2022 | Diseño e implementación de una estrategia de Innovación en Marketing Agroalimentario para quínoa en grano producida por la Cooperativa Cooproquinua | Quinoa | Universidad de Talca | FIC Nacional | O'Higgins | PYT-2022-0635 | 25000000 | 2710000 | 27710000 | Otros Cultivos y cereales - Cereales | Asociatividad - Comercialización y Marketing | | Universidad de Talca | Cooperativa de Productores de Quinua del Secano de OHiggins - COOPROQUINUA | | | Villalobos Mateluna, Pablo Alfonso | Ramírez Tapia, Milenny Elizabeth |
2022 | Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova, regiones de OHiggins, Maule, Ñuble y Bío Bío | Quinoa - Vid de mesa - Vid vinífera - Abeja: Abeja de miel | Universidad de Talca | FIC Nacional | O'Higgins - Maule - Ñuble - Bío Bío | PIT-2022-0483 | 125000000 | 13550000 | 138550000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Viñas y vides - Viñas y vides - Otros Cultivos y cereales - Apicultura - Cereales - Apicultura - Apicultura | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Modelo de negocio - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Talca | Cooperativa de Productores de Quinua del Secano de OHiggins - COOPROQUINUA - Cooperativa Campesina de Apicultores y Agricultores de Linares - Cooperativa Campesina Apícola El Quillay Ltda. - Cooperativa Campesina Apícola Santa Barbara Ltda. - COASBA - Cooperativa Agrícola y Vitivinícola Cerro Negro, Quillón Ltda. - COOVICEN | | | Villalobos Mateluna, Pablo Alfonso | Ramírez Tapia, Milenny Elizabeth |
2022 | Validación técnica y comercial de una crema dulce de cacao y palta valorizando el descarte de fruta y variedades tradicionales producidas en la comuna de la Cruz. | Palto - Cacao | Pura Palta Spa | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 22IR-215175 | 33750000 | 3750000 | 37500000 | General para Subsector Frutales hoja persistente - Frutales tropicales y subtropicales - Otros Frutales hoja persistente - Frutales tropicales y subtropicales | Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Valorización y gestión de residuos | | Pura Palta Spa | | | | | |
2021 | Grasa sustentable para alimentación acuícola | General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) | Innocon | FIC Región del Bío Bío - Fondo Regional | Bío Bío | 40036172-0 | 136813990 | 49565558 | 186379548 | General para Subsector Peces (agua de mar) - Peces de agua dulce y/o estuarina | Tecnología de los alimentos | | Innocon | | | | Lagos Sanchez, Pablo Enrique | |
2021 | Elaboración y validación de Helado Artesanal de Hojarasca Manjar libre de gluten y 100% natural | General para rubro General para Subsector General | Elaboradora Comercializadora Alimento Donata Gelati Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 21SNM-157359 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2018 | Salchiñón, embutido vegetal a base de piñón | Pino piñonero | Gonzále Subiabr, Ana Natali | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2018-0543 | 15000000 | 5000000 | 20000000 | Porcinos tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Gonzále Subiabr, Ana Natali | Caipo Cora, Leeanny Johary | | | González Subiabre, Ana Natalia | |
2017 | Trigueña | Trigo | Villega Flore, Hernán André | FIC Nacional | O'Higgins | PYT-2017-0417 | 15000000 | 3800000 | 18800000 | Cereales - Cereales | Jóvenes - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | | Hernánde Salina, Angélica Loren | | | Villegas Flores, Hernán Andrés | |
2017 | Estandarización del Proceso para la Obtención de Miel de Uva a través del Proceso de Concentrado de la Pulpa de Uva Vinífera | Vid vinífera | Agrícola Portezuelo S.A. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71656 | 7000000 | 800000 | 7800000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Agrícola Portezuelo S.A. | | | | | |
2017 | Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región Metropolitana | Shiitake | Agrícola La Roblería Ltda. | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2017-0448 | 15000000 | 3800000 | 18800000 | Hongos comestibles - Hongos comestibles | Comercialización y Marketing - Jóvenes - Tecnologías de proceso | | Agrícola La Roblería Ltda. | | | | Bernstein Hormann, Juan Enrique | |
2017 | Producción de Gelatina Integral a partir de Alga Fresca | Pelillo (Gracilaria) | Sociedad Comercial Seakelp S.A. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 17L1FPE-83500 | 48891040 | 31444480 | 80335520 | General para Subsector Acuícola - Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | Sociedad Comercial Seakelp S.A. | | | | | |
2017 | Bee Natural Water | Abeja: Abeja de miel | | INNOVA_CHILE | Maule | 17PRAE-75388 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Apicultura - Apicultura | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2016 | Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de Tarapacá | Zanahoria | Juyumaya Quispe, Jacinto | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | PYT-2016-0796 | 7000000 | 2547000 | 9547000 | Hortalizas de raíz | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Pueblos originarios | | Juyumaya Quispe, Jacinto | | | | Sánchez Monje, Matías | |
2016 | Rediseño de marca Grano de Sol | Quinoa | Mamani Canqui, Marcelina | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | PYT-2016-0824 | 7200000 | 1910000 | 9110000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Pueblos originarios | | Mamani Canqui, Marcelina | | | | Sánchez Monje, Matías | |
2016 | Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de Tarapacá | Zanahoria | Juyumaya Quispe, Jacinto | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | IMA-2016-0795 | 7000000 | 2547000 | 9547000 | Hortalizas de raíz | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Pueblos originarios | | Juyumaya Quispe, Jacinto | | | | Sánchez Monje, Matías | |
2016 | Estudio para Mejoramiento de Estabilidad de Fórmulas de Mayonesa Signore Mario. | Soya | Balutti SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIPM-64693 | 6300000 | 700000 | 7000000 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Balutti SpA | | | | | |
2016 | Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de Valparaíso | Amaranto - Chia - Quinoa | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | FIA | Valparaíso | PYT-2016-0686 | 74250000 | 38487000 | 112737000 | Otros Cultivos y cereales | Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | Manki Ltda. | | | León Carrasco, Caroline | Caballero Valdés, Eduardo Andrés |
2016 | Eggless | Soya | Alimentos Eggless SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16SUPE-67946 | 60000000 | 25714286 | 85714286 | Cultivos industriales - Cereales | Comercialización y Marketing | | Alimentos Eggless SpA | | | | | |
2016 | Rediseño de marca Grano de Sol | Quinoa | Mamani Canqui, Marcelina | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | IMA-2016-0823 | 7200000 | 1910000 | 9110000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Pueblos originarios | | Mamani Canqui, Marcelina | | | | Sánchez Monje, Matías | |
2016 | Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacional | General para rubro Aves tradicionales | Ecoterra Agrícola y Comercial Limitada | FIA | Metropolitana | PYT-2016-0159 | 118642660 | 101690012 | 220332672 | Aves tradicionales - Aves tradicionales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Equipos y líneas de proceso - Tecnología de los alimentos | | Ecoterra Agrícola y Comercial Limitada | Alimentos Harol S.A. - Rojas Espinosa, Ana Luisa - Belmar, Marianela (Productor 3) - INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario | | | Albarrán Lama, Pablo | Marchant Mella, Mauricio Alejandro |
2016 | Plataforma de Innovación para el Estudio del Comportamiento del Gusano del Tebo (Chilecomadia Valdiviana), como Agente de Servicio de Reciclaje de Plásticos. (Plan de Trabajo) | General para el rubro insectos | Universidad Católica de Temuco | FONDEF | Araucanía | VIU16P0162 | 2000000 | 0 | 2000000 | Crianza de otros insectos - Crianza de otros insectos - Insectos | Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica de Temuco | | | | Rivas Muñoz, Gustavo | |
2016 | Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We Mogen | Cebada | Cooperativa We Mogen | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | IMA-2016-0788 | 4000000 | 1030000 | 5030000 | Frutales de nuez - Berries - Cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Pueblos originarios | | Cooperativa We Mogen | | | | Naín Pérez, Aliro | |
2016 | Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We Mogen | Cebada | Cooperativa We Mogen | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2016-0789 | 4000000 | 1030000 | 5030000 | Frutales de nuez - Berries - Cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Pueblos originarios | | Cooperativa We Mogen | | | | Naín Pérez, Aliro | |
2016 | Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y Asociatividad | Quinoa | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIA | O'Higgins | PYT-2016-0079 | 120000000 | 109121760 | 229121760 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Calidad - Economía agraria - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal | Cooperativa de Productores de Quinua del Secano de OHiggins - COOPROQUINUA | | | Fuentes Carmona, Francisco Fabián | Larraín Prieto, Rafael Esteban |
2015 | Desarrollo de Prototipo de Mayonesa Casera BUKA a base de insumos naturales, en tres sabores Normal Oliva y Merquén | Olivo - Ají | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15ITE1-45907 | 54866201 | 35002390 | 89868591 | Hortalizas de fruto - Olivos | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Peayonnaise | Arveja verde | Ventura Espinosa, Felipe Ignacio | FIA | Metropolitana | PYT-2015-0487 | 15000000 | 3750000 | 18750000 | Hortalizas de fruto | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Jóvenes - Tecnología de los alimentos | | Ventura Espinosa, Felipe Ignacio | | | | Ventura Espinosa, Felipe Ignacio | |
2015 | Validación comercial, productiva y empaquetamiento de prototipo Teart | Te | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15ITE2-44840 | 26661465 | 12532285 | 39193750 | Cultivos industriales | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Desarrollo de yogurt vegetal basado en desechos de la producción de almendras. | Almendro | Elaboradora de Alimentos Gourmet Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15L1FPE-48028 | 21300000 | 10100000 | 31400000 | Frutales de nuez | Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Elaboradora de Alimentos Gourmet Ltda. | | | | | |
2014 | Innovación en la Producción de Materias Grasas Comestibles, Por Cambios en las Características Organolépticas, con Aumento del Punto de Fusion | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 14ITE2-38499 | 90230000 | 371890000 | 462120000 | General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2013 | Lawenko Infusiones | General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias | Empresas Vusini Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 13PRAE-24333 | 25000000 | 14062500 | 39062500 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | Empresas Vusini Ltda. | | | | Vuscovich Toledo, Yeric Oliver | |
2013 | Agua Embotellada Valle Ingahuaz, Valle de Elquí | General para rubro General para Subsector Acuícola | Sociedad Ingahuaz Ltda. | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 13PRAE-24270 | 18537500 | 8687500 | 27225000 | General para Subsector General | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Recursos hídricos - Sustentabilidad | | Sociedad Ingahuaz Ltda. | | | | Rojas Lobos, Héctor Patricio | |
2013 | Red de Colaboración para Innovaciones Agroalimentarias Basadas en Micro/Nanoencapsulación | General para rubro General para Subsector Agrícola | Universidad de la Frontera | PCI-ANID (ex CONICYT) | | 100/121/REDES130015 | 15675000 | 0 | 15675000 | General para Subsector Agrícola | Asociatividad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | | | | Rubilar Díaz, Mónica | |
2013 | Elaboración de Hummus | Garbanzo | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | INNOVA_CHILE | Maule | 13PRAE-23925 | 22000000 | 30820000 | 52820000 | Leguminosas | Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | | | | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | |
2013 | EOS, una Línea de Bebidas y Alimentos Deportivos Naturales | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Saud, Guillermo Andres | INNOVA_CHILE | Maule | 13PRAE-23922 | 15000000 | 8650000 | 23650000 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Saud, Guillermo Andres | | | | Saud Sura, Guillermo | |
2013 | Coffeemanworld | Café | Hernández Rios, Paulina Andrea | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13CS-21692 | 37701113 | 54329685 | 54329685 | Cultivos industriales | Comercialización y Marketing - Gestión - Pequeña empresa - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Hernández Rios, Paulina Andrea | | | | | |
2012 | Criterios para Estandarizar la Caracterización de Materia Prima y Producto Final en la Industria Mitilicultora Chilena | General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) | Avs Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 12BPC2-13453 | 97375186 | 12038104 | 109413290 | Bivalvos (agua de mar) | Calidad - Tecnología de los alimentos | | Avs Chile S.A. | | | | Unibazo Zúñiga, Javier Esteban | |
2012 | Producción y comercialización de té de zanahoria del Valle de Lasana, Provincia de El Loa | Zanahoria | Corporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa - PROLOA | FIC Región de Antofagasta - FIA | Antofagasta | PYT-2012-0125 | 125038800 | 51107000 | 176145800 | Hortalizas de raíz - Hortalizas de raíz | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Género - Gestión - Manejo productivo - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | | Asociación Indígena Atacameña de Mujeres de Lasana Quillantay | | | Martel Zambrano, Ximena Abigail | Navarro Herrera, Nadia |
2012 | Generación de valor agregado a la Palta por el desarrollo de una Tecnología para obtener un Producto Símil a la Mantequilla | Palto | Agroindustrial Razeto Ltda. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12IDL1-13206 | 14810000 | 18735000 | 18735000 | Otros Frutales hoja persistente | Tecnología de los alimentos | | Agroindustrial Razeto Ltda. | | | | Razeto Olivares, Antonio | |
2011 | Desarrollo de Cerezas Snack Tierno-Infusionados de alto valor agregado para Mercados Internacionales | Cerezo | Soc Comercial y de Servicios Tecnofrut Limitada | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 11IERI-10326 | 76403202 | 151438962 | 151438962 | Carozos - Carozos | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Soc Comercial y de Servicios Tecnofrut Limitada | | | | Saenz Araneda, José Orlando | |
2011 | Producción de Caviar Blanco en Ambiente Controlado | Caracol | Zabala Imperatore, Isidro Jose | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 11CS-11102 | 95800000 | 13803333 | 109603333 | Otros pecuarios | Calidad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Zabala Imperatore, Isidro José | | | | Cortés Villagrán, Cristian Guillermo | |
2011 | Transferencia Tecnológica para la Diversificación de Productos, en Base Al Abalon Rojo (Haliotis Rufescens) para los Mercados de Asia | General para rubro Gasterópodos (agua de mar) | ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G. | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 11PDT-9833 | 38706347 | 64760663 | 64760663 | Gasterópodos (agua de mar) | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G. | | | | Sotomayor Jorquera, Cristián Humberto | |
2009 | Elaboración y Comercialización de Caldo de Soya Vegetal en Formato de Helado Soft | Soya | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09PCS-6043 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Cultivos industriales | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2009 | Proyecto de Evaluación de Mercado e Implementación Negocios de Productos Alimenticios Saludables Elaborados en Base a Carne de Jibia. | General para rubro Cefalópodos | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09ANT-5554 | 43039000 | 24448000 | 67487000 | Cefalópodos | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2009 | Ancestra: Té e Infusiones Étnicas | Te | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09CS-5122 | 40000000 | 21571829 | 61571829 | Cultivos industriales | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2009 | Desarrollo Comercial y Fortalecimiento de la Cadena de Valor de Diseños Dinámicos de Alimentos Gourmet para Exportación | Almendro | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09CS-5323 | 39810000 | 10000000 | 49810000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez - Frutales de nuez | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa | | | | | | | |
2009 | Establecimiento de Negocio de Extractos Purificados de Stevia y Posicionamiento Mundial | Stevia | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 08CS-3471 | 40000000 | 58620000 | 98620000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Natural Gourmet, Golosinas y Panqueques Naturales de 100% Frutas, Verduras y Lácteos. | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de leche | | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 08PCS-0125 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales menores - Hortalizas de fruto - Hortalizas de hoja - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Bovinos de leche - Caprinos de leche - Ovinos de leche - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa | | | | | | Wood Bastidas, Claudia | |
2008 | Producción y Comercialización de Productos Gourmet Delicatessen en Base a Murtilla | Murta: Murtilla | | INNOVA_CHILE | Araucanía | 08CS-0081 | 40000000 | 49393380 | 89393380 | Berries | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Pequeña empresa - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | | | | | Lagos Wiesenfeld, Gerardo Andrés | |
2008 | Industrialización de la Durvillaea Antártica (Cochayuyo) para Consumo Humano | Alga roja, Ceramiales | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08CS-0079 | 40000000 | 36616384 | 76616384 | Macroalgas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Introducción masiva de carne y subproductos del avestruz en el mercado nacional e internacional | Avestruz | Sociedad Agrícola Las Cañas Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Coquimbo | IMA-2007-0038 | 52500000 | 26225600 | 78725600 | Ratites - Ratites - Ratites | Comercialización y Marketing - Gestión - Logística | | | | | | Corral Alfonso, Sofía | |
2007 | Galletas Dulces de Algas | s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce)) | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07PCS-0170 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | General para Subsector Algas | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Café de Castañas | Castaño | | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 07PCS-0243 | 6000000 | 1900000 | 7900000 | Frutales de nuez | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Introducción masiva de carne y subproductos del avestruz en el mercado nacional e internacional | Avestruz | Sociedad Agrícola Las Cañas Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Coquimbo - Los Ríos | PYT-2007-0041 | 37504500 | 20471100 | 57975600 | Ratites - Ratites | Comercialización y Marketing - Gestión - Logística | | | | | | Corral Alfonso, Sofía | |
2007 | Exportaciones de Merken Certificado y Aceite de Oliva Extra Virgen Aromatizado con Merken Certificado | Olivo - Ají | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07CS-0007 | 40000000 | 20400000 | 60400000 | Hortalizas de fruto - Olivos | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Prospección e Investigación de Mercados en Estados Unidos ,Alemania y Rusia para Alimentos Procesados de Consumo Humano en Base a Trucha , Jurel , Sardina , Anchoa y Pescados Ahumados | Robalo - Trucha común | | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 07CMEPZM-22 | 59387275 | 39585518 | 98972793 | Peces de agua dulce y/o estuarina - Peces de agua de mar | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2005 | Evaluación Técnica y Económica de Productos Agroindustriales Ricos en Antioxidantes en base a Berries Nativos (Aristotelia chilensis, Ugni molinae y Fragaria chiloensis) | Frutilla - Murta: Murtilla - Maqui (Bosque nativo) | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | FIA | Metropolitana | FIA-PI-C-2005-1-A-054 | 70739705 | 34560923 | 105300628 | Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | Agroindustrial Surfrut Ltda. - Alimentos y Frutos S.A. | | | Peña Neira, Alvaro Iván | Hurtado Pumarino, María de la Luz |
2005 | Estudio de variables de proceso relacionadas con la generación de acrilamida y calidad integral de alimentos fritos y extruidos. | General para rubro General para Subsector Agrícola | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1050160 | 57557000 | 0 | 57557000 | General para Subsector Agrícola | Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2005 | Obtención de Productos Innovativos a partir de Subproductos de Arroz, Utilizando una Nueva Metodología de Extrusión | Arroz | Universidad de Santiago de Chile | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Maule | FIA-PI-C-2005-1-A-048 | 47359202 | 32714170 | 80073372 | Cereales - Cereales | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile, Facultad Tecnológica | Sindicato Arrocero Los Huiques - Gatica Sepúlveda, Alberto | | | Almendares Calderón, Laura del Carmen | Román Miranda, José Manuel Jesús |
2005 | Diseño, desarrollo y fabricación de una línea de productos alimenticios de alta gastronomía | Manzano - Vid de mesa - Olivo - Palto - Tomate - Romero - Tomillo | Aerosol S.A. | FONTEC | Metropolitana | 205-4314 | 53000000 | 0 | 53000000 | Hortalizas de fruto - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros Frutales hoja persistente - Olivos - Viñas y vides - Pomáceas | Alimentos gourmet - Equipos y líneas de proceso - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Aerosol S.A. | | | | | |
2001 | Capacitación en Chocolatería y Pastelería | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | | FIA | Aysén | FIA-FR-V-2001-1-A-017 | 564128 | 170000 | 734128 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Género | | Battaglia, Peter | | | | Valdés Gajardo, Julio | |
1993 | Nuevas Alternativas Frutales para Zonas Semi Áridas | Litchi - Tuna - Macadamia - Pistacho | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | FIA | Atacama - Valparaíso - Metropolitana | FIA-PI-C-1993-1-A-001 | 61790178 | 95260232 | 157050410 | Frutales de nuez - Otros Frutales menores - Frutales de nuez - Otros Frutales menores | Economía agraria - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
1993 | Nuevas Tecnologías para el Aprovechamiento del Nopal y Tuna | Tuna | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | FIA | Coquimbo | FIA-PI-C-1993-1-A-008 | 16554203 | 16941797 | 33496000 | Otros Frutales menores | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Economía agraria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
1990 | Estudio de Prefactibilidad Técnico Económica de Industrialización de la Papa, VIII Región | Papa | Universidad de Concepción | FIA | Bío Bío | FIA-PI-C-1990-1-A-006 | 13265000 | 6459000 | 19724000 | Tubérculos - Tubérculos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso | | | | | | | |
1988 | Productos derivados de la uva factibles de comercializar | Vid de mesa | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | FIA | Metropolitana | FIA-PI-C-1988-1-A-010 | 7580000 | 11016000 | 18596000 | Viñas y vides | Economía agraria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |