2017 | Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundial | Alforfón - Quinoa | ORAFTI CHILE S.A. | FIE | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos | PYT-2017-0495 | 720000000 | 501252554 | 1221252554 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso | | ORAFTI CHILE S.A. | Frutarom Chile S.A - Núñez Henríquez, Liliana Ester - Sociedad Agrícola de Bío Bío A.G. - Comercializadora y Elaboradora Dilici Ltda - Sociedad Alforfón Valdivia SPA - Cooperativa de Productores de Quinua del Secano de OHiggins - COOPROQUINUA - Sociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda. - Asociación Gremial de Agricultores de Ñuble A.G. - Suazo Gómez S.A. - Natural Chile Ltda. - Universidad de Concepción - Ilustre Municipalidad de Paredones - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Avilés Cruzat, Carlos Matías | |
2015 | Fracciones de quínoa para abastecer de nuevos insumos proteicos a la industria alimentaria. | Quinoa | | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 15L1FPE-47997 | 56235096 | 61218483 | 117453579 | Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2013 | Obtención de Fracciones Funcionales para la Industria y Péptidos Bioactivos de Quínoa como Agentes Moduladores del Estado Fisiológico | Quinoa | Universidad de los Andes | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL2-23457 | 101936633 | 28500000 | 130436633 | Otros Cultivos y cereales | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Recursos genéticos | | Universidad de los Andes | | | | Enrione Cáceres, Javier | |
2012 | Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin Mucílago | Chia | DICTUC S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL2-16204 | 48071888 | 12540004 | 60611892 | Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | DICTUC S.A. | | | | Muñoz Hernández, Loreto Andrea | |
2010 | Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener Alimentos | Amaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries) | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 09CAVC-7004 | 330170000 | 220050000 | 550220000 | Berries - Otros Cultivos y cereales - Viñas y vides - Pomáceas - Berries - Otros Cultivos y cereales - Pomáceas - Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Chile | | | | Núñez Kalasic, Hugo | |
2008 | Ingredientes Patentables para la Industria Alimentaria con Potencial Funcional en la Prevención y Control de la Obesidad y Diabetes | Arroz - Amaranto - Manzano - Tuna - Tomate | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío | 07CT9PZT-04 | 245570000 | 85706451 | 331276451 | Cereales - Otros Cultivos y cereales - Pomáceas - Otros Frutales menores - Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Núñez Kalasic, Hugo | |
1990 | El amaranto, características químico-nutricionales y desarrollo de productos | Amaranto | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1990-1-A-014 | 13877000 | 0 | 13877000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Manejo productivo | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | | | | | |