2023 | Snack de ricotta | General para rubro Bovinos de leche | Lácteos Chauquen spa | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 23IR-246382 | 31200000 | 21180000 | 52380000 | General para Subsector General - Bovinos de leche | Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria - Mecanización / automatización | | Lácteos Chauquen spa | | | | | |
2022 | Snack Gourmet saludable a partir del descarte de Peonias de exportación, saborizado con Mix de Berries. | Peonía - General para rubro Berries | Cultivos de la Patagonia Ltda. | INNOVA_CHILE | Magallanes | 22IR-215140 | 33880058 | 4920522 | 38800580 | Berries - Flores de bulbo - Berries | Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos | | Cultivos de la Patagonia Ltda. | | | | | |
2021 | Manada Chips, a base de carne de libre pastoreo y ajo negro: Agregando valor a la economía regional. | Ajo Chilote - General para rubro General para Subsector Bovinos | Carnes Naturales SpA | INNOVA_CHILE | Araucanía | 21IR-176496 | 23505607 | 10180000 | 33685607 | General para Subsector General - Bulbos - General para Subsector Bovinos | Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Carnes Naturales SpA | | | | | |
2021 | NutriNiu: Snacks extruidos saludables y sostenibles a base de legumbres, plantas y frutos locales. | General para rubro Leguminosas - General para rubro Pomáceas | Verax Servicios de Ingenierioa SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 21SNM-156926 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | Pomáceas - Leguminosas - Leguminosas | Economía Circular - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2021 | Desarrollo y validación de proceso de producción de arándanos deshidratados por osmosis | Arándano: Blueberry | Avendaño Briceño, Iris María Teresa | INNOVA_CHILE | Araucanía | 21SNM-156933 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | Berries - Berries | Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | | | | | | |
2021 | Extensión de vida útil de snack de dátiles y frutos secos saludables libres de preservantes | General para rubro Frutales de Nuez | Smartsnack SPA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 20SN-151394 | 10800000 | 1200000 | 12000000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2019 | Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanía | s/i especie (rubro Cereales) - Café - Quinoa - Cacao - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector General | cooperativa justo al sur comercializadora de comercio justo | FIA | Arica y Parinacota - Metropolitana - Araucanía | GIT-2019-0681 | 9999057 | 4865535 | 14864592 | General para Subsector General - Cereales - Frutales de nuez - Cultivos industriales - Otros Cultivos y cereales - Frutales tropicales y subtropicales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Sustentabilidad - Trazabilidad | | cooperativa justo al sur comercializadora de comercio justo | | OXFAM - Les Magasins du Monde - OXFAM - FAIR TRA - Cooperativa Chico Mendes Modena - Altromercato Impresa sociale - Soc. Coop. | Vergara Gallardo, Myriam Lorena - Farias Delva, Patricio Alex - Vergara Gallardo, Myriam Lorena - Marca Gutierrez, Adelaida - Allende Castañeda, Ingrid Joice - Ortiz Geoffroy, Maria Susana - Allende Castañeda, Ingrid Joyce | farias delva, patricio | |
2019 | Elaboración de snack saludable con alto contenido proteico y elevada calidad aminoacídica en base al procesamiento de harina de germinados de legumbres con quinoa y algas pardas | Garbanzo - Lenteja - Quinoa - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) | Universidad de la Frontera | FONDEF | Araucanía | VIU19P0020 | 2000000 | 0 | 2000000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Leguminosas - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo | | Universidad de la Frontera | | | | | |
2019 | Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológica | Tomate - Zanahoria - Betarraga - Rábano - Zapallo - Berenjena - Camote - Papa | Barraza Jorquera, Valentina Eugenia | FIA | Maule | PYT-2019-0541 | 5000000 | 2000000 | 7000000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos | Inocuidad alimentaria | | Barraza Jorquera, Valentina Eugenia | | | | Barraza Jorquera, Valentina Eugenia | |
2019 | Pproteinfit: formulación de una barra deportiva a base de suero de leche y harina de quinua con fine s de mejorar la composición corporal en personas activas | Quinoa - Bovino para leche | Universidad de Valparaíso | FONDEF | Valparaíso | VIU18E0111 | 24000000 | 2667000 | 26667000 | Otros Cultivos y cereales - Cereales - Bovinos de leche | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Valparaíso | | | | Brieba Montero, Leonor | |
2018 | Snack de precordillera en base a papas nativas con aditivos funcionales de la flora local | Papa | Inversiones Oasis del Norte SpA | INNOVA_CHILE | Arica y Parinacota | 18PIRE-94270 | 21200000 | 9100000 | 30300000 | Tubérculos - Bulbos | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2018 | Beanis | Frejol | Valenzuela Guerrero, Juan Pablo | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2018-0540 | 15000000 | 3800713 | 18800713 | Leguminosas - Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes - Tecnología de los alimentos | | Valenzuela Guerrero, Juan Pablo | | | | Valenzuela Guerrero, Juan Pablo | |
2017 | Desarrollo de un alimento tipo snack saludable elaborado a partir de hongos comestibles deshidratados de la especie Flammulina velutipes. Acompañado de especias mediterráneas para mejorar su calidad culinaria, mediante una producción sustentable | Hongo dorado: Enoki | Tapi Covarrubia, Alex Arie | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2017-0446 | 15000000 | 14797273 | 29797273 | Hongos comestibles - Hongos comestibles - Hongos comestibles | Alimentos gourmet - Jóvenes | | Tapi Covarrubia, Alex Arie | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | | | Moscoso Infante, Julio | Tapia Covarrubias, Alex Ariel |
2017 | Agregación de valor a productos agrícolas de la Comunidad Indígena Quechua de Quipisca mediante el desarrollo de snacks saludables y productos gourmet | Membrillero | Comunidad Indígena Quechua de Quipisca | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | PYT-2017-0803 | 78040000 | 38586000 | 116626000 | Pomáceas - Pomáceas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Gestión - Modelo de negocio - Pueblos originarios - Valorización y gestión de residuos | | Comunidad Indígena Quechua de Quipisca | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | | | Choque Caqueo, Olivia del Carmen | León Carrasco, Caroline |
2017 | Incremento de la competitividad de agricultores del Sector Los Torreones (Aysén), mediante el mejoramiento y renovación de los huertos de manzanos y puesta en valor a través de la elaboración de sidra | Manzano | Universidad Austral de Chile | FIC Región de Aysén - FIA | Aysén | PYT-2017-0865 | 50000000 | 14697500 | 64697500 | Pomáceas - Pomáceas - Pomáceas | Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Modelo de negocio | | Universidad Austral de Chile, Centro Universitario de la Trapananda - Campus Patagonia | Asociación Gremial de Pequeños Campesinos y Ganaderos Los Torreones | | | Hernández Lorca, Pablo Andrés | |
2017 | Desarrollo de un Pack con 2 Snacks Saludables en Barra, Nutricionalmente Diseñados para Satisfacer los Requerimientos Fisiologicos Antes y Despues de la Realizacion de Actividades Deportivas. | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71621 | 7000000 | 800000 | 7800000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2017 | Desarrollo de Innovadores y Crujientes Snacks Saludables en base a Champiñones Ostra como alternativa de Diversificación Productiva | Hongo ostra | Manque Ñanculef, María Isabel | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-87884 | 6550400 | 809500 | 7359900 | Hongos comestibles - Hongos comestibles | Funcionalidad alimentaria - Gestión - Infraestructura | | Manque Ñanculef, María Isabel | | | | | |
2017 | Revalorización y Adaptación de Productos de Descarte en la Industria Alimenticia para Creación de Snack Saludable: Grana Veggiebar | Avena - Lino o linaza - Maravilla - Chia - Quinoa - Almendro - Sésamo: Ajonjolí | Grana Spa | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIPM-75163 | 7000000 | 1334000 | 8334000 | Frutales de nuez - Cereales - Cultivos industriales - Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos | | Grana Spa | | | | | |
2017 | Adaptación de Leguminosas para su uso en Innovadores Snacks Saludables Ready To Eat: Grana Bar | General para rubro Cereales - General para rubro Leguminosas | Grana Spa | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71483 | 6900000 | 777800 | 7677800 | Cereales - Leguminosas - Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Grana Spa | | | | | |
2017 | Desarrollo de Prototipos Alimentarios de Alto valor Agregado a partir de Residuos Vegetales Orgánicos (Rvos) | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | La Prensa Spa | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71779 | 7000000 | 780000 | 7780000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos | Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos | | La Prensa Spa | | | | | |
2017 | Botanicah | General para rubro General para Subsector Agrícola | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17TSF-74989 | 10000000 | 1111112 | 11111112 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2017 | Adaptación de Porotos Negros a una matriz Alimentaria tipo Brownie libre de Gluten O Gluten Free | Poroto negro | Miranda Sturla, María Tatiana | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-87987 | 7000000 | 777778 | 7777778 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnologías de proceso | | Miranda Sturla, María Tatiana | | | | | |
2017 | Desarrollo de Snacks de Frutilla-Albahaca y Chirimoya Alegre | Naranjo - Chirimoyo - Frutilla - Albahaca: Basilico | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71924 | 7000000 | 2175257 | 9175257 | Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - Cítricos - Otros Frutales hoja persistente - Berries - Plantas medicinales, aromaticas y especias | Tecnologías de proceso | | | | | | | |
2017 | Snack Fruit Leather For Women | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores | Urtubia Hnos | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71722 | 6720000 | 770000 | 7490000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente | Funcionalidad alimentaria | | Urtubia Hnos | | | | | |
2017 | Snack saludable de leguminosa +Free | Garbanzo | Broussaingara Castr, Michelle André | FIC Nacional | Los Lagos | PYT-2017-0480 | 15000000 | 3800000 | 18800000 | Leguminosas - Leguminosas | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Jóvenes | | | Hause Baka, Rubé | | | Broussaingaray Castro, Michelle Andrée | |
2017 | Agregación de valor a la quinua altiplánica de Colchane mediante el desarrollo de snack saludable | Quinoa | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | PYT-2017-0797 | 62378100 | 26861000 | 89239100 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Gastronomía - Pueblos originarios - Tecnologías de proceso | | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | Mamani Canqui, Marcelina | | | Neves Narvaez, Dominique | Santis Bernal, Julissa Stefani |
2017 | Desarrollo de Tostadas Ready To Eat Libres de Lactosa, Gluten, Preservantes y Bajas en Sal | General para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales | Thani SPA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71666 | 6587835 | 814227 | 7402062 | General para Subsector Cultivos y cereales - Cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Thani SPA | | | | | |
2017 | Jelti, Cobertura y Expanción | Arroz - Quinoa - General para rubro Berries | Alimentos Doubleland Ltda | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17SUPE-73162 | 60000000 | 30000000 | 90000000 | Cultivos industriales - Berries - Cereales - Otros Cultivos y cereales - Cereales - Berries - Cultivos industriales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gestión | | Alimentos Doubleland Ltda | | | | | |
2017 | Ecofibra | General para rubro General para Subsector Agrícola | Ecofibra SpA | FIC Nacional | Valparaíso | PYT-2017-0439 | 14997992 | 5290000 | 20287992 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Jóvenes - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos | | Ecofibra SpA | | | | Valencia Sernuda, Nicole Alexis | |
2017 | Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo. | Tomate - Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla | Cooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda. | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA | O'Higgins | PYT-2017-0729 | 42000000 | 26943496 | 68943496 | Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto - Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Bulbos - Hortalizas de raíz | Alimentos gourmet - Asociatividad - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Cooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda. | | | | Quiroz Guajardo, Ricardo Sebastián | |
2017 | Crackers. | Maqui (Berries) - Romero - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) | | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 17PRAE-83088 | 20000000 | 6666667 | 26666667 | Plantas medicinales, aromáticas y especias - Berries - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Berries - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2017 | Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verduras | Arroz - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Silva Colla, María Francisca del Carme | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2017-0484 | 15000000 | 7895000 | 22895000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Cereales - Cereales - Hortalizas de hoja - Hortalizas de tallo | Alimentos gourmet - Jóvenes - Tecnologías de proceso | | Silva Colla, María Francisca del Carme | Frías Deik, María de los Ángeles Andrea | | | Silva Collao, María Francisca del Carmen | |
2016 | Snack de Granos Inflados Saludables y Naturales Mizos | General para rubro Cereales | Comervial Vive Sano SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16CH-61279 | 24350235 | 10378299 | 34728534 | Cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | Comervial Vive Sano SPA | | | | | |
2016 | Innovadora Linea de Snack Saludable de Pure Deshidratado de Frutas con Verduras | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | | INNOVA_CHILE | Maule | 16PRAE-61063 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Agrícola - Berries | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2016 | Desarrollo de Snacks de Manzanas y Frutillas Deshidratadas en Secadores Solares | Manzano - Frutilla | Balderrama y Díaz Servicios Energéticos Ltda. | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 16VIP-58275 | 7000000 | 1300000 | 8300000 | Pomáceas - Berries - Carozos - Berries | Tecnología de los alimentos | | Balderrama y Díaz Servicios Energéticos Ltda. | | | | | |
2016 | Bee-Bar, alimentos saludables | Abeja: Abeja de miel | Sociedad Comercial Hernández Garrido Ltda. | FIC Nacional | Los Lagos | PYT-2016-0515 | 15000000 | 3750000 | 18750000 | Apicultura - Apicultura | Comercialización y Marketing - Jóvenes - Tecnología de los alimentos | | Sociedad Comercial Hernández Garrido Ltda. | Hernández Jiménez, Sara Paulina | | | Garrido Toledo, Camila Belén | |
2016 | Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen | Ciruelo - Manzano - Mora (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Frambuesa - Murta: Murtilla - Avellano chileno - Castaño | Agrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir) | FIA | Araucanía | PYT-2016-0571 | 26733988 | 17590000 | 44323988 | Carozos - Pomáceas - Frutales de nuez - Berries - Frutales de nuez - Pomáceas - Carozos - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Modelo de negocio - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | Agrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir) | Sociedad Lagos y Parraguéz Ltda. | | | Parraguez Vergara, Elvis Antonio | Lagos Macías, Diego Andrés |
2016 | Snack: Mix de Frutos Secos y Frutos Patagonicos | General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez | Fundación Technoserve Chile | INNOVA_CHILE | Magallanes | 16PRAE-61438 | 15000000 | 5000000 | 20000000 | General para Subsector Frutales de nuez - Berries - Frutales de nuez - Berries | Funcionalidad alimentaria | | Fundación Technoserve Chile | | | | Rabanal Bravo, Oliver Americo | |
2016 | 2016 el Globo Proyectos I+D | General para rubro Cereales | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | PI-1638 | 68580455 | 0 | 68580455 | Cereales - Cereales - Otros Cultivos y cereales - Cereales - Otros Cultivos y cereales | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2016 | Vegui | General para rubro General para Subsector Agrícola | EMS Foods SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15CS-56956 | 25500000 | 8500000 | 34000000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria - Infraestructura - Inocuidad alimentaria | | EMS Foods SpA | | | | | |
2016 | Entofactory | General para rubro General para Subsector Insectos | López Andrades, Dennis Leandro | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0477 | 15000000 | 9200000 | 24200000 | General para Subsector Insectos - Insectos - Insectos | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Jóvenes - Tecnología de los alimentos | | | Hoffmann Massarelli, Michael Angelo | | | López Andrades, Dennis Leandro | |
2016 | Formulaciones de Prototipos de Snaks Funcionales en base Spirulina (Quinoa+Cacao+Maca+Estevia). | Quinoa - Cacao - Maca - Stevia | Alimentos Funcionales Natural Premium Limitada | INNOVA_CHILE | Arica y Parinacota | 16PIRE-60598 | 39995600 | 20340500 | 60336100 | Frutales tropicales y subtropicales - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros Cultivos y cereales - Hortalizas de fruto - Frutales tropicales y subtropicales - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Hortalizas de fruto - Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria | | Alimentos Funcionales Natural Premium Limitada | | | | | |
2016 | Validación y Empaquetamiento de un Nuevo producto Denominado Puffing; Trozos Crocantes de Frutas y Hortalizas para el Mercado Nacional e Internacional de los Snack e Ingredientes Saludables. | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Agroindustrial Surfrut Ltda. | FIE-CORFO | Bío Bío | 16VEIPE-65080 | 57670000 | 87423490 | 145093490 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente | Funcionalidad alimentaria | | Agroindustrial Surfrut Ltda. | | | | | |
2016 | Diseño y desarrollo de un Snack Saludable Horneado en base a Kale y Sal de Mar - Salam Gourmet | Kale: Col crespa | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIPM-64660 | 6999990 | 777777 | 7777767 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de hoja | Alimentos gourmet | | | | | | | |
2016 | Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de gluten | Quinoa | Sociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda. | FIA | Metropolitana - O'Higgins | PYT-2016-0227 | 49950000 | 40670000 | 90620000 | Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Sociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda. | Universidad de Santiago de Chile | | | Pizarro Guerra, Enrique Orlando | |
2016 | Kisa Snacks Saludables | Almendro - Avellano europeo - Macadamia - Nogal - Pecano - Pistacho | | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 16PRAE4-65363 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2016 | Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteico | General para rubro Hongos comestibles | Tribus Fungi SpA | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0624 | 94762500 | 85620000 | 180382500 | General para Subsector Hongos - General para Subsector Hongos - Berries - Otros Cultivos y cereales - Berries - Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Tribus Fungi SpA | Biotics Labs SpA - Research to Business Catalyst (R2B Catalyst) | | | Zavala Pulgar, Eduardo Javier | Olave Ruiz, Javier Ignacio |
2016 | Desarrollo de nueva Línea de Productos Saludables para el Mercado de Snacks en Usa y Chile: Purés y Smoothies Fortificados a partir de Frutas, Vegetales e Ingredientes con propiedades Funcionales. | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Purefruit Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Maule | 16PIRE-60536 | 39822667 | 41313333 | 81136000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Otros frutales | Funcionalidad alimentaria | | Purefruit Chile S.A. | | | | | |
2016 | Desarrollo de una Linea de Snacks Formulados en Base a Quínoa y Algarrobo,Destinado a Consumidores con Necesidades Nutricionales Especiales (Plan de Trabajo) | Quinoa - Algarrobo chileno | Universidad de Antofagasta | FONDEF | Antofagasta | VIU16P0058 | 2000000 | 0 | 2000000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Bosque nativo - Bosque nativo | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta | | | | Retamales Santiago, Monserrat Alejandra | |
2016 | Ecofibra | General para rubro General para Subsector Agrícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16CS-63037 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Valencia Sernuda, Nicole Alexis | |
2016 | Estudio de vida util de snack de arandano usando la tecnica del grageado (Plan de Trabajo) | Arándano: Blueberry | Universidad de Los Lagos | FONDEF | Los Lagos | VIU16P0034 | 2000000 | 0 | 2000000 | Berries | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Los Lagos | | | | Aguilar Aguilar, Yoselin Alejandra | |
2015 | Snacklife, Alimentación Saludable en Formato Snack | s/i especie (General para Subsector General) | Universidad Nacional Andrés Bello | FONDEF | Metropolitana | VIU15P0158 | 2000000 | 1668000 | 3668000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Extensión y difusión tecnológica - Modelo de negocio | | Universidad Nacional Andrés Bello | | | | Sáez García, Javier Ignacio | |
2015 | Escalamiento y automatización de proceso de producción de hojuelas de vegetales saludables | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | DICTUC S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15VEIPE-48042 | 115998000 | 116125000 | 232123000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos | Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | DICTUC S.A. | | | | | |
2014 | Desarrollo de Snack saludable en base a descartes de Manzana | General para rubro Cereales - Manzano | NITA S.A. | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 14PIE-30418 | 130648000 | 97941000 | 228589000 | Cereales - Pomáceas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | NITA S.A. | | | | Arredondo Caro, Jacob | |
2013 | Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidores | General para rubro General para Subsector General | Comercial Valora S.A. | FIC Nacional | Metropolitana - O'Higgins | PYT-2013-0029 | 103917039 | 26961592 | 130878631 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial Valora S.A. | Agroindustrial Nutrics Limitada - Círculo Gourmet S.A. - Corporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile) | | | Figueroa Olivares, Álvaro Francisco | Dargenio Frías, Gonzalo Antonio |
2013 | NITA Alimentos Saludables | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | NITA S.A. | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 13PRAE-24011 | 20156992 | 51022368 | 71179360 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Gestión - Tecnología de los alimentos | | NITA S.A. | | | | Villagrán Hinostroza, Eduardo Andrés | |
2013 | Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la avellana chilena: consolidar un nicho de productos gourmet de calidad | Avellano chileno | Sociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda. | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2013-0123 | 40330000 | 17101250 | 57431250 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Calidad - Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos - Trazabilidad | | Sociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda. | Tellez Gazmuri, María Camila | | | Silva Urbina, Gonzalo Segundo | |
2013 | Obtención de un Snack de Manzana con Propiedades Funcionales Utilizando Tecnología de Impregnación a Vacío | Manzano | Universidad del Bío Bío | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 13IDL2-18566 | 123270000 | 160395000 | 160395000 | Pomáceas | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad del Bío Bío | | | | Moreno Cuevas, Jorge José | |
2013 | Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación Osmótica | Cerezo - Arándano: Blueberry - Frutilla | Procesos Naturales Vilkún S.A. | INNOVA_CHILE | Bío Bío - Araucanía | 13IDL2-18708 | 102608123 | 132921683 | 132921683 | Berries - Carozos - Carozos - Berries | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Procesos Naturales Vilkún S.A. | | | | Monckeberg Vergara, Sebastián | |
2012 | Elaboración de Bio-snack saludables de cereales con jugos de frutas y hortalizas, que ayudan a las personas controlar su peso | s/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) | Comercial Epullen Ltda. | FIA | Metropolitana | PYT-2012-0032 | 70653951 | 30999894 | 101653845 | General para Subsector Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial Epullen Ltda. | | | | Comparini Olavarría, María Teresa | Burgos del Río, Gonzalo Andrés |
2010 | Desarrollo de benchmarking, definición y evaluación de usos innovadores de aceite de canola de la Región de la Araucanía, para buscar mercados alternativos | Raps - Papa | Universidad de la Frontera | FIA | Araucanía | FOR-2010-0094 | 3000000 | 760000 | 3760000 | Cultivos industriales - Tubérculos - Cultivos industriales - Tubérculos | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | | | | | García Diez, Juan Carlos | |
2010 | Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicas | Vid vinífera | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | AF10I1014 | 148904999 | 132540001 | 281445000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Velarde Aliaga, María | |
2009 | Diseños - análisis de la demanda y diseño de envases para productos derivados del amaranto para una penetración inicial en el mercado | Amaranto | Amaranto Business Trade S.A. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | EST-2009-0576 | 4170000 | 1515390 | 5685390 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | González Guerrero, Álvaro | |
2009 | Salud y Dietética G | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Comercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Araucanía | IMA-2009-0482 | 8447000 | 3523000 | 11970000 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Gestión | | | | | | Arciniegas Gómez, Sonia Amparo | |
2009 | Diseños - desarrollo plan de marketing Más Ke Miel | Abeja: Abeja de miel | Cooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de Miel | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Ríos | EST-2009-0642 | 2409000 | 1245000 | 3654000 | Apicultura - Apicultura | Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Medina Milla, Yaneden Verónica | |
2009 | Sondeo de mercado - desarrollo plan de marketing Más Ke Miel | Abeja: Abeja de miel | Cooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de Miel | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Ríos | EST-2009-0641 | 2476000 | 150000 | 2626000 | Apicultura - Apicultura | Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing | | | | | | Medina Milla, Yaneden Verónica | |
2009 | Plan de marketing - salud y dietética gourmet | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Comercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Araucanía | EST-2009-0483 | 2144000 | 736000 | 2880000 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Gestión | | | | | | Arciniegas Gómez, Sonia Amparo | |
2009 | Plan de marketing - desarrollo plan de marketing Más Ke Miel | Abeja: Abeja de miel | Cooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de Miel | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Ríos | EST-2009-0432 | 3684000 | 2300000 | 5984000 | Apicultura - Apicultura | Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing | | | | | | Medina Milla, Yaneden Verónica | |
2009 | Desarrollo Plan de Marketing Más Ke Mile | Abeja: Abeja de miel | Cooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de Miel | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Ríos | IMA-2009-0430 | 8569000 | 3695000 | 12264000 | Apicultura - Apicultura | Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Medina Milla, Yaneden Verónica | |
2009 | Desarrollo Comercial y Fortalecimiento de la Cadena de Valor de Diseños Dinámicos de Alimentos Gourmet para Exportación | Almendro | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09CS-5323 | 39810000 | 10000000 | 49810000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez - Frutales de nuez | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa | | | | | | | |
2009 | Sondeo de mercado - análisis de la demanda y diseño de envases para productos derivados del amaranto para una penetración inicial en el mercado | Amaranto | Amaranto Business Trade S.A. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | EST-2009-0378 | 4830000 | 2669250 | 7499250 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing | | | | | | González Guerrero, Álvaro | |
2009 | Diseños - salud y dietética gourmet | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Comercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Araucanía | EST-2009-0628 | 6303000 | 2787000 | 9090000 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Gestión | | | | | | Arciniegas Gómez, Sonia Amparo | |
2009 | Análisis de la Demanda y Diseño de Envases para Productos Derivados del Amaranto para una Penetración Inicial en el Mercado | Amaranto | Amaranto Business Trade S.A. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | IMA-2009-0377 | 9000000 | 4184640 | 13184640 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | González Guerrero, Álvaro | |
2009 | Snack de Paltas | Palto | Synergos Consultores Ltda. | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 08PCS-2334 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Otros Frutales hoja persistente | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Synergos Consultores Ltda. | | | | | |
2008 | Producción y Comercialización de Barras de Fruta Deshidratada, Listas para Consumir Como Snack, 100% Naturales y sin Aditivos. | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08PCS-0100 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Modelo de negocio - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Barra proteica funcional | General para rubro Cereales - Bovino para carne | | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 08CS-1138 | 40000000 | 24518005 | 64518005 | Cereales - Bovinos de carne - Cereales | Comercialización y Marketing - Gestión - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Snack de Paltas Naturales | Palto | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08PCS-2199 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Otros Frutales hoja persistente | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Estudio - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB) | Avena - Trigo - Manzano - Frambuesa | Steinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho) | FIA | Metropolitana | EST-2007-0158 | 2500000 | 650000 | 3150000 | Cereales - Pomáceas - Berries | Comercialización y Marketing | | | | | | Ulloa Espinoza, Alejandro Lorenzo | |
2007 | Láminas de Frutas (Fruit Snack Bar) | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07PCS-1439 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Bocado Funcional y Crocante de Zanahoria | Zanahoria | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07PCS-0052 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing - Gestión - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Elaboración de Snack en Base a Legumbres | s/i especie (Rubro Leguminosas) | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07PCS-0102 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Leguminosas | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Formulación - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB) | Avena - Trigo - Manzano - Frambuesa | Steinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho) | FIA | Metropolitana | EST-2007-0157 | 1500000 | 500000 | 2000000 | Cereales - Pomáceas - Berries | Comercialización y Marketing | | | | | | Ulloa Espinoza, Alejandro Lorenzo | |
2007 | Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB) | Avena - Trigo - Manzano - Frambuesa - Frutilla | Steinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho) | FIA | Metropolitana | IMA-2007-0156 | 10000000 | 2625000 | 12625000 | Cereales - Pomáceas - Berries - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing | | | | | | Ulloa Espinoza, Alejandro Lorenzo | |
2007 | Proyecto - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB) | Avena - Trigo - Manzano - Frutilla | Steinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho) | FIA | Metropolitana | PYT-2007-0159 | 6000000 | 1475000 | 7475000 | Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing | | | | | | Ulloa Espinoza, Alejandro Lorenzo | |
2006 | Producción industrial de snacks de vegetales con bajo contenido de aceite mediante fritura a vacío | General para rubro General para Subsector Agrícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Lagos | 2006.R.52 | 69318000 | 95718000 | 165036000 | General para Subsector Agrícola | Equipos y líneas de proceso - Gastronomía - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Bouchon Aguirre, Pedro Alejandro | |
2003 | Antioxidantes en Berries Chilenos: Su Investigación como una Estrategia Dirigida a ampliar su Exportación | Mora (Berries) - Arándano: Blueberry - Frambuesa | Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) | FIA | Metropolitana | FIA-PI-C-2003-1-A-060 | 100407443 | 75529600 | 175937043 | Berries - Berries | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) | ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G. - FEPACH Federación de procesadores de alimentos y agroindustriales de Chile - Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | | | Speisky Cosoy, Hernán | Brunser Tesarchü, Oscar |
1981 | Recolección e Industrialización de Avellana Chilena | Avellano chileno | INTEC Corporación de Investigaciones Tecnológicas | FIA | Metropolitana | FIA-PI-C-1981-1-A-036 | 10429000 | 1181000 | 11610000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez - Frutales de nuez | Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |