Berries

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2017Desarrollo de prototipo de Agua, Obtenida por Condensación del Vapor de Agua Extraído de la Fruta Durante Proceso de DeshidrataciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro BerriesAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.INNOVA_CHILE
2017Maximización de Retención de Antioxidantes en el Proceso de Maqui en PolvoMaqui (Berries)Procesos Naturales Vilkun S.A.INNOVA_CHILE
2016Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries.s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Agregación de valor a frutos recolectados de Rosa Mosqueta a partir de la creación de grageas comestibles con propiedades funcionales para la incorporación de un eje competitivo que favorece el desarrollo de la Coordinadora Regional de Recolectoras y RecoRosa mosqueta (Berries)Universidad de ConcepciónFIA
2015Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y NutracéuticaMaqui (Berries)Universidad MayorFondo COPEC UC
2015Network to construct the know-how for production of health promoting compounds of Aristotelia chilensis in bioreactorsMaqui (Berries)Universidad de TalcaPCI-ANID (ex CONICYT)
2013Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación OsmóticaCerezo - Arándano: Blueberry - FrutillaProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2011Phytonutraberries Innovadores Complejos Antioxidantes Chilenos para Belleza y Salud en Nutricosmeticos y Alim FuncionalesGeneral para rubro BerriesCosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos FuncionalesMaqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo)Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2010Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener AlimentosAmaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Polyphenolic Antioxidants in Chilean Food: Isolation and Identification of Antioxidants from the Edible Fruits Gomortega Keule, Passiflora Tripartita Var. Mollissima, and the Myrtaceae Luma Apiculata, Amomyrtus Meli and Amomyrtus Luma.Cauchao (árbol Luma) - Meli o luma blanca - Curuba - Murta: Murtilla - General para rubro Bosque NativoUniversidad de AntofagastaFONDECYT
2010Deshidratados de Murtilla (Ugni Molinae Turcz) como ingredientes funcionales de elevada calidad para la prevención y protección cardiovascularMurta: MurtillaUniversidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y ForestalesFONDEF
2009Alternativas para la Industrialización de los ArándanosArándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2007Generación de Insumos Funcionales en Base a Cepas Probióticas Locales y Polifenoles de Berries para la Elaboración de Alimentos SaludablesGeneral para rubro BerriesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2006Ugni molinae turcz. como fuente de compuestos bioactivos aplicables a la industria de alimentos: determinación de su potencialMurta: MurtillaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2005Formulación de extractos de frutilla silvestre chilenaFrutillaUniversidad de ChileFondo COPEC UC