Cecinas y embutidos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Estandarización del proceso de valorización de la fauna acompañante de camarones y langostinosCamarón nailon - Langostino coloradoAsociación de Industriales y Armadores Pesqueros IV RegiónINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de innovadora Hamburguesa sabor pollo en base a proteínas vegetales.: CHICKEN FREEGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2018Comercialización de Productos Procesados OvinosGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Tratamiento "electroflotación-cloración" de riles generados en industria cecineraGeneral para rubro General para Subsector PecuarioCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2017Fortalecer y Ampliar el Mercado de Charcutería del Ovejero.General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPINNOVA_CHILE
2017Extensión de la Vida Útil de Longanizas Artesanales Usando BiotecnologíaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosCecinas Las Rastras SpAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo Cienficotecnológico Para la Elaboración de Charcutería Premium con Propiedad Industrial en las Fábricas de Cecinas de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de la FronteraPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2017Embutido Vegetal Elaborado con Materias Primas Endémicas que Posee Características Sensoriales Similares al de una Longaniza, Contiene Ácidos Grasos Esenciales Omega 3 y 6 y Además, es libre de Colesterol. (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Línea Gourmet de Cecinas GorbeaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las Fabricas de Cecinas de la región de la AraucaníaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - General para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para línea Gourmet de Cecinas GorbeaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2015Desarrollo de Productos Cárnicos de alto Valor Agregado para Aumentar la Competitividad de la Fábrica de Cecinas Doña MarcelinaCerdo comercial: GordosSociedad Comercial Los Robles Ltda.INNOVA_CHILE
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en CecinasCerdo comercial: GordosUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria CecineraCerdo comercial: GordosUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Programa de Difusión Tecnológica, Pecuaria - Región MetropolitanaCerdo comercial: GordosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2008Pro Eden, Cecinas Elaborados con Productos NaturalesCerdo comercial: Gordos INNOVA_CHILE
2008Jamón de Cordero de la PatagoniaOvino para carne INNOVA_CHILE
2008Eficiencia Energética y Energías Alternativas para la Industria Alimentaria.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carneFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Cecinas Naturales Czischke (Transición a Orgánico)Cerdo comercial: Gordos INNOVA_CHILE
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.FIA
2007Formación en Normas de Calidad de Proceso y de InfraestructuraCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Cecinas Orgánicas para ExportaciónCerdo comercial: Gordos INNOVA_CHILE
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)