2023 | Nuevo proceso para la producción de harina de pelos de cerdo, procedentes de descartes de la industria, para uso alimenticio en salmones: Una solución circular para nuevos productos alimenticios | Cerdo comercial: Gordos | Agrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda. | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 23CVC-245859 | 61276000 | 92304000 | 153580000 | General para Subsector General - Porcinos tradicionales | Alimentación y nutrición animal - Valorización y gestión de residuos | | Agrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda. | | | | | |
2022 | Transformación del lupino amargo y elaboración de nuevos productos agroindustriales en Cooperativa Wull Agro, fortaleciendo sus capacidades de para sustentar procesos de innovación | Lupino (Leguminosas) | Universidad de la Frontera | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2022-0642 | 25000000 | 211317 | 25211317 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnologías de proceso | | Universidad de la Frontera | Cooperativa Campesina Wull-Agro Ltda. | | | Torralbo Barría, Luis Eduardo | Aravena Paillalef, Gustavo Adolfo |
2022 | Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova, Región de La Araucanía y Los Ríos | Lupino (Leguminosas) - Frutilla - General para rubro Bovinos de leche | Universidad de la Frontera | FIC Nacional | Araucanía - Los Ríos | PIT-2022-0489 | 100000000 | 845268 | 100845268 | General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Cultivos y cereales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Berries - Leguminosas - Berries - Bovinos de leche - Leguminosas - Bovinos de leche | Asociatividad | | Universidad de la Frontera | Cooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El Tiquenal | | | Torralbo Barría, Luis Eduardo | Aravena Paillalef, Gustavo Adolfo |
2022 | Desarrollo y validación de Pastas Primitivo, elaboradas a partir del descarte de procesos de elaboración de aceites naturales de frutos secos y semillas. | Lino o linaza - Maní - Chia - Almendro - Nogal - Sésamo: Ajonjolí | Nano Foodtionals spa | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 21CVS-200153 | 29810000 | 8520000 | 38330000 | Frutales de nuez - Cultivos industriales - Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Frutales de nuez | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Nano Foodtionals spa | | | | | |
2022 | Transferencia ingrediente funcional a partir de legumbres fermentadas | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FIC Región del Maule - Fondo Regional | Maule | 40047043-0 | 153066000 | 17896000 | 170962000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Cooperativa campesina santa rosa alto - Botania SpA - Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - CREAS - Universidad de Talca - Universidad Católica del Maule | | | Márquez Calvo, Katherine | |
2021 | Desarrollo procesos y protocolos para valorización productos de castañas. | Castaño | Chileorganic SpA | INNOVA_CHILE | Ñuble | 21CVM-156958 | 34828408 | 24181900 | 59010308 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2021 | Nutxam "Patrimonio agroalimentario mapuche: experiencias, desafíos y oportunidades" | Gallina araucana | Lafqen SpA. | FIA | Araucanía | EVR-2021-0024 | 7000000 | 1810000 | 8810000 | Cereales - Hortalizas de fruto - Cereales - Aves tradicionales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Biotecnología - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios | | | | | | Ramírez LIencura, Diego Alfonso | |
2018 | Obtención de un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes mediante el reemplazo parcial de harina de panificación con un ingrediente alimentario funcional en base a cáscara de granada (Punica granatum) | Granado | Universidad de Chile | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2018-0309 | 75980787 | 49127000 | 125107787 | General para Subsector Frutales menores - Otros Frutales menores | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Medicina | Molino Linderos S.A. - Indupan A.G. - Frulz SpA | | | Jiménez Patiño, Paula Andrea | García Concha, Paula Andrea |
2017 | Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundial | Alforfón - Quinoa | ORAFTI CHILE S.A. | FIE | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos | PYT-2017-0495 | 720000000 | 501252554 | 1221252554 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso | | ORAFTI CHILE S.A. | Frutarom Chile S.A - Núñez Henríquez, Liliana Ester - Sociedad Agrícola de Bío Bío A.G. - Comercializadora y Elaboradora Dilici Ltda - Sociedad Alforfón Valdivia SPA - Cooperativa de Productores de Quinua del Secano de OHiggins - COOPROQUINUA - Sociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda. - Asociación Gremial de Agricultores de Ñuble A.G. - Suazo Gómez S.A. - Natural Chile Ltda. - Universidad de Concepción - Ilustre Municipalidad de Paredones - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Avilés Cruzat, Carlos Matías | |
2017 | Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de Laidentificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. | General para rubro Peces de agua de mar | Universidad Católica de la Santísima Concepción | FONDEF | Bío Bío | VIU16E0142 | 24000000 | 12804000 | 24000000 | General para Subsector Peces (agua de mar) - Peces de agua de mar | Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de la Santísima Concepción | | | | Mancilla Valdes, Jorge Luis | |
2017 | Desarrollo de harinas de choritos de descarte y algas con alto valor nutricional obtenidas mediante la aplicación de una nueva técnica de deshidratado en base a microondas, para potencial uso en línea fideos, ravioles y batidos de proteína. | General para rubro Macroalgas (agua de mar) - Chorito | Instituto de Investigación Austral | FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional | Los Lagos | 40000923-0 | 99778400 | 35734990 | 135513390 | Bivalvos (agua de mar) - General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) - Bivalvos (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Instituto de Investigación Austral | | | | | |
2017 | Elaboración de Ingredientes y Productos Saludables con valor Agregado a partir de Desechos de la producción de Infusiones de Berries | Maqui (Berries) - Arándano: Blueberry - Cranberry | Patagon Infusion SpA | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 17VIPM-74772 | 6555000 | 1165000 | 7720000 | Berries - Berries | Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos | | Patagon Infusion SpA | | | | | |
2017 | Desarrollo de prototipo de alimento funcional en base a un extracto microalgal de la Región de Antofagasta | General para rubro Microalgas (agua de mar) | | FIC Región de Antofagasta - Fondo Regional | Antofagasta | 30488819-0 | 252099000 | 20000000 | 272099000 | General para Subsector Algas (agua de mar) - Microalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2017 | Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado y Otros Productos Pesqueros Procesados. | General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) | Universidad Católica de la Santísima Concepción | INNOVA_CHILE | Tarapacá | 17CS-77845 | 25000000 | 8333334 | 33333334 | General para Subsector Peces (agua de mar) - Peces de agua de mar | Certificaciones, códigos de conducta y sellos | | Universidad Católica de la Santísima Concepción | | | | Faúndez Apablaza, Víctor Hugo | |
2017 | Formulación y producción de Pellets de Extrusión en base a Harinas | General para rubro Leguminosas | Comervial Vive Sano SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71845 | 6952500 | 780000 | 7732500 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Comervial Vive Sano SPA | | | | | |
2017 | Snack Saludable Elaborado a partir de Harina de Legumbres | General para rubro Leguminosas | Super Bom SPA | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 16VIP-71735 | 7000000 | 870000 | 7870000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Super Bom SPA | | | | | |
2017 | Elaboración de Harina de Garbanzo Pregerminada y Precocida con una Mayor Biodisponibilidad de Nutrientes y menor Cantidad de Antinutrientes, que Permita la Elaboración de Hummus de Garbanzo Instantáneo y Otras Preparaciones en base a Harina | Garbanzo | Beangers SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-88137 | 7000000 | 800000 | 7800000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Beangers SpA | | | | | |
2017 | Implementación y Validación de la Tecnología para producir a Escala Piloto un Ingrediente Funcional a base de Harina de Brócoli para la Industria Alimentaria | Brócoli | Alfa Chilena Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17CONTEC-83647 | 50000000 | 50018000 | 100018000 | Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Alfa Chilena Ltda. | | | | | |
2016 | Entofactory | General para rubro General para Subsector Insectos | López Andrades, Dennis Leandro | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0477 | 15000000 | 9200000 | 24200000 | General para Subsector Insectos - Insectos - Insectos | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Jóvenes - Tecnología de los alimentos | | | Hoffmann Massarelli, Michael Angelo | | | López Andrades, Dennis Leandro | |
2016 | Rediseño de marca Grano de Sol | Quinoa | Mamani Canqui, Marcelina | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | IMA-2016-0823 | 7200000 | 1910000 | 9110000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Pueblos originarios | | Mamani Canqui, Marcelina | | | | Sánchez Monje, Matías | |
2016 | Validación y Empaquetamiento de Harina de Arroz Superproteica, un Nuevo producto alternativa para la Elaboración de Productos de Panificación y Repostería | Arroz | Empresas Tucapel S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16ITE2-63818 | 46410000 | 56379000 | 102789000 | Cereales - Cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Empresas Tucapel S.A. | | | | | |
2016 | Rediseño de marca Grano de Sol | Quinoa | Mamani Canqui, Marcelina | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | PYT-2016-0824 | 7200000 | 1910000 | 9110000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Pueblos originarios | | Mamani Canqui, Marcelina | | | | Sánchez Monje, Matías | |
2016 | Barquillo helado en base a productos endémicos libre de gluten | Castaño - Pino piñonero | Cañumir Contreras, Patricia Javiera | FIC Nacional | Bío Bío | PYT-2016-0542 | 15000000 | 3750000 | 18750000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez - Bosque nativo - Plantaciones forestales no tradicionales | Comercialización y Marketing - Jóvenes - Tecnología en ingredientes críticos | | | Yáñez Cofré, Elena | | | Luco Quintana, María Francisca | Cañumir Veas, Juan Antonio |
2016 | Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionales | Arroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - Quinoa | Comercial CJ Ltda. | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Maule | PYT-2016-0700 | 102461849 | 51437952 | 153899801 | Otros Cultivos y cereales - Cereales - Leguminosas | Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Comercial CJ Ltda. | Fuentes Carmona, Francisco Fabián | | | Opazo Salazar, Denisse Angélica | Torres Kupfer, Pamela |
2016 | Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de Atacama | Chañar | INFOR Instituto Forestal | FIA | Atacama | PYT-2016-0413 | 60000000 | 23340800 | 83340800 | Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | INFOR Instituto Forestal, Sede Diaguitas | COMUNIDAD INDÍGENA COLLA PIEDRA LUNA - Red Atacameña de Mujeres Rurales e Indígenas | | | Gacitúa Arias, Sandra Elizabeth | |
2016 | Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de la Identificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. (Plan de Trabajo) | General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) | Universidad Católica de la Santísima Concepción | FONDEF | Bío Bío | VIU16P0142 | 2000000 | 0 | 2000000 | General para Subsector Peces (agua de mar) - General para Subsector Peces (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de la Santísima Concepción | | | | Mancilla Valdes, Jorge Luis | |
2016 | Obtención de Harina de Pelón de Nuez como Ingrediente para Formulación de alimentos Funcionales | Nogal | Brasil - Consejo Internacional de la Agricultura sostenible y Permacultura, COAS | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-58491 | 6696103 | 827608 | 7523711 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Brasil - Consejo Internacional de la Agricultura sostenible y Permacultura, COAS | | | | | |
2015 | Desarrollo de productos en base a reciclaje y reutilización de desechos de granadas | Granado | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15VIP-44051 | 7000000 | 7350000 | 14350000 | Otros Frutales menores - Otros Frutales menores - Otros Frutales menores - Otros Frutales menores - Otros Frutales menores | Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos | | | | | | | |
2014 | Innovación, producción y comercialización de productos alimentarios funcionales con semillas de Acacia en Australia ("Wattle Seed") | Acacio | INFOR Instituto Forestal | FIA | Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana | GIT-2014-0410 | 11988000 | 6868300 | 18856300 | Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | INFOR Instituto Forestal | | ROBINS OUTBACK PRIDE - University of New Castle - Australian Functional Ingredients Pty Ltd - OZ TUKKA | Alliend Larraí, Ignacio Vicente - Gonzále Guerrer, Álvar - Roja Vergar, Patricio Milton - Collante Mende, Eduard - Bobadill Fernánde, Carlo | Rojas Vergara, Patricio Milton | |
2014 | Desarrollo de un método analítico para la identificación y cuantificación simultánea de ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina en harinas fortificadas y productos derivados | Trigo | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 14ITE1-38090 | 12456000 | 8564000 | 21020000 | Cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2014 | Agregación de valor al ñeufun, avellana nativa de comunidades mapuche | Avellano chileno | Asociación Nacional de Comunidades Agrícolas e Indígenas Leftraru A. G. | FIC Nacional | Araucanía - Los Ríos | PYT-2014-0269 | 60000000 | 17412000 | 77412000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez - Frutales de nuez - Frutales de nuez | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Equipos y líneas de proceso - Manejo productivo - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | Asociación Nacional de Comunidades Agrícolas e Indígenas Leftraru A. G. | | | | Llao Calcumil, Marcela Isabel | |
2014 | Transferencia Producción de Harinas Ricas en Omega 3 | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Arturo Prat | FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional | Arica y Parinacota | 30209423-0 | 180000000 | 0 | 180000000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Arturo Prat | | | | Díaz Vega, Juan Pablo | |
2013 | Ramen Andino, Pastas Secas de Quínoa | Quinoa | Paz Vilela, Lily Virginia | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 13CS-21312 | 37830000 | 13400000 | 51230000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Pequeña empresa - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Paz Vilela, Lily Virginia | | | | Herrera González, Patricio Manuel | |
2013 | Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia saligna | Aromo | INFOR Instituto Forestal | FIA | Coquimbo - Metropolitana | PYT-2013-0010 | 137779884 | 72510872 | 210290756 | Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | INFOR Instituto Forestal | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS - Sociedad Agrícola El Visnagal - Molino La Estampa | | | Rojas Vergara, Patricio Milton | Aguirre A., Juan José |
2013 | Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo Humano | Merluza austral | Map Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL2-18762 | 153874000 | 216264000 | 216264000 | Peces de agua de mar - Peces de agua de mar | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Map Chile | | | | Posavac Martínez, Mirko Vladirmir | |
2013 | Modelo de negocios para una oferta de pan que alimenta más para sectores de bajos ingresos de la Región de la Araucanía | Trigo | Inmobiliaria Inversiones y Agrícola Santa Gisela Ltda. | FIA | Araucanía | PYT-2013-0353 | 148409424 | 190349996 | 338759420 | Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Inmobiliaria Inversiones y Agrícola Santa Gisela Ltda. | Corporación Hogar de Ancianos Edén - Sociedad Comercial Pan del Sur Limitada - Sociedad Educacional del Pacífico Limitada | | | Fonseca Riquelme, Edgardo Elias | Ramos Veloso, Jacqueline del Carmen |
2012 | Implementación de un modelo de negocios para productores y panificadores de la cadena trigo-harina-pan de La Araucanía, enfocado en calidad y en el desarrollo de una línea de productos diferenciados nutricionalmente | Trigo | Panificadora Egunsenty Ltda. | FIA | Araucanía | PYT-2012-0105 | 101934171 | 37225152 | 139159323 | Cereales - Cereales - Cereales | Calidad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Panificadora Egunsenty Ltda. | Greve Espinoza, Pedro Julio - Agrícola Santa Carolina Ltda. - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | | | Gutiérrez López, Sandor Apolo | Goicoechea Bello, Germán |
2012 | Valorización del Arroz Reconfigurado Mediante su Pregelatinización y Reutilización del Subproducto Harinilla Oscura | Arroz | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL1-13243 | 14413764 | 18253764 | 18253764 | Cereales | Economía agraria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Almendares Calderón, Laura del Carmen | |
2012 | Producción y comercialización de alimentos derivados del algarrobo | Algarrobo chileno | Asociación de Agricultura del Departamento de El Loa | FIA | Antofagasta | GIT-2012-0170 | 4927480 | 3752162 | 8679642 | Bosque nativo - Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Asociación de Agricultura del Departamento de El Loa | | Santa María de Locuto S.R.L. - CITE Agroindustrial Piura - Universidad de Piura - EcoBosque S.R.L. | Cori Cru, Ubaldina Demesia - Toroc Herrer, María Yolanda - Vara Gonzále, Juana Ramona - Campusan Trig, Mireya del Carmen - Cerd Cuella, Ermelind - Castr Barrio, Vonn Landundorf - Umañ Toled, Daniela Isabel | Umaña Toledo, Daniela Isabel | |
2011 | Desarrollo producción de polvos, harinas de vegetales y frutas para secados por Tecnología Innovativa Drying Powder y Neumática | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | BIOFOOD PROCESSING S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11ETN-9552 | 180000000 | 237555000 | 237555000 | General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente | Equipos y líneas de proceso - Infraestructura - Postcosecha | | BIOFOOD PROCESSING S.A. | | | | Paiva Jara, Luis Esteban | |
2010 | Cultivo, manejo y producción de Maca (Lepidium meyenii Walp.) como alternativa para los Valles de la Región de Antofagasta | Maca | Universidad de Antofagasta | FIA | Antofagasta | FOR-2010-0056 | 2000000 | 600000 | 2600000 | Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | Urbina Alonso, Camilo Andrés | |
2010 | Introducción y adaptación de Chia (Salvia hispánica L.) en la IV Región, como alternativa productiva para el mercado de los alimentos funcionales | Chia | Universidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas Aridas | FIC Región de Coquimbo - FIA | Coquimbo | FOR-2010-0074 | 4000000 | 1000000 | 5000000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | | | | | Silva Robledo, Herman Oscar | |
2010 | Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicas | Vid vinífera | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | AF10I1014 | 148904999 | 132540001 | 281445000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Velarde Aliaga, María | |
2009 | Diseños - Fontevita | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Nutra Andes Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Valparaíso | EST-2009-0463 | 8873825 | 2254000 | 11127825 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | DAmico Scarinci, Cecilia Purísima Concepción | |
2009 | Harinilla de Orujo de Uva | Vid de mesa - Vid vinífera | | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 08PCS-2302 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2009 | Fontevita | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Nutra Andes Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Valparaíso | IMA-2009-0462 | 8873825 | 2254000 | 11127825 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | DAmico Scarinci, Cecilia Purísima Concepción | |
2008 | Desarrollo, Diversificación y Encadenamiento Productivo en Base a Tres PFNMs: Pinón, Morchella y Rosa Mosqueta, en Lonquimay, Novena Región | Rosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - Araucaria - s/i especie (Otros Rubros Forestales) | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza | FIA | Metropolitana - Araucanía | PIT-2008-0095 | 328535330 | 328270790 | 656806120 | Berries - Hongos comestibles - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Hongos comestibles - Bosque nativo - Hongos comestibles - Bosque nativo - Hongos comestibles - Bosque nativo - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Economía agraria - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Mecanización / automatización - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | | BMAAM Bosque Modelo Araucarias del Alto Malleco (Rut Washington Alvado) - Ilustre Municipalidad de Lonquimay - Sociedad Pez Arte Ltda. - Sociedad Comercial Meliñir Ltda. - Fuentes y González Ltda. - ASEMAFOR Ltda. - Asociación Indígena Qümque Wentru, Hostería Follil Pewenche - Lagos Arriagada, Flor - Huilcaleo Ñanco, Rosa - Cañumir Antiné, Rosa - Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Depto de Ingeniería Química, Instituto de Agroindustria | | | Alvarado Toledano, Washington Servet - Bustos Mondaca, María Inés - Donoso Calderón, Sergio - Fernández Cabrera, María Teresa - González Guerrero, Álvaro - Hunter Alarcón, Renato | |
2008 | Estándares y propiedades de los derivados de Piñón, Morchella y Rosa Mosqueta | Rosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - Araucaria | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza | FIA | Araucanía | EST-2008-0098 | 17841096 | 20673720 | 38514816 | Hongos comestibles - Bosque nativo - Hongos comestibles - Bosque nativo - Hongos comestibles - Bosque nativo | Calidad - Tecnología de los alimentos | | | Ilustre Municipalidad de Lonquimay - Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Depto de Ingeniería Química, Instituto de Agroindustria - BMAAM Bosque Modelo Araucarias del Alto Malleco (Rut Washington Alvado) - Cañumir Antiné, Rosa - Huilcaleo Ñanco, Rosa - Lagos Arriagada, Flor - Asociación Indígena Qümque Wentru, Hostería Follil Pewenche - Fuentes y González Ltda. - ASEMAFOR Ltda. - Sociedad Comercial Meliñir Ltda. - Sociedad Pez Arte Ltda. | | | Fernández Cabrera, María Teresa | |
2008 | Amaranto Business Trade | Amaranto | Amaranto Business Trade S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana - O'Higgins | 07CS-0115 | 40000000 | 58670000 | 98670000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Amaranto Business Trade S.A. | | | | | |
2007 | Fabricación y Comercialización de Harina de Castaña para Exportación | Castaño | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07CS-0028 | 39960000 | 4440000 | 44400000 | Frutales de nuez | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2006 | XXIV Asamblea de la Asociación Latinoamericana de Industriales Molineros, ALIM | Trigo | | FIA | | FIA-CD-V-2006-1-A-119 | | | | Cereales - Cereales | Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2006 | XXIV Asamblea de la Asociación Latinoamericana de Industriales Molineros, ALIM 2006 | Trigo | | FIA | Araucanía | FIA-PR-V-2006-1-A-026 | 4998229 | 35810289 | 40808518 | Cereales - Cereales | Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Asociación de Molineros del Sur | | | | Jordan Herrera, Maira | |
2005 | Obtención de Productos Innovativos a partir de Subproductos de Arroz, Utilizando una Nueva Metodología de Extrusión | Arroz | Universidad de Santiago de Chile | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Maule | FIA-PI-C-2005-1-A-048 | 47359202 | 32714170 | 80073372 | Cereales - Cereales | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile, Facultad Tecnológica | Sindicato Arrocero Los Huiques - Gatica Sepúlveda, Alberto | | | Almendares Calderón, Laura del Carmen | Román Miranda, José Manuel Jesús |
2005 | Implementación de estrategias de calidad a la quínoa del Secano, VI Región | Quinoa | Cooperativa Campesina Las Nieves Ltda. | Subsecretaría Agricultura | O'Higgins | SUB-PI-L-2005-1-A-006 | 95904964 | 49500000 | 145404964 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Manejo productivo - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | Cooperativa Campesina Las Nieves Ltda. | Ilustre Municipalidad de Paredones - Gobernación de Cardenal Caro | | | Valdebenito González, Ricardo Alberto | Araya López, Gonzalo Alejandro |
2005 | Consolidación Territorial de un Modelo de Producción de Calidad basada en Protocolos Campesinos para la Comercialización de la Kinwa Mapuche como Alimento Baluarte del Sur del Chile | Quinoa | CET Centro de Educación y Tecnología para el Desarrollo del Sur (Sucursal) | Subsecretaría Agricultura | Araucanía | SUB-PI-L-2005-1-A-004 | 77473290 | 42859000 | 120332290 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Patrimonio agroalimentario - Producción limpia - Pueblos originarios | | CET Centro de Educación y Tecnología para el Desarrollo del Sur (Sucursal) | Asociación Mapuche Ñankuchew de Lumaco - Corporación Kom Kelluhayin | | | Letelier Araya, Eduardo Antonio | Tometh Isla, Max Felipe |
2004 | Desarrollo de harina de quínoa orgánica de alta calidad como una alternativa de consumo y de producción sustentable | Quinoa | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Depto. de Ciencia de los Alimentos y Tecnología | Subsecretaría Agricultura | O'Higgins | SUB-ES-C-2004-1-A-015 | 20000000 | 11172000 | 31172000 | Otros Cultivos y cereales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Calidad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Depto. de Ciencia de los Alimentos y Tecnología | Jara Valdivia, Pablo Rafael - ECOSUR Ltda. Arévalo, Astorga, Bisbal y Lazo Ltda. | | | Castro Montero, Eduardo Segundo | Abugoch James, Lilian Elizabeth |
2004 | Harina de Castaña: Valorización del Fruto de Bajo Calibre | Castaño | INFOR Instituto Forestal | Subsecretaría Agricultura | Metropolitana - Maule | SUB-ES-C-2004-1-A-018 | 5000000 | 2020898 | 7020898 | Frutales de nuez | Calidad - Comercialización y Marketing | | INFOR Instituto Forestal, Santiago | | | | Benedetti Ruiz, Susana Graciela | Delard Rodríguez, Claudia Paola |
1996 | Elaboración de harina de algas para alimentación animal utilizando algas pardas magallánicas | s/i especie (General para Subsector Algas) | Tepual S.A. | FONTEC | Magallanes | FONTEC-BN-C-1996-1-P-001 | 40372000 | 51593000 | 91965000 | General para Subsector Algas (agua de mar) - General para Subsector Algas (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal - Tecnología de los alimentos | | Tepual S.A. | | | | | |
1993 | Pigmentación y nutrición de salmones coho de la región magallánica con dietas que incluyen harina de pescado | Salmón | Salmones Tierra del Fuego S.A. | FONTEC | Magallanes | FONTEC-BN-C-1993-1-D-001 | 24146000 | 16098000 | 40244000 | Peces de agua dulce y/o estuarina - Peces de agua dulce y/o estuarina | Alimentación y nutrición animal | | Salmones Tierra del Fuego S.A. | | | | | |