2024 | Nuevo formato sachet compostable Miel Polen Plus | s/e | Mundomiel SpA | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA | O'Higgins | PYT-2024-0515 | 7000000 | 777777 | 7777777 | Apicultura - Apicultura | Envases y empaques | | Mundomiel SpA | | | | Soto Riquelme, Marco Antonio | |
2023 | Utilización de los residuos provenientes del procesamiento del limón para obtener pectina cítrica como ingrediente de alto valor para la industria de alimentos | Limonero | Agrícola Sorrento SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 23CVC-245659 | 104000000 | 26000148 | 130000148 | Cítricos - Cítricos | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Agrícola Sorrento SpA | | | | | |
2023 | Porción Salmón Veta | Salmón | Inicial Inversiones SPA | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 23IR-246354 | 60000000 | 15000000 | 75000000 | Peces de agua de mar - Peces de agua de mar | Manejo productivo - Valorización y gestión de residuos | | Inicial Inversiones SPA | | | | | |
2023 | Desarrollo de un cereal para el desayuno a base de proteína de lupino y fibras vegetales, con bajo contenido de carbohidratos disponibles, alto en proteínas y libre de gluten. | Lupino (Cultivos Industriales) | Dulce Salud Lorena Soler Hyde EIRL | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 23CVC-245621 | 116019200 | 29004800 | 145024000 | Cultivos industriales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo | | Dulce Salud Lorena Soler Hyde EIRL | | | | | |
2023 | Plataforma que acelera el desarrollo de una variedad de avena alta en betaglucano como producto premium para mercados de destino | Avena | | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 23CVI-245804 | 179850000 | 48112000 | 227962000 | Cereales - Cereales | Mejoramiento genético vegetal - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | | | | | | |
2022 | Validación y escalamiento a nivel piloto de dressing de ajo chilote de la cooperativa campesina Punta Chilén. | Ajo Chilote | Universidad de Los Lagos | FIC Nacional | Los Lagos - Magallanes | PYT-2022-0647 | 25000000 | 135922 | 25135922 | Bulbos - Bulbos | Alimentos gourmet | | Universidad de Los Lagos | Cooperativa Campesina Punta Chilén | | | Ríos Núñez, Sandra Margot | Mejías Barrera, Patricio Adolfo |
2022 | Validación técnico-comercial de un proceso tecnológico que permita la elaboración de cebolla negra en polvo para su uso en la obtención de alimentos funcionales y nutracéuticos | Cebolla | Comercial SyK Limitada | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 22IR-215289 | 33750000 | 3750000 | 37500000 | Otras Hortalizas y tubérculos - Bulbos | Tecnologías de proceso | | Comercial SyK Limitada | | | | | |
2022 | Producción y escalamiento de una innovadora proteína alternativa "Mycoseaweed" con propiedades prebióticas y potencial bioactivo a través del desarrollo de un proceso de bioconversión con macroalgas y un consorcio artificial de hongos alimenticios | General para rubro Otros Rubros - General para rubro Macroalgas (agua de mar) | Micoseaweed Tech SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 22CVC-206524 | 110882000 | 35000000 | 145882000 | General para Subsector Algas - Otros hongos - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Micoseaweed Tech SPA | | | | | |
2022 | Hamburguesas de Calamar desde Economía Circular en Industria Pesquera de la región de Coquimbo | Jibia o calamar rojo | PVA Chile SpA | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 22CV-207065 | 25722013 | 63323036 | 89045049 | Cefalópodos - Cefalópodos | Economía Circular - Valorización y gestión de residuos | | PVA Chile SpA | | | | | |
2022 | Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - Región de Los Lagos y Magallanes | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - Ajo Chilote - General para rubro General para Subsector General | Universidad de Los Lagos | FIC Nacional | Los Lagos - Magallanes | PIT-2022-0491 | 150000000 | 815530 | 150815530 | General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja persistente - Bulbos - Tubérculos - Bulbos - Apicultura - General para Subsector General | Asociatividad | | Universidad de Los Lagos, Campus Osorno | Cooperativa Agricola Campos de Hielo - Cooperativa Agrícola de Productores Puchilco Ltda. - Cooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del Sur - Cooperativa Campesina Punta Chilén - Cooperativa Campesina Tierra Fértil de Los Muermos Ltda. - Cooperativa Agrícola Manos Patagónicas Ltda. | | | Ríos Núñez, Sandra Margot | Mejías Barrera, Patricio Adolfo |
2022 | Misawun mapuche y su importancia en el resguardo de la herencia cultural agroalimentaria mapuche | Olivo - Ají - Gallina araucana | Lafqen SpA. | FIA | Araucanía | EVR-2022-0021 | 6950000 | 1750000 | 8700000 | Olivos - Cereales - Hortalizas de fruto - Otros Cultivos y cereales - Aves tradicionales | Patrimonio agroalimentario | | Lafqen SpA | | | | Ramírez Liencura, Diego Alfonso | |
2022 | Efficient Production of Plant-Based Proteins From Lemna Sp. (Duckweed) for Human Consumption Using Nanobubbles. | General para rubro Macroalgas (agua dulce) | Universidad Nacional Andrés Bello | FONDEF | Metropolitana | ID22I10344 | 199374000 | 0 | 199374000 | General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua dulce) | Manejo productivo | | Universidad Nacional Andrés Bello | | | | González Nilo, Fernando Danilo | |
2021 | Desarrollo y validación de prototipos de helados de garbanzo y lupino altos en proteínas | Lupino (Cultivos Industriales) - Garbanzo | Leguu Foods SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 20SN-151380 | 11250000 | 1550000 | 12800000 | Cultivos industriales - Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2021 | Ingredientes y productos funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de zanahoria | Zanahoria | Agrícola La Alpina Ltda | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 20SN-151673 | 10000000 | 15000000 | 25000000 | Hortalizas de raíz - Hortalizas de raíz | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2021 | Bebida vegana de legumbres nacionales, alta en proteínas y fortificada con calcio y vitamina D. | Garbanzo | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-151290 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2021 | Black Rice as a Potential Source of Functional Foods: Development of Tools Based on Proximal and Remote Sensing for Breeding New Cultivars in a Scenario of Water Scarcity | Arroz | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 11220151 | 93960000 | 0 | 93960000 | Cereales - Cereales | Agricultura de precisión - Funcionalidad alimentaria - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Universidad de Concepción | | | | Garriga Caraballo, Miguel | |
2021 | Bebida proteica de legumbres | General para rubro Leguminosas | Arriatec SpA | INNOVA_CHILE | Ñuble | 21SNM-157340 | 10125000 | 1125000 | 11250000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2021 | Diversificación de alimentos con algas, generando valor sustentable para la región de O'Higgins. | Lechuga de mar o Lamilla - Cochayuyo o Cochayugo - Luche | Snacks Amarea Spa | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 21IR-176408 | 29997939 | 12858000 | 42855939 | General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Snacks Amarea Spa | | | | | |
2021 | Valorización de bagazo de cebada en el desarrollo de cereales de desayuno con propiedades saludables | Cebada | Inversiones Haeble SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-151694 | 10000000 | 2693889 | 12693889 | Cereales - Cereales | Economía Circular - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2020 | Mejoramiento proceso para la elaboración de bebida funcional probiótica sin alcohol de jengibre | s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) | Universidad de la Frontera | INNOVA_CHILE | Araucanía | 20SN-129454 | 11250000 | 1350000 | 12600000 | Plantas medicinales, aromaticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Quinoa con huesillo: para Chile y el mundo | Quinoa | Toledo Araya, Alex | FIA | Maule | PYT-2019-0504 | 5000000 | 1840000 | 6840000 | Otros Cultivos y cereales - Cereales | Alimentos gourmet - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing | | Toledo Araya, Alex | Junta de Vecinos N° 9, Punta de Diamante | | | Toledo Araya, Alex | |
2019 | Obtención de cultivos propagados de allium ampeloprasum ("ajo chilote") | Ajo Chilote | Agroindustrial CMA SpA | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 19CV-119060 | 58168720 | 14715280 | 72884000 | Bulbos - Bulbos | Manejo productivo | | | | | | | |
2019 | Yogur liofilizado libre de lácteos y soya para consumidores con alergias y/o intolerancias | s/i especie (Rubro Bovinos de leche) | Comercial Epullen Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 19CVC-107186 | 122761962 | 33270490 | 156032452 | Bovinos de leche - Bovinos de leche | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2019 | Spiralx: automatización de un fotobiorreactor para la producción de spirulina fresca | Spirulina | Prototipa SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 19CV-106716 | 106931412 | 53766234 | 160697646 | Microalgas (agua dulce) - Microalgas (agua dulce) | Comercialización y Marketing - Mecanización / automatización | | | | | | | |
2019 | Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos | General para rubro General para Subsector Agrícola | Comercializadora y procesadora de productos silvoagropecuarios y afines UOC SpA | Indap | Coquimbo - Metropolitana - O'Higgins - Maule | GIT-2019-0593 | 4984495 | 1443094 | 6427589 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - Apicultura - Berries | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Patrimonio agroalimentario | | | | Cooperativa Campesina Punta Chilen - Valdiloche - Cooperativa Mieles del Sur | Munita Martínez, José - Munita Martínez, Guisela - Gallardo Saavedra, Luis Alberto - Bustamante Arriagada, Marta Soledad - Acevedo Rojas, Marianela del Carmen - Bizama Muñoz, Nelson - Encalada Muñoz, Daniela Andrea - Escobedo González, Sandra Paulina - Gutiérrez Tejeda, Olga del Rosario | Escobedo González, Sandra Paulina | |
2018 | Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIA | Garbanzo | Beangers SpA | FIC Nacional | Metropolitana - Maule | PYT-2018-0567 | 15000000 | 3750000 | 18750000 | Leguminosas - Cultivos industriales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes | | Olave Pérez, Natalia Solange | | | | Olave Pérez, Natalia Solange | |
2018 | Nopalitos y polvo de nopal, súper alimentos para el país | Tuna | Beyá Marshall, Víctor Manuel | FIC Nacional | O'Higgins | PYT-2018-0612 | 15000000 | 11870000 | 26870000 | Otros Frutales menores - Otros Frutales hoja persistente | Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Beyá Marshall, Víctor Manuel | Michel Gómez, Lucía - Comercializadora Luki Ltda. - Marshall, Marilyn | | | Beyá Marshall, Víctor Manuel | |
2018 | Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de Huasco | Olivo | Agrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda. | FIC Región de Atacama - FIA | Atacama | PYT-2018-0706 | 16000000 | 7350000 | 23350000 | Olivos - Olivos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | Agrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda. | | | | González Pizarro, Cesar Esteban | |
2018 | Desarrollo de alimento funcional a partir de concentrado proteico vegetal bioactivo que mejore el rendimiento productivo del salmón atlántico en a.d. | Salmón - Arveja - Alfalfa - Salmón | Sociedad de Inversiones Lodoff Limitada | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 18PIRE-94120 | 29990477 | 13408000 | 43398477 | Leguminosas - Praderas artificiales - Leguminosas - Peces de agua de mar - Peces de agua dulce y/o estuarina | Alimentación y nutrición animal - Funcionalidad alimentaria | | Sociedad de Inversiones Lodoff Limitada | | | | | |
2018 | Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para repostería | Manzano - Calabaza | Frenkel Pinochet, Valentina Belén | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2018-0541 | 15000000 | 3750000 | 18750000 | Otros Frutales hoja caduca - Pomáceas - Hortalizas de fruto | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Jóvenes - Tecnología de los alimentos | | Frenkel Pinochet, Valentina Belén | | | | Frenkel Pinochet, Valentina Belén | |
2018 | DP Drinks: Producción de bebidas probióticas para fortalecer la flora gastrointestinal | General para rubro Microorganismos | Schäfer Ríos, Francisca Carolina | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2018-0557 | 15000000 | 25287500 | 40287500 | General para Subsector Microorganismos animales - Microorganismos | Funcionalidad alimentaria - Jóvenes - Tecnología de los alimentos | | Schäfer Ríos, Francisca Carolina | Pedreros Bustamante, Claudio Ignacio - Done Properly SpA | | | Schäfer Ríos, Francisca Carolina | |
2018 | Desarrollo de un nuevo bioproceso de acumulación de astaxantina via inducción no autotrófica en haematococcus lacustris para la industria nutracéutica. | General para rubro Microalgas (agua de mar) | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | ID18I10259 | 199956000 | 90640000 | 290596000 | General para Subsector Algas - Microalgas (agua de mar) | Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Concepción | Laboratorios Pasteur - Metro Cuadrado SA | | | Agurto Muñoz, Cristián Alberto | |
2018 | Diseño y desarrollo de una línea de proceso que acondicione residuos orgánicos hortofrutícolas para que sean transformados en proteína. | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Resiter Industrial S.A. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 18ITE1C-100799 | 59780120 | 60986620 | 120766740 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos | Equipos y líneas de proceso - Valorización y gestión de residuos | | Resiter Industrial S.A. | | | | | |
2018 | Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de Huasco | Olivo | Agrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda. | FIC Región de Atacama - FIA | Atacama | IMA-2018-0705 | 16000000 | 7350000 | 23350000 | Olivos - Olivos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | Agrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda. | | | | González Pizarro, Cesar Esteban | |
2017 | Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con efecto Antioxidante. | Te | Wanguelen S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIPM-75160 | 7000000 | 777778 | 7777778 | Cultivos industriales - Cultivos industriales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Wanguelen S.A. | | | | | |
2017 | Innovacion en Linea de Cereales Saludables para Niños Utilizando Frutos Nativos Chilenos y Quinoa Chilena | Quinoa | Isla Natura Exportadora Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 17L1FPE-83588 | 31800222 | 27479778 | 59280000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria | | Isla Natura Exportadora Ltda. | | | | | |
2017 | Factibilidad Técnica del desarrollo de Mantequillas Vegetales a base Almendras y Avellanas Activadas | Avellano chileno | Productos Gourmet Loreto Ruiz G | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71724 | 6942569 | 858070 | 7800639 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Alimentos gourmet | | Productos Gourmet Loreto Ruiz G | | | | | |
2017 | Mejoramiento al desarrollo de un Multicereal para el Desayuno con Materia Prima Dedicada Regional | General para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales | Comercial e Industrial Puro Grano | INNOVA_CHILE | Araucanía | 16VIP-71805 | 7000000 | 777777 | 7777777 | General para Subsector Cultivos y cereales - General para Subsector Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Comercial e Industrial Puro Grano | | | | | |
2017 | Desarrollo de una Bebida Láctea a Partir del Lactosuero Resultado de la Recolección en la Provincia de Osorno, Región de los Lagos, Formulación y Análisis Económico. (Plan de Trabajo) | General para rubro Bovinos de leche | Universidad de Los Lagos | FONDEF | Los Lagos | VIU17P0187 | 2000000 | 0 | 2000000 | Bovinos de leche - Bovinos de leche | Funcionalidad alimentaria | | Universidad de Los Lagos | | | | Martel Vargas, Camila Silvana | |
2017 | Patagonia Brothers | Calafate - Maqui (Berries) - Murta: Murtilla | | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 17PRAE-83109 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Berries - Berries | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2017 | Adecuación de la Fórmula de las Hamburguesas Bocali para Mejorar su Aglutinación Durante el Proceso de Cocción | Quinoa | Bocali Spa | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-88009 | 6780974 | 838098 | 7619072 | Otros Cultivos y cereales - Cereales | Tecnología en ingredientes críticos | | Bocali Spa | | | | | |
2017 | Empaquetamiento y Validación de Piloto Comercial de Yogurt Vegetal en base a Almendras | Almendro | Elaboradora de Alimentos Gourmet Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VEIPE-83622 | 50000000 | 23080000 | 73080000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Funcionalidad alimentaria | | Elaboradora de Alimentos Gourmet Ltda. | | | | | |
2017 | Fomentar el Consumo de un Superalimento, la Espirulina, mediante el desarrollo de un Alimento Funcional, Natural y Sabroso. | Spirulina | Savia Vida SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIPM-75157 | 7000000 | 777778 | 7777778 | Cereales - Microalgas (agua dulce) | Funcionalidad alimentaria - Gestión | | Savia Vida SpA | | | | | |
2017 | Alphapro Alimento Funcional | Caninos domésticos - Gato doméstico | | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 17VIP-83773 | 7000000 | 777780 | 7777780 | Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros pecuarios | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2017 | Lowcas: Alternativa Láctea para Población con Alergia Alimentaria (Plan de Trabajo) | General para rubro Bovinos de leche | Universidad de Valparaíso | FONDEF | Valparaíso | VIU17P0112 | 2000000 | 0 | 2000000 | Bovinos de leche - Bovinos de leche | Funcionalidad alimentaria | | Universidad de Valparaíso | | | | Gonzalez Pizarro, Karoll Andriettee | |
2017 | Investigación y desarrollo del Proceso de Secado y Mejoramiento Nutricional de Grasa en Polvo libre de Proteínas Lácteas Utilizados en Productos Terrium, Presentes en el Mercado, Orientado a Personas con Alergias Alimentarias, Veganos y Vegetarianos. | Avena - Centeno - Maíz - Lupino (Cultivos Industriales) - Lenteja - Quinoa | Comercial Epullen Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16CHM-72008 | 36029999 | 10000001 | 46030000 | Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Comercial Epullen Ltda. | | | | | |
2017 | Mejora de propiedades Tecnológicas en Formulación de Hamburguesas a base de Algas | Cochayuyo o Cochayugo - Luche | Durvifoods SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71587 | 6921868 | 1000000 | 7921868 | General para Subsector Acuícola - General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Durvifoods SpA | | | | Allendes Arenas, Alejandra Paz | |
2017 | Bosques de Aysén: Cambio Climático y compuestos bioactivos | Maqui (Bosque nativo) - Canelo - Coigüe de Chiloé - Espino - Lenga - Tepa - Ñirre | Universidad de Aysén | FIC Región de Aysén - Fondo Regional | Aysén | 40000496-0 | 148968000 | 16552000 | 165520000 | General para Subsector Bosque nativo - Bosque nativo | Cambio climático | | Universidad de Aysé | | | | Ramírez Rodriguez, Oney Oscar | |
2017 | Probiogenomics Index: Desarrollo de un Servicio de Determinación del Índice Genómico de Bacterias Candidatas a Probióticos (Plan de Trabajo) | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | VIU17P0180 | 2000000 | 0 | 2000000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Funcionalidad alimentaria | | Universidad de Concepción | | | | Gatica Rocha, Brian | |
2017 | Producción de un ingrediente funcional a partir de microalgas marinas para disminuir la obesidad infantil | General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) | Universidad de Antofagasta | FIC Región de Antofagasta - Fondo Regional | Antofagasta | 30488815-0 | 169640000 | 20150000 | 189790000 | General para Subsector Algas - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Universidad de Antofagasta | | | | | |
2017 | Desarrollo de una línea de alimentos e ingredientes funcionales (AELF) proveniente de biomasa de microorganismos y vegetales. | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) | Universidad de Antofagasta | FIC Región de Antofagasta - Fondo Regional | Antofagasta | 30488758-0 | 367794000 | 30000000 | 397794000 | General para Subsector Algas - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Universidad de Antofagasta | | | | Cerezal Mezquita, Pedro | Ruiz Domínguez, María Del Carmen |
2017 | Desarrollo de un Proceso de Evaporación de Agua al Vacío por Medio de Destilación Molecular/Evaporación de Película Raspada Aplicables a Emulsiones de Aceites Marinos Ricos en Omega 3 y Fosfolípidos a partir del Krill y Residuos de Jibia y Crustáceos | General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) | Inversiones Tharos | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71849 | 7000000 | 780000 | 7780000 | General para Subsector Peces (agua de mar) - Peces de agua de mar | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos - Tecnologías de proceso | | Inversiones Tharos | | | | | |
2017 | Bebida de Clorofila en base a Barleymax | Cebada | | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 17PRAE-82938 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | | | | | RONCEROS BOCANEGRA, BETTY | |
2017 | Validar una Línea Exportable de Productos Funcionales Basados en Proteínas Vegetales Orgánicas y Súper alimentos para Deportistas y Personas Interesadas en Alimentación Saludable. | General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Origen SPA | FIE-CORFO | Metropolitana | 17VEIPE-83596 | 176578100 | 82300000 | 258878100 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos | Funcionalidad alimentaria | | Origen SPA | | | | | |
2017 | Factibilidad Técnica del desarrollo de un Ingrediente Pulverizado rico en Antioxidantes Generado a partir de Alperujo de Uva, cuya Aplicación Sea Enfocado en Matrices Alimenticias para Niños | Vid vinífera | Elaboradora y Extractora Ecocrea Ltda. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-88149 | 6568200 | 811800 | 7380000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria | | Elaboradora y Extractora Ecocrea Ltda. | | | | | |
2017 | Optimización en la Estabilidad de una Fórmula Simbiótica con Impacto Potencial en el Manejo de la Obesidad Infantil, que Asegure un Negocio Productivo Viable. | Arándano: Blueberry | Eassyfrut SpA | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 17VIP-87926 | 7000000 | 777777 | 7777777 | Berries - Berries | Funcionalidad alimentaria | | Eassyfrut SpA | | | | | |
2017 | Desarrollo y Validación de un Snack Saludable, con Incorporación de Algas, mediante el Ajuste de la Formulación y el Proceso de Elaboración | Cochayuyo o Cochayugo | Alimentos Doubleland Ltda | FIE-CORFO | Metropolitana | 17VEIPE-83582 | 157998800 | 95915340 | 253914140 | General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Alimentos Doubleland Ltda | | | | | |
2017 | Desarrollo de barras energéticas saludables, a partir de la utilización de algas para consumo humano, en la Región de Los Lagos | General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) | Universidad Santo Tomás | FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional | Los Lagos | 40000924-0 | 100000000 | 0 | 100000000 | General para Subsector Acuícola - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Centro Acuícola Pesquero de Investigación Aplicada -CAPIA | | | | | |
2017 | Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundial | Alforfón - Quinoa | ORAFTI CHILE S.A. | FIE | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos | PYT-2017-0495 | 720000000 | 501252554 | 1221252554 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso | | ORAFTI CHILE S.A. | Frutarom Chile S.A - Núñez Henríquez, Liliana Ester - Sociedad Agrícola de Bío Bío A.G. - Comercializadora y Elaboradora Dilici Ltda - Sociedad Alforfón Valdivia SPA - Cooperativa de Productores de Quinua del Secano de OHiggins - COOPROQUINUA - Sociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda. - Asociación Gremial de Agricultores de Ñuble A.G. - Suazo Gómez S.A. - Natural Chile Ltda. - Universidad de Concepción - Ilustre Municipalidad de Paredones - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Avilés Cruzat, Carlos Matías | |
2017 | Empaquetamiento y Validación Comercial de Gelatinas y Jugos Funcionales en Polvo con Alto Poder Antioxidante, sin Colorantes, sin Saborizantes y Otros Compuestos Artificiales. | General para rubro General para Subsector Agrícola | Jusnaturall SPA | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 17ITE2-86880 | 178529511 | 85996295 | 264525806 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria | | Jusnaturall SPA | | | | | |
2017 | Formulación de Esferificaciones que Encapsulan Concentrados de Berries que Poseen Alto Contenido en Antioxidantes. | General para rubro Berries | Linum SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIPM-75338 | 7000000 | 777777 | 7777777 | Berries - Berries | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Linum SPA | | | | | |
2016 | Desarrollo de una Linea de Proceso de Calafate en Polvo. | Calafate | Alimag Ltda. | INNOVA_CHILE | Magallanes | 16PIRE-60565 | 19328666 | 10832382 | 30161048 | Berries - Berries | Tecnologías de proceso | | Alimag Ltda. | | | | | |
2016 | Adición de Productos Naturales Antioxidantes para el desarrollo de Alimentos Saludables: Uso de Hierbas Nativas para Potenciar la Competitividad de Pimes de la XV Región | General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias | Centro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE) | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Arica y Parinacota | R16F10003 | 99636000 | 42700000 | 142336000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Centro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE) | Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Parra Montes, Claudio Andrés | |
2016 | 2016 el Globo Proyectos I+D | General para rubro Cereales | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | PI-1638 | 68580455 | 0 | 68580455 | Cereales - Cereales - Otros Cultivos y cereales - Cereales - Otros Cultivos y cereales | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2016 | Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avena | Avena - General para rubro Porcinos Tradicionales | Universidad de la Frontera | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2016-0662 | 116243392 | 83186800 | 199430192 | Cereales - Cultivos industriales - Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | Fábrica de Cecinas y Embutidos Sabro-Sur Ltda. - Escobar Garrido, Sergio Iván - Fabrica de Cecinas María Elena Yáñez Hidalgo (Don Queco) - Higuera Sánchez, Héctor | | | Sepúlveda Becker, Néstor | Schnettler Morales, Berta Lorena |
2016 | Fruit Rolls (Rollos de Fruta) | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente | Fundación Technoserve Chile | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 16PRAE-61597 | 20000000 | 6666667 | 26666667 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente | Funcionalidad alimentaria | | Fundación Technoserve Chile | | | | | |
2016 | Desarrollo de alimentos Basados en Encapsulación por Alginato Utilizando Pulpa de Fruta | Arándano: Blueberry - General para rubro Macroalgas (agua de mar) | Eassyfrut SpA | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 16VIP-58369 | 6740000 | 750000 | 7490000 | Berries - Berries - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Eassyfrut SpA | | | | | |
2016 | Desarrollo Teórico y Experimental, a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita el Incremento de la Vida Útil de Leches Vegetales, sin Adición de Compuestos Artificiales | Arroz - Quinoa - Almendro | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIPM-64689 | 7000000 | 786000 | 7786000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez - Cereales - Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2016 | Signore Mario | General para rubro Cereales - Soya - Garbanzo | Club de Mujeres Empresarias S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16CS-63554 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Leguminosas - Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas - Cereales - Cultivos industriales | Funcionalidad alimentaria | | Club de Mujeres Empresarias S.A. | | | | Balut Repetto, Enrique Andrés | |
2016 | Desarrollo y comercialización de aguas lluvia funcionalizadas con berries nativos | Calafate - Murta: Murtilla | Comercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRL | FIA | Los Lagos | PYT-2016-0016 | 81925000 | 36211000 | 118136000 | Berries - Berries | Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Tecnología de los alimentos | | | NativeFood SpA | | | Figueroa Olivares, Alvaro Francisco | Sleman Astudillo, Julio César |
2016 | Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales. | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Dulceacuícolas - General para rubro General para Subsector Pecuario | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | VIU15E0060 | 24000000 | 2800000 | 26800000 | General para Subsector General - General para Subsector General - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Acuícola - General para Subsector Dulceacuícolas | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Universidad de Concepción | | | | Alarcón Zapata, Pedro Felipe | |
2016 | Desarrollo de Mezclas de Cepas Lácticas Probióticas y Bioactivos de Extractos de Plantas para Escalamiento de Alimentos Funcionales en Acuicultura. (Plan de Trabajo) | General para rubro General para Subsector Agrícola | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | VIU16P0018 | 2000000 | 0 | 2000000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | Romero Villablanca, Hugo | |
2016 | Automatización del Sistema de Doblado y Corte de Snacks Gourmets con Multiformas | General para rubro Macroalgas (agua de mar) | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIPM-64653 | 7000000 | 1300000 | 8300000 | General para Subsector Acuícola - Macroalgas (agua de mar) | Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2016 | Evaluación de una base de Polvo de Berries y Avena, para la Formulación de un Batido Natural Orientado a Deportistas | Avena - General para rubro Berries | Agrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda. | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 16VIP-58146 | 4863600 | 540400 | 5404000 | Berries - Cereales - Berries - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | Agrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda. | | | | | |
2016 | Transferencia investigación oportunidades de negocios alimentos funcionales | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Corporación del Libertador | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | 30476695-0 | 163427000 | 0 | 163427000 | General para Subsector Agrícola | Asociatividad - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Pequeña empresa - Valorización y gestión de residuos | | Corporación del Libertador | Sociedad Red del Vino Sexta Región S.A. - Cooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda. | | | Godoy Hernández, Carlos | |
2016 | Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteico | General para rubro Hongos comestibles | Tribus Fungi SpA | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0624 | 94762500 | 85620000 | 180382500 | General para Subsector Hongos - General para Subsector Hongos - Berries - Otros Cultivos y cereales - Berries - Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Tribus Fungi SpA | Biotics Labs SpA - Research to Business Catalyst (R2B Catalyst) | | | Zavala Pulgar, Eduardo Javier | Olave Ruiz, Javier Ignacio |
2016 | Jugos Bless | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales | Jugos Rústicos SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16CS-62484 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales | Funcionalidad alimentaria | | Jugos Rústicos SpA | | | | | |
2016 | Redefinición de la Formulación, Estructura y Sabor de la Mayonesa de Soya Eggless | Soya | Alimentos Eggless SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-58743 | 7000000 | 870000 | 7870000 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Alimentos Eggless SpA | | | | | |
2016 | Línea de Productos Saludables y Funcionales para Niños en base a Harina de Amaranto | Amaranto | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-58324 | 5413402 | 669072 | 6082474 | Otros Cultivos y cereales - Cereales | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2016 | Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los Lagos | Gallina araucana | Universidad de Santiago de Chile | FIC Nacional | Los Lagos | PYT-2016-0559 | 90405669 | 56680100 | 147085769 | Aves tradicionales - Aves tradicionales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile, CEUS Llanquihue | Ilustre Municipalidad de Río Negro - Comunidad Indígena Rio Chifin - Comunidad Indígena Millaray - Comunidad Indígena Uñum Mapu - Comunidad Indígena Newen Trawun - Comunidad Indígena Choyun Mapu - Asociación Indígena Folilche Mapu - Comunidad Indigena Corrayen - Comunidad Indígena Chan Chan | | | Seperiza Wittwer, Astrid | Serrano Gutiérrez, Edison Rodrigo |
2016 | Conin - desarrollo de Superalimento basado en Quinoa y Hongos Comestibles | Quinoa - General para rubro Hongos comestibles | Pedreros Bustamante, Claudio Ignacio | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 16PIRE-66677 | 40000000 | 17151440 | 57151440 | Hongos comestibles - Otros Cultivos y cereales - Hongos comestibles - Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria | | Pedreros Bustamante, Claudio Ignacio | | | | | |
2016 | Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación Saludable | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario | Consultoría y Producción Gráfica EXE Ltda. | FIA | Metropolitana | EVR-2016-0341 | 3381800 | 7285000 | 10666800 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario - General para Subsector Agrícola | Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Consultoría y Producción Gráfica EXE Ltda. | | | | Lara Palma, Luis Antonio | |
2016 | Línea de aderezos funcionales con adición de compuestos bioactivos, a partir de materias primas naturales | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario | Universidad de Antofagasta | FONDEF | Antofagasta | VIU15E0050 | 24000000 | 4260000 | 28260000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta | | | | Jauregui Tirado, Marjorie Jeannette | |
2016 | Ajo Negro Chilote, producto Nutraceautico de Clase Mundial | Ajo | Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei) | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 16PRAE-70516 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Bulbos - Bulbos | Funcionalidad alimentaria | | Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei) | | | | | |
2016 | Linum | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Cayupe Rivas, Bernardita Patricia | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16CS-68716 | 25000000 | 8333334 | 33333334 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja caduca - Frutales de nuez | Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos | | Cayupe Rivas, Bernardita Patricia | | | | | |
2015 | Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria Aceitera | Olivo | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | AF10I1486 | 2000000 | 250000 | 2250000 | Olivos - Olivos - Olivos | Extensión y difusión tecnológica - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | González Fuentes, Pamela Andrea | |
2015 | Desarrollo y Evaluación de una Barra de Frutas Fortificadas con Componentes Bioactivos Utilizando Tecnología Combinada de Impregnación a Vacío y Secado a Temperaturas Moderadas | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez | Universidad del Bío Bío | FONDEF | Bío Bío | AF10I1358 | 149980000 | 99539000 | 249519000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - Frutales de nuez | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Moreno Cuevas, Jorge José | |
2015 | Bebida Energizante Antioxidante Natural | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 15PIRE-45503 | 39962612 | 20731366 | 60693978 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Valorización de desechos agroindustriales de Apio para generar alimento funcional rico en apigenina | Apio | Comercial Biofresco Limitada | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15IPPID-45819 | 40661560 | 21346325 | 62007885 | Hortalizas de hoja | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Comercial Biofresco Limitada | | | | | |
2015 | Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticos | Maqui (Bosque nativo) | Universidad del Bío Bío | FIC Nacional | Bío Bío | PYT-2015-0219 | 99288980 | 54211000 | 153499980 | Bosque nativo - Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío, Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Ingeniería en Alimentos, Depto. Agroindustrias | Comercial Goodfood4u Ltda. - Sociedad Inmobiliaria e Inversiones La Pataguas S.A. | | | Bastías Montes, José Miguel | Moreno Cuevas, Jorge José |
2015 | Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales. | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional | Valparaíso | 30397472 | 99038000 | 41500000 | 140538000 | General para Subsector Agrícola | Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | | | | Osses Toro, Alejandro | |
2015 | Agua funcional con frutos orgánicos de la Patagonia. | s/i especie (Rubro Berries) | | INNOVA_CHILE | Magallanes | 15PIRE-45463 | 38001500 | 17300000 | 55301500 | Berries - Berries | Agricultura orgánica / producto orgánico - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Desarrollar Mejoramiento en Línea de Productos con Potencial Funcional de Gourmet Consérvanos, Enriqueciéndolos con Materias Primás Regionales con Altos Contenidos de Ingredientes Activos que Aportan a la Salud del Consumidor | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Hantelmann Díaz, Lorena de Lourdes | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 15VIP-43837 | 2023578 | 224842 | 2248420 | General para Subsector Agrícola | Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Hantelmann Díaz, Lorena de Lourdes | | | | | |
2015 | Desarrollo de un nuevo producto basado en nano-fitoesteroles para el tratamiento terapéutico del Síndrome Metabólico | General para rubro General para Subsector Acuícola | Nutrartis S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15COTE-46282 | 140000000 | 75675600 | 215675600 | General para Subsector General | Funcionalidad alimentaria - Nanotecnología | | Nutrartis S.A. | Universidad de los Andes | | | Enrione Cáceres, Javier Ignacio | |
2015 | Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportación | Arándano: Blueberry | Universidad del Bío Bío | FIC Nacional | Bío Bío | PYT-2015-0220 | 107128847 | 53061296 | 160190143 | Berries - Berries | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad del Bío Bío, Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Ingeniería en Alimentos, Depto. Agroindustrias | Soc. Agrícola, Ganadera, Transportes Lomas de Quinchamalí Ltda. | | | Petzold Maldonado, Guillermo Rodrigo | Romo Muñoz, Rodrigo Alejandro |
2015 | Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de Harina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población Chilena | Vid de mesa - Vid vinífera | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | IT14I10011 | 139915000 | 60080000 | 199995000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Agrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda. | | | Rigotti Rivera, Attilio Gianpietro | |
2015 | Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). Etapa 2 | Rica rica | Universidad de Antofagasta | FONDEF | Antofagasta | VIU14E071 | 24000000 | 6980000 | 30980000 | Plantas medicinales, aromaticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta | | | | Fredes Pacheco, Carolina Pamela | |
2015 | Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto Mayor | s/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para leche | Agrícola Los Puquios Limitada | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 15L1FPE-47637 | 34628000 | 15372000 | 50000000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - Bovinos de leche | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Agrícola Los Puquios Limitada | | | | | |
2015 | Desarrollo de Nuevos Productos Saludables y Mejoramiento de Técnicas en Productos Isla Natura | Maqui (Berries) - Murta: Murtilla - Abeja: Abeja de miel | Isla Natura Exportadora Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 15CH-46696 | 22375000 | 7287000 | 29662000 | Berries - Bosque nativo - Apicultura | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Isla Natura Exportadora Ltda. | | | | | |
2015 | Jugos Funcionales de Hortalizas | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja | | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 15PIRE-48327 | 24048605 | 6315203 | 30363808 | Hortalizas de fruto - Hortalizas de hoja - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgas | s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce)) | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | AF10I1242 | 149899000 | 54864000 | 204763000 | Microalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | Comercializadora San Luis Limitada - Bayer S.A. | | | Gomez Vergara, Patricia Ivonne | |
2015 | Processing of Maqui (Aristotelia Chilensis (Mol) Stuntz) and Murta (Ugni Molinae Turcz) Berries: Effect on Functional Technological Properties, Anti-Bacterial Activity, Bioactivity and Bioaccessibility of Phytochemical Components | Maqui (Berries) - Murta: Murtilla | Universidad Austral de Chile | FONDECYT | Los Ríos | 1150451 | 150570000 | 0 | 150570000 | Berries | Tecnología de los alimentos | | Universidad Austral de Chile | Universidad de La Serena | | | Shun Ah-Hen, Kong | |
2014 | Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). Etapa 1 | Rica rica | Universidad de Antofagasta | FONDEF | Antofagasta | VIU140071 | 2000000 | 1700000 | 3700000 | Plantas medicinales, aromaticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Modelo de negocio - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta | | | | Fredes Pacheco, Carolina Pamela | |
2014 | Desarrollo de un Prototipo de Agua Funcional para Niños, enriquecida con Ingredientes 100 por ciento Naturales | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Aguas Rio Cristal Limitada | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 14PIE-27409 | 46588339 | 46588339 | 93176678 | General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Aguas Rio Cristal Limitada | | | | Covacevich Ponce, Claudio | |
2014 | Valorización de la quínoa atacameña a través de la caracterización nutracéutica, elaboración de productos funcionales y cadenas de comercialización | Quinoa | Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZA | FIC Nacional | Antofagasta | PYT-2014-0280 | 59993000 | 29935000 | 89928000 | Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Pueblos originarios - Recursos genéticos - Seguridad Alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZA | Asociación Indígena Consejo de Pueblos Atacameños | | | Bascuñán Godoy, Luisa Leticia | Briones Labarca, Vilbett Joanna |
2014 | Desarrollo de un Producto Probiótico no Lácteo para la Prevención de Patologías asociadas a Helicobacter Pylori | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | INNOVA_CHILE | Metropolitana - Bío Bío | 14IDL2-29744 | 179000000 | 45000000 | 224000000 | General para Subsector General | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Nanotecnología - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | | | | García Cancino, Apolinaria del Rosario | |
2014 | Desarrollo de alimentos funcionales a partir de quinoa: un aporte a la sustentabilidad agrícola de la Provincia de Petorca | Quinoa | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional | Valparaíso | 30370222 | 7000000 | 8700000 | 15700000 | Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | | | | Osses Toro, Alejandro | |
2014 | Transferencia Producción de Harinas Ricas en Omega 3 | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Arturo Prat | FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional | Arica y Parinacota | 30209423-0 | 180000000 | 0 | 180000000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Arturo Prat | | | | Díaz Vega, Juan Pablo | |
2014 | Transferencia Gen. Alimentos Saludables/otros Base Vegetales Altiplan | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el Desarrollo | FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional | Arica y Parinacota | 30208972-0 | 152787500 | 26962500 | 179750000 | General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el Desarrollo | | | | | |
2014 | Innovación, producción y comercialización de productos alimentarios funcionales con semillas de Acacia en Australia ("Wattle Seed") | Acacio | INFOR Instituto Forestal | FIA | Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana | GIT-2014-0410 | 11988000 | 6868300 | 18856300 | Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | INFOR Instituto Forestal | | ROBINS OUTBACK PRIDE - University of New Castle - Australian Functional Ingredients Pty Ltd - OZ TUKKA | Alliend Larraí, Ignacio Vicente - Gonzále Guerrer, Álvar - Roja Vergar, Patricio Milton - Collante Mende, Eduard - Bobadill Fernánde, Carlo | Rojas Vergara, Patricio Milton | |
2013 | Puesta en valor del calafate (Berberis buxifolia) en la Región de Aysén mediante la producción de deshidratado de alto contenido antioxidante, validado técnica y comercialmente | Calafate | Manríquez Vera, Mauricio Andrés | FIC Región de Aysén - FIA | Aysén | PYT-2013-0079 | 46136005 | 18035910 | 64171915 | Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Manríquez Vera, Mauricio Andrés | | | | Alderete Deney, Francisco | |
2013 | Nanoemulsions for Delivering Lipophilic Bioactives in Foods: Optimizing Process Conditions and the Composition of the Aqueous Phase to Increase Stability and Digestibility in a Food Matrix | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 1130639 | 117601000 | 0 | 117601000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | España - Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) | | | Rubilar Díaz, Mónica | |
2013 | Innovando en Alimentos Funcionales: Producción de Ajo negro en Chiloé | Ajo Chilote | Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei) | FIC Nacional | Los Lagos | PYT-2013-0012 | 74190000 | 51500000 | 125690000 | Bulbos - Bulbos | Comercialización y Marketing - Energías renovables no convencionales - Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei) | | | | Varas Schnake, Patricio Eduardo | |
2013 | Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidores | General para rubro General para Subsector General | Comercial Valora S.A. | FIC Nacional | Metropolitana - O'Higgins | PYT-2013-0029 | 103917039 | 26961592 | 130878631 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial Valora S.A. | Agroindustrial Nutrics Limitada - Círculo Gourmet S.A. - Corporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile) | | | Figueroa Olivares, Álvaro Francisco | Dargenio Frías, Gonzalo Antonio |
2013 | Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia saligna | Aromo | INFOR Instituto Forestal | FIA | Coquimbo - Metropolitana | PYT-2013-0010 | 137779884 | 72510872 | 210290756 | Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | INFOR Instituto Forestal | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS - Sociedad Agrícola El Visnagal - Molino La Estampa | | | Rojas Vergara, Patricio Milton | Aguirre A., Juan José |
2012 | Factibilidad Técnica para la Producción de Postres Probióticos como Alternativa en Prevención de Enfermedades Gastroduodenales. | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Universidad de Concepción | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 12IDL1-15118 | 10967550 | 13973550 | 13973550 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | García Cancino, Apolinaria del Rosario | |
2012 | Determinación de Parámetros y Condiciones para la Optimización de la Extracción del Mucílago de Chía (Salvia Hispánica L.) | Chia | Functional Products Trading S. A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | CI-221 | 18597440 | 0 | 18597440 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Functional Products Trading S. A. | | | | Pedreschi Plasencia, Francisco Wilfredo | |
2012 | Improving the Production of Phenylpropanoids with Antioxidant Activity in Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L.) Using Methyl Jasmonate and Uv-B Radiation and Its Effect on Gastric Cancer Chemoprevention. | Arándano: Blueberry | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 1120917 | 157929000 | 0 | 157929000 | Berries | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Mejoramiento genético vegetal | | Universidad de la Frontera | | | | Reyes Díaz, Marjorie | |
2012 | Transferencia Alimentacion Saludable a Base de Macroalgas | General para rubro Macroalgas (agua de mar) | Universidad de Magallanes | FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional | Magallanes | 30127816-0 | 39780000 | 9945000 | 49725000 | Macroalgas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Universidad de Magallanes | | | | Mansilla Muñoz, Andres Omar | |
2012 | Aloe Vera Confitado | Aloe vera | García Pizarro, Mariana del Carmen | INNOVA_CHILE | Antofagasta | 12CS-12949 | 92786000 | 142052000 | 142052000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | García Pizarro, Mariana del Carmen | | | | | |
2012 | Desarrollo de Native Skingrape, Polvo de Uva Enriquecido en Resveratrol y Polifenoles y de Native Papaya, Polvo de Papaya con actividad de Papaína. | Vid de mesa - Papayo | Comercializadora Claudia Andrea Guiloff Pupkin | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IEI-12806 | 41523000 | 95103000 | 95103000 | Viñas y vides - Frutales tropicales y subtropicales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Comercializadora Claudia Andrea Guiloff Pupkin | | | | Lecaros Urzúa, Isabel Margarita | |
2012 | Antioxidantes Naturales del Bosque Valdiviano | Calafate - Maqui (Berries) - Murta: Murtilla - Murta: Murtilla | Isla Natura Exportadora Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 12CS-12914 | 40000000 | 53711640 | 53711640 | Berries - Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Isla Natura Exportadora Ltda. | | | | Catalán Catalán, Patricia Alejandra | |
2012 | Desarrollo de confites por medio de la valoración de productos naturales y fitoterapéuticos para obtener alimentos innovadores | s/i especie (General para Subsector Agrícola) - Melissa: Toronjil | Calderon Torrejon, Alfonso del Carmen | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PIE-12883 | 17048056 | 25199056 | 25199056 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Calderon Torrejon, Alfonso del Carmen | | | | | |
2012 | Implementación de modelo de negocios para la producción, manejo y comercialización de rosa mosqueta BIOAP4 orgánica y productos derivados, de la Región de Los Ríos | Rosa mosqueta (Berries) | Biorganic Chile S.A. | FIC Región de Los Ríos - FIA | Los Ríos | PYT-2012-0200 | 104025000 | 178349827 | 282374827 | Berries - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Berries - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Berries - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Pueblos originarios - Tecnologías de proceso | | | Agroindustrias Santa Magdalena Ltda. - Laboratorio COESAM S.A. | | | Schlack Olea, Gerardo | Silva Haro, Alberto Rodrigo |
2011 | Plataforma Biotecnologica para la Generación de Alimentos Funcionales con Mayor Contenido de Carotenoides | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | VIU110046 | 20000000 | 2222000 | 22222000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio | | Universidad de Chile | | | | rosas saavedra, carolina angélica | |
2011 | Diseño de matrices alimentarias saludables | General para rubro General para Subsector General | Pontificia Universidad Católica de Chile | PIA-ANID (ex CONICYT) | Metropolitana | ACT1105 | 450000000 | 388910000 | 838910000 | General para Subsector General | Asociatividad - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Universidad de Chile - Universidad Austral de Chile | | | Bouchon Aguirre, Pedro Alejandro | |
2011 | Producción de Spirulina (Arthrospira platensis) para el mercado alimentario con captura de CO2 proveniente de la fermentación del vino | Spirulina | Aeon Biogroup SpA | FIA | Valparaíso - Metropolitana | PYT-2011-0055 | 142040248 | 172018452 | 314058700 | Microalgas (agua dulce) | Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Sustentabilidad - Tecnologías de proceso | | | Aquasolar Microalgas Ltda. - Sociedad Vinícola Miguel Torres S.A. | | | Merino López, Luis Ignacio Aníbal | Navarro Echeñique, Alfonso José |
2011 | Tecnología de multiplicación masiva de la planta nativa azorella compacta para el desarrollo de productos nutracéuticos | Yareta - s/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias) | Universidad Adolfo Ibáñez | FIA | Metropolitana | PYT-2011-0048 | 132469976 | 144745000 | 277214976 | Otros rubros Agrícolas | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Propagación vegetal - Tecnología de los alimentos | | | Uxmal S.A. | | | Gidekel, Manuel | Cabrera Barjas, Gustavo |
2011 | Introducción en el mercado gourmet de 2 nuevos vegetales de recolección silvestre en Chiloé | s/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias) | Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei) | FIA | Los Lagos | PYT-2011-0041 | 43780000 | 24800000 | 68580000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Flores y follajes - General para Subsector Flores y follajes - General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - General para Subsector Flores y follajes | Alimentos gourmet - Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Recursos genéticos - Seguridad Alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | Varas Schnake, Patricio Eduardo | |
2010 | Leche de cabra UHT, alimento funcional de la Región de Coquimbo | Caprino para leche | Díaz Miranda, Hernaldo | FIC Región de Coquimbo - FIA | Coquimbo | FOR-2010-0087 | 4000000 | 1200000 | 5200000 | Caprinos de leche - Caprinos de leche | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | | | | | Pizarro Cisternas, Bernardo | |
2010 | Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicas | Vid vinífera | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | AF10I1014 | 148904999 | 132540001 | 281445000 | Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides - Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Velarde Aliaga, María | |
2010 | Desarrollo, Evaluación y Escalamiento a nivel piloto y/o preindustrial de alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la Obesidad | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | FONDEF | Metropolitana | AF10I1003 | 179745160 | 182414840 | 362160000 | General para Subsector General | Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | | | | Estévez Alliende, Ana María | |
2010 | Evaluación del aceite de palta como un alimento funcional en la prevención del síndrome metabólico o el control de sus condiciones patológicas asociadas obesidad y resistencia a insulina: estudios en modelos animales | Palto | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | AF10I1023 | 163300995 | 76896005 | 240197000 | Otros Frutales hoja persistente - Otros Frutales hoja persistente | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Gatica Bello, Arnaldo Eduardo Javier | |
2010 | Domesticación agronómica de calafate (Berberis buxifolia) y su uso integral para su diversificación e inserción comercial como alimento funcional | Calafate | Universidad de la Frontera | FIA | Araucanía | FOR-2010-0108 | 2000000 | 750000 | 2750000 | Berries - Berries | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Propagación vegetal | | | | | | Soriano Tenorio, Iván Alejandro | |
2010 | Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener Alimentos | Amaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries) | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 09CAVC-7004 | 330170000 | 220050000 | 550220000 | Berries - Otros Cultivos y cereales - Viñas y vides - Pomáceas - Berries - Otros Cultivos y cereales - Pomáceas - Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Chile | | | | Núñez Kalasic, Hugo | |
2010 | Introducción y adaptación de Chia (Salvia hispánica L.) en la IV Región, como alternativa productiva para el mercado de los alimentos funcionales | Chia | Universidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas Aridas | FIC Región de Coquimbo - FIA | Coquimbo | FOR-2010-0074 | 4000000 | 1000000 | 5000000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | | | | | Silva Robledo, Herman Oscar | |
2010 | Néctares Funcionales Andes Drinks | General para rubro General para Subsector Acuícola | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09CS-6816 | 40000000 | 5000000 | 45000000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2010 | Transferencia Tecnológica a los Apicultores de la Región de O Higgins para la Apertura de Nichos de Mercado en Italia | Abeja: Abeja de miel | Apiunisexta A.G. | FIA | O'Higgins | FOR-2010-0118 | 3000000 | 1030000 | 4030000 | Apicultura - Apicultura | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica | | | | | | Concha Aguirre, Lorena | |
2010 | Incorporación de aceites y derivados de canola para el desarrollo de productos cárnicos funcionales | Raps - Bovino para carne - Ovino para carne | Universidad de la Frontera | FIA | Araucanía | FOR-2010-0093 | 2000000 | 857142 | 2857142 | Bovinos de carne - Cultivos industriales - Ovinos de carne - Cultivos industriales - Bovinos de carne - Ovinos de carne - Cultivos industriales - Bovinos de carne - Ovinos de carne | Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | Sepúlveda Becker, Néstor | |
2010 | Desarrollo de un sistema productivo y comercial mapuche, de miel con hierbas medicinales, con sello de origen orientado al mercado gourmet europeo | s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) - Abeja: Abeja de miel | Asociación Regional Mapuche Folilko | FIA | Araucanía | FOR-2010-0099 | 2500000 | 1071430 | 3571430 | Plantas medicinales, aromáticas y especias - Apicultura - Apicultura | Alimentos gourmet - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Pueblos originarios | | | | | | Naín Pérez, José Blas | |
2009 | Prospección y Búsqueda de Acuerdos con Entidades Tecnológicas de Vanguardia Mundial para Nuevos Productos Funcionales Base Cereal con Aporte Significativo en la Salud Humana | General para rubro Cereales | Granotec Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Lagos - Aysén | 08PIC-7525 | 29324070 | 25968912 | 55292982 | Cereales | Asociatividad - Funcionalidad alimentaria - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Granotec Chile S.A. | | | | López Aravena, Ximena Yolanda | |
2009 | Gira Técnica a Argentina como parte del Ampliamiento Productivo de Metodologías de Elaboración y Procesamiento de Subproductos Apícolas y del Rubro en si | Abeja: Abeja de miel | Ilustre Municipalidad de Lumaco | FIA | Araucanía | GIT-2009-0530 | 8278809 | 2950000 | 11228809 | Apicultura - Apicultura | Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Educación / capacitación - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | Ilustre Municipalidad de Lumaco | | INTA- Estación Experimental Agropecuaria Delta - Apícola Platense - Ministerio de Asuntos Agrarios | Paineque Linche, Avelino Mauricio - Nahuelp Millabu, Gerard - Raima Antile, Sergio Zacarías - Alcama Levique, Manuel Jesú - Pichú Collona, Jamelia María - Curiñi Huenchuñi, Emelina Gabriela - Almonaci Tem, Luis Fernand - Velásque Catalá, Edon Alexis - Coñuena Orteg, María Jacqueline - Painique Tragnola, Manue | Velásquez Catalán, Edon Alexis | |
2009 | Alternativas para la Industrialización de los Arándanos | Arándano: Blueberry | Universidad de Concepción | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 09PDTE-6832 | 22226600 | 26102501 | 48329101 | Berries - Berries | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | | |
2008 | Amaranto Business Trade | Amaranto | Amaranto Business Trade S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana - O'Higgins | 07CS-0115 | 40000000 | 58670000 | 98670000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Amaranto Business Trade S.A. | | | | | |
2008 | Mieles con denominación de origen y monoflorales, conociendo la experiencia de producción y comercialización de la miel de Provenza en Francia y de la miel de la Alcarria, Castilla La Mancha | Abeja: Abeja de miel | Handels und Finanz AG Chile S.A. | FIC Nacional | Metropolitana | GIT-2008-0045 | 6500000 | 4490900 | 10990900 | Apicultura - Apicultura | Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo | | Handels und Finanz AG Chile S.A. | | Association pour le develppement de l apiculture provencale. ADAPI - Honeycombe s.l. - Apícola Puente Nuevo - Centro apícola Regional de Castilla La Mancha - Consejo Regulador Denominación de Origen Miel de la Alcarria | Bozz Marcel, Italo - Iglesia Vallejo, Felip - Moren Sagred, María Eugeni - Maldonad San Jos, Victori - Roja Gonzále, Fancy Marión - Brav Arancibi, Jorge Alejandr | Maldonado San José, Victoria | |
2008 | Diferenciación de leche y queso de oveja alimentadas en sistemas naturales y con suplementos para su clasificación como funcional, para el mercado nacional y de exportación: prototipo en tres regiones de Chile | Ovino para leche | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Los Lagos | PYT-2008-0213 | 138493724 | 137300000 | 275793724 | Ovinos de leche - Ovinos de leche | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Agrícola Ceres Ltda. - Fuentes Pérez, Juan - Cornejo Soms, Francisco - Universidad del País Vasco - Maripán Aguilera, Rafael Alfredo - Agrícola Hacienda Canteras S.A. 'Fundo Rosario' - Agrícola Gayba S.A. | | | Aguilar González, Claudio Delfín | Vera Infanzón, Raúl Ramón |
2008 | Elaboración de alimentos funcionales a base de Quinua, Muxsa Quinua | Quinoa | | INNOVA_CHILE | Tarapacá | 08PCS-0016 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Desarrollo y Elaboración de Alimentos Funcionales en Base a Frutos de Granado Cultivados en las Zonas Áridas y Semiáridas | Granado | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Atacama - Coquimbo - Metropolitana | 07CT9PZT-32 | 293317000 | 252693498 | 546010498 | Otros Frutales menores | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | | |
2008 | Nuevo alimento funcional: Atributos para el control de enfermedades crónicas de un extracto de bayas (berries) chilenas, formulado a partir del proyecto Copec-UC 007 | General para rubro Berries | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Lagos | 2008.R.29 | 70000000 | 51176000 | 121176000 | Berries | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Leighton Puga, Federico | |
2008 | Barra proteica funcional | General para rubro Cereales - Bovino para carne | | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 08CS-1138 | 40000000 | 24518005 | 64518005 | Cereales - Bovinos de carne - Cereales | Comercialización y Marketing - Gestión - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Consultoría Experta para Prospectar la Factibilidad de un Programa de Apiterapia aplicado al Sistema Nacional de Salud en Chile | Abeja: Abeja de miel | Asociación Gremial de Apiterapeutas de Chile | FIA | Metropolitana | COC-2008-0034 | 1283486 | 1225310 | 2508796 | Apicultura - Apicultura - Apicultura | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Gestión | | Asociación Gremial de Apiterapeutas de Chile | | | | Saldías Navarro, Enrique | |
2008 | Difusión de Sistemas de Producción Limpia para Mejorar la calidad e Inocuidad de sus Producción | General para rubro General para Subsector Agrícola | INPROA Instituto de Promoción Agraria | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08NF2-7287 | 58693500 | 14560000 | 73253500 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Producción limpia - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | INPROA Instituto de Promoción Agraria | | | | | |
2007 | Desarrollo imagen y comunicación corporativa de marca paragua Florasem y de sus 4 líneas de productos orgánicos | Rosa mosqueta (Berries) - Cedrón: Hierba luisa - Manzanilla - Matico - Melissa: Toronjil - Tilo | FLORASEM, Riveros y Compañía Ltda. | FIA | Bío Bío | IMA-2007-0092 | 6500000 | 1951000 | 8451000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing | | | | | | Riveros Urzúa, Guillermo Edgardo | |
2007 | Evaluación del Potencial Farmacéutico, Nutracéutico y Agroquímico de los Recursos Naturales en Zonas Áridas del Norte de Chile | Quinoa - s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) | | FIA | | COC-2007-0265 | | | | Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros Cultivos y cereales | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | | | | | | |
2007 | Introducción Al Mercado Nacional de Productos para Celiacos - Proexa | Arroz | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07ANT-0031 | 49992000 | 57050000 | 107042000 | Cereales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Proyecto - Desarrollo imagen y comunicación corporativa de marca paragua Florasem y de sus 4 líneas de productos orgánicos | Rosa mosqueta (Berries) - Cedrón: Hierba luisa - Manzanilla - Melissa: Toronjil | FLORASEM, Riveros y Compañía Ltda. | FIA | Bío Bío | PYT-2007-0295 | 5000000 | 1451000 | 6451000 | Plantas medicinales, aromáticas y especias | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing | | | | | | Riveros Urzúa, Guillermo Edgardo | |
2007 | Bocado Funcional y Crocante de Zanahoria | Zanahoria | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07PCS-0052 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto | Comercialización y Marketing - Gestión - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Diseño, producción y evaluación de jugos de uvas con propiedades funcionales que contribuyan a la promoción de la salud de la población | General para rubro Viñas y Vides | Universidad de Valparaíso | FONDEF | Valparaíso | D07I1136 | 290000000 | 237272727 | 527272727 | Viñas y vides - Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Valparaíso | Universidad Católica de Valparaíso | | | Lutz Riquelme, Nora Mariane | |
2007 | Modelo de Gestión Territorial para el Desarrollo de una Agroindustria de Productos Naturales Andinos Orgánicos: Quinoa y sus Derivados: Plantas Medicinales, Aromáticas y Condimentarias | Quinoa - s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) | | FIA | | PIT-2007-0264 | | | | Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros Cultivos y cereales | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | | | | | | |
2007 | Golden Berry en Mousse con Probióticos | Golden berry | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07CS-1031 | 34195620 | 7135385 | 41331005 | Berries | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Desarrollo de Productos Funcionales y Gourmet de Carne de Krill Antártico | General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 06ANT-007 | 24961000 | 34528985 | 59489985 | Camarones (agua de mar) | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2006 | Curso Alimentos Funcionales y Pasantía en Calidad Canal y Carne de Rumiantes | Bovino para carne | | FIC Nacional | Metropolitana | FIC-FP-V-2006-1-P-004 | 2011552 | 738815 | 2750367 | Bovinos de carne - Bovinos de carne | Calidad - Educación / capacitación - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias | | Facultad de Veterinaria, Departamento de Producción Animal y Ciencia de Los Animales. Universidad de Zaragoza | Pére Melénde, Patricio Ramón | | |
2006 | Caracterización y Estandarización de Calidad de Carne de Ternero Andes Sur como Alimento Funcional Exportable Producido por la Agricultura Familiar Campesina de la Séptima Región | Bovino para carne | Carnes Andes Sur S.A. | FIA | Maule | FIA-PI-T-2006-1-P-039 | 49546924 | 21789050 | 71335974 | Bovinos de carne - Bovinos de carne | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Carnes Andes Sur S.A. | | | | English Hermes, Patti Lynn | Valencia Bravo, Carlos Humberto |
2005 | Golden Berry en mousse con probióticos para mercado internacional | Golden berry | | FONTEC | Metropolitana | 05PCS-0028 | 6000000 | 0 | 6000000 | Berries | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2005 | Pan enriquecidos en ácidos grasos W-3 | Trigo | Panificadora Reina del Pacífico Ltda. | FONTEC | Metropolitana | 205-4320 | 22853000 | 0 | 22853000 | Cereales - Cereales | Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Panificadora Reina del Pacífico Ltda. | | | | | |
2004 | Cosecha y desarrollo de productos a partir de propóleos | Abeja: Abeja de miel | | FIA | Araucanía | FIA-GI-P-2004-1-P-009 | 5000000 | 0 | 5000000 | Apicultura - Apicultura | Cosecha / faenamiento - Educación / capacitación - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | APICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A. | | Estacion Experimental Apicola | Vivall M, Hern - Vallett Garcé, Rolando Andrés - Araned Durá, Ximena Andrea - Santin Leó, René Orizo Olegario - Treumú Melí, Francisco - San Martín Gatic, Christian - Aguirr Ess, Yasna Jeannette | San Martín Gatica, Christian | |