2021 | Pasta untable dulce de legumbres: diversificación de oportunidad de consumo y agregación de valor | General para rubro Leguminosas | Capi SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-151402 | 9686309 | 2574841 | 12261150 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2021 | Desarrollo de pasta de frutos secos fortificada con VitD: ayudando a suplir deficiencia en población | General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez | Dulce Salud Lorena Soler Hyde EIRL | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 21CVM-157007 | 30802902 | 7700726 | 38503628 | General para Subsector Frutales de nuez - Frutales de nuez | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Transferencia para alimentos con hojas de amaranto | Amaranto | Universidad de Chile | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | 40027305-0 | 181610000 | 10250000 | 191860000 | Cereales - Otros Cultivos y cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | | | | Baginsky Guerrero, Cecilia del Carmen | |
2017 | Desarrollo de Tostadas Ready To Eat Libres de Lactosa, Gluten, Preservantes y Bajas en Sal | General para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales | Thani SPA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71666 | 6587835 | 814227 | 7402062 | General para Subsector Cultivos y cereales - Cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Thani SPA | | | | | |
2017 | Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundial | Alforfón - Quinoa | ORAFTI CHILE S.A. | FIE | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos | PYT-2017-0495 | 720000000 | 501252554 | 1221252554 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso | | ORAFTI CHILE S.A. | Frutarom Chile S.A - Núñez Henríquez, Liliana Ester - Sociedad Agrícola de Bío Bío A.G. - Comercializadora y Elaboradora Dilici Ltda - Sociedad Alforfón Valdivia SPA - Cooperativa de Productores de Quinua del Secano de OHiggins - COOPROQUINUA - Sociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda. - Asociación Gremial de Agricultores de Ñuble A.G. - Suazo Gómez S.A. - Natural Chile Ltda. - Universidad de Concepción - Ilustre Municipalidad de Paredones - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Avilés Cruzat, Carlos Matías | |
2017 | Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Innovadores Fideos Vegetales con Bajo Índice Glicémico y sin Gluten | General para rubro Cereales - General para rubro Leguminosas | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-87831 | 6570000 | 730000 | 7300000 | Leguminosas - Cereales - Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2017 | Incorporación de valor Agregado de Goldenberries mediante el desarrollo de Pastas Untables | Golden berry | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-87994 | 6999850 | 865150 | 7865000 | Berries - Berries | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2017 | Desarrollo de un Piloto de Aplicación de Antioxidantes de Maqui en Diferentes Variedades de Pan | Maqui (Berries) | Alimentos Vollkorn Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIPA-78599 | 20000000 | 6850000 | 26850000 | Berries - Berries | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Alimentos Vollkorn Ltda. | | | | Avello Lorca, Marcia | |
2017 | Determinación de la Factibilidad Técnica de desarrollo de una Pasta -tipo Spaghetti- Alta en Proteínas | General para rubro General para Subsector Agrícola | Balutti SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-88257 | 7000000 | 865979 | 7865979 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Balutti SpA | | | | | |
2017 | Determinación de Parámetros de Operación para la Extensión de Vida Útil de Productos de Pastelería en base a Legumbres Libres de Gluten, de Lácteos y sin Azúcar Agregada. | General para rubro Leguminosas | Repostería Saludable Carmen Gloria Rode Calvo E.I.R.L. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71541 | 5660000 | 999800 | 6659800 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Repostería Saludable Carmen Gloria Rode Calvo E.I.R.L. | | | | | |
2017 | Innovación en la Industria del Pan Tradicional y en Panes libre de Gluten: Prototipos Kayta-Mass, Selección y producción de Co-Cultivos de Microorganismos para Masas Madres Estabilizadas. | General para rubro Otros Rubros | Bioinsumos Kayta SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIP-88053 | 7000000 | 952273 | 7952273 | General para Subsector Otros agrícolas - Otros hongos | Tecnología de los alimentos | | Bioinsumos Kayta SpA | | | | Castro Ramírez, Felipe Alejandro | |
2017 | Prototipo y Escalamiento de Cracker Dip | Ají - Orégano | Bagley chile S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17ITE2-73226 | 35474500 | 37429750 | 72904250 | Plantas medicinales, aromáticas y especias - Hortalizas de fruto - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Cereales | Comercialización y Marketing - Gestión - Manejo productivo | | Bagley chile S.A. | | | | | |
2016 | Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algarro | s/i especie (Otros Frutales) | Navarro Carrasco, Isis Carolina | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | IMA-2016-0817 | 7200000 | 1910000 | 9110000 | Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo | Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing | | Navarro Carrasco, Isis Carolina | | | | Sánchez Monje, Matías | |
2016 | Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del alga | s/i especie (Otros Frutales) | Navarro Carrasco, Isis Carolina | FIC Región de Tarapacá - FIA | Tarapacá | PYT-2016-0818 | 7200000 | 1910000 | 9110000 | Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo | Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing | | Navarro Carrasco, Isis Carolina | | | | Sánchez Monje, Matías | |
2016 | Validación y Empaquetamiento de Harina de Arroz Superproteica, un Nuevo producto alternativa para la Elaboración de Productos de Panificación y Repostería | Arroz | Empresas Tucapel S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16ITE2-63818 | 46410000 | 56379000 | 102789000 | Cereales - Cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Empresas Tucapel S.A. | | | | | |
2016 | Desarrollo de Ingredientes Funcionales para la Formulación de alimentos Horneados Saludables | General para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez | Comercia e Industrial Solutec Limitada | FIE-CORFO | Metropolitana | 16CONTEC-64835 | 30030000 | 21070000 | 51100000 | General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Cultivos y cereales - Berries - Frutales de nuez - Berries - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | Comercia e Industrial Solutec Limitada | | | | | |
2015 | Programa de Difusión Tecnológica Industria de la Panadería y Pastelería Fechipan | Trigo | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15PDTD-46534 | 76105950 | 38992200 | 115098150 | Cereales | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2015 | Centro Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA (Fortalecimiento I+D con PYMES, pan con alta calidad nutricional) | General para rubro Cereales | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Araucanía | R15F10010 | 104383000 | 26000000 | 130383000 | Cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | Universidad de la Frontera - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Maureira Butler, Iván Jorge | |
2015 | Aumento de la vida útil del pan especial envasado, a través del desarrollo de envases activos y reformulación de proceso | Centeno - Trigo | Alimentos Vollkorn Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15COTE-46290 | 146640000 | 79264786 | 225904786 | Cereales | Envases y empaques - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Alimentos Vollkorn Ltda. | | | | | |
2015 | Plan Estratégico - Diagnóstico Centro de Extensionismo Tecnológico | Trigo | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15CET1-38847 | 29960000 | 0 | 29960000 | Cereales | Asociatividad - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidón | Trigo | | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 15VIP-43838 | 2876281 | 415463 | 3291744 | Cereales | Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | | | | | | |
2014 | Formulación y Procesamiento de Pan en Base a la Inclusión de Quelante de Fósforo. | General para rubro General para Subsector General | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDEF | Valparaíso | VIU140105 | 2000000 | 1800000 | 3800000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Extensión y difusión tecnológica - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | | | | Sepúlveda Sandoval, Marianna Elizabeth | |
2013 | Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia saligna | Aromo | INFOR Instituto Forestal | FIA | Coquimbo - Metropolitana | PYT-2013-0010 | 137779884 | 72510872 | 210290756 | Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | INFOR Instituto Forestal | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS - Sociedad Agrícola El Visnagal - Molino La Estampa | | | Rojas Vergara, Patricio Milton | Aguirre A., Juan José |
2013 | Ramen Andino, Pastas Secas de Quínoa | Quinoa | Paz Vilela, Lily Virginia | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 13CS-21312 | 37830000 | 13400000 | 51230000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Pequeña empresa - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Paz Vilela, Lily Virginia | | | | Herrera González, Patricio Manuel | |
2013 | Modelo de Innovación para desarrollo de Competitividad en Empresa de Alta Patissieri | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Pastelería Gloriet Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13PGI-21748 | 37174750 | 16250560 | 53425310 | General para Subsector Agrícola | Gestión - Tecnología de los alimentos | | Pastelería Gloriet Ltda. | | | | Castro Ortega, Mauricio Andrés | |
2012 | Implementación de un modelo de negocios para productores y panificadores de la cadena trigo-harina-pan de La Araucanía, enfocado en calidad y en el desarrollo de una línea de productos diferenciados nutricionalmente | Trigo | Panificadora Egunsenty Ltda. | FIA | Araucanía | PYT-2012-0105 | 101934171 | 37225152 | 139159323 | Cereales - Cereales - Cereales | Calidad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Panificadora Egunsenty Ltda. | Greve Espinoza, Pedro Julio - Agrícola Santa Carolina Ltda. - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | | | Gutiérrez López, Sandor Apolo | Goicoechea Bello, Germán |
2012 | Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de Valparaíso | Trigo | Asociación Gremial de la Unión Industrial de Panaderías | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PDT-17724 | 53825000 | 78507200 | 78507200 | Cereales | Calidad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Gestión - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Asociación Gremial de la Unión Industrial de Panaderías | | | | Ortega Ortega, Christian Alberto | |
2011 | Plataforma de desarrollo Sectorial para la Industria de la Panadería-Pastelería Tradicional Chilena | Trigo - s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Indupan Asociacion Gremial | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11NTEC-9848 | 79740000 | 112862600 | 112862600 | General para Subsector Agrícola - Cereales | Asociatividad - Buenas prácticas manufactureras - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Gestión - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Indupan Asociacion Gremial | | | | Jofré Meza, Pedro Fabrizzio | |
2011 | Panadería Artesanal Maulina: Difusión y Transferencia Tecnológica para la Mejora de Procesos y Diversificación de Productos | Trigo | Compañía Agropecuaria Copeval S.A. | INNOVA_CHILE | Maule | 11PDT-11224 | 60523240 | 83564042 | 83564042 | Cereales | Artesanía / producto artesanal - Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Mecanización / automatización - Tecnología de los alimentos | | Compañía Agropecuaria Copeval S.A. | | | | Mery Kraemer, Luisa Eliana | |
2010 | Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicas | Vid vinífera | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | AF10I1014 | 148904999 | 132540001 | 281445000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Velarde Aliaga, María | |
2009 | Desarrollo Territorial del Producto Quínoa en el secano Costero de la Región del libertador bernardo OHiggins, Posicionándolo como un Cultivo rentable, sin perder las cualidades de Producción y Proceso (Orgánico e Higiénico), Permitiendo ampliar la Capaci | Quinoa | Agrícola Las Nieves Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | O'Higgins | PIT-2009-0210 | 300812330 | 150519898 | 451332228 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Descontaminación - Educación / capacitación - Eficiencia hídrica - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Mecanización / automatización - Mejoramiento genético vegetal - Propagación vegetal - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Tecnologías de proceso - Trazabilidad - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas | | | | | | Valdebenito González, Ricardo Alberto | |
2005 | Pan enriquecidos en ácidos grasos W-3 | Trigo | Panificadora Reina del Pacífico Ltda. | FONTEC | Metropolitana | 205-4320 | 22853000 | 0 | 22853000 | Cereales - Cereales | Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Panificadora Reina del Pacífico Ltda. | | | | | |