Harinas

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Nutxam "Patrimonio agroalimentario mapuche: experiencias, desafíos y oportunidades" s/eLafqen SpA.FIA
2021Desarrollo procesos y protocolos para valorización productos de castañas.CastañoChileorganic SpAINNOVA_CHILE
2018Obtención de un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes mediante el reemplazo parcial de harina de panificación con un ingrediente alimentario funcional en base a cáscara de granada (Punica granatum)GranadoUniversidad de ChileFIC Nacional
2017Implementación y Validación de la Tecnología para producir a Escala Piloto un Ingrediente Funcional a base de Harina de Brócoli para la Industria AlimentariaBrócoliAlfa Chilena Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado y Otros Productos Pesqueros Procesados.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de Laidentificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2017Formulación y producción de Pellets de Extrusión en base a HarinasGeneral para rubro LeguminosasComervial Vive Sano SPAINNOVA_CHILE
2017Snack Saludable Elaborado a partir de Harina de LegumbresGeneral para rubro LeguminosasSuper Bom SPAINNOVA_CHILE
2017Elaboración de Harina de Garbanzo Pregerminada y Precocida con una Mayor Biodisponibilidad de Nutrientes y menor Cantidad de Antinutrientes, que Permita la Elaboración de Hummus de Garbanzo Instantáneo y Otras Preparaciones en base a HarinaGarbanzoBeangers SpAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de prototipo de alimento funcional en base a un extracto microalgal de la Región de AntofagastaGeneral para rubro Microalgas (agua de mar) FIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Desarrollo de harinas de choritos de descarte y algas con alto valor nutricional obtenidas mediante la aplicación de una nueva técnica de deshidratado en base a microondas, para potencial uso en línea fideos, ravioles y batidos de proteína.General para rubro Macroalgas (agua de mar) - ChoritoInstituto de Investigación AustralFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialAlforfón - QuinoaORAFTI CHILE S.A.FIE
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de Atacama s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Entofactory s/eLópez Andrades, Dennis LeandroFIC Nacional
2016Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de la Identificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Barquillo helado en base a productos endémicos libre de gluten s/eCañumir Contreras, Patricia JavieraFIC Nacional
2015Desarrollo de productos en base a reciclaje y reutilización de desechos de granadas s/e INNOVA_CHILE
2014Transferencia Producción de Harinas Ricas en Omega 3General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2014Agregación de valor al ñeufun, avellana nativa de comunidades mapucheAvellano chilenoAsociación Nacional de Comunidades Agrícolas e Indígenas Leftraru A. G.FIC Nacional
2014Desarrollo de un método analítico para la identificación y cuantificación simultánea de ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina en harinas fortificadas y productos derivadosTrigo INNOVA_CHILE
2014Innovación, producción y comercialización de productos alimentarios funcionales con semillas de Acacia en Australia ("Wattle Seed")AcacioINFOR Instituto Forestal FIA
2013Modelo de negocios para una oferta de pan que alimenta más para sectores de bajos ingresos de la Región de la AraucaníaTrigoInmobiliaria Inversiones y Agrícola Santa Gisela Ltda.FIA
2013Ramen Andino, Pastas Secas de QuínoaQuinoaPaz Vilela, Lily VirginiaINNOVA_CHILE
2013Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia salignaAromoINFOR Instituto Forestal FIA
2013Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo HumanoMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2012Producción y comercialización de alimentos derivados del algarroboAlgarrobo chilenoAsociación de Agricultura del Departamento de El LoaFIA
2012Valorización del Arroz Reconfigurado Mediante su Pregelatinización y Reutilización del Subproducto Harinilla OscuraArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2012Implementación de un modelo de negocios para productores y panificadores de la cadena trigo-harina-pan de La Araucanía, enfocado en calidad y en el desarrollo de una línea de productos diferenciados nutricionalmenteTrigoPanificadora Egunsenty Ltda.FIA
2011Desarrollo producción de polvos, harinas de vegetales y frutas para secados por Tecnología Innovativa Drying Powder y NeumáticaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesBIOFOOD PROCESSING S.A.INNOVA_CHILE
2010Introducción y adaptación de Chia (Salvia hispánica L.) en la IV Región, como alternativa productiva para el mercado de los alimentos funcionalesChiaUniversidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Cultivo, manejo y producción de Maca (Lepidium meyenii Walp.) como alternativa para los Valles de la Región de AntofagastaMacaUniversidad de AntofagastaFIA
2010Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicasVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Harinilla de Orujo de UvaVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2009Fontevitas/i especie (General para Subsector Agrícola)Nutra Andes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - Fontevitas/i especie (General para Subsector Agrícola)Nutra Andes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2008Amaranto Business TradeAmarantoAmaranto Business Trade S.A.INNOVA_CHILE
2008Desarrollo, Diversificación y Encadenamiento Productivo en Base a Tres PFNMs: Pinón, Morchella y Rosa Mosqueta, en Lonquimay, Novena RegiónRosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - Araucaria - s/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Estándares y propiedades de los derivados de Piñón, Morchella y Rosa MosquetaRosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - AraucariaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2007Fabricación y Comercialización de Harina de Castaña para ExportaciónCastaño INNOVA_CHILE
2006XXIV Asamblea de la Asociación Latinoamericana de Industriales Molineros, ALIMTrigo FIA
2006XXIV Asamblea de la Asociación Latinoamericana de Industriales Molineros, ALIM 2006Trigo FIA
2005Implementación de estrategias de calidad a la quínoa del Secano, VI RegiónQuinoaCooperativa Campesina Las Nieves Ltda.Subsecretaría Agricultura
2005Obtención de Productos Innovativos a partir de Subproductos de Arroz, Utilizando una Nueva Metodología de ExtrusiónArrozUniversidad de Santiago de ChileFIA
2005Consolidación Territorial de un Modelo de Producción de Calidad basada en Protocolos Campesinos para la Comercialización de la Kinwa Mapuche como Alimento Baluarte del Sur del ChileQuinoaCET Centro de Educación y Tecnología para el Desarrollo del Sur (Sucursal)Subsecretaría Agricultura
2004Harina de Castaña: Valorización del Fruto de Bajo CalibreCastañoINFOR Instituto Forestal Subsecretaría Agricultura
2004Desarrollo de harina de quínoa orgánica de alta calidad como una alternativa de consumo y de producción sustentableQuinoaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Depto. de Ciencia de los Alimentos y TecnologíaSubsecretaría Agricultura