/o certificación - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Golden Omega S. A - Indura S.A. - Universidad Técnica Federico Santa María - Pontificia Universidad Católica de Chile | | | del Valle Lladser, José Manuel | |
2009 | Alternativas para la Industrialización de los Arándanos | Arándano: Blueberry | Universidad de Concepción | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 09PDTE-6832 | 22226600 | 26102501 | 48329101 | Berries - Berries | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | | |
2009 | Biofenoles derivados de Mieles Monoflorales Endemicas de Chile: una oportunidad de Innovación Sustentable con identidad País | General para rubro Apicultura | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | V09E0029 | 69502000 | 48900000 | 118402000 | Apicultura - Apicultura - Apicultura | Extensión y difusión tecnológica - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | BeelabLaboratorios y Asesorías Spa | | | Montenegro Rizzardini, Gloria del Carmen | |
2009 | Stability and Kinetic Release of Spray-Dried Encapulated Antioxidants Using Native and Modified Polysaccharides. | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1090209 | 66812000 | 0 | 66812000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | Robert Canales, Paz Soledad | |
2009 | Microencapsulated Linseed Oil as Ingredient for Food Industry. Study of Oxidative Stability by Using Natural Polyphenolics Compounds | Lino o linaza | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 1090516 | 66038000 | 0 | 66038000 | Cultivos industriales - Cultivos industriales | Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | | | | Rubilar Díaz, Mónica | |
2009 | Producción Sustentable de Microalgas Fototroficas para la Extracción de Aceite Rico en Dha, y Otros Compuestos Bioactivos para Aplicaciones Alimenticias | s/i especie (Rubro Microalgas marinas) | Fundación Chile | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 09CN14-5807 | 449643269 | 193191032 | 642834301 | Microalgas (agua de mar) - Microalgas (agua de mar) | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo | | Fundación Chile | | | | | |
2008 | Inhibition of Angiotensin Converting Enzyme Activity by Natural Proanthocyanidins | Vid vinífera | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 11080001 | 64794000 | 0 | 64794000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | Fernandez Elgueta, Katherina | |
2008 | Ingredientes Patentables para la Industria Alimentaria con Potencial Funcional en la Prevención y Control de la Obesidad y Diabetes | Arroz - Amaranto - Manzano - Tuna - Tomate | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío | 07CT9PZT-04 | 245570000 | 85706451 | 331276451 | Cereales - Otros Cultivos y cereales - Pomáceas - Otros Frutales menores - Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Núñez Kalasic, Hugo | |
2008 | Supercritical Co2 Extraction of Carotenoids from Plant Material. Ío the use of Lipids as Modifiers | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 1080469 | 78374000 | 0 | 78374000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Universidade Técnica de Lisboa - Universidad de Chile - Pontificia Universidad Católica de Chile | | | de la Fuente Badilla, José Carol | |
2008 | Bioprospección de productos Naturales en extractos de Polen Apícola como aditivos funcionales para el Cluster Agroalimentario Chileno | Abeja: Abeja de miel | Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal | FONDEF | Metropolitana | D08I1080 | 296000000 | 143590000 | 439671000 | Apicultura - Apicultura - Apicultura | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria | | Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal | Mipagro Ltda. - Apilandia Ltda. - Comercial Epullen Ltda. | | | Montenegro Rizzardini, Gloria del Carmen | |
2008 | Study to obtain Oils Enriched with Phytosterols from Rapeseed Cake (Brassica Napus), by using Fractionation with Supercritical Co2, and its use as Antioxidant Food Additive for Commercial Vegetable Oil | Raps | Universidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería Química | FONDECYT | Araucanía | 11080213 | 31793000 | 0 | 31793000 | Cultivos industriales - Cultivos industriales - Cultivos industriales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería Química | | | | Uquiche Carrasco, Edgar Luciano | |
2008 | Supercritical Co2 Extraction of Carotenoids from Plant Material. I. the Effect of the Solid Matrix and the Optimization of the Process | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1080211 | 80991000 | 0 | 80991000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Universidad de Valladolid - University of Alberta - Universidad Técnica Federico Santa María - Universidad de la Frontera | | | del Valle Lladser, José Manuel | |
2007 | Nutraomega-3, Aceite Esencial Rico en Omega-3 , Dha, para la Nutrición de Bebes y Niños | Salmón | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07ANT-0003 | 46872400 | 42473920 | 89346320 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Obtención de un concentrado de ácido Gama-Linolénico a partir de aceite de borraja | Borraja | Universidad Católica de Valparaíso | Fondo COPEC UC | Valparaíso - Maule | 2007.R.74 | 69911000 | 91771000 | 161682000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Zuñiga Hansen, Maria Elvira | |
2007 | Producción y Comercialización de Extractos Polifenólicos Estandarizados | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07PCS-1440 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Generación de Insumos Funcionales en Base a Cepas Probióticas Locales y Polifenoles de Berries para la Elaboración de Alimentos Saludables | General para rubro Berries | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07CN13PZT-13 | 206600000 | 114200000 | 320800000 | Berries | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Actividad Antifúngica de Extractos Fenólicos Provenientes de Mieles y de Plantas Chilenas | Abeja: Abeja de miel | Pontificia Universidad Católica de Chile | PBCT-ANID (ex CONICYT) | Metropolitana | TPI22 | 10000000 | 2500000 | 12500000 | Apicultura - Apicultura - Apicultura | Educación / capacitación | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Apablaza Hidalgo, Gastón Eduardo | |
2007 | Nutrics Powders. Elaboración de Insumos Funcionales Ricos en Antioxidantes a Partir de Descartes Agroindustiales de Frutas, Hortalizas y Otros | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | | INNOVA_CHILE | Valparaíso - Metropolitana | 07PCS-0087 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | | | | | | |
2007 | Desarrollo de Ingredientes Funcionales con Contenidos de Polifenoles Altos a partir de Plantas Nativas Chilenas | General para rubro General para Subsector Flores y Follajes | Altalena S.A. | PBCT-ANID (ex CONICYT) | Metropolitana | IPI56 | 39600000 | 75658000 | 115258000 | General para Subsector Flores y follajes - General para Subsector Agrícola | Educación / capacitación - Tecnología de los alimentos | | Altalena S.A. | | | | Gloger Betancourt, Roni | |
2006 | Ugni molinae turcz. como fuente de compuestos bioactivos aplicables a la industria de alimentos: determinación de su potencial | Murta: Murtilla | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Metropolitana | 1060311 | 47202000 | 0 | 47202000 | Berries - Bosque nativo | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2006 | Desarrollo de aditivos antioxidantes en base a quillay y uva para el mejoramiento de la calidad de las carnes: análisis comparativo en carne de pollo y salmón y extensión a línea de productos procesados | Vid de mesa - Salmón - Pluchea - Pollo | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins | 2006.R.1 | 50965000 | 62217000 | 113182000 | Viñas y vides - Bosque nativo | Calidad - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Fellenberg Plaza, María Angélica | |
2005 | Obtención de un aceite concentrado de Omega 3 de origen marino, mediante proceso enzimático altamente rentable para uso de la industria de alimentos | Merluza austral | Caltex S.A. | FONTEC | Metropolitana | 205-4526 | 48000000 | 0 | 48000000 | Peces de agua de mar - Peces de agua de mar | Alimentación y nutrición animal - Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Caltex S.A. | | | | | |
2005 | Formulación de extractos de frutilla silvestre chilena | Frutilla | Universidad de Chile | Fondo COPEC UC | O'Higgins - Maule - Bío Bío | 2005.R.24 | 45986000 | 69906000 | 115892000 | Berries - Berries | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Mejoramiento genético vegetal - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | Universidad de Chile | | | | Peña Neira, Alvaro Iván | |
1990 | El amaranto, características químico-nutricionales y desarrollo de productos | Amaranto | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1990-1-A-014 | 13877000 | 0 | 13877000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Manejo productivo | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | | | | | |