2024 | Diseño e implementación de un sistema de trazabilidad en Economía Circular para la Agroindustria del Maule | s/e | CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural | FIC Región del Maule - FIA | Maule | COC-2024-0364 | 5000000 | 1428897 | 6428897 | Otros Frutales - Otros Frutales - Otros Frutales - Carozos - Pomáceas - Pomáceas - Olivos - Berries | Economía Circular | | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial Maule: | | | Martínez Martínez, Blanca Cecilia - Morales Pávez, Ana María - Aguilera Larenas, Nicole Andrea - Cuevas Valenzuela, José Oscar - Castro Marchant, Marcelo Alberto - Martínez Valenzuela, María Eugenia - Cofré Díaz, Pablo Andrés - Lake Villegas, Joaquin - Fávrega Quiroz, Gonzalo Alberto - Soto Pardo, Patricio Alejandro - Poblete Bustamante, Mauricio Andrés | Pinochet Parra, Claudia Alejandra | |
2024 | Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024 | s/e | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FIC Región del Maule - FIA | Maule | GIT-2024-0373 | 15000000 | 4500000 | 19500000 | Otros Frutales hoja caduca - Pomáceas - Carozos | Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | | España - LUCTA S.A. - España - F. INICIATIVA S I+D+I ESPAÑA, S.L.U. - España - Boema SpA - España - INGELIA - España - CNTA - España - PAHI S.L. - Francia - SIAL - Cooperativa Europmar | Carrasco Orellana, Cristian Ricardo - Panger Pizarro, Sandor - Torti Solar, Felipe Pedro - Soto González, Paula Ximena - Soto Pardo, Patricio Alejandro | Salazar Mejías, Rodrigo | |
2022 | Desarrollo de mermeladas premium, utilizando la innovación como estrategia de agregación de valor | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca | Universidad de Chile | FIC Nacional | Coquimbo | PYT-2022-0638 | 25000000 | 3944181 | 28944181 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja caduca | Comercialización y Marketing | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | Cooperativa Campesina La Viñita de Marqueza Ltda. | | | Díaz Martínez, María Verónica | Mora González, Marcos Germán |
2022 | Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - Región de Coquimbo | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Caprino para carne | Universidad de Chile | FIC Nacional | Coquimbo - Metropolitana | PIT-2022-0481 | 125000000 | 24192972 | 149192972 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales menores - Flores de corte - Caprinos de carne - Caprinos de carne | Asociatividad | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | Cooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela) - Cooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda. - Rumpacoop Ltda. - Cooperativa Campesina Tulahuén Ltda. - Cooperativa Campesina La Viñita de Marqueza Ltda. - Cooperativa Agrícola Floricultores de Pan de Azúcar | | | Díaz Martínez, María Verónica | Mora González, Marcos Germán |
2021 | Diversificación productiva de algas Magallánicas a través del desarrollo de productos Ready to eat | General para rubro Macroalgas (agua de mar) | Algas Magallanes SPA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 20SN-151403 | 10000000 | 2500000 | 12500000 | General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2021 | Productos de alto valor agregado y economía circular del maracuyá de la región de Arica y Parinacota | Maracuyá | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 21CVC-171671 | 60060000 | 25740000 | 85800000 | Frutales tropicales y subtropicales - Frutales tropicales y subtropicales | Economía Circular - Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Transferencia para alimentos con hojas de amaranto | Amaranto | Universidad de Chile | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | 40027305-0 | 181610000 | 10250000 | 191860000 | Cereales - Otros Cultivos y cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | | | | Baginsky Guerrero, Cecilia del Carmen | |
2019 | Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos | General para rubro General para Subsector Agrícola | Comercializadora y procesadora de productos silvoagropecuarios y afines UOC SpA | Indap | Coquimbo - Metropolitana - O'Higgins - Maule | GIT-2019-0593 | 4984495 | 1443094 | 6427589 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - Apicultura - Berries | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Patrimonio agroalimentario | | | | Cooperativa Campesina Punta Chilen - Valdiloche - Cooperativa Mieles del Sur | Munita Martínez, José - Munita Martínez, Guisela - Gallardo Saavedra, Luis Alberto - Bustamante Arriagada, Marta Soledad - Acevedo Rojas, Marianela del Carmen - Bizama Muñoz, Nelson - Encalada Muñoz, Daniela Andrea - Escobedo González, Sandra Paulina - Gutiérrez Tejeda, Olga del Rosario | Escobedo González, Sandra Paulina | |
2019 | Gira calidad Aysén - Valdivia | General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro General para Subsector General | Universidad Austral de Chile | FIA | Aysén | GIT-2019-0634 | 4930772 | 1657854 | 6588626 | General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector General | Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Buenas prácticas manufactureras - Funcionalidad alimentaria | | | | PATAGON INFUSION - PATAGON INFUSION - GOURMET CONSERVANOS - CERVECERÍA CUELLO NEGRO - AIMA - Pablo Hoffman - Socio Celebrew - Lúpulos Chile SpA | Schwenke Carrasco, Victor - Tapia Corvalán, María Cristina - Rivera Foitzick, Amanda - Urrutia Sanhuesa, Angel Mauricio - Vergara Bahamonde, Hector Ignacio - Sandoval Salinas, Marcos Andrés - Solís Olave, Carolina Georgette - González González, Patricia Verónica - Saavedra Berndt, Camilo - Zepeda Moreno, Claudio Fernando - Franjola Romero, Sebastián Eduardo - Vergara Bahamondes, Héctor Ignacio - Ruiz Moreno, Mario Oscar manuel - Bahamonde Oliva, Valeria Jesus - Manríquez Vera, Mauricio Andrés - Zepeda Moreno, Claudio Fernando - Franjola Romero, Sebastian Eduardo | Solís Olave, Carolina Georgette | |
2019 | Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía. | Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - General para rubro General para Subsector Bosque Nativo | cooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitada | FIA | Araucanía | GIT-2019-0627 | 10000000 | 4300000 | 14300000 | General para Subsector Bosque nativo - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos | | | | Artesanos de Atulcha - La Pascana turismo de intereses especiales, cocina tradicional boloviana. - Guías turísticos de la comunidad Huayllajara - Centro integral de mujeres ROSAS TIKAS - Turismo comunitario de SITCO-HUAYQA - Agro-caine - Comunidad colchani - Guías turísticos de la comunidad Huayllajara - FENCOA | Muñoz Vásquez, Angela - Zúñiga Reyes, Miguel Angel Rodrigo - Muñoz Vásquez, Ángela Jocelyn - Hermosilla Nome, Sonia Alicia - Montecinos Pedreros, Cristian Esteban - Caamaño Cumiquir, Exequiel Ulises - Liempi Ruiz, Luis Alfredo - Mora Mora, Jaqueline - CUMIQUIR MARTINEZ, EDITH EUGENIA - Vásque Ruí, Cledia Odette - Caamañ Cumiqui, Angélica Belén | Zúñiga Reyes, Miguel Angel Rodrigo | |
2018 | Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la agr | Castaño | Universidad de Concepción | FIA | Bío Bío | PYT-2018-0341 | 114103772 | 70005000 | 184108772 | General para Subsector Otros frutales - Frutales de nuez - Frutales de nuez | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | Agrupación de Productores y Procesadores de Castaña El Carmen | | | Folch Cano, Christian Gabriel | Ocampo Rodríguez, Margarita Isabel |
2017 | Diseño de un Proceso Tecnológico Integral para la Modificación del Proceso de producción de Pulpas de Chirimoya y Jugos de Limón: Impacto Sobre el Amargor del producto Final | Limonero - Chirimoyo | Empresas Carozzi S.A. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17COTE-83068 | 24000000 | 24820000 | 48820000 | Cítricos - Otros Frutales hoja persistente - Otros Frutales hoja persistente - Cítricos | Tecnologías de proceso | | Empresas Carozzi S.A. | | | | | |
2017 | El Capulí: una especie frutícola que cambiará la agricultura de la Quebrada de Tarapacá | Golden berry | Universidad Arturo Prat | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | PYT-2017-0793 | 39461682 | 46634000 | 86095682 | Berries - Berries - Berries | Manejo productivo | | Universidad de Tarapacá, Centro de Investigación y Desarrollo en Recursos Hídricos | Vernal Nina, Teodosia Liboria - Castro Pacha, Pedro Agustín - Vernal Nina, Irineo - Guzmá Gálve, Nancy Nedda - Ilustre Municipalidad de Huara | | | Olave Vera, Jorge | Donoso Alcayaga, Nelson |
2017 | Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de Valparaíso | Durazno | Confederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G. | FIA | Valparaíso - Metropolitana - Araucanía | GIT-2017-0331 | 9996060 | 4200000 | 14196060 | Carozos - Carozos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Confederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G. | | CAFIM (Cámara de la Fruta Industrializada de Mendoza) - Mercado Cooperativo de Guaymallén - Mercado Cooperativo del Este - INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) - Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad Nacional de Cuyo - Establecimientos Agroindustriales de la zona Este de la provincia Mendoza - IDR (Fundación Instituto de Desarrollo Rural) - Xx, Argentina - Ministerio de Agroindustria - Delegación Mendoza | Sawady Heerdia, Alex Peter - Molina Martínez, Aurea Patricia - Espinoza Villarroel, Leonardo Jesús - Lazcano Oróstica, Zoila Rosa - Muñoz Orrego, Juan Carlos - López Núñez, Roberto Ulises - Ocamp Pin, Rodrig - Molina Muñoz, Luis Osvaldo - Iturriet Puebl, Raú | Molina Muñoz, Luis Osvaldo | |
2017 | Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de Valparaíso | General para rubro General para Subsector General | FoodTec Consultores E.I.R.L. | FIA | Metropolitana | COC-2017-0545 | 3044900 | 1450000 | 4494900 | General para Subsector General - General para Subsector General - General para Subsector General - General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | FoodTec Consultores E.I.R.L. | | | | Figuero Olivare, Alvaro Francisc | |
2017 | Visita a modelos de negocios cooperativos y experiencias de encadenamientos productivo/comerciales | General para rubro Viñas y Vides - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Cooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena Región | FIA | Araucanía | GIT-2017-0581 | 9288210 | 4044640 | 13332850 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Viñas y vides - Berries - Berries | Asociatividad - Funcionalidad alimentaria - Gestión | | Cooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena Región | | Empresa productora de Maquinarias - Cooperativa comercializadora de comercia justo Astro Mercato (Bolsano) - Azienda Agricola Debiasi - Cooperativa en Cantina Isera - Fundacion MACH, San Michele - Cooperativa en Trentigrana - Cooperativa Melinda - Cooperativa Sant´ Órsola - Federacion Trentina de la Cooperacion | Troncoso Jeldres, Alicia Lydia - Painemal Rain, Elizabeth del Carmen - Soriano Gómez, Angélica Viviana - Fernández Wickel, Mariela Soledad - Huequema Carima, Sonia | Fernández Wickel, Mariela Soledad | |
2017 | Factibilidad Técnica de la Obtención de una Conserva tipo Ready To Eat a base de Cerezas | Cerezo | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIPM-75291 | 6774092 | 837247 | 7611339 | Carozos - Carozos | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2016 | Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues Gourmet | Copihue | Comercializadora de Copihues Orgánicos Ltda. | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2016-0779 | 14000000 | 11000000 | 25000000 | Plantas ornamentales | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | Comercializadora de Copihues Orgánicos Ltda. | | | | Plaza Roa, Juan Pablo | |
2016 | Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson Crusoe | Maqui (Bosque nativo) | Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe" | FIA | Valparaíso | PYT-2016-0197 | 100846508 | 43471160 | 144317668 | Bosque nativo - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Género - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | | Comercial Goodfood4u Ltda. | | | Recabarren Schiller, Scheila Margot | Recabarren Mena, Gricel Regina |
2016 | Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica" | General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales | Guzmán Gálvez, Nancy Nedda | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | IMA-2016-0290 | 20519703 | 6203200 | 26722903 | General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | Guzmán Gálvez, Nancy Nedda | | | | Dib Ruiz, Sebastián | |
2016 | Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues Gourmet | Copihue | Comercializadora de Copihues Orgánicos Ltda. | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | IMA-2016-0778 | 14000000 | 11000000 | 25000000 | Plantas ornamentales | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | Comercializadora de Copihues Orgánicos Ltda. | | | | Plaza Roa, Juan Pablo | |
2016 | Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energétic | s/i especie (General para Subsector General) | Doña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRL | FIA | Metropolitana | COC-2016-0920 | 3000000 | 0 | 3000000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Energías convencionales - Extensión y difusión tecnológica | | Doña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRL | | | | Sanmartin Catalán, David | |
2016 | Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algarro | s/i especie (Otros Frutales) | Navarro Carrasco, Isis Carolina | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | IMA-2016-0817 | 7200000 | 1910000 | 9110000 | Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo | Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing | | Navarro Carrasco, Isis Carolina | | | | Sánchez Monje, Matías | |
2016 | Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica" | General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales | Guzmán Gálvez, Nancy Nedda | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | PYT-2016-0291 | 20519703 | 6203200 | 26722903 | General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | Guzmán Gálvez, Nancy Nedda | | | | Dib Ruiz, Sebastián | |
2016 | Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de Atacama | Chañar | INFOR Instituto Forestal | FIA | Atacama | PYT-2016-0413 | 60000000 | 23340800 | 83340800 | Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | INFOR Instituto Forestal, Sede Diaguitas | COMUNIDAD INDÍGENA COLLA PIEDRA LUNA - Red Atacameña de Mujeres Rurales e Indígenas | | | Gacitúa Arias, Sandra Elizabeth | |
2016 | Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del alga | s/i especie (Otros Frutales) | Navarro Carrasco, Isis Carolina | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | PYT-2016-0818 | 7200000 | 1910000 | 9110000 | Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo | Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing | | Navarro Carrasco, Isis Carolina | | | | Sánchez Monje, Matías | |
2016 | Tentaciones de Pica a la Vanguardia con la nueva Ley de Etiquetados | General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales | | INNOVA_CHILE | Tarapacá | 16VIP-58420 | 4950000 | 550000 | 5500000 | General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - Frutales tropicales y subtropicales | Envases y empaques - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Factibilidad Técnica Sobre el Desarrollo de Mayonesa de Palta | Palto | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 15VIP-43908 | 6969072 | 780000 | 7749072 | Otros Frutales hoja persistente | Equipos y líneas de proceso - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Diagnóstico para Diseño de un Centro de Extensionismo Tecnológico para la Agroindustria de Transformación de Frutas y Hortalizas | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | FEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15CET1-38872 | 29700000 | 3425000 | 33125000 | General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Otros frutales | Asociatividad - Extensión y difusión tecnológica | | FEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta | | | | | |
2015 | Plataforma de normativas y exigencias comerciales en inocuidad para la industria de frutas y hortalizas procesadas | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Fundación Chile | INNOVA_CHILE | Maule | 15BP-45344 | 100000000 | 26737694 | 126737694 | General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Otros frutales | Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Normativa | | Fundación Chile | | | | | |
2015 | Caracterización de Materias Primás y la Cuantificación de su Funcionalidad en Productos Finales de Conservas Agridulces | General para rubro General para Subsector Agrícola | | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 15VIP-43822 | 1787000 | 268000 | 2055000 | General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Modelo productivo, eficiente y moderno, para el cultivo industrial de maqui Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, enfocado en implementar y validar la cosecha mecanizada de la fruta | Maqui (Bosque nativo) | Agrícola Ana María S.A. | FIA | Maule | PYT-2015-0003 | 89429415 | 72693027 | 162122442 | Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Manejo productivo - Maquinaria agrícola - Mecanización / automatización - Tecnología de los alimentos | | Agrícola Ana María S.A. | Agroindustrial Surfrut Ltda. | | | Soto Pardo, Patricio Alejandro | Silva Villegas, Diego |
2015 | Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de Mariscos | General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDEF | Valparaíso | ID15I10523 | 150000000 | 48120000 | 198120000 | General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Moluscos (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Bioingemar Ltda. | | | Romo Marty, Ximena Carolina | |
2014 | Rescate de la aceituna centenaria sevillana y del proceso de curado con lejía de cenizas, de los pequeños productores de la comuna de Santa María, apuntando a su inserción comercial con mayor competitividad en nichos de mercado que valoran la tradición y | Olivo | Confederación Nacional Unidad Obrero Campesina de Chile - UOC | FIC Nacional | Valparaíso | PYT-2014-0255 | 59145680 | 21112480 | 80258160 | Olivos - Olivos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Confederación Nacional Unidad Obrero Campesina de Chile - UOC | Universidad de Santiago de Chile, Facultad Tecnológica, Depto. de Gestión Agraria | | | Escobedo González, Sandra | Nayan Sandoval, José Patricio |
2014 | Energía Solar Fotovoltaica para Orgánicos Brita | General para rubro General para Subsector Agrícola | Hagwall Soderlund, Eva | MINENERGIA | Bío Bío | PYT-2014-0156 | 8446400 | 5631000 | 14077400 | General para Subsector Agrícola | Agricultura orgánica / producto orgánico - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Energías renovables no convencionales - Sustentabilidad | | | | | | Hagwall Soderlund, Eva | |
2013 | Sistema de optimización web de apoyo a la toma de decisiones de planeación de operaciones en plantas agroindustriales de la región. | General para rubro General para Subsector Agrícola | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FIC Región del Maule - Fondo Regional | Maule | 30-136-456 | 85623000 | 39187000 | 124810000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Optimización / modelamiento matemático - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Olivares de Quepu S.A. | | | Sánchez Ramírez, Rodrigo Antonio | |
2013 | Desarrollo y Transferencia de un Nuevo Proceso de Elaboración y Comercialización de Aceitunas con Bajo Contenido de Sodio (Light) Como Estrategia para Agregar Valor a las Aceitunas Producidas en la Región de Atacama | Olivo | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIC Región de Atacama - Fondo Regional | Atacama | 30137086 | 98493746 | 26791915 | 125285661 | Olivos | Comercialización y Marketing - Tecnología en ingredientes críticos | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Tapia Contreras, Francisco | |
2013 | Curanto chilote en conserva | General para rubro General para Subsector Otros Agrícolas | Comercial Fuentes Ruiz Ltda. | FIA | O'Higgins - Los Lagos | PYT-2013-0321 | 49999920 | 12467000 | 62466920 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Acuícola - General para Subsector Dulceacuícolas - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Dulceacuícolas - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Acuícola | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | Comercial Fuentes Ruiz Ltda. | | | | Fuentes Cáceres, José Alberto | Ruíz San Martín, Solange Andrea |
2013 | Innovando en Alimentos Funcionales: Producción de Ajo negro en Chiloé | Ajo Chilote | Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei) | FIC Nacional | Los Lagos | PYT-2013-0012 | 74190000 | 51500000 | 125690000 | Bulbos - Bulbos | Comercialización y Marketing - Energías renovables no convencionales - Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei) | | | | Varas Schnake, Patricio Eduardo | |
2013 | Obtención de Pigmentos Naturales Derivados de Macroalgas para Ser Utilizados en el Proceso de Elaboración de Aceitunas Negras | General para rubro Macroalgas (agua dulce) - Olivo | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-18348 | 14950000 | 20650000 | 20650000 | Olivos - Macroalgas (agua dulce) - Olivos - Macroalgas (agua dulce) | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Ortiz Viedma, Jaime Alejandro | |
2013 | Obtención de Puré Concentrado de Rosa Mosqueta Mínimamente Procesado | Rosa mosqueta (Berries) | Aguirre Chávez, Rodrigo Alex | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 12PIE-17776 | 31463000 | 64330000 | 64330000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Calidad - Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | Aguirre Chávez, Rodrigo Alex | | | | Aguirre Chávez, Rodrigo Alex | |
2012 | Mecanización de la producción olivícola del Valle del Huasco | Olivo | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Atacama - Coquimbo | GIT-2012-0009 | 7700000 | 4411680 | 12111680 | Olivos - Olivos | Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Mecanización / automatización - Postcosecha | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV Regiones | | Cerro Huacho - Aspel - Desarrollos Tecnológicos CMC - Catinzaco - V.G.S.A - CREA Arauco - INTA- Estación Experimental Agropecuaria Catamarca | Jimene Jiméne, Fernand - Martíne Guerr, Lui - Villalobo Dia, Raú - Schwarz Tor, Emma - von Mayenberge, Wilhelm - Gonzále, Gregori - Men Hofe, Cristia - Zlata Talaver, Jessenia - Arancibi Aray, Verónic - Tapi Contrera, Francisc - Gerald Núñe, Aris Plácido - Gonzále Portill, Robinson Octavio | Tapia Contreras, Francisco | |
2012 | Impact of Ripening on Rheological Properties of Avocado Pulp and in the Bioactive Components and Stability of Oil Chilean Hass Avocado. | Palto | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1120312 | 105776500 | 0 | 105776500 | Otros Frutales hoja persistente - Otros Frutales hoja persistente | Calidad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | Universidad de Santiago de Chile | | | Ortiz Viedma, Jaime Alejandro | |
2011 | Desarrollo del Tomate Angolino mediante denominación de origen con Protocolo de Producción | Tomate | Universidad de la Frontera | FONDEF | Araucanía | D10R1016 | 176404999 | 83348999 | 259753998 | Hortalizas de fruto | Manejo productivo - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de la Frontera | Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región IX Araucanía (Temuco) - Rioseco García, Federico - Ilustre Municipalidad de Angol | | | Pihán Soriano, Rodolfo Isidro | |
2011 | Incremento Valor Agregado Aceituna Sajada Como Producto Base para Denominacion de Origen del Valle del Huasco | Olivo | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIC Región de Atacama - Fondo Regional | Atacama | 30118803 | 80799098 | 20311949 | 101111047 | Olivos | Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Tecnología de los alimentos | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Tapia Contreras, Francisco | |
2011 | Introducción en el mercado gourmet de 2 nuevos vegetales de recolección silvestre en Chiloé | s/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias) | Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei) | FIA | Los Lagos | PYT-2011-0041 | 43780000 | 24800000 | 68580000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Flores y follajes - General para Subsector Flores y follajes - General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Flores y follajes | Alimentos gourmet - Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Recursos genéticos - Seguridad Alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | Varas Schnake, Patricio Eduardo | |
2011 | Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta Gastronomía | General para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Asesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria Limitada | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 11CS-12044 | 91050000 | 15264000 | 106314000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Leguminosas | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Asesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria Limitada | | | | Saravia Riquelme, Paulina Alejandra | |
2011 | Creación de Marca Ngen en Productos con Valor Agregado de Productos Originarios del Bosque Nativo | s/i especie (Rubro Bosque nativo) - Araucaria | Federación de Cooperativas Ngen | FIA | Araucanía | COC-2011-0009 | 2763672 | 1302000 | 4065672 | Bosque nativo - Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Extensión y difusión tecnológica | | Cooperativa Ngen de Turismo | | | | Ulloa Posada, María Jesús | |
2010 | Difusión y Transferencia Tecnológica en Producción Agroindustrial de Aceitunas de Mesa con Identidad en el Valle del Huasco | Olivo | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama | INNOVA_CHILE | Atacama | 09PDTE-7237 | 95738000 | 33376033 | 129114033 | Olivos | Extensión y difusión tecnológica - Patrimonio agroalimentario - Tecnología de los alimentos | | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama | | | | Herrera González, Patricio Manuel | |
2009 | Diseños - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010 | Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Ají - Berenjena - Cebolla | Martini Tiznado, Patricia | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Araucanía | EST-2009-0611 | 2792500 | 3533300 | 6325800 | Berries - Hortalizas de fruto - Bulbos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Martini Tiznado, Patricia | |
2009 | Diseños - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de Santiago | Manzano - Piña - Ají | Raygada Navarro, Marianella | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | EST-2009-0659 | 1890000 | 590000 | 2480000 | Hortalizas de fruto - Pomáceas - Frutales tropicales y subtropicales | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Gestión | | | | | | Bustamante Alonso, Alfredo | |
2009 | Colección Gourmet Huerto Azul 2009-2010 | Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - Cebolla | Martini Tiznado, Patricia | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Araucanía | IMA-2009-0353 | 4992500 | 4383300 | 9375800 | Berries - Hortalizas de fruto - Bulbos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Gestión | | | | | | Martini Tiznado, Patricia | |
2009 | Plan de marketing para Frutos de Elqui, localidad Pisco Elqui | s/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para leche | Olmos Guerra, Marco Antonio Domingo | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Coquimbo | EST-2009-0477 | 2400000 | 990000 | 3390000 | General para Subsector Agrícola - Bovinos de leche | Comercialización y Marketing | | | | | | Olmos Guerra, Marco Antonio Domingo | |
2009 | Desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la Zona Oriente de Santiago | Manzano - Piña - Ají | Raygada Navarro, Marianella | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | IMA-2009-0359 | 7290000 | 2730000 | 10020000 | Hortalizas de fruto - Pomáceas - Frutales tropicales y subtropicales | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Gestión | | | | | | Bustamante Alonso, Alfredo | |
2009 | Plan de Marketing para Frutos de Elqui, Localidad Pisco Elqui | s/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para leche | Olmos Guerra, Marco Antonio Domingo | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Coquimbo | IMA-2009-0476 | 2400000 | 990000 | 3390000 | General para Subsector Agrícola - Bovinos de leche | Comercialización y Marketing | | | | | | Olmos Guerra, Marco Antonio Domingo | |
2009 | Diseños - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidades | Vid vinífera | Comercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda. | FIA | Metropolitana | EST-2009-0630 | 3600000 | 900000 | 4500000 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Reglas Villagra, Deyanira Elvira | |
2009 | Diseños - reposicionamiento de la marca Natural y Más, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmet | Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla | Serrano Ltda. - Natural y Más Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Bío Bío | EST-2009-0428 | 5018000 | 1200000 | 6218000 | Berries | Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | | | | | Céspedes León, María Mónica | |
2009 | Sondeo de mercado - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de Santiago | Manzano - Piña - Ají | Raygada Navarro, Marianella | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | EST-2009-0658 | 2000000 | 1420000 | 3420000 | Hortalizas de fruto - Pomáceas - Frutales tropicales y subtropicales | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Gestión | | | | | | Bustamante Alonso, Alfredo | |
2009 | Plan de marketing - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010 | Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Ají - Berenjena - Cebolla | Martini Tiznado, Patricia | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Araucanía | EST-2009-0354 | 2200000 | 850000 | 3050000 | Berries - Hortalizas de fruto - Bulbos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Gestión | | | | | | Martini Tiznado, Patricia | |
2009 | Plan de marketing - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidades | Vid vinífera | Comercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | EST-2009-0416 | 1360000 | 700000 | 2060000 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing | | | | | | Reglas Villagra, Deyanira Elvira | |
2009 | Plan de marketing - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de Santiago | Manzano - Piña - Ají | Raygada Navarro, Marianella | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | EST-2009-0360 | 3400000 | 720000 | 4120000 | Hortalizas de fruto - Pomáceas - Frutales tropicales y subtropicales | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Gestión | | | | | | Bustamante Alonso, Alfredo | |
2009 | Propuestas de Penetración el Mercado externo de Nuestro Producto Jalea de Vino Chileno Alma Sol, a Través de un Plan de Marketing y Diseños Exclusivos que Permitan Dar a Conocer el Producto y sus Utilidades | Vid vinífera | Comercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | IMA-2009-0415 | 7200000 | 2340000 | 9540000 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Reglas Villagra, Deyanira Elvira | |
2009 | Reposicionamiento de la marca Natural y Mas, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmet | Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla | Serrano Ltda. - Natural y Más Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Bío Bío | IMA-2009-0427 | 5018000 | 1200000 | 6218000 | Berries | Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | | | | | Céspedes León, María Mónica | |
2009 | Macroalgas en conservas, como suplemento alimenticio | Luga-Luga | | INNOVA_CHILE | Atacama | 09PCS-5118 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Macroalgas (agua de mar) | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2009 | Sondeo de mercado - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidades | Vid vinífera | Comercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | EST-2009-0629 | 2240000 | 740000 | 2980000 | Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Reglas Villagra, Deyanira Elvira | |
2008 | Jornadas Olivícolas Nacionales | Olivo | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama | FIA | Atacama | EVR-2008-0296 | 3440000 | 1795000 | 5235000 | Olivos - Olivos - Olivos | Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | Universidad de Chle, Facultad de Ciencias Agronómicas, Centro Tecnológico Frutícola - Liceo Ramón Freire - Liceo Técnico Profesional Paulino y Margarita Callejas - España - Global Olive Consulting - Programa Servicio País (Atacama) - Club Deportivo Algarrobo - Agencia Regional de Desarrollo Productivo Atacama, ARDP - CORFO - Escuela E-54, Escuela Agrícola San Félix - Universidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZA - Ilustre Municipalidad de Vallenar - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV Regiones - Ilustre Municipalidad de Huasco - Ilustre Municipalidad de Freirina - Ilustre Municipalidad de Alto del Carmen - SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - III Región - PTI Programa Territorial Integrado Huasco, CORFO | | | Arancibia Araya, Verónica | |
2008 | Fomentando negocios sustentables y solidarios con procesos innovadores en productos originarios en la Comuna de Curarrehue | Araucaria - s/e - Ovino para carne | Federación de Cooperativas Ngen | FIA | Araucanía | PYT-2008-0217 | 139600000 | 84953536 | 224553536 | Berries - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Berries - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Equipos y líneas de proceso - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Federación de Cooperativas Ngen | Liceo Técnico Profesional Ruka Ngen - Parroquia San Sebastián - DAS Departamento de Acción Social, Obispado de Temuco - Fundación Trabajo para un Hermano - Tagle Vargas, Jorge | | | Carinao Quintonahuel, Beatriz Uberlinda | Arriola García, José Ignacio |
2008 | Desarrollo, Diversificación y Encadenamiento Productivo en Base a Tres PFNMs: Pinón, Morchella y Rosa Mosqueta, en Lonquimay, Novena Región | Rosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - Araucaria - s/i especie (Otros Rubros Forestales) | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza | FIA | Metropolitana - Araucanía | PIT-2008-0095 | 328535330 | 328270790 | 656806120 | Berries - Hongos comestibles - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Hongos comestibles - Bosque nativo - Hongos comestibles - Bosque nativo - Hongos comestibles - Bosque nativo - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Economía agraria - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Mecanización / automatización - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | | BMAAM Bosque Modelo Araucarias del Alto Malleco (Rut Washington Alvado) - Ilustre Municipalidad de Lonquimay - Sociedad Pez Arte Ltda. - Sociedad Comercial Meliñir Ltda. - Fuentes y González Ltda. - ASEMAFOR Ltda. - Asociación Indígena Qümque Wentru, Hostería Follil Pewenche - Lagos Arriagada, Flor - Huilcaleo Ñanco, Rosa - Cañumir Antiné, Rosa - Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Depto de Ingeniería Química, Instituto de Agroindustria | | | Alvarado Toledano, Washington Servet - Bustos Mondaca, María Inés - Donoso Calderón, Sergio - Fernández Cabrera, María Teresa - González Guerrero, Álvaro - Hunter Alarcón, Renato | |
2008 | Comercialización de Encurtidos de Berenjenas, Zapallos y delicias de los Andes | Zapallo - Berenjena | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 08PCS-0091 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Planta productora del hongo Ostra Rey | Hongo Ostra Rey | | INNOVA_CHILE | Araucanía | 08CS-1120 | 40000000 | 20779253 | 60779253 | Hongos comestibles - Hongos comestibles - Hongos comestibles | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Curso de Comercialización de Productos Olivícolas con Identidad Territorial | Olivo | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama | FIA | Atacama | CUR-2008-0181 | 3240000 | 1600000 | 4840000 | Olivos - Olivos | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica | | | Liceo Técnico Profesional Paulino y Margarita Callejas - España - Global Olive Consulting - Programa Servicio País (Atacama) - Club Deportivo Algarrobo - Agencia Regional de Desarrollo Productivo Atacama, ARDP - CORFO - Escuela E-54, Escuela Agrícola San Félix - Universidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZA - Ilustre Municipalidad de Vallenar - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV Regiones - Ilustre Municipalidad de Huasco - Ilustre Municipalidad de Freirina - Ilustre Municipalidad de Alto del Carmen - SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - III Región - PTI Programa Territorial Integrado Huasco, CORFO - Universidad de Chle, Facultad de Ciencias Agronómicas, Centro Tecnológico Frutícola - Liceo Ramón Freire | | | Arancibia Araya, Verónica | |
2008 | Conservas de Salmón Ahumado con Sabores | Salmón | | INNOVA_CHILE | Aysén | 08CS-0082 | 11043000 | 19611000 | 30654000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Calidad - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Curso elaboración de Aceitunas de Mesa con Identidad | Olivo | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama | FIA | Atacama | CUR-2008-0174 | 6156000 | 10968136 | 17124136 | Olivos | Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | | Jeraldo Núñez, Aris Plácido - PTI Programa Territorial Integrado Huasco, CORFO - Universidad de Chle, Facultad de Ciencias Agronómicas, Centro Tecnológico Frutícola - Liceo Ramón Freire - Liceo Técnico Profesional Paulino y Margarita Callejas - España - Global Olive Consulting - Programa Servicio País (Atacama) - Club Deportivo Algarrobo - Agencia Regional de Desarrollo Productivo Atacama, ARDP - CORFO - Escuela E-54, Escuela Agrícola San Félix - Universidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZA - Ilustre Municipalidad de Vallenar - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV Regiones - Ilustre Municipalidad de Huasco - Ilustre Municipalidad de Freirina - Ilustre Municipalidad de Alto del Carmen - SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - III Región | | | Arancibia Araya, Verónica | |
2008 | Exportación de Carne de Cangrejo Dorado de la Isla de Juan Fernández en Conserva Plástica Pasteurizada | General para rubro Cangrejos | Centro de Innovación y Desarrollo Empresarial - CINDE | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 08PCS-0054 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Cangrejos | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Centro de Innovación y Desarrollo Empresarial - CINDE | | | | | |
2008 | Influencia de la cosecha mecanizada sobre la calidad del aceite de oliva y aceitunas de mesa en el Valle del Huasco | Olivo | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama | FIA | Atacama | EST-2008-0178 | 15119553 | 18220545 | 33340098 | Olivos - Olivos | Calidad - Cosecha / faenamiento - Mecanización / automatización | | | Liceo Ramón Freire - Liceo Técnico Profesional Paulino y Margarita Callejas - España - Global Olive Consulting - Programa Servicio País (Atacama) - Club Deportivo Algarrobo - Agencia Regional de Desarrollo Productivo Atacama, ARDP - CORFO - Escuela E-54, Escuela Agrícola San Félix - Universidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZA - Ilustre Municipalidad de Vallenar - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV Regiones - Ilustre Municipalidad de Huasco - Ilustre Municipalidad de Freirina - Ilustre Municipalidad de Alto del Carmen - SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - III Región - Jeraldo Núñez, Aris Plácido - PTI Programa Territorial Integrado Huasco, CORFO - Universidad de Chle, Facultad de Ciencias Agronómicas, Centro Tecnológico Frutícola | | | Arancibia Araya, Verónica | |
2008 | Búsqueda de metodologías de elaboración de aceitunas de mesa de calidad exportable bajo las condiciones ambientales existentes en el Valle de Huasco | Olivo | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama | FIA | Atacama | EST-2008-0169 | 19064193 | 37020545 | 56084738 | Olivos | Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | | Programa Servicio País (Atacama) - Club Deportivo Algarrobo - Agencia Regional de Desarrollo Productivo Atacama, ARDP - CORFO - Escuela E-54, Escuela Agrícola San Félix - Universidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZA - Ilustre Municipalidad de Vallenar - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV Regiones - Ilustre Municipalidad de Huasco - Ilustre Municipalidad de Freirina - Ilustre Municipalidad de Alto del Carmen - SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - III Región - Jeraldo Núñez, Aris Plácido - PTI Programa Territorial Integrado Huasco, CORFO - Universidad de Chle, Facultad de Ciencias Agronómicas, Centro Tecnológico Frutícola - Liceo Ramón Freire - Liceo Técnico Profesional Paulino y Margarita Callejas - España - Global Olive Consulting | | | Arancibia Araya, Verónica | |
2008 | Estándares y propiedades de los derivados de Piñón, Morchella y Rosa Mosqueta | Rosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - Araucaria | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza | FIA | Araucanía | EST-2008-0098 | 17841096 | 20673720 | 38514816 | Hongos comestibles - Bosque nativo - Hongos comestibles - Bosque nativo - Hongos comestibles - Bosque nativo | Calidad - Tecnología de los alimentos | | | Ilustre Municipalidad de Lonquimay - Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Depto de Ingeniería Química, Instituto de Agroindustria - BMAAM Bosque Modelo Araucarias del Alto Malleco (Rut Washington Alvado) - Cañumir Antiné, Rosa - Huilcaleo Ñanco, Rosa - Lagos Arriagada, Flor - Asociación Indígena Qümque Wentru, Hostería Follil Pewenche - Fuentes y González Ltda. - ASEMAFOR Ltda. - Sociedad Comercial Meliñir Ltda. - Sociedad Pez Arte Ltda. | | | Fernández Cabrera, María Teresa | |
2008 | Consultoría Especializada en Elaboración de Aceitunas de Mesa de Calidad para el Valle de Huasco | Olivo | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama | FIA | Atacama | COC-2008-0180 | 4298400 | 6570000 | 10868400 | Olivos | Calidad - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Seguridad Alimentaria | | | | | | Arancibia Araya, Verónica | |
2008 | Alma sol, jalea de vino | Vid vinífera | Comercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08CS-1140 | 40000000 | 51061120 | 91061120 | Viñas y vides | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Comercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda. | | | | | |
2008 | Fermentación de Aceituna de Mesa y Elaboración Artesanal de Aceite de Oliva | Olivo | Gazzolo Torrealba, Enzo Santiago | FIA | Valparaíso | COC-2008-0243 | 2550901 | 1166129 | 3717030 | Olivos - Olivos | Calidad - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Gazzolo Torrealba, Enzo Santiago | | | | Gazzolo Torrealba, Enzo Santiago | |
2008 | Misión Producción con Identidad de Aceitunas de Mesa y Aceite de Oliva, Marruecos, Italia y Grecia | Olivo | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama | FIA | Atacama | GIT-2008-0171 | 20789320 | 8300000 | 29089320 | Olivos - Olivos - Olivos | Asociatividad - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | Arancibia Araya, Verónica | |
2008 | Eficiencia Energética y Energías Alternativas para la Industria Alimentaria. | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carne | Fundación Chile | INNOVA_CHILE | Maule | 07CT9PWT-44 | 150000000 | 100000000 | 250000000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - Bovinos de carne - Caprinos de carne - Ovinos de carne - Bovinos de carne - Caprinos de carne - Ovinos de carne - Bovinos de carne - Ovinos de carne - Caprinos de carne | Eficiencia energética - Energías renovables no convencionales - Tecnología de los alimentos | | Fundación Chile | | | | | |
2008 | Inocuidad y Seguridad Alimentaria: Uso de Tecnologías Analíticas de Ultima Generación para Asegurar la Comparabilidad Internacional de las Mediciones de Residuos Químicos, en Productos Emergentes de Exportación | Olivo - Palto - General para rubro Berries | Fundación Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07CT9IZM-09 | 249000000 | 345830732 | 594830732 | Olivos - Otros Frutales hoja persistente - Berries - Apicultura - Berries - Olivos - Otros Frutales hoja persistente - Olivos - Otros Frutales hoja persistente - Berries - Olivos - Otros Frutales hoja persistente - Berries | Inocuidad alimentaria - Mecanización / automatización - Seguridad Alimentaria - Sustentabilidad | | Fundación Chile | | | | Massiff de la Fuente, Gabriela | |
2007 | Estudio - Acciones que potencien el valor de los productos, mejoren la imagen y posicionamiento de las salsas y pastas de Ají Decamacho, en el mercado nacional e internacional | Ají | Amaya, Verónica Elizabeth | FIA | Metropolitana | EST-2007-0155 | 8000000 | 2000000 | 10000000 | Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing | | | | | | Camacho Cisternas, Marco Andrés | |
2007 | Mejorar la presentación de los productos, posibilita el aumento de nuestras ventas | Ají | Ramón Oseas Guillermo Romo Concha E.I.R.L. | FIA | Araucanía | IMA-2007-0059 | 37000000 | 47500000 | 84500000 | Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto | Calidad - Comercialización y Marketing | | | | | | Romo Concha, Ramón Oseas Guillermo | |
2007 | Mejorar posicionamiento de la marca Chilean Carica en sector Retail-Gourmet de EEUU y Canadá a través de plan de demos asistidos en puntos de venta | Papayo | Tamaya Gourmet S.A. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | IMA-2007-0057 | 35265770 | 8843200 | 44108970 | Frutales tropicales y subtropicales | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | | | | | Vitis Laínez, Daniel | |
2007 | Formulación - Implementación y desarrollo de una estrategia de marketing para la empresa agroindustrial Quinchamalí, tendiente a su incorporación al mercado gourmet chileno | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Agroindustrial Quinchamalí S.A. | FIA | O'Higgins | EST-2007-0165 | 1500000 | 500000 | 2000000 | General para Subsector Agrícola | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | | | | | Gazmuri Vargas, Teresa Josefina del Carmen | |
2007 | Formulación - Desarrollo de una potente estrategia de comunicación comercial orientada a mejorar la visibilidad de los atributos de la línea de productos de mermeladas Brita, potenciando la comercialización en la línea de alimentos gourmet tendiente a mej | Durazno - Manzano - Limonero - Naranjo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Alcayota | Hagwall Soderlund, Eva | FIA | Bío Bío | EST-2007-0119 | 1500000 | 500000 | 2000000 | Berries - Hortalizas de fruto - Pomáceas - Carozos - Cítricos | Comercialización y Marketing | | | | | | Hagwall Soderlund, Eva | |
2007 | Mejoramiento del desempeno técnico y comercial de murtilla Carahue en base a la oferta de productos elaborados con un berry originario del sur de Chile, la murtilla | Murta: Murtilla | Orellana Ulloa, Jorge Eduardo | FIA | Araucanía | IMA-2007-0135 | 48400000 | 14700000 | 63100000 | Berries - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación | | | | | | Orellana Ulloa, Jorge Eduardo | |
2007 | Acciones que potencien el valor de los productos, mejoren la imagen y posicionamiento de las salsas y pastas de Ají Decamacho, en el mercado nacional e internacional | Ají | Amaya, Verónica Elizabeth | FIA | Metropolitana | IMA-2007-0153 | 9500000 | 2500000 | 12000000 | Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing | | | | | | Amaya, Verónica Elizabeth - Camacho Cisternas, Marco Andrés | |
2007 | Pulpa Estabilizada de Aloe Vera | Aloe vera | | INNOVA_CHILE | Tarapacá | 07PCS-1454 | 4500000 | 1125000 | 5625000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Formulación - Acciones que potencien el valor de los productos, mejoren la imagen y posicionamiento de las salsas y pastas de Ají Decamacho, en el mercado nacional e internacional | Ají | Amaya, Verónica Elizabeth | FIA | Metropolitana | EST-2007-0154 | 1500000 | 500000 | 2000000 | Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing | | | | | | Amaya, Verónica Elizabeth | |
2007 | Proyecto - Mejoramiento del desempeño técnico y comercial de murtilla Carahue en base a la oferta de productos elaborados con un berry originario del sur de Chile, la murtilla | Murta: Murtilla | Orellana Ulloa, Jorge Eduardo | FIA | Araucanía | PYT-2007-0138 | 36625000 | 11500000 | 48125000 | Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación | | | | | | Orellana Ulloa, Jorge Eduardo | |
2007 | Formulación - Mejorar la presentación de los productos, posibilita el aumento de nuestras ventas | Ají | Ramón Oseas Guillermo Romo Concha E.I.R.L. | FIA | Araucanía | EST-2007-0060 | 1500000 | 500000 | 2000000 | Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing | | | | | | Romo Concha, Ramón Oseas Guillermo | |
2007 | Omegadesert | s/i especie (Rubro Microalgas marinas) | | INNOVA_CHILE | Antofagasta | 07PCS-0082 | 6000000 | 1700000 | 7700000 | Microalgas (agua de mar) - Microalgas (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Proyecto - Desarrollo de una potente estrategia de comunicación comercial orientada a mejorar la visibilidad de los atributos de la línea de productos de mermeladas Brita, potenciando la comercialización en la línea de alimentos gourmet tendiente a mejora | Durazno - Manzano - Limonero - Naranjo - Arándano: Blueberry - Frutilla - Alcayota | Hagwall Soderlund, Eva | FIA | Bío Bío | PYT-2007-0120 | 22000000 | 8036100 | 30036100 | Berries - Hortalizas de fruto - Pomáceas - Carozos - Cítricos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | | | | | Hagwall Soderlund, Eva | |
2007 | Estudio - Implementación y desarrollo de una estrategia de marketing para la empresa agroindustrial Quinchamalí, tendiente a su incorporación al mercado gourmet chileno | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Agroindustrial Quinchamalí S.A. | FIA | O'Higgins | EST-2007-0244 | 8483900 | 3163400 | 12061000 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing | | | | | | Gazmuri Vargas, Teresa Josefina del Carmen | |
2007 | Aumento potencial, tanto de la producción como así también de la demanda de mermelada de pepino dulce, néctar y derivados | Pepino dulce | Bugueño Toro, Carlos Hernán | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Coquimbo | IMA-2007-0054 | 22066443 | 6517944 | 28584387 | Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | | | | | Bugueño Toro, Carlos Hernán | |
2007 | Proyecto - Aumento potencial de la demanda de mermelada de pepino dulce, néctar y derivados, en sección y nichos de mercados cautivos y nuevos, en formatos de imagen y presentación mejorada, con precios estándar, dirigidos al consumo masivo del segmento d | Pepino dulce | Bugueño Toro, Carlos Hernán | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Coquimbo | PYT-2007-0056 | 20566443 | 6017944 | 26584387 | Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | | | | | Bugueño Toro, Carlos Hernán | |
2007 | Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda. | Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla | Serrano Ltda. - Natural y Más Ltda. | FIA | Bío Bío | IMA-2007-0129 | 11500000 | 3032000 | 14532000 | Olivos - Berries - Olivos - Berries | Agricultura orgánica / producto orgánico - Buenas prácticas manufactureras - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing | | | | | | Céspedes León, María Mónica | |
2007 | Implementación y desarrollo de una estrategia de marketing para la empresa agroindustrial Quinchamalí, tendiente a su incorporación al mercado gourmet chileno | s/i especie (General para Subsector Agrícola) - General para rubro General para Subsector General | Agroindustrial Quinchamalí S.A. | FIA | O'Higgins - Bío Bío | IMA-2007-0164 | 23195200 | 6861800 | 30057000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector General - General para Subsector General | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | | | | | Gazmuri Vargas, Teresa Josefina del Carmen | |
2007 | Formulación - Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda. | Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla | Serrano Ltda. - Natural y Más Ltda. | FIA | Bío Bío | EST-2007-0130 | 1500000 | 500000 | 2000000 | Olivos - Berries - Olivos - Berries | Agricultura orgánica / producto orgánico - Buenas prácticas manufactureras - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing | | | | | | Céspedes León, María Mónica | |
2007 | Mejorar posicionamiento de la marca Chilean Carica en sector Retail-Gourmet de EEUU y Canadá a través de Plan de Demos asistidos en Puntos de Venta | Papayo | Tamaya Gourmet S.A. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | PYT-2007-0058 | 35265770 | 8843200 | 44108970 | Frutales tropicales y subtropicales | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | | | | | Vitis Laínez, Daniel | |
2007 | Desarrollo de una potente estrategia de comunicación comercial orientada a mejorar la visibilidad de los atributos de la línea de productos de mermeladas Brita, potenciando la comercialización en la línea de alimentos gourmet tendiente a mejorar la compet | Durazno - Manzano - Limonero - Naranjo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Alcayota | Hagwall Soderlund, Eva | FIA | Bío Bío | IMA-2007-0118 | 23500000 | 8536100 | 32036100 | Berries - Hortalizas de fruto - Pomáceas - Carozos - Cítricos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | | | | | Hagwall Soderlund, Eva | |
2007 | Estudio - Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda. | Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla | Serrano Ltda. - Natural y Más Ltda. | FIA | Bío Bío | EST-2007-0131 | 10000000 | 2532000 | 12532000 | Olivos - Berries - Olivos - Berries | Agricultura orgánica / producto orgánico - Buenas prácticas manufactureras - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing | | | | | | Céspedes León, María Mónica | |
2007 | Mermelada Orgánica de Uchuva | Golden berry | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07PCS-0085 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Berries | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Formulación - Aumento potencial, tanto de la producción como así también de la demanda de mermelada de pepino dulce, néctar y derivados | Pepino dulce | Bugueño Toro, Carlos Hernán | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Coquimbo | EST-2007-0055 | 1500000 | 500000 | 2000000 | Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | | | | | Bugueño Toro, Carlos Hernán | |
2007 | Consultoría Especializada para Productores de Aceituna de Mesa | Olivo | | INNOVA_CHILE | Atacama | 207-6118 | 6487000 | 2780000 | 9267000 | Olivos - Olivos | Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Proyecto - Implementación y desarrollo de una estrategia de marketing para la empresa agroindustrial Quinchamalí, tendiente a su incorporación al mercado gourmet chileno | General para rubro General para Subsector General | Agroindustrial Quinchamalí S.A. | FIA | Bío Bío | PYT-2007-0166 | 13211300 | 3198400 | 15996000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | | | | | Gazmuri Vargas, Teresa Josefina del Carmen | |
2006 | Desarrollo de la Oferta de "Sabor Chilote M.R.", en base a Materias Primas Campesinas de Chiloé, Procesadas y Conservadas en Vidrio Orientadas al Nicho de Productos Gourmet de Exportación | Ajo Chilote | Cooperativa Campesina Punta Chilen Limitada | Subsecretaría Agricultura | Los Lagos | SUB-PI-C-2006-2-A-037 | 48143400 | 14720700 | 58645860 | Bulbos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Asociatividad - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Inocuidad alimentaria - Seguridad Alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Cooperativa Campesina Punta Chilen Limitada | | | | Barría Aguila, Hernán | Curiñan Ayancán, Rosa Andina |
2006 | Consolidación de Modelo de Gestión Productiva y Comercial para al Incorporación de Competitividad a la Agricultura Familiar Campesina de Chiloé | NC (Gestión) | AGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé | FIA | Los Lagos | FIA-PI-V-2006-1-G-001 | 20971000 | 23863400 | 44834400 | Bulbos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Gestión | | AGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé | | | | Soto Upil, María Purísima | Curumilla Curiñan, Andrea Ximena |
2005 | Evaluación Técnica y Económica de Productos Agroindustriales Ricos en Antioxidantes en base a Berries Nativos (Aristotelia chilensis, Ugni molinae y Fragaria chiloensis) | Frutilla - Murta: Murtilla - Maqui (Bosque nativo) | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | FIA | Metropolitana | FIA-PI-C-2005-1-A-054 | 70739705 | 34560923 | 105300628 | Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | Agroindustrial Surfrut Ltda. - Alimentos y Frutos S.A. | | | Peña Neira, Alvaro Iván | Hurtado Pumarino, María de la Luz |
2005 | Incorporación de Valor Agregado al Ajo Chilote en Punta Chilén | Ajo | | FIA | Los Lagos | FIA-GI-P-2005-1-A-004 | 4313000 | 0 | 4313000 | Bulbos | Calidad - Educación / capacitación - Tecnología de los alimentos | | Cooperativa Campesina Punta Chilen Limitada | | | Delgad Barrí, Jos - Día Millá, Fermín - Sánche Peno, Rosendo - Día Día, Ercira del Carmen - Día Curumill, Lucindo - Día Curumill, Raquel - Día Curumill, Rosendo - Curiña Ayancá, Rosa Andina - Mor Avendañ, Oreste Nicomedes - Barrí Aguil, Hernán - Curumilla Curiña, Andrea Ximena - Sot Upi, María Purísima - Gutiérre Lópe, Sandor Apolo - Día Día, Lui - Día Día, Marcel - Sánche Dia, Elen - Pére Cardena, Nelly - Sot Día, Carlo - Curumill Curumill, Magloria | Curumilla Curiñan, Andrea Ximena | |
2005 | Asistencia a la Feria Internacional de Alimentos y Bebidas, ANUGA | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Bovino para carne | | FIA | Metropolitana | FIA-FP-V-2005-1-A-053 | 797124 | 1607384 | 2404508 | General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Bovinos - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | Anguita Mackay, Patricia | |
2005 | Incorporación de Valor Agregado al Ajo Chilote en Punta Chilén | Ajo | | FIA | | FIA-CD-P-2005-1-A-019 | | | | Bulbos | Calidad - Educación / capacitación - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2005 | Obtención de filetes de anchoas de mejor coloración mediante cambios en el proceso productivo a través de métodos naturales, químicos y microbiológicos | Robalo | Pesquera Samohod S.A. | FONTEC | Arica y Parinacota | 205-4565 | 34000000 | 0 | 34000000 | Peces de agua de mar | Calidad - Tecnología de los alimentos | | Pesquera Samohod S.A. | | | | | |
2005 | Asistencia a la Feria Internacional de alimentos y Bebidas, ANUGA | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Bovino para carne | | FIA | | FIA-CD-V-2005-1-A-089 | | | | General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Bovinos - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Otros frutales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2004 | Empresa procesadora, conservera y exportadora de hongos silvestres (Lactarius deliciosus) del Secano Costero con destino al mercado europeo | Hongo rosado: Hongo lactario | | FIA | Maule | FIA-GI-P-2004-1-A-014 | 5000000 | 0 | 5000000 | Hongos comestibles | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Envases y empaques - Tecnología de los alimentos | | Comercializadora y Exportadora Cyb Ltda. | | Conservas Asensio S.A. - Conservas Soy, S.L. - José Lizondo - Danmix S.L. - Caeza Import S.L | Rebolled Gonzále, Pabla Andrea - Leó Silv, Andre - Baez Sánche, Gastó - Escoba Valdé, Paulo Andrés | Baeza Sánchez, Gastón | |
2004 | Ecoliva 2004 | Olivo | | FIA | O'Higgins | FIA-FP-L-2004-1-A-007 | 1216190 | 290000 | 1506190 | Olivos - Olivos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Educación / capacitación - Manejo productivo - Sanidad vegetal | | | | | Pére Orellan, Juan Carlo | | |
2004 | Ecoliva 2004 | Olivo | | FIA | O'Higgins | FIA-FP-L-2004-1-A-008 | 1066190 | 350000 | 1416190 | Olivos - Olivos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Sanidad vegetal | | | | | Leiv Herrer, Richard Darío | | |
2003 | Asistencia a Feria Agroalimentaria, ANUGA 2003 | Lúcumo | | FIA | Metropolitana | FIA-FP-V-2003-1-A-046 | 1678306 | 2120176 | 3798482 | Otros Frutales hoja persistente | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Envases y empaques - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | | | | | Piwonka Ariztía, Juan Luis | |
2002 | Manual de normas de las aceitunas de mesa chilenas | Olivo | | FIA | Coquimbo | FIA-PR-V-2002-1-A-034 | 3345484 | 1600500 | 4945984 | Olivos | Calidad - Extensión y difusión tecnológica | | Valdebenito Aliaga, Nélson | | | | Valdebenito Aliaga, Nélson | |
2002 | Proceso de Transformación Agroindustrial y Agregación de Valor de Aceitunas de Mesa | Olivo | Sociedad Olivícola La Estrella S.A. | FIA | Metropolitana - O'Higgins | FIA-GI-P-2002-1-A-001 | 4000000 | 0 | 4000000 | Olivos | Educación / capacitación - Tecnología de los alimentos | | Sociedad Olivícola La Estrella S.A. | | Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) - Asociacion Comite Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) - Centro de Investigacion Y Formacion Agraria de Cabra (CIFA) - Instituto de la Grasa de Sevilla | Orellan Bea, Sergio Robert - Día Martíne, Christian Alexis - Pére Orellan, Juan Carlo | Díaz Martínez, Christian Alexis | |
2001 | Curso de Especialización en Olivicultura y Elaiotecnia | Olivo | | FIA | Metropolitana | F01-1-Ol-093 | 1500000 | 3923642 | 5423642 | Olivos - Olivos - Olivos | Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | Hirth Infant, Carlos | | |
1999 | Captura de Tecnologías de Producción y Procesamiento de Aceitunas de Mesa | Olivo | CIAL Corporación de Investigación en Agricultura Alternativa | FIA | Coquimbo - Metropolitana - O'Higgins | FIA-GI-V-1999-1-A-176 | 2771000 | 719360 | 3490360 | Olivos - Olivos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | CIAL Corporación de Investigación en Agricultura Alternativa | | Haciendas Piemonte - Universidad de Tarapacá - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV Regiones, Centro Experimental Huasco | Donos Cornej, Manue - Pellizó Barz, Daniel - Cabeza Osori, Jorg - Pére Orellan, Juan Carlo - Fuente Lizan, Juan Nicolás - Zenten Wodehous, Virgini - Valdebenito Aliag, Nélson - Día Martíne, Christian Alexis - Osori, Afredo - Silv, Lui - Flore, Jorg - Osori, Aquile - Vida Pastria, Wilson - Bea Quintanill, Davi | Zenteno Wodehouse, Virginia | |
1998 | Gira de Captura Tecnológica al Sector Olivícola del Noroeste Argentino | Olivo | Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región III Copiapó | FIA | Atacama - Maule | FIA-GI-V-1998-1-A-112 | 4421800 | 4754800 | 9176600 | Olivos - Olivos - Olivos | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región III Copiapó | | Cámara Olivícola - Promas s.a. - Viverus Irupe - Aspel Agropecuaria s.a. - Agropecuaria El Valle s.a. | Ménde Oteíz, Gabriel - Portill Leiv, Fernando Denis - Gonzále Pizarr, Cesar Esteban - Carvaja Aray, Raúl Segundo - Georgudi Tofalo, Juan Migue - Gonzále Villalobo, José Eden - Gerald Núñe, Aris Plácido - Hurtado Cárdena, Antonio Emilio - Gonzále Portill, Wilson Antonio - Gonzále Villalobo, José Danie - Gonzále Marcolet, Cristian Alejandro - Roja Marí, Francisco Javie - Nuñe Soric, Alexandr - Baez C, Maximilian - Olivare A, Patrici - Quiro, Eduard | Baeza C., Maximiliano | |
1998 | Manejo de Huertos y Diseño de Agroindustria Olivícola en Cauquenes | Olivo | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, VII Región | FIA | Maule | FIA-CO-V-1998-1-P-021 | 1070100 | 464900 | 1535000 | Olivos - Olivos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Postcosecha - Riego y drenaje - Tecnología de los alimentos | | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, VII Región | | | | Carreño Aguayo, José | |
1996 | Evaluación y Captura Tecnológica de la Olivicultura en Diferentes Zonas Agroclimáticas | Olivo | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, V Región | FIA | Valparaíso - Metropolitana - Bío Bío | FIA-GI-V-1996-1-A-064 | 27321933 | 10475988 | 37797921 | Olivos - Olivos - Olivos | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Manejo productivo - Propagación vegetal - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, V Región | | Volcani Institute of Agricultural Research - Technische Universtitat, Munchen - Universidad Politécnica de Madrid | Enríque, Willie - Obacet, Migue - Salgad, Ernesto - Brun, Joaquí - Bozzol Cace, Franco - Saba Saba, Yamil - Mes, Waldo - Cerd Madri, Enriqu - Molin Sepulved, Victor - Rodrígue, Herná - Sas Segur, José Vicente - Cru Hidalg, Daniel - Ibacet Montenegr, Sergi - Jar Martíne, Mart - Zambran, Alejandr - Hinrischse S, Helmuth | Ibaceta Montenegro, Sergio | |
1994 | Investigación, Producción y Procesamiento de la Papaya en Cobquecura, VIII Región | Papayo | Ilustre Municipalidad de Cobquecura | FIA | Bío Bío | FIA-PI-C-1994-1-A-024 | 12925711 | 3987289 | 16913000 | Frutales tropicales y subtropicales - Frutales tropicales y subtropicales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Ilustre Municipalidad de Cobquecura | | | | Vargas, Laura | |
1993 | Transformación Industrial de la Palta | Palto | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | FIA | Valparaíso - Metropolitana | FIA-PI-C-1993-1-A-012 | 20266750 | 21133250 | 41400000 | Otros Frutales hoja persistente - Otros Frutales hoja persistente - Otros Frutales hoja persistente | Economía agraria - Tecnología de los alimentos | | | | | | Schwartz Melgar, Marco Antonio | |
1988 | Índices de Madurez e Industrialización de la Chirimoya | Chirimoyo | Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía | FIA | Valparaíso | FIA-PI-C-1988-1-A-009 | 21371000 | 21498000 | 42869000 | Otros Frutales hoja persistente - Otros Frutales hoja persistente - Otros Frutales hoja persistente | Cosecha / faenamiento - Envases y empaques - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
1988 | Producción y Exportación de Kiwi Procesado | Kiwi | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | FIA | Metropolitana | FIA-PI-C-1988-1-A-005 | 40603000 | 99336000 | 139939000 | Otros Frutales hoja caduca - Otros Frutales hoja caduca | Economía agraria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
1985 | Estudio de Técnicas de Conservación y Comercialización de Chirimoyas para Exportación | Chirimoyo | Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía | FIA | Valparaíso | FIA-PI-C-1985-1-A-037 | 17913000 | 12586000 | 30499000 | Otros Frutales hoja persistente - Otros Frutales hoja persistente - Otros Frutales hoja persistente - Otros Frutales hoja persistente | Cosecha / faenamiento - Envases y empaques - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |