2022 | Desarrollo de los aditivos naturales para el uso pecuario | General para rubro General para Subsector Pecuario | Universidad de Las Américas | FIC Región del Bío Bío - Fondo Regional | Bío Bío | 40046905-0 | 150000000 | 16666666 | 166666666 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario | Alimentación y nutrición animal | | Universidad de Las Américas | | | | | |
2021 | Diversificación y sofisticación de la industria remolachera de Ñuble a partir del desarrollo de una nueva alternativa de fibra dietaría para consumo humano | Remolacha | IANSAGRO S.A | FIC Nacional | Ñuble | PYT-2021-0272 | 148690190 | 77806280 | 226496470 | Cultivos industriales - Cultivos industriales | Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos | | IANSAGRO S.A | Agrocomercial IANSA S.A. - IANSA ALIMENTOS S.A. | | | Figueroa Echeverría, Jessica | López González, Andrea |
2019 | Gira técnica de innovación para conocer las tecnologías y modelo encadenamiento productivo del polo de competitividad VEGEPOLYS y la industria de colorantes naturales en Europa. | General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Otras Hortalizas y Tubérculos | Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Valparaíso - Metropolitana - Araucanía | GIT-2019-0648 | 9970000 | 6100000 | 16070000 | Otras Hortalizas y tubérculos - Otros Frutales hoja caduca | Asociatividad - Gestión - Mejoramiento genético vegetal - Tecnología de los alimentos | | | | DIANAFOOD - Vegepolys - Terralia Polo de competitividad | Haussler Bobillier, Paula - Burgos Aguilera, Osvaldo Hernán - ALMANT, SYLVIE - Inostroza Garrido, Carlos Arturo - Díaz Royo, Pilar Patricia - Pino Quezada, María Teresa - Haeussler Fontecilla, Francisco Javie | Pino Quezada, María Teresa | |
2017 | Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de Valparaíso | General para rubro General para Subsector General | FoodTec Consultores E.I.R.L. | FIA | Metropolitana | COC-2017-0545 | 3044900 | 1450000 | 4494900 | General para Subsector General - General para Subsector General - General para Subsector General - General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | FoodTec Consultores E.I.R.L. | | | | Figuero Olivare, Alvaro Francisc | |
2017 | Definición de un Proceso Tecnológico para el desarrollo de un Syrup Enriquecido con Fibra Dietaria y Reducido en Azúcar | General para rubro General para Subsector General | Siropa Maelle Giroux Ltda. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-88000 | 5945567 | 734845 | 6680412 | General para Subsector General - General para Subsector General | Tecnologías de proceso | | Siropa Maelle Giroux Ltda. | | | | Álvarez Alarcón, Lorena | |
2017 | Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundial | Alforfón - Quinoa | ORAFTI CHILE S.A. | FIE | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos | PYT-2017-0495 | 720000000 | 501252554 | 1221252554 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso | | ORAFTI CHILE S.A. | Frutarom Chile S.A - Núñez Henríquez, Liliana Ester - Sociedad Agrícola de Bío Bío A.G. - Comercializadora y Elaboradora Dilici Ltda - Sociedad Alforfón Valdivia SPA - Cooperativa de Productores de Quinua del Secano de OHiggins - COOPROQUINUA - Sociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda. - Asociación Gremial de Agricultores de Ñuble A.G. - Suazo Gómez S.A. - Natural Chile Ltda. - Universidad de Concepción - Ilustre Municipalidad de Paredones - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Avilés Cruzat, Carlos Matías | |
2017 | Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA) | Calafate - Pimiento: Pimentón - Zanahoria - Papa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIE | Valparaíso - Metropolitana - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos | PYT-2017-0488 | 750000000 | 621570215 | 1371570215 | Berries - Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Tubérculos - Berries - Hortalizas de fruto - Tubérculos - Hortalizas de raíz | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnologías de proceso | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | Agrícola Ceres Ltda. - Cooperativa Campesina Boroa Limitada - Asociación de Agricultores de San Antonio - Agrícola Vientos del Sur SpA - Asociación Gremial Hortícola de La Araucaní - Sociedad de Inversiones Cero Sp - Sociedad Comercial Delightberries Ltda. | | | Pino Quezada, María Teresa | Vergara Hinostroza, Cristina del Carmen |
2017 | Incorporación de Tecnologías de Impregnación de Colorantes y Saborizantes Naturales para el desarrollo de Mejorados Productos a base de Salmón de Escasa Coloración. | Salmón | Michael Philip A. Mc Coll Roehrs Pesquera E.I.R.L. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17CONTEC-83598 | 49864000 | 24280000 | 74144000 | General para Subsector Agrícola - Peces de agua de mar | Alimentos gourmet - Tecnología de los alimentos | | Michael Philip A. Mc Coll Roehrs Pesquera E.I.R.L. | | | | Soto Maldonado, Carmen | |
2016 | Antioxidantes de Romero Orgánico para Alimentos Saludables | Romero | Agricola Lo Vicuña S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16ITE2-57959 | 192578508 | 64222824 | 256801332 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Agricola Lo Vicuña S.A. | | | | | |
2016 | Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación Saludable | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario | Consultoría y Producción Gráfica EXE Ltda. | FIA | Metropolitana | EVR-2016-0341 | 3381800 | 7285000 | 10666800 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Agrícola | Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Consultoría y Producción Gráfica EXE Ltda. | | | | Lara Palma, Luis Antonio | |
2016 | Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries. | s/i especie (Rubro Berries) | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 1160899 | 181334000 | 0 | 181334000 | Berries - Berries | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | Lopez Belchi, Maria Dolores | |
2016 | Obtención de pigmentos de papas coloreadas para su uso como colorante de alimentos procesados | Papa | Universidad de la Frontera | FIC Nacional | Araucanía - Los Lagos | PYT-2016-0674 | 119931000 | 86105574 | 206036574 | Tubérculos | Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | Universidad de la Frontera | Sociedad Genética y Semillas de Papas Ltda. - Novaseed Ltda. - Papas Arcoiris | | | Ruiz Muñoz, María Antonieta | Cornejo Rivas, Pablo Enrique |
2016 | Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane Fractionation | Vid vinífera | Universidad Tecnológica Metropolitana | FONDECYT | Metropolitana | 11160131 | 84622000 | 0 | 84622000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Tecnología de los alimentos | | Universidad Tecnológica Metropolitana | Universidad Tecnológica Metropolitana | | | Ruby Figueroa, René Andrés | |
2016 | Desarrollo de plataforma de trabajo conjunto entre UC Temuco y Aproleche para la generación de un aditivo alimenticio para incrementar la concentración de proteína verdadera en la leche bovina. | General para rubro Bovinos de leche | Universidad Católica de Temuco | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Araucanía | VCE6000008 | 44760000 | 3300000 | 48060000 | Bovinos de leche - Bovinos de leche | Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Temuco | APROLECHE Asociación gremial de productores de leche de Osorno | | | Velásquez Briceño, Alejandro | |
2016 | Nanoencapsulation of Polyunsaturated Fatty Acids and Pungency Alkaloids Using Nanosponges as Carrier Model to Deliver Lipophilic Compounds of High Biological Value | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 1160558 | 113124000 | 0 | 113124000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | | | | Rubilar Díaz, Mónica | |
2016 | Propuesta de valor a partir de descartes de la agroindustria (pomaza, orujo, alperujo), de fruta y hortalizas (cascara de kiwi, colas de espárragos), de región del Maule para obtener ingredientes funcionales y/o aditivos alimentarios especializados para l | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Elaboradora y Extractora Ecocrea Ltda. | FIA | Maule | PYT-2016-0663 | 119325000 | 67950000 | 187275000 | Viñas y vides - Olivos - Otros Frutales hoja caduca - Hortalizas de tallo - Viñas y vides - Olivos - Hortalizas de tallo - Otros Frutales hoja caduca | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Elaboradora y Extractora Ecocrea Ltda. | | | | Cifuentes Donoso, Jorge Carlos | Olavarría Vergara, Jorge Rolando |
2016 | Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales) | General para rubro Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (rubro Cereales) - Avena - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) | | FIE-CORFO | Tarapacá | 16PTECAI-66648 | 5200000000 | 2228571000 | 7428571000 | Bovinos de leche - Macroalgas (agua dulce) - Cereales - Cereales - Bovinos de leche - Macroalgas (agua dulce) | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | | Pontificia Universidad Católica de Chile - Universidad de los Andes - Chile Botanics S.A - Pigmentos Naturales SA - Watts S.A. - GELYMAR Extractos Naturales S.A. - Quillayes Peteroa Ltda. - Granotec Chile S.A. - Prinal S.A. - Universidad Nacional Andrés Bello - Universidad de Magallanes | | | López Aravena, Ximena Yolanda | |
2016 | Effect of Microencapsulated Pomegranate (Punica Granatum) Peel Extract with Controlled Release on Microbiological Stability of Unpasteurized Fruit Juice | Granado | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 11160541 | 86703000 | 0 | 86703000 | Otros Frutales menores - Otros Frutales menores | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | García Concha, Paula Andrea | |
2016 | Desarrollo de un Relleno de Ciruelas Deshidratadas de Origen Natural Destinado a la Industria Farinácea y Pastelera | Ciruelo | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-58515 | 6005207 | 742216 | 6747423 | General para Subsector Frutales hoja caduca - Carozos | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2016 | Microencapsulated Probiotic Bacteria by Spray Drying as Functional Ingredient with Anticariogenic Bacterial Activity: Optimizing Process Conditions and of the Encapsulating Solution Composition | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 11160249 | 76000000 | 0 | 76000000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | | | | Bustamante López, Mariela Yanet | |
2016 | Evaluation of the Potential Biocide of Metabolites Secondary Isolated from Genus Discaria and Colletia (Rhamnaceae) | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad del Bío Bío | FONDECYT | Bío Bío | 1161157 | 135755000 | 0 | 135755000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Alarcón Enos, Julio Enrique | |
2016 | Elaboración de Ingrediente Alimenticio a Partir de Levaduras Provenientes de la Fermentación Alcohólica (Plan de Trabajo) | General para rubro General para Subsector Agrícola | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDEF | Valparaíso | VIU16P0003 | 2000000 | 0 | 2000000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | | | | Rojas Villalobos, Paula Constanza | |
2016 | Optimal Production of Safe Polyphenol Extracts from Agroindustrial Wastes | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3160399 | 74094000 | 0 | 74094000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Valorización y gestión de residuos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Universidad Tecnológica Metropolitana | | | Mariotti Celis, María Salomé | |
2015 | Water-Free Spray-Drying: a Novel Strategy for the Microencapsulation of Fish Oil (Epa and Dha). Study of Microparticles Properties, Stability and Release Behaviour in Food Models. | Bacalao del Atlántico | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1151224 | 152405000 | 0 | 152405000 | Peces de agua de mar - Peces de agua de mar | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | Fundacion Fraunhofer Chile Research - Universidad de Santiago de Chile | | | Robert Canales, Paz Soledad | |
2015 | Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más Dulces Bajos en Calorías. | Kiwi | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | VIU14E049 | 24000000 | 13700000 | 37700000 | Otros Frutales hoja caduca - Otros Frutales hoja caduca | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Chile | | | | Quiroz Iturra, Luis Felipe | |
2015 | Desarrollo de ingredientes funcionales para la industria alimentaria a partir de flores comestibles en la comuna de Hijuelas. | s/i especie (General para Subsector Flores y Follajes) | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional | Valparaíso | 30414679 | 7000000 | 8700000 | 15700000 | General para Subsector Flores y follajes | Manejo productivo | | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | | | | Caballero Valdés, Eduardo Andrés | |
2015 | Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región de La Araucanía para el Mercado Gourmet. | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Universidad Católica de Temuco | FONDEF | Araucanía | VIU14E066 | 24000000 | 15000000 | 39000000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Modelo de negocio - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Temuco | | | | Pradel Pradel, Natalia Brigitte | |
2015 | Piloto de deshidratación para las lineas de berrys nativos "Infused Dried", y polvos de hongos de alto valor orgánoleptico | General para rubro Berries - General para rubro Hongos comestibles | Agroils Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 15VIP-43879 | 6700000 | 750000 | 7450000 | Berries - Hongos comestibles - Berries - Hongos comestibles | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Tecnología de los alimentos | | Agroils Chile S.A. | | | | | |
2015 | Validación de prototipo Sapnov ® mediante la preparación de aplicaciones para la industria alimenticia | General para rubro General para Subsector General | Chile Botanics S.A | INNOVA_CHILE | Maule | 15VEIID-43885 | 107638000 | 74020397 | 181658397 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Chile Botanics S.A | | | | | |
2015 | Caracterización de los insumos para la elaboración de sales marinas enriquecidas y la cuantificacion y potencializacion de la funcionalidad de estos productos | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 15VIP-43820 | 1808916 | 263153 | 2072069 | General para Subsector General | Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2015 | Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de Mariscos | General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDEF | Valparaíso | ID15I10523 | 150000000 | 48120000 | 198120000 | General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para Subsector Echinodermos - General para Subsector Moluscos (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Bioingemar Ltda. | | | Romo Marty, Ximena Carolina | |
2015 | Concentración de Extractos Fenólicos y Purificación de Hidroxitirosol a partir de Riles de la Industria Olivícola Utilizando Perstracción | Olivo | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FONDEF | | ID15I10611 | 150000000 | 40555000 | 190555000 | Olivos - Olivos | Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | CHILEOLIVA Asociación de productores de aceite de oliva - Universidad de Santiago de Chile | | | Zambra Sazo, Carlos Enrique | |
2014 | Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región de La Araucanía (Plan de Trabajo) | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Universidad Católica de Temuco | FONDEF | Araucanía | VIU140066 | 2000000 | 1250000 | 3250000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Temuco | | | | Pradel Pradel, Natalia Brigitte | |
2014 | Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más dulces bajos en calorías (Plan de Trabajo) | Kiwi | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | VIU140049 | 2000000 | 2480000 | 4480000 | Otros Frutales hoja caduca - Otros Frutales hoja caduca | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Chile | | | | Quiroz Iturra, Luis Felipe | |
2014 | Novel Polymers Functionalized with β-Cyclodextrin to Take Advantage of the Antioxidant Richness of Wastes from the Chilean Wine Industry | Vid vinífera | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 11140256 | 88440000 | 0 | 88440000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Concepción | Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - España - Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - Universidad de Chile | | | Folch Cano, Christian Gabriel | |
2014 | Comercialización de Extracto Bioemulsificantes derivados de Cobetia Marina para evitar y Controlar Patologías Microbianas en Humanos | General para rubro Microorganismos | Universidad de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 14GTM-30464 | 55000000 | 6126000 | 61126000 | Microorganismos | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria | | Universidad de Valparaíso | | | | Dinamarca Tapia, Miguel Alejandro | |
2013 | Yeast Platforms for the Production of Natural Flavor Compounds. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1130822 | 134625000 | 0 | 134625000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Universidad Nacional Andrés Bello | | | Agosin Trumper, Eduardo | |
2013 | Obtención de Pigmentos Naturales Derivados de Macroalgas para Ser Utilizados en el Proceso de Elaboración de Aceitunas Negras | General para rubro Macroalgas (agua dulce) - Olivo | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-18348 | 14950000 | 20650000 | 20650000 | Olivos - Macroalgas (agua dulce) - Olivos - Macroalgas (agua dulce) | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Ortiz Viedma, Jaime Alejandro | |
2013 | Improvement of Antifungal and Antibacterial Activities from Extracts Or Phenolic Compounds Obtained from Winery By-Products by Structural Modification Or Combination with Antibiotics | Vid vinífera | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1130389 | 177832000 | 0 | 177832000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Agroquímicos - Biotecnología | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Mendoza Espinola, Leonora Sofia | |
2013 | Use of Fruit Waste as a Source for Obtaining Antioxidant and Hypoglycemic Extracts by Ultrasound and Microwave Techniques | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Universidad Católica del Norte | FONDECYT | Antofagasta | 1130601 | 177806000 | 0 | 177806000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales hoja persistente | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Postcosecha - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica del Norte | | | | Garrido Garrido, Gabino | |
2013 | Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en Cecinas | Cerdo comercial: Gordos | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-18340 | 5030000 | 6496250 | 6496250 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Calidad - Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Chile | | | | Quitral Robles, Vilma Natacha | |
2013 | Downstream Processing of Galacto-Oligosaccharides Produced by Enzymatic Synthesis from Lactose | Bovino para leche | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | FONDECYT | Valparaíso | 1130059 | 131886000 | 0 | 131886000 | Bovinos de leche - Bovinos de leche | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - Universidad Católica de la Santísima Concepción | | | Illanes Frontaura, Andrés | |
2013 | Desarrollo de un Proceso para la Obtención de Juglona Desde Residuos de Industria Procesadora de Nuez común | Nogal | Universidad Católica de Valparaíso | FONDEF | Valparaíso | CA13I10166 | 104312000 | 47280000 | 151592000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Zuñiga Hansen, Maria Elvira | |
2013 | Bases para el aprovechamiento sustentable de las hojas medicinales de Peumus boldus y Cryptocarya alba según parámetros biométricos y químicos | Boldo - Patagua | Universidad de Chile | FIBN | Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule | 055/2013 | 49874000 | 6880000 | 56754000 | Bosque nativo - Bosque nativo | Cosecha / faenamiento - Funcionalidad alimentaria | | Universidad de Chile | | | | Cassels Niven, Bruce Kennedy | |
2013 | Obtención y desarrollo de Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales para la Industria de Alimentos Mediante Bioprospección en Micro | s/i especie (Rubro Microrganismos marinos) | Universidad de Los Lagos | INNOVA_CHILE | Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Los Lagos - Magallanes | 13IDL2-18532 | 113978804 | 142478804 | 142478804 | Microorganismos - Microorganismos | Alimentación y nutrición animal - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Los Lagos | | | | Godoy Rojas, Felix Antonio | |
2013 | Potencial de Materias Primás Vegetales Como Fuente de Macromoleculas para Preservar la Viabilidad de Bacterias Probioticas Microencapsuladas | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 3130561 | 69060000 | 0 | 69060000 | General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | | | | Bustamante López, Mariela Yanet | |
2013 | Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo Humano | Merluza austral | Map Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL2-18762 | 153874000 | 216264000 | 216264000 | Peces de agua de mar - Peces de agua de mar | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Map Chile | | | | Posavac Martínez, Mirko Vladirmir | |
2013 | Obtención de Pigmentos Naturales Competitivos a partir de Materia Prima Nacional-Papa y Camote- que permitan mejorar la Competitividad y Sustentabilidad de la Industria de colorantes naturales en Chile para uso en la Industria Alimentaria | Camote - Papa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Valparaíso - Metropolitana - Los Lagos | 13IDL2-23323 | 122071317 | 31000000 | 153071317 | Hortalizas de fruto - Tubérculos | Tecnología de los alimentos | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Pino Quezada, María Teresa | |
2013 | Desarrollo de una Plataforma Tecnológica para la Producción y Extracción Eficiente, Rentable y Sustentable de Luteína a partir de Chlorella Protothecoides y Scenedesmus | Chlorela sp. | Fundacion Fraunhofer Chile Research | INNOVA_CHILE | Valparaíso - Metropolitana | 13IDL2-23470 | 180000000 | 45000000 | 225000000 | Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Fundacion Fraunhofer Chile Research | | | | Urrego Camelo, Freddy Aneidher | |
2013 | Desarrollo de Tecnologías que permitan utilizar y Valorar los Subproductos de Color Oscuro, Generados en el Proceso de Pelado Pulido del Arroz, Convirtiéndolos en Materia Primas y o Alimentos para consumo humano | Arroz | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana - Maule - Los Lagos | 13IDL2-23234 | 86400000 | 21600000 | 108000000 | Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Almendares Calderón, Laura del Carmen | |
2013 | Desarrollo de colorantes naturales para la industria alimentaria a partir de extractos de cebada y/o malta | Cebada | Maltexco S.A. | FIC Nacional | Metropolitana - Araucanía | PYT-2013-0047 | 83899484 | 74773668 | 158673152 | Cereales | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | Maltexco S.A. | | | | Sánchez Sánchez, Rodrigo | Sandoval A., Segundo |
2012 | Process Optimization of Structured Triacylglycerols Obtainment by Enzymatic Transesterification of Concentrated Omega-3 Pufa Salmon Oil with Caprylic Acid Under Supercritical Co2: Effect on Physical, Chemical Properties and Stability of Food Systems | Salmón | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1120627 | 135175000 | 0 | 135175000 | Peces de agua de mar - Peces de agua de mar | Calidad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) | | | Rodríguez Melis, Alicia | |
2012 | Producción de Pigmentos Naturales con Propiedades Antioxidantes a partir de Cepas Antárticas. | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | VIU120034 | 24000000 | 2667000 | 26667000 | General para Subsector General - General para Subsector General - General para Subsector General | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Henríquez Urrutia, Marlene | |
2012 | Extracción de Betalaínas de Opuntia Aplicando Ultrasonido y Estabilización Por Microencapsulación | Tuna | Universidad de Chile | PCI-ANID (ex CONICYT) | Metropolitana | 100/106/2012-015 | 1380000 | 0 | 1380000 | Otros Frutales menores | Asociatividad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Sáenz Hernández, Carmen | |
2012 | Desarrollo de un método Nuevo de Concentración para la Producción de un Concentrado Proteico Estabilizado a Base de Suero de Leche, para su uso en la Industria Alimenticia | Bovino para leche | Castillo Sandoval, Manuela | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PIE-12882 | 39901000 | 57140000 | 57140000 | Bovinos de leche | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Castillo Sandoval, Manuela | | | | Peñaloza Castillo, Luis | |
2012 | Desarrollo de un Sistema de Producción de Hidrocoloides a Partir de Cladodios de Tuna (Opuntia Ficus Indica) | Tuna | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL2-16185 | 48880000 | 12230000 | 61110000 | Otros Frutales menores | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Puente Díaz, Luis Andrés | |
2012 | Improving the Performance of Lipid Systems Through Controlled Release of Microencapsulated Flavonoids. | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1120308 | 98769000 | 0 | 98769000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | Universidade Estadual de Campinas | | | Robert Canales, Paz Soledad | |
2012 | Desarrollo y Mejoramiento de Saborizantes | General para rubro General para Subsector Agrícola | Carlos Cramer Productos Aromáticos S.A.C.I. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | PI-132 | 1752709866 | 0 | 1752709866 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Carlos Cramer Productos Aromáticos S.A.C.I. | | | | Elizalde Juanicotena, Juan | |
2012 | Obtención de Compuestos Polifenólicos con Potencial Hipoglicemiante, a partir de los Desechos Sólidos del Proceso de Vinificación | Vid vinífera | Universidad Católica del Maule | FONDEF | Maule | CA12I10221 | 115000000 | 31000000 | 146000000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica del Maule | | | | Saud, Guillermo Andres | |
2011 | Evaluation of the Potential of Grape Canes as a Source of High Value Stilbenoids in Different Varieties of Vitis Vinifera Cultivated in Chile by Hplc-Dad-Esi-Ms/Ms | Vid vinífera | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 1110767 | 95603000 | 0 | 95603000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | von Baer von Lochow, Dietrich | |
2011 | Reducing Experimental Work for Screening, Scale-Up, and Cost Analysis of Supecritical Co2 Extraction of High-Value Compounds from Vegetable Substrates | General para rubro General para Subsector General | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 1111008 | 127825000 | 0 | 127825000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Universidad de Valladolid - Pontificia Universidad Católica de Chile | | | de la Fuente Badilla, José Carol | |
2010 | Cactus Pear (Opuntia Ficus-Indica) Colorants Obtained by Membrane Technologies Separation and Microencapsulation. Stability and Applications in Foods | Tuna | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1110126 | 115336000 | 0 | 115336000 | Otros Frutales menores | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Depto. de Ciencia de los Alimentos y Tecnología | | | | Sáenz Hernández, Carmen | |
2010 | Desarrollo de Tecnologías para la Producción de Pepas de Frutas Especiales para Industria de Extractos | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Agricola Lo Vicuña S.A. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 09IERI-7023 | 56000000 | 45038000 | 101038000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Agricola Lo Vicuña S.A. | | | | Troncoso M., Nicolás | |
2010 | Creación de una cuenca para el cultivo industrializado de Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) en la IV Región como fuente de materia prima para la elaboración de edulcorantes naturales de alta calidad | Stevia | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas | FIC Región de Coquimbo - FIA | Coquimbo | FOR-2010-0075 | 3200000 | 800000 | 4000000 | Plantas medicinales, aromaticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | | | | | Puente Díaz, Luis Andrés | |
2010 | Diseño y Aplicación de Manejo Agronómico para la Extracción y Purificación de Polifenoles con alto contenido de Resveratrol desde la Cepa Uva País, del Territorio Amdel para la Industria Nutracéutica | Vid vinífera | Bioingemar Ltda. | FIA | Bío Bío | PYT-2010-0171 | 138505000 | 44990000 | 183495000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Biotecnología - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Bioingemar Ltda. | | | | Beratto Villagra, Viana | Parra Parra, Gerardo Javier |
2010 | Agroindustria artesanal de productos de aloe para la agricultura familiar campesina y comunidades agrícolas de la IV Región | Aloe vera | MUCECH Corporación Movimiento Unitario Campesino y Etnias de Chile | FIC Región de Coquimbo - FIA | Coquimbo | FOR-2010-0114 | 3850000 | 962400 | 4812400 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | Castro Ríos, Roberto | |
2010 | Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicas | Vid vinífera | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | AF10I1014 | 148904999 | 132540001 | 281445000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Velarde Aliaga, María | |
2010 | Identificación de variedades locales de hortalizas y de tecnologías adecuadas para la producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la Región de Arica y Parinacota. Una alternativa de desarrollo agrícola | Tomate - Betarraga | Universidad de Tarapacá | FIA | Arica y Parinacota | FOR-2010-0033 | 2360000 | 600000 | 2960000 | Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz | Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | Bastías Marín, Elizabeth Irica | |
2010 | Molecular Genetic Study of the Regulation of the Carotenogenesis Gene Expression of Xanthophyllomyces Dendrorhous. | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1100324 | 160404000 | 0 | 160404000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Biotecnología - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Cifuentes Guzmán, Víctor | |
2010 | Polyphenolic Antioxidants in Chilean Food: Isolation and Identification of Antioxidants from the Edible Fruits Gomortega Keule, Passiflora Tripartita Var. Mollissima, and the Myrtaceae Luma Apiculata, Amomyrtus Meli and Amomyrtus Luma. | Cauchao (árbol Luma) - Meli o luma blanca - Curuba - Murta: Murtilla - General para rubro Bosque Nativo | Universidad de Antofagasta | FONDECYT | Antofagasta | 1110068 | 107531000 | 0 | 107531000 | Bosque nativo - Berries - Frutales tropicales y subtropicales - Berries - Bosque nativo - Frutales tropicales y subtropicales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta, Facultad de Ciencias Básicas, Depto. de Química | | | | Simirgiotis S, Mario Juan | |
2010 | Identificación de variedades locales de hortalizas y tecnologías adecuadas para la producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la Región de Arica y Parinacota. Una alternativa de desarrollo agrícola | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Universidad de Tarapacá | FIC Región de Arica y Parinacota - FIA | Arica y Parinacota | PYT-2010-0174 | 117749369 | 91963481 | 209712850 | Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Tarapacá | Cooperativa Agrícola Las Gaviotas Ltda. - Asociación Gremial Agricultores Valle de Lluta | | | Bastías Marín, Elizabeth Irica | Tapia Iturrieta, Luis Adolfo |
2010 | Structure and Function Relationship of Short Cationic Peptides with Antimicrobial Activity | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | FONDECYT | Valparaíso | 1100556 | 80925000 | 0 | 80925000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | | | | Guzman Quimbayo, Fanny | |
2009 | Optimization of extraction process, Isolation and structural determination of Phenolic Compounds obtained from Grape Pomace. Evaluation of Antibacterial and Antifungal Activity | Vid vinífera | Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de Biología | FONDECYT | Metropolitana | 1090723 | 27445000 | 61461000 | 88906000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de Biología | | | | Mendoza Espinola, Leonora Sofia | |
2009 | Diseño y Evaluación de Procesos para la Extracción y Purificación de Carotenoides y Ácidos Grasos W-3 y W-6 de Microalgas usando Dióxido de Carbono Supercrítico. | s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce)) | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | D09I1207 | 389025940 | 166725403 | 555751343 | Microalgas (agua de mar) - Microalgas (agua de mar) | Equipamiento de investigación y/o certificación - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Golden Omega S. A - Indura S.A. - Universidad Técnica Federico Santa María - Pontificia Universidad Católica de Chile | | | del Valle Lladser, José Manuel | |
2009 | Evaluación de nuevas oportunidades de negocios a partir de uva pisquera | Vid vinífera | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIC Nacional | Atacama - Coquimbo | EST-2009-0511 | 58874494 | 8975454 | 67849948 | Viñas y vides - Viñas y vides | Comercialización y Marketing | | | Sociedad Agrícola Hacienda Mal Paso Ltda. - Consejo de Producción Limpia - CPL - CORFO - Agencia Regional Coquimbo - Comercial Conde & Díaz Ltda. - ABA Drink & Spirit S.A. - Sociedad Agroindustrial Río Elqui Ltda. - Cooperativa Agrícola Control Pisquero de Elqui y Limarí Ltda. - Cooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPEL - Compañía Pisquera de Chile - Agencia Regional de Desarrollo Productivo, Región de Coquimbo - Asociación Gremial de Productores de Pisco de Chile - AGPP - Agrícola San Félix Ltda. - PROCHILE Dirección de Promoción de Exportaciones, Gerencia Regional - OFICINA LA SERENA - SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - IV Región - INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, IV Región - Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región IV Coquimbo (La Serena) | | | Torres Ordenes, Paula Andrea | |
2009 | Stability and Kinetic Release of Spray-Dried Encapulated Antioxidants Using Native and Modified Polysaccharides. | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1090209 | 66812000 | 0 | 66812000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | Robert Canales, Paz Soledad | |
2009 | Programa de Innovación Territorial de la Cadena Productiva del Pisco, para el Mejoramiento de la Competitividad y Posicionamiento en el Mercado Internacional | Vid vinífera | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIC Nacional | Atacama - Coquimbo | PDT-2009-0503 | 546331843 | 231850692 | 778182535 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo | | | Sociedad Agrícola Hacienda Mal Paso Ltda. - Consejo de Producción Limpia - CPL - CORFO - Agencia Regional Coquimbo - Comercial Conde & Díaz Ltda. - ABA Drink & Spirit S.A. - Sociedad Agroindustrial Río Elqui Ltda. - Cooperativa Agrícola Control Pisquero de Elqui y Limarí Ltda. - Cooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPEL - Compañía Pisquera de Chile - Agencia Regional de Desarrollo Productivo, Región de Coquimbo - Asociación Gremial de Productores de Pisco de Chile - AGPP - Agrícola San Félix Ltda. - PROCHILE Dirección de Promoción de Exportaciones, Gerencia Regional - OFICINA LA SERENA - SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - IV Región - INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, IV Región - Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región IV Coquimbo (La Serena) | | | Cerda Collins, Paulina - Torres Ordenes, Paula Andrea | |
2009 | Polifenoles Estandarizados | General para rubro General para Subsector Agrícola | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08CS-2942 | 40000000 | 72566000 | 112566000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa | | | | | | | |
2009 | Microencapsulated Linseed Oil as Ingredient for Food Industry. Study of Oxidative Stability by Using Natural Polyphenolics Compounds | Lino o linaza | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 1090516 | 66038000 | 0 | 66038000 | Cultivos industriales - Cultivos industriales | Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | | | | Rubilar Díaz, Mónica | |
2009 | Elaboración de Gelatina a Partir de Piel de Salmón. | Salmón | Salmonoil S.A. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 09IEI-5112 | 80046000 | 111332000 | 191378000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Tecnología de los alimentos | | Salmonoil S.A. | | | | | |
2008 | Producción de Edulcorante Natural Extraído de Stevia Rebaudiana | Stevia | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07PCS-0058 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | Valencia Montedonico, Alejandro | |
2008 | Sal de mar con sabores de Chile | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 08PCS-1254 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Sal de mar ahumada | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08PCS-1258 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Study to obtain Oils Enriched with Phytosterols from Rapeseed Cake (Brassica Napus), by using Fractionation with Supercritical Co2, and its use as Antioxidant Food Additive for Commercial Vegetable Oil | Raps | Universidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería Química | FONDECYT | Araucanía | 11080213 | 31793000 | 0 | 31793000 | Cultivos industriales - Cultivos industriales - Cultivos industriales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería Química | | | | Uquiche Carrasco, Edgar Luciano | |
2008 | Supercritical Co2 Extraction of Carotenoids from Plant Material. Ío the use of Lipids as Modifiers | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 1080469 | 78374000 | 0 | 78374000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Universidade Técnica de Lisboa - Universidad de Chile - Pontificia Universidad Católica de Chile | | | de la Fuente Badilla, José Carol | |
2008 | Supercritical Co2 Extraction of Carotenoids from Plant Material. I. the Effect of the Solid Matrix and the Optimization of the Process | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1080211 | 80991000 | 0 | 80991000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Universidad de Valladolid - University of Alberta - Universidad Técnica Federico Santa María - Universidad de la Frontera | | | del Valle Lladser, José Manuel | |
2005 | Exopolisacaridos Producidos Por Bacterias Lacticas Como Alternativa a Agentes Texturizantes y Estabilizantes Usados en la Formulación de Alimentos. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 1050602 | 40470000 | 0 | 40470000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | | | | Shene De Vidts, Carolina María | |
2004 | Conferencia BioFach | Quillay | | FIA | Metropolitana | FIA-FP-L-2004-1-A-044 | 461430 | 285100 | 746530 | Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | | | | Verdea, Frédérique | | |
2002 | Captura de Tecnologías de Postcosecha, Industrialización, Comercialización y Gestión de Oleaginosas de Uso Industrial y Cosméticos en Estados Unidos | Lino o linaza - Raps | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | FIA | Metropolitana - Bío Bío - Los Lagos | FIA-GI-V-2002-1-A-009 | 9248148 | 5595100 | 14843248 | Cultivos industriales - Cultivos industriales | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | | USDA - North Dakota State University - Fall Creek Farm and Nursery, Inc. | Montesinos Iroum, Raúl - Basterrica Sandova, Paulo Andrés - Opaz Mulac, Pablo Germán - Martíne Chavarrí, Luis Hernán - Arao Almendra, Robert - Fische Ganzon, Susana Urzina - Tramón Pregnan, Claudia Lorena - Ro Baye, Osca | Berti Díaz, Marisol | |
2002 | Aromas de la Flora Chilena | s/i especie (Otros Flores y Follajes) | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias | FIA | Metropolitana | FIA-PI-C-2002-1-A-001 | 110067444 | 48729795 | 158797239 | Bosque nativo - Bosque nativo - Bosque nativo | Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias | | | | Niemeyer Marich, August Hermann | Cassels Niven, Bruce Kennedy |