Suplemento alimenticio (incluye nutracéuticos)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Ingeniería metabólica en bacillus subtilis como herramienta para la biosíntesis de astaxantina. una nueva alternativa para la industria nutracéutica s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Nutracéutico rico en omega-3 en base a poblaciones seleccionadas de microalgasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2017Control de Mosca Doméstica en Planteles Avícolas mediante Administración Oral de un Suplemento Nutricional basado en Extractos BotánicosGallina criollaComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2016Taras: un Micro-Sistema de Análisis Total y Alerta Remota para la Detección Molecular y Monitoreo In Situ de Piscirickettsia Salmonis en Centros de Cultivo para Salmónidos (Plan de Trabajo)Salmón - Salmón Chinook - Salmón cohoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un Producto Inductor que Aumente la Captación de Semillas de MitilidosChoritoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Sistema Enzimático para la Biorremediación de Antibióticos Usados en la Industria Salmonera (Plan de Trabajo)SalmónUniversidad de ChileFONDEF
2016Desarrollo de un Sistema de Cultivo de la Microalga Nannochloropsis Salina para la Producción de B-G Lucanos a Escala Industrial (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FONDEF
2016Generación de una Vacuna con Proteínas de la Membrana Externa de Microbacterias de Piscirickettsia S Almonis Conjugada con Filifolinona Contra el Síndrome Rickettsial Salmonideo (Plan de Trabajo)SalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Desarrollo de un kit multilocus para llevar a cabo la identificación de especies de mejillones para apoyar la trazabilidad de este recurso IChorito - Choro AraucanoUniversidad de ChileFONDEF
2016Nueva Tecnología Industrial del Cultivo de Piscirickettsia Salmonis para Producción de Vacuna Contra la Piscirickettsiosis a Nivel Comercial (Plan de Trabajo)SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol Como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IIDoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes y Antioxidantes a Partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FONDEF
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para a la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y ConservasChoritoUniversidad de ChileUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo biotecnológico de un nuevo recurso planctónico como fuente de compuestos bioactivos para la industria acuícola y alimentaria IGeneral para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemás Degradados de Chiles/i especie (General para Subsector General)Universidad de ConcepciónFONDEF
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemas Degradados de Chile (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Moduladores Epigeneticos para la AcuiculturaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Diseño de un sistema de preservacion de salmon fresco destinado a exportacion a partir de gelatina obtenida desde sub-productos de la industria salmonera ISalmónUniversidad de los AndesFONDEF
2015Desarrollo de Mejorados y Nuevos Productos Nutracéuticos de alto Valor Agregado a Base de CiruelasCiruelo INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Nutracéuticos Basados en Principios Bioactivos de Nueces Chilenas y Sus SubproductosNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2015Generación de Prototipos para nutrición deportivas/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2015Suplemento Microalgal Astaxantina+Fitasa para su Incorporación Como Aditivo Alimenticio.General para rubro Microalgas (agua dulce)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de bajo costo y elevado contenido de Omega3 del tipo EPA para ser utilizado como suplemento alimenticio en la Industria AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2014Genotipificación de Productos Vegetales de Interés para el Sector Farmacéutico, Nutraceutico y AlimentarioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Optimización de un Extracto Concentrado de Frutos de Raleo de Manzanos Orgánicos (ECFP) y Desarrollo de un Prototipo Microencapsulado con Potencial uso en la Industria Alimentaria y FarmacéuticaManzanoUniversidad de TalcaFONDEF
2014Estabilización de un suplemento Alimenticio en Polvo con alto Contenido de Omega 3 mediante un proceso de Recubrimiento Fílmicos/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar))Comercializadora San Luis LimitadaINNOVA_CHILE
2014Suplemento Microalgal Astaxantina+fitasa para su Incorporacion Como Aditivo Alimenticio (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua dulce)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Desarrollo de una Solución Oral en Polvo con Propiedades Medicinales FitoterapéuticasGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Selección de Cepas, adaptación al Medio para la Microalga Chlorella Zofingiensis, Optimización y pilotaje del Cultivo para la obtención de los Carotenoides Luteina y Astaxantina, para la elaboración de un Producto suspendido en Aceites VegetalChlorellaSolarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2014Producción y Encapsulamiento de la Enzima Mirosinasa de Brócoli para su aplicación como suplemento AGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Empaquetamiento Tecnológico de un concentrado Proteico para consumo humano en base a Harina de Pescado MicroencapsuladosMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo a Nivel Piloto de un Suplemento Alimenticio a partir de extracto de Germen de Trigo Fermentado para contribuir a reducir la ObesidadTrigoNutrapharm S.A.INNOVA_CHILE
2013Alternativa Biotecnológica para la obtención a Nivel Piloto de Fosfolípidos Marinoss/i especie (General para Subsector Acuícola)Especialidades Industriales LimitadaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una Tecnología de Extracción y Purificación de Proteína de Plasma de Salmón para Consumo HumanoSalmónUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Transferencia de la Tecnología Brainup 10General para rubro General para Subsector AcuícolaServicios Científicos Neuroinnovation Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y comercialización de suplemento alimenticio en polvo, instantáneo, en base a quínoa orgánica, para adultos mayores alérgicos a la lactosa y glutenQuinoaRicardo Alberto Valdebenito González "Desarrollo Quínoa" E.I.R.L.FIC Nacional
2012Microencapsulación de Astaxantina Natural, Haematoccocus PluvialisHematococusPromic Inversiones S.A.INNOVA_CHILE
2012Elaboración de Suplementos Alimenticios en Base Al Desecho de Agroindustria de Alcachofa y Papaya en la Región de CoquimboPapayo - AlcachofaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Estrategias de Comercialización para una Innovadora Tecnología de Producción de un Aceite Rico en Dha para su uso por la Industria.s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Bio-Obtención de Nanopartículas de Selenio encapsuladas en Polisacaridos para su potencial uso como Suplemento AlimentarioGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Cápsulas Blandas de Dha Omega-3 Provenientes de Hongos Marinos, Thraustochytridos.General para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación HumanaLúpuloUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Obtención de Péptidos Bioactivos de Origen Vegetal -Quínoa y Amaranto- como Agentes Moduladores del Estado FisiológicoAmaranto - QuinoaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos FuncionalesMaqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo)Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2010Obtención de Nutraceuticos desde uva para la elaboración de productos funcionales: Fase IIVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaFONDEF
2010Desarrollo de concentrados de DHA o EPA de máxima Biodisponibilidad, alto valor comercial y gran poder Nutraceutico, Omega 3 de segunda generacións/i especie (Rubro Peces de agua de mar) INNOVA_CHILE
2010NutraoilsGeneral para rubro CerealesAgroils Chile S.A.INNOVA_CHILE
2009Introducción Al Mercado Europeo de un Suplemento Nutricional Natural Rico en Omega-3 Obtenido a Partir de Chorito Mytilus ChilensisGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Granja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2007Estudio de Mercado EEUU para Suplementos Alimentarios de Ácidos Grasos Omega-3, en el Segmento de Consumo Humano, de Mascotas y EquinosSalmón INNOVA_CHILE